• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리+비중격+메드포어덧댐+귀연골 전체제거후기 (사진펑)

후기후기 2018-01-29 (월) 19:38 6년전 5565
1 원래코 2 수술코 3 제거후 6일

사진은 각도 감안하고 봐주세요

원래코눈 복코에 짧고 콧대없는 코였어요

자세히 열심히 적었는데 금지단어가 있다해서 요약해서 다시 적어요 ㅠ

2015.12-실리 비중격 체취후 짧아서 매포 덧댐 귀연골 2개 콧볼축소 오른쪽뼈절골

염증증상같은건 겉으로 드러나는거 딱히 없었음
12월에 왼쪽 코기둥에 작은 좁쌀여드름같은게 만져져서 아파서 병원갔음 수술해준병원은 갔는데 이건 2년전부터있었고 없어지진않을거같다 큰문제없다라고했지만 만지면 여드름처럼 만져지고 따갑고신경쓰여 다른병원 감 실밥튀어나와잇다함 이거냅두면 염증생길수도잇다함 그병원 다녀온후 이틀뒤 코파면서떨어져서 없어지긴했음
또 불편한게 있다면 인중쪽 비주쪽 쓰라리는 증상? 있다없다했음 첨엔 상처부위 째서 그런걸줄알앗는데 2년이 지나도 쓰라린증상있었음 신경쓰일정도로
이물감 + 딱딱함 + 보형물에 대한 불안감 심해짐

2018.1.22 ㄱㅇㅅ 제거 양쪽 콧구멍 비개방 중간에 메포땜에 개방할수있다했는데 안했음 대신 비개방 좀 크게 쨈 수술후 보형물 보여줬고 메포 힘들게 뺐다고 하심 실리있었을때 콧대쪽으로는 아픈것도없엇고 겉으로 염증증상없었는데도 제거할때 실리랑 피막 같이제거했는데 염증이생겼다가 가라앉았다를 반복했었다고함 피막이 남들보다 두꺼웟다고함 실리 4mm정도 들어가있었음 비용은 200만원 후반 뭐가들어갔느냐에따라 가격이 달라서 직접 문의하시는게 빠를듯해요 제거하고나니 모태코랑 수술코 중간 딱 그말이 맞는거같아요 오늘 실밥풀고 리자벤 처방받았어요 딱딱해지는거 방지?하려구 처방해주셧어요 아직 더 지켜봐야하겠지만 제발제발 구축없었음 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 1월부터 넘 힘들게 보냈네요.. 다들 본인한테 맞는 병원 찾아서 수술 잘되시길 바랄게요
Translating

182,985
544,226
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
피그렛프흐 2018-01-29 (월) 19:59 6년전 신고 주소
이쁘게잘대써여 ㅠㅠㅠ 부러워요

후기후기 작성자 2018-01-29 (월) 20:05 6년전 신고 주소
[@피그렛프흐] 우리 단톡에계신 피그렛님..?? ㅎㅎㅎ감사합니당 ㅠㅠ 다들 잘되실거에요

피그렛프흐 2018-02-09 (금) 14:05 6년전 신고 주소
[@] 저 쪽지하나만보내쥬세형 !!!
가다 2018-01-29 (월) 20:23 6년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨어요!! 저도 제거하고싶어서 알아보는중인데 ㄱㅇㅅ초성 찾아봐도 어딘지 모르겠네요 ㅠ 쪽지로 병원명 알려주실수 있나요 ㅠㅠ

후기후기 작성자 2018-01-29 (월) 21:08 6년전 신고 주소
[@가다] 쪽지보냇습니다!
아그미 2018-01-29 (월) 20:33 6년전 신고 주소
콧대 제눈엔 있어보이시는데요 ㅋㅋㅋ코이쁘세요..저도오늘 소독하러 갔었는뎁 ㅋㅋㅋ원장님 뵙고싶었는데 토욜날 실밥제거하면서 뵐수있겠네용..저도 그냥 이상태로만..모양안변했음 좋겠어요

