• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 하고 싶은데요........

영거치 2012-09-06 (목) 00:08 11년전 2170

4년전에실리콘으로 콧대만 올렷어요..
그땐 뭣도 모르고 높아진 코가 신기하기도하고
너무 좋았습니다. 모양 그런걸 떠나서요..
근데 그 마음은 수술후 6개월이 지나고나서부터 싹 없어졌어요. 붓기도 가라앉으면서 사람들이 코수술햇냐고 물어보고 콧대를 무지 높게 했거든요..
막눈인 사람들은 모르지만 눈썰미잇고 오래 생활하는 사람들은 알아봤을꺼예요.. 어두운곳이나 가까이서보면 실리콘이 안비치는데 자연광이나 조명이나 엘레베이터 지하철 탈때........대박............비치져...

코끝을 안해서인지 유난히 심해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

병원상담갔는데 실리콘을 낮추고 코끝에 연골을 넣고 다시 하면 안비칠꺼라고 너가 너무 실리콘을 높게 해서 비치는거라면서 다시 하자고 하는데 정말 실리콘이 안비칠지 등 스트레스가 이만저만 아닙니다 ㅠㅠ

실리콘하고 귀연골넣어서 수술하면 돼지코도 안된다고 그러고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 제 코상태로는 재수술을 하거나 빼야돼는시점이예요 너무 심하게 티나거든여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빼버리자니 예전 제 코를 아니까......ㅠㅠㅠㅠㅠ
코모양은 나쁘지 않은데 콧대랑 코끝이 매우 낮앗어요ㅠㅠㅠ..그때로 돌아가기는 정말 싫거든여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 여러가지로 알아보고 있는데..
아테콜이라고 십년 유지되는 필러가 잇던데..
그걸 맞을까요?.. 정말 실리콘 다시 넣고싶진 않은데ㅠ
아테콜에대해 아시는분 없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

실리콘을 낮추고 연골을 넣을지
아니면 아테콜을 맞을지.. 취업준비해야하는데
코때문에 스트레스가 이만저만 아닙니다..ㅠㅠ

Translating

540,460
942,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
cololing 2012-09-06 (목) 02:28 11년전 신고 주소
님 실리를 제거하시면 상처가 아물사간을 줘야되구요, 실리콘때문에 문제가 생겼는데 낮추더라도 또다시 실리콘으로 시술하는건데 괜찮으시겠어요?
지금은 제거가 우선이라고 봐요 코를위해서 ㅜ
그리고 아테콜이라는 필러는 유지가 오래되긴 하지만 시술후 마음에 안들경우,
쥬비덤처럼 주사를 맞아서 녹여줄수가 없고, 아테콜같은 경우 긁어내는 수술을 받아야되서
필러를 시술하는 병원중에서도 많이 쓰지않는 부분도 있어요.
그러니 필러 시술시 필러선택을 잘해주셔야 후회를 안할듯해요 ㅜ
영거치 작성자 2012-09-06 (목) 02:40 11년전 신고 주소
실리콘으로 넣어서 코에 염증이 왓다던지 그런점은 없는데..
코재수술은 바로 하게 되면 큰일 나나요?ㅠㅠ
재수술하려면 6개월 뒤에 해야하나요?ㅠㅠ
아르미코 2012-09-06 (목) 08:04 11년전 신고 주소
저랑 비슷한경우 같네요 코끝도 낮으신 분이 콧대만 세울경우 부자연스러운 코가 되서 수술한티가 나는 코가될수 있어요 콧대 올린만큼 코끝도 자연스럽게 올려줘야 해요 게다가 세우콧대가 너무 높게 되셨다니 더욱 그러셨을거 같아요 우선 코끝조작은 안하셨던거니 제거 하고 나면 님코로 잘돌아가 확률이 높아요 예전코가 그립고 그코로 사실수 있으시면 제거하시고 아니시면 콧대낮추고 코끝은 좀올리시는 좋을거예요 다만 이점은 명심하세요 코끝은 예민한부분이라 지금 느껴지는 코끝의 편안함은 없어집니다. 비중격이나 늑연골같은걸로 기둥에 지지대 세워서 코끝을 올릴경운 돼지코 안되고 코끝이 딱딱해요 좋은점은 코 모양이 잘잡히고 동그랗고 퍼진콧구멍 모양을 길죽하게 바꿀수 있어요 시간이 지날수록 눌리거나 쳐지는 경우도 미세하고요 다른방법은 코끝앞쪽에 귀연골을 올려서 코끝을 살려주는 방법도 있어요 이경운 시간지나면 코끝도 말랑하고 돼지코 된다고 알고 있오요 대신 콧구멍 모양은 교정되지 않고 시간이 지날수록 코끝이 좀 낮아지거나 연골이 비쳐보이거나 처지는 경우가 좀 많다고 하네요 님한테 어떤방법이 맞을지 생각해보세요 저같은 경운 코끝에 힘없고 낮은경우라 비중격 지지대로 올렸는데 완전 땅땅해서 충격먹었네요 물론 한주한주 조금씩 나아지고 있어서 좋아지길 기대하고 있지만 ,,,,,,
그리고 부작용 온게 아니고 실리콘이 높거나 피부가 얇아서 비쳐보이는건 바로 재수술 하셔도 되실거예요
여튼 신중히 생각하세요 이뻐지는 댓가가 생각보다 크다는걸....
샬라리아 2012-09-06 (목) 10:08 11년전 신고 주소
제가 님이라면..수술하고 제거를 경험한 사람으로서...아마.실리콘만 넣었으니 코끝에 연골같은거 넣어보시지 않아서 그 불편함과..이물감을 잘 모르실것 같아서 한말씀 드리자면...절대 연골같은거 넣지 마세요..시간지나면 자연스러워지겠지만..지금처럼 아무것도 없는 것 같은 그런 자연스러움은 없을거예요..딱딱하고...불편하고...이전코로 돌아가기가 싫으시다면...일단 실리콘은 빼시구요..부작용도 만만치 않으니..이쯤에서 빼시고..자가지방인가? 뭔가 부작용 거의 없는것으로 콧대 살짝 올리시고..코끝은 그냥 콧날개 연골 묶는 정도로만 하셔도..이전보다는 나으실거고, 부작용 염려도 없으실거고..이물감도 최소화될 것 같네요....전 말리는 입장이지만, 님이 정 이전코로는 살수없다 하시니..딱 이정도가 정말 최고일 것 같네요ㅜㅜ 아~~나도 딱 이정도만 할것을...ㅠㅠ
제가 누굴 조언할 입장도 아니네요..사실..ㅎ;;
ekfzhagksz… 2012-09-06 (목) 16:37 11년전 신고 주소
콧날개 연골 묶기는 어떤 효과를 주는건가요? 연골같은거 아예 안넣고 이렇게만 할 수 있나봐요.. 콧대 지방 넣는것요.. 이것도 평생 가는건 아니죠? 이게 제일 부작용없이 나은 방법인가요?
hi