• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 당일 후기

코제거흑흑 2018-01-20 (토) 10:40 6년전 8344

코  3번의 수술 후  1년도 안되서 염증이 나서
다 제거했어요
수술한지는 한 8년정도 됬고 
두번째는 모양때문에 욕심부려했고
세번째는 구형구축이 심하게 와서
네번째는 염증때문에 제거네요

염증 때문에 부어서 엄청 스트레스 받았고 참다참다 받았어요  기증연골 실리곤 제거했어요

모들 분들과 마찬가지로 코끝이 들리는게 제일 무섭네요  매일 후기 올려드릴께요  도움이 되시길 바래요
목요일부터 회사출근이고 비염수술이라고 이야기했는데 너무 티 팍날까봐 무섭네요

수술제거 3시간 후 사진 첨부

붓기빠지는 호박즙과  약국에서 약사다가 혹해서 산 믿거나말거나 붓기빠지는 한약(7만원)

* 코 붓기빨리 빠지는 방법 아시는분 공유부탁드려요
Translating

224,320
1,705,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
코순 2018-01-20 (토) 10:57 6년전 신고 주소
비중격도 제거 한건가요??

코제거흑흑 작성자 2018-01-20 (토) 11:21 6년전 신고 주소
[@] 비중격은 안뺀걸로 알아요  수면마취라 자세한 사항은 담주 월요일에 알려준다고하네요
ggco 2018-01-20 (토) 11:23 6년전 신고 주소
고생하셨어요 이제 홀가분하게 관리에 힘쓰세요. 무리하지는 말고 가벼운 산책같은것도 붓기에 도움된다 하더라구요.
쥬쥬 2018-01-20 (토) 17:01 6년전 신고 주소
아침저녁으로 많이 걸으시고 삼일정도 앉아서 주무세요!
20분씩 냉찜질도 하면 좋아요~
수수수수개 2018-01-20 (토) 22:40 6년전 신고 주소
비중격은 거의 못 빼는 경우가 많네요 ㅠ
도곡네 2018-01-22 (월) 01:47 6년전 신고 주소
이쁘게잘된거같아요 병원정보쪽지부탁드려요^^
별별잉이이이잉 2018-01-22 (월) 09:37 6년전 신고 주소
수술 3일까지는 냉찜질해주고 그담부터는 온찜질 해주는게 효과 좋아요!
오짝 2018-01-23 (화) 00:06 6년전 신고 주소
냉찜질이 붓기에는 최고져.. 아니면 찬공기.맡으면서
자는것도 좋아여 아 그리고 코 염증 이야기하시던데
기증연골이라던데 염증은 어디쪽에 생기셨나요?

코제거흑흑 작성자 2018-01-23 (화) 20:07 6년전 신고 주소
[@오짝] 염증은 전체요 열어보니 기증연골도  거의 녹아있다고 하더라구요
자세한건 토요일날 듣기로 했어요
꼬맹이 2018-01-23 (화) 19:47 6년전 신고 주소
저도 코제거 생각중이예요,,,코끝연골비치는거같아서,,
제거만해도 괜찮은지,,,

코제거흑흑 작성자 2018-01-23 (화) 20:10 6년전 신고 주소
[@꼬맹이] 지금은 코 안한 사람들이 제일 이뻐요
여기저기 글 읽어보니 고민할때는 제거가 정답이더라구요
토페마 2018-01-23 (화) 20:02 6년전 신고 주소
구형 구축 오신적 있다고하셨는데, 혹시 현재 제거 하고는 구축 현상 없으신가요? 제거 하고 나서도 구축이 올까바 겁이 나네요ㅠ

코제거흑흑 작성자 2018-01-23 (화) 20:08 6년전 신고 주소
[@토페마] 저도 그거때문에 엄청 고민하고 병원가서 대성통곡하고 했어요
아직 제거한지 일주일도 안되서 구축은 잘 모르겠어요

토페마 2018-01-23 (화) 20:17 6년전 신고 주소
[@] 저도 통증 때문에 미치겟어서... 제거할려구요.. 혹시 전체 제거 하셨나요? 다른건 건드신거 없으세요?

코제거흑흑 작성자 2018-01-23 (화) 20:20 6년전 신고 주소
[@토페마] 비중격빼고 다 제거한걸로 알아요
염증 긁어내고
자세한건 토요일날  이야기듣기로 했어요
빨리 병원가세요 염증엔 제거밖에 없대요 ㅜㅡ

앤젤1212 2018-01-25 (목) 00:53 6년전 신고 주소
[@토페마]
수술하고ㆍ오래되셨는데도 통증이 있나요?

토페마 2018-01-26 (금) 14:05 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네 7년 됏는데 최근에 통증이 너무 심해서 제거 할려고 날잡고 있어요

앤젤1212 2018-01-27 (토) 21:42 6년전 신고 주소
아ㆍ마음이 아프네요ㆍ
칠년됐는데도 통증이 있다니ㆍ시시때때로 통증이 느껴졌었나요?
아님ㆍ어느날 갑자기 통증이 시작됐는지요?
갱돌 2018-01-26 (금) 00:11 6년전 신고 주소
저도 15년된 실리콘 제거 예정인데 넘 걱정되네요

앤젤1212 2018-01-27 (토) 21:45 6년전 신고 주소
[@] 통증이나 염증이 있으신가요ㆍ?
별다른 이상없으면 빼지마세요ㆍ
빼시고 나면 또 후회되요ㆍ

경돌 2018-01-29 (월) 18:48 6년전 신고 주소
[@앤젤1212]
염증 없어서 이대로 살까 하다가도 옆으로 많이 휘어서요.
시간이 갈수록 더 그런것 같아요

코제거흑흑 작성자 2018-02-04 (일) 13:39 6년전 신고 주소
[@경돌] 여러 병원 다니면서 상담해보셔야할거같아요
잉댠 2018-01-28 (일) 23:46 6년전 신고 주소
관리잘하세요 축하드려요
ㅇ23423423 2018-02-04 (일) 02:17 6년전 신고 주소
글감사행요
프레츠 2018-02-11 (일) 09:28 6년전 신고 주소
잘되실거에요!!ㅜㅜ고생하셨어요
워닝닝닝닝닝닝 2018-02-23 (금) 11:52 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
지수유 2018-07-23 (월) 13:09 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 속상해요. 동변상련 이예요
hi