• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거 7일차

봄을기다리며 2018-01-24 (수) 16:59 6년전 3223
오늘 실 빼고 왔습니다
걱정했던 비주는 다행히 예쁘게 봉합 되었구요( 첫수술, 제거술 모두 개방)
콧구멍 비대칭이 하루하루 달랐는데 큰 쪽이 붓기가 더 있어서 그런거라고 지켜보자고 했습니다
사실 조금 달라도 저는 코에는 절대 손 댈 생각이 없기 때문에 붓기가 다 빠지면 돌아올거라고 생각할려구요..
병원에서 오늘 모태코랑 비교해보았는데 실리콘을 뺀 콧대는 벌써 똑같이 낮구요 ;;
코끝과 콧등? 은 커졌더라구요 당연하겠지만요
코는 안들렸구요 (원래 구축증상, 염증증상 없었어요)
코끝이 뭉툭해졌는데 이건 시간이 해결해줄 문제라고 생각해요 ㅠㅠ
온찜질 열심히해서 관리할 생각입니다
오늘부터 세안은 해도 된다고 했는데 별일 없으면 이틀은 물이 안닿는게 좋다고 해서 더 안씻을 예정입니다

또 후기 남기겠습니다
제거를 하신 분들 혹은 제거를 예정하신 분들 모두 원하시는 대로 잘되시길 바랍니다
Translating

660,639
305,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
syberboy 2018-01-24 (수) 21:14 6년전 신고 주소
일단은 문제 없다고 하니 정말 다행이네요ㅎㅎ 고생하셨습니다 맘고생 심하셨을텐데....

봄을기다리며 작성자 2018-01-24 (수) 22:04 6년전 신고 주소
[@syberboy] 감사합니다... 코를 워낙 새부리같이 빼놨던 터라 아직도 코끝은 크네요; 시간이 약이겠죠
타코찌 2018-01-25 (목) 04:40 6년전 신고 주소
와 감사합니다 ㅜㅜㅜ 수술 무사히 잘 되셨다니 너무 다행이에요!!!!!! 코끝 큰건 붓기 아직 한창 더 빠질거에요..! 누무 걱정마세요~

봄을기다리며 작성자 2018-01-25 (목) 11:14 6년전 신고 주소
[@타코찌] 네 감사해요 ㅎㅎ 오늘 또 아침에 일어났더니 코 모양이 다른듯한.. 부어서 그런걸까요
무튼 또 후기 남길게요
코순 2018-01-25 (목) 05:50 6년전 신고 주소
저도 지금 코끝 붓기 장난아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 커요 누구보다 커요 ㅠㅜ

봄을기다리며 작성자 2018-01-25 (목) 11:15 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 네 아침에 일어났더니 코봉이 같아요
님도 관리 잘하셔서 회복 빨리 하시길 바래요!
헬레 2018-01-28 (일) 22:11 6년전 신고 주소
저두 전체제거 4일째인데 통증심하고 진짜주먹한개 코에 올려논듯이 뭉툭하네요... 우울해요ㅠㅠ

봄을기다리며 작성자 2018-01-29 (월) 00:20 6년전 신고 주소
[@] 저는 일주일까지 통증 있었어요
지금도 간헐적으로 있구요
뭉툭한건...언제쯤 풀릴까요.....ㅠㅠ 거울로는 괜찮네 하다가 사진 찍으면 최악이네요....
잉댠 2018-01-29 (월) 00:29 6년전 신고 주소
저랑똑같 .. ㅜㅜ 화장실거울로는 더뚱뚱하고 낮고 인면어가
따로없구요.. 아이폰기본카메라 화장대거울 거울마다 다틀려서 .. 계속 이렇게 부어있지는않겠지요ㅠㅠ??

봄을기다리며 작성자 2018-01-31 (수) 23:21 6년전 신고 주소
[@잉댠] 님 어떠세요 요즘은
저는 아직도 크답니다 ㅠㅠ

잉댠 2018-02-01 (목) 00:00 6년전 신고 주소
[@봄을기다리며] 붓기가빠진거같긴한데 아직도 수술전보다는 높구 커요.. 짧아지긴했어요ㅜㅜ흑흑

봄을기다리며 작성자 2018-02-01 (목) 01:46 6년전 신고 주소
[@잉댠] 저는 처음에는 들리지만 않길 바랬눈데 지금은 코끝이 더이상 안내려왔음 싶네요 ㅠㅠ
박찬미 2018-01-31 (수) 14:38 6년전 신고 주소
우선 너무 축하드려요...근데 콧등코끝이 모태커버다 크다는 게 당연하다는 게 무슨 말씀이신가요? 부어서 당영히 크다는 거겠죠? 붓기빠져도 모태코보다 크나요?
우선 너무 축하드리고 부럽고 앞으로는 행복하세요ㅎㅎ

봄을기다리며 작성자 2018-01-31 (수) 23:23 6년전 신고 주소
[@박찬미] 감사해요! 복받으실거에요
오늘로 2주차인데 이게 붓기겠죠...??ㅠㅠ
그러길 바라고 있어요
한달은 긍정적으로 기다려볼 생각이에요
님도 행복하시길 진심으로 바랍니다
딩햄 2018-02-02 (금) 01:02 6년전 신고 주소
실리콘코수술한지 2주차인데 심리적걱정이 많이 되더라구여..그래서 한달내에 실리콘만제거 하면 조기제거를하면 장단점이있나요?아니면 코에무리가 가면 6개월이후에도 하면된다고하는데 둘이 코모양에있어서 차이점이 따로 있을까요? 답변해주시면정말감사하겠습니다..
타코찌 2018-02-02 (금) 01:17 6년전 신고 주소
봄을 기다리며님 한달차 후기도 올려주시면 안될까용 ㅠㅠ??
hi