후기후기 작성자 2018-01-29 (월) 21:07 6년전 신고 주소
[@아그미] 힝 감사합니다 ㅠㅠ 저오늘 실밥풀엇는데 원장님 못뵙구 한달경과예약잡구왓어요! 회복 잘하시길 바랄게용 아그미님!
하루와나 2018-01-29 (월) 21:40 6년전 신고 주소
와.. 수술코가 확실히 이쁘긴 하네요ㅜㅜ 그래도 제거코도 괜찮아요!!

후기후기 작성자 2018-01-29 (월) 22:11 6년전 신고 주소
[@하루와나] 네ㅜㅜ 수술코가 확실히 다르긴해여!!!그래도 제코를사랑할래요이제ㅜㅜㅜㅎㅎㅋㅋㅋ
ㅣㅏ유 2018-01-29 (월) 21:48 6년전 신고 주소
혹시 지금 코 묵직하구 당기거나 불편한 느낌은 없으시나요?? 인중도 위아래로 쭉 다 늘어나구 불편함 없으시나요?? 저두제거했는데 저는 이런느낌때문에 너무 힘들어요 ㅠㅜㅜㅜ

후기후기 작성자 2018-01-29 (월) 22:12 6년전 신고 주소
[@ㅣㅏ유] 코끝이 당기는 느낌 들어요ㅠㅠ 너무 신경쓰지마세요 수축기가 오는게 아닐까요~~???!!
잉댠 2018-01-30 (화) 19:47 6년전 신고 주소
저두벌써당기구뭉치는느낌 들어요ㅠㅠ

후기후기 작성자 2018-01-31 (수) 11:14 6년전 신고 주소
[@잉댠]  저도 코끝 당기구 묵직한거같아여ㅜㅜ
pkm**** 2018-02-01 (목) 10:22 6년전 신고 주소
빼고나서 모태코 중간정도라고 하셧는대 붓기 땨문에 구런가요????나중에 더 낮아진데욤?

후기후기 작성자 2018-02-01 (목) 11:36 6년전 신고 주소
[@pkm****] 지금 10일차인데 점점 낮아지는거같습니다...
Mmm 2018-02-01 (목) 12:24 6년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ예약했는데 부분마취 무섭네요 ㅠㅠ 부분마취로 하셨나요..!?

후기후기 작성자 2018-02-01 (목) 15:21 6년전 신고 주소
[@Mmm] 수면마취했습니다

Mmm 2018-02-01 (목) 20:44 6년전 신고 주소
[@] 답변 감사합니다! 힘든시간이겠지만 꼭 힘내세요! 다 잘 될거라고 믿어요

후기후기 작성자 2018-02-02 (금) 13:31 6년전 신고 주소
[@Mmm] 네 감사합니다 ㅠㅠ mmm님두 수술잘받으세요!
쭈탱 2018-02-17 (토) 13:42 6년전 신고 주소
오오오 그래도 깔끔하게 제거하셨다니 다행이여요 ㅠㅠㅠㅠ이젠 코가 안정적으로만 잡히면 고민끝일거에요! ㅎㅎ 혹시 원래 코에 무슨 조작이 들어가셨는지 알고 제거병원 가신건가요? 제거 비용은 대략 어느정도 나오셨나요?

후기후기 작성자 2018-02-20 (화) 13:15 6년전 신고 주소
[@쭈탱] 저는 코에 뭐가 들어가잇는지 대충 알고잇엇어용 제거비용은 국소 275 수면 은 20추가였어요!
궁금 2018-02-19 (월) 03:31 6년전 신고 주소
지금은 어떠세용?? 좀 더 모태코에 가깝게 돌아갔나요? 코들림은 없으신지...?

