• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

총 다섯번의 수술 저 제거했어요 ㅠㅠ..

비비안리우 2013-06-03 (월) 18:52 10년전 4743
다 제거 했어요
실리콘 늑연골 지지대
비개방으로요

여태까지의 수술 과정이야기하면
날새도 모잘랄거 같네요

수술하시는 분들.. 흉터 민감하고 예민사람이라면 어지간하면 비개방으로 하세요 . 완전 개조해야할수준의 코가 아니라면 개방은 의사가 저 편하자고 하는짓이고 진짜 뛰어난 의사들은
비개방으로도 충분히 잘해요

그런거 신경안쓴다 하면 상관없지만
개방흉터도 한 2년 지나면 잘 안보이더라구요 재수없이 봉합 해놓으면 튀어나오거나 해서 그렇지

개방 비개방 개방 결국 비개방제거
다 해본 사람으로써 경험이여요..

저는 양쪽 귀연골도 없구요 비중격도 없구요

제 자신한테 미안하고 여태 살면서 매일 코생각에 자신감은 점점 잃어가고
남자친구마저 코때매 잃고
별별일을 다 겪었네요

마지막으로 했던 기증늑연골은
입술이 다물어 지지도 않고
입을 크게 벌리변 코끝만 고정 한채로

콧구멍만 쩌억 늘어나니 징그러워도
그렇게 징그러울수가 없더라구요
뽀뽀도 못해요 딱딱해서 늘 코부터 춥고
지금제거 하고 보니 콧구멍이 동그랗네요 .. 이제 더 힘든 수축기가 남았지만 힘내서 견뎌보려합니다 !!

곧 붓기좀 빠지면 경과 올려드릴게요
Translating

2,307,117
521,051
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
쟁구다 2013-06-03 (월) 18:55 10년전 신고 주소
정말 정말 고생하셨어요ㅠㅠ 다섯번동안 얼마나 힘드셨을지..
비비안리우 작성자 2013-06-03 (월) 19:02 10년전 신고 주소
감사합니다 오늘 첫날인데 내일붓기가 두렵네요 ㅜㅜ
코잉 2013-06-03 (월) 19:53 10년전 신고 주소
님그때제가님글에글남겨서쪽지했었는데 저랑같은병원에서수술하셨었죠ㅠㅠ어디서제거하셨어요??저아직도제거못했어요..7월쯤에하려고하는데 제거병원정보주실수있으세요ㅠㅠ?
쪼꼼미 2013-06-03 (월) 20:25 10년전 신고 주소
님 수고하셧어요!! ^^ 붓기는어떠세요? 저는 하자마자 엄청부엇는데..
꼬봉 2013-06-03 (월) 20:37 10년전 신고 주소
고생하셨네요..저도 병원정보좀 주세요.,
비비안리우 작성자 2013-06-03 (월) 20:39 10년전 신고 주소
코잉님 저 드디어 뺐어요 ㅠㅠ 얼마나 살것같은지 몰라요 그 길다란 콧구멍에서 해방되었어요 .. 아직 결과를 말씀드리긴 이르지만 ㅜㅜ
비비안리우 작성자 2013-06-03 (월) 20:40 10년전 신고 주소
쪼꼼미님은 오늘 붓기 어떠세요 ? 전 첫날이라 아직 모르겟어요 갑자기 미간이 부풀어 오르기는 하는데 그렇게 심한 정도는 아니구요 눈 붓기도 없어요 ㅎㅎ 내일이 너무 무서워요 ㅜㅜ
쪼꼼미 2013-06-03 (월) 20:44 10년전 신고 주소
콧대 펑펑해진 붓기 이제 많이빠져서 그런 느낌 없구요
코끝붓기 첫날 둘째 셋쨋날보다 많이 빠
망할 2013-06-03 (월) 20:56 10년전 수정 삭제 신고 주소
님아 저두 ㅋ 코수술 2번하구 지금 제거 생각중인데 님처럼 늑연골에 지지대에 실리 넣엇는데 코 빼고 모양 어떠세여? 갠찬은가여? 저진짜 뺴고싶은데 코모양때매 걱정되서 못뺴겟네여..
쪼꼼미 2013-06-03 (월) 20:58 10년전 신고 주소
님님 리자벤 복용하실건가요?

찜질을 해야될지 말아야될지 모르겟어요
비비안리우 작성자 2013-06-03 (월) 21:05 10년전 신고 주소
망할님 / 아직 테이프에 솜넣어놔서 잘 모르게써요 떼면 이야기 해드릴게요
쪼꼼미님 / 혹시 몰라 리자벤 먹으려구요 안먹으려니 찜찜 하구 해서 그냥 먹을까 생각 중이예요 전 오늘은 냉찜질 ㅎㅎ 붓기좀 앉으면 온찜질 해봐야죠 상태보구 ㅜㅜ
코코샤넬1 2013-06-03 (월) 23:07 10년전 신고 주소
고생하셨어효^^
제발제발제발 2013-06-04 (화) 14:24 10년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 전에 저랑 재절골문제로 쪽지주고 받으셨는데 기억나시나요??재절골은 안하고
단순 제거만 하신거예요??제거하기 전 보다 숨 쉬는게 더 좋아지셨나요?쪽지부탁드려요
생소녀 2013-06-04 (화) 20:54 10년전 신고 주소
저도 흉터한쪽이 튀어나왔어요..속상..흉터연고 열심히 바르니까 좀 좋아졌지만요.
새열 2013-06-04 (화) 23:38 10년전 신고 주소
정보좀요ㅣㅣ.ㅜ
비비안리우 작성자 2013-06-05 (수) 05:11 10년전 신고 주소
제발제발제발 // 저 재절골은 그냥 포기 했어요 다시 넓힐수 있다는 원장님 한 세명정도 만났었는데 수술후 붓기며 멍이며 넓힌다 해도 예전처럼 돌아올지도 모르겟고 해서 걍 포기 했어요 .. ㅜㅜ 단순 제거만 했는데도 좋네요
cococococo 2013-06-05 (수) 08:50 10년전 신고 주소
비비안리우님...개방흉터요...지금6개월째인데..튀어나온건 없는데 약간 파인듯한 자국이 그대로 남았는데...이거 2년쯤 지남 6개월째보다 마니 나아지나요?ㅡㅜ
살성에 따라 마니 다르다고는 하는데...어떤사람들은..6개월되면 흉터가 거의 마무리단계라그상태로 계속간다는 사람도 있고해서 걱정이네용..
비비안리우님은 어떠셨는지..궁금해요..
세수 2013-06-05 (수) 09:56 10년전 신고 주소
님 저는 실리콘 콧대에 비중격코끝 수술햇는데 제거 상담 받으러 가면 늑연골로 재수술 권해서 너무 속상해요 ㅜㅜ 싹 빼고 싶은데 가는곳 마다 재수술만 권하는바람에 이젠 병원 가기도 싫어요 쪽지 확인해주세요
papaa 2013-06-05 (수) 10:38 10년전 신고 주소
세수님 저도 제거 상담 받으러다니면 재수술권하더라구요.. 코끝연골 쳐지고 그러니 바꾸라고..ㅠㅠ
비비안리우 작성자 2013-06-05 (수) 15:16 10년전 신고 주소
세수님 늑연골는 진짜 아니예요.. 물론 비중격도 딱딱하지만 몸에 상처내고 꺼내서 쓰는것은 쬐금하고 뭐하러 그 고생해서 가슴에서 떼어내는지 모르겟네요 떼어낸거에 비해 쓰는 양은 쥐꼬리 만해요
세수 2013-06-05 (수) 15:18 10년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ전 전부제거를
원하는데 해준단 병원이 잇어야할텐데 걱정이에여 ㅜ
실례지민 쪽지 확인해즈세여
cococococo 2013-06-05 (수) 15:29 10년전 신고 주소
비비안리우님,,,답변감사해요...
저도 쪽지 보냈는데,,,,확인좀 부탁드릴께용,,,,,
비비안리우 작성자 2013-06-05 (수) 15:30 10년전 신고 주소