후기후기 작성자 2018-02-20 (화) 13:16 6년전 신고 주소
[@] 주변사람들이 모태코보단 낫다고 그러세요 ㅋㅋㅋ원래코가 너무 퍼졌었어서ㅜㅜ 코들림은 살짝..? 저만아는..??
howdo 2018-02-20 (화) 16:20 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 많이 제거하더라구요 거긴상처살까지깨끗하게제거한다고하던데 왠만하면 개방하는데 비개방으로 가능한가봐요

후기후기 작성자 2018-02-21 (수) 14:30 6년전 신고 주소
[@howdo] 비개방으로 하긴했는데 다 제거가 됐는지 의심이 들어여,, 확실하게 할거면 개방이 낫다고 하는사람들도 잇더라구요ㅠㅠ
ASLY 2018-03-03 (토) 03:42 6년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?

후기후기 작성자 2018-03-04 (일) 14:44 6년전 신고 주소
[@ASLY] 많이 낮아졌어요 거의 예전코처럼요

ASLY 2018-03-04 (일) 15:06 6년전 신고 주소
[@] 코가 들리거나 다른 문제없이 잘 회복하셨나봐요. 거의 모태코에 가깝게 돌아가신거죠? 개인적으로 만족하시는지 궁금해요 ㅜ

후기후기 작성자 2018-03-04 (일) 15:33 6년전 신고 주소
[@ASLY] 만족은 하는데 워낙 콧대가없엇어서 외모자존감이 좀 많이 낮아진거같아요ㅠ
2018-03-08 (목) 22:59 6년전 신고 주소
후기후기님 지금 코는 어떠세요?? 모태코랑 거의 비슷한가요?? 코들림은 없으셨어요??

작성자 2018-03-09 (금) 10:53 6년전 신고 주소
[@이] 들림은 살짝잇눈거같아요 모태코랑 80프로비슷해요
wkals**** 2018-03-09 (금) 20:19 6년전 신고 주소
잘되길 빌게요 ㅎ
2018-03-14 (수) 23:13 6년전 신고 주소
코 묵짐함? 무거운거랑 비주 코끝 딱딱함 없으신가요??
저두 제거했는데 코가 너무 땡땡하구 만지거나 살짝 치기라도하면 아프네요 ㅠㅠ 님은 어떠신지 궁금해요
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-14 (월) 18:52 6년전 신고 주소
저랑 같은 보형물 사용하셨네요.. ㄱㅇㅅ 성형외과 저도 엊그제 상담 갔었는데.. 고민이 되네요.. 추천 해주실만 하나요?
혹시 실례가 안된다면 제거수술후 사진 좀 볼 수 잇을까요??
김이박박 2018-11-07 (수) 15:01 5년전 신고 주소
안녕하세요 소식 궁금합니다

시간을돌리고싶어요유 작성자 2019-02-01 (금) 17:52 5년전 신고 주소
[@김이박박]  워낙에 콧대가 낮아서 코필러맞고싶어서 들어왔는데 도저히 안되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 살빼고 피부관리하면서 만족하고 살려구요 ㅠㅠ 지금 너무 편하게 잘지내요~ 친구들이 모태코 같진 않다고 하더라구요 모태코는 퍼진코였어요 근데 코수술하면서 코끝을 메드포어 비중격으로 세웟고 제 연골을 같이 묶었는데 연골이 유착되서 코끝은 보형물만 빠졋을뿐 예전처럼 퍼지지않았습니다
홍블리 2019-01-18 (금) 14:08 5년전 신고 주소
혹시 홍대에 있는 ㄱㅇㅅ 맞나요..? 저 내일 메드포어 포함 전체제거 상담가요 ㅠㅠ 혹시 지금은 어떠신지 ..여쭤봐도될까요

시간을돌리고싶어요유 작성자 2019-02-01 (금) 17:36 5년전 신고 주소
[@홍블리] 1년만에 들어왔네요 ㅠㅠ 지금 너무 편하게 잘지내구있습니다!!!
hi