코코코코코// 저도 패인흉터가 남았어요. 절개 부분 양옆은 가는 실선으로 남구 딱 비주부분 가운데가 봉합이 꼼꼼하게 잘안됬는지 파였더라구요.
튀어나온 흉터는 흉살주사로 줄일수는 있지만 패인흉터라 수가 없어. 콘트라벡스도 발라보고 침도 맞아보고 별별짓 다했는데 흉터는 그상태서 계속 흐려지지 변화하진 않는것 같아요.
크게웃어봐 2013-06-05 (수) 19:11 10년전 신고 주소
비비안리우님 마지막수술하시고나서 얼마만에 제거하신거에요? 또 그냥 콧대, 코끝 제거만 하신건가요? 사실 제거할때 콧대보단 코끝을 더 많이 걱정하잖아요... 코끝은 수술하기전과 비교해서 어떻게 변했는지 궁금하네요ㅠㅠ 또 수술 많이 하셨는데 코에 흉살은 얼마나 생겼는지도 궁금해요ㅠㅠ 이젠 코에 아무것도 없으니 관리 잘 하시길 바래요!!
실리콘제거ㅁ1ㅁ2 2013-06-06 (목) 15:39 10년전 신고 주소
흉살이라는게 코끝망울 양쪽으로 약간 딱딱한살을 말하는건가요>??
모두이뻐지고싶네 2013-06-07 (금) 23:14 10년전 신고 주소
저도 재재재수술하려고 알아보는중이에요 정말 죽겠어요,ㅠ
저도 병원 정보좀 주세요~
비쵸 2013-06-09 (일) 01:11 10년전 신고 주소
수고하셧어요ㅠ잘되셧음좋겟어요..
저도 비중격 다제거하고픈데..미치것네요.. 코도 숨이잘안쉬어지고 이상해서 재절골하고싶은데..
무섭네요ㅠㅠ
바비얏 2013-07-21 (일) 06:49 10년전 신고 주소
저도 제거하려고하는데 제거한병원 알수있을까요?ㅜㅠㅜ
릴리 2013-07-23 (화) 20:14 10년전 신고 주소
고생 너무 많으셨어요.... 힘내세요
sy0310 2013-08-11 (일) 20:42 10년전 신고 주소
제가 돼지코여서 비중역으로 코끝연장하는 코수술했는데 코가 넘 딱딱해서 제가하고 싶은데 두군데 상담받았는데 비중격 제가하면 코 무너진다고 못한다고 해서요. 님 수술한곳 재거수술로 유명한 곳인가요? 제거한 병원 좀 알려주시겠어요?
봄날이온다 2014-02-13 (목) 01:17 10년전 신고 주소

하ㅜㅜ 저도 비중격...너무나도 제거하고프네요

본연의나 2014-02-23 (일) 23:51 10년전 신고 주소

비중격채취한곳은 괜찮으신가요??ㅜㅜ

융괄 2014-08-03 (일) 23:30 9년전 신고 주소

잘되셧나요ㅜ?

아두 2014-08-16 (토) 18:54 9년전 신고 주소

와 ㅜㅜㅜ 정말 홀가분하시겠어요 ㅜㅜㅜㅜ 지금은 어떠세요~~????

cuko 2014-10-23 (목) 20:19 9년전 신고 주소

지금은 어떠세요 ㅠ.ㅠ

쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 12:40 9년전 신고 주소
수고하셨어요..
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 19:31 9년전 신고 주소
ㅜㅜㅠ
시리데바 2015-02-26 (목) 16:05 9년전 신고 주소
후기 감사드려요 ㅠㅠ
rita91 2015-05-09 (토) 16:11 8년전 신고 주소
ㅜㅜ
핡소스 2016-02-14 (일) 13:51 8년전 신고 주소
지금은 어떠실지 궁금하네요 ~ 후기 감사드립니다.
힘내십시오!
hi