• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코성형]

코성형 7년전에하고 이주전에 제거했어요

요약하는사람 2017-10-10 (화) 13:37 6년전 5527
우선 7년전에
일자실리콘 + 코끝 알로덤 이렇게만 했구요
다른건 안건들였어요
2년차까지는 코예쁘고 저도 맘에들었는데
어느날 차타고 거울을봤는데
콧구멍사이랑 코끝 그쯤에 아주작은 동그란게 비치는거에요
그래서 부작용인가 실리콘이 내려왔나 싶어서
바로 병원달려갔는데 제 연골이라고...원래 그렇게 생겼는데 이제야 본인이 인지한거라면서ㅜ아무문제없다고 지나치게 신경써서그란거라고 ㅋ...돌려보냈어요 저를... (제생각에는 알로덤이 흡수되면서 연골모양이 뒤틀린거같은데 절대아니라고 하더라고요 ㅋㅋㅋ 제코가 원래그런거라고...근데 코수술 전사진보면 절대 이렇게 코끝에 작은구슬같이 튀어나온 자국없어요...코수술직후도 없었구요...한2년차되면서 보인거지...)
근데 계속 그이후에도 신경이쓰이던 찰나
저번달에에 여행을 갔다가 찍은 사진을보니
코끝에 그 작은 구슬같은것도 엄청 튀어나와있고
코사이 연골도 휘어있고 콧대실리콘이 휘어서 넘 보기 흉하더라구요 제 얼굴이...그래서 연휴에 실리콘 제거하기로 맘먹고 제거수술했어요
그리고 지금 10일차인데...콧대휜건 눈에안보인다만
연골휜거랑 코 끝에 작은구슬 ㅅㅣ바...아직도 있어여
심지어 더 심하게보이고 찌릿하기도 하네요
이게 진짜 제 연골이 움직여서 그런거라면 그런건데
어쨋거나 알로덤이 흡수되면서 이렇게 된거잖아요
그러면 이렇게 될수잇다고 사전에 얘길해주던가...
아니면 알로덤을 제거해주던가.... 아니면 튀어나온 이 구슬같은게 뭔지 말을해주던가 ㅅㅂ 아무것도 안해주고 검사도 안해주고 그냥 제연골모양이라고
염불외는 의사땜에 빡쳐있어요...
다시는 성형은 안할랍니다...지긋지긋해요
Translating

댓글 93건
hihi1913 2017-10-10 (화) 15:10 6년전 신고 주소
저도 코때문에 짜증나 죽겠네요.시바.저도 욕좀 하고싶어요.시바 양심도없는 병원들.시바ㅠㅠ
완소보조개 2017-10-11 (수) 17:15 6년전 신고 주소
무섭네여
눈코성형고민중 2017-10-11 (수) 18:42 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 정말 부작용은 어떻게 해야할지.. 이러다가 미용목적 아닌분들도 큰일나실듯.. 마음아파요
bkc**** 2017-10-12 (목) 03:10 6년전 신고 주소
힘내세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
bjy_**** 2017-10-12 (목) 23:04 6년전 신고 주소
힘내세요
긍정2 2017-10-12 (목) 23:53 6년전 신고 주소
성형외과 의사들은 다 시력이 0.1 인듯
뭐만하면 다 안보이고 안빨갛고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속어필하면 이상한사람취급
기릿 2017-10-13 (금) 02:48 6년전 신고 주소
힘내세요... ㅜㅜ
shysysysy 2017-10-13 (금) 18:00 6년전 신고 주소
저도진짜ㅜㅜㅜ화나네요
아리2 2017-10-13 (금) 19:01 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ji**** 2017-10-13 (금) 20:18 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 엘자실리콘 썼다가 이번에 재수술했는데 또 망한듯해요  .....
쥬쥬르쥬 2017-10-14 (토) 10:37 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
s1c 2017-10-14 (토) 23:33 6년전 신고 주소
헐 다른 전문 병원가서 알아보시는 게 좋을 듯하네요...ㅠㅠㅠ
없어져버렷 2017-10-16 (월) 01:29 6년전 신고 주소
저도 L자 첫수술 했다가 구축오더니 재수술 후에 또 구축...세번째는 아직은 괜찮은듯 하지만 콧구멍이 신경쓰여요ㅠ 코는 건들일수록 안좋나봐요ㅠ
(choo7317) 2017-10-16 (월) 11:44 6년전 신고 주소
저두 전체제거 고려중인데ㅜ 하..시간을 되돌리고싶네요
영훈 2017-10-16 (월) 18:20 6년전 신고 주소
연골을 제거했는데도 그런게있어요? 저도 지금 그거땜에 제거하려하는데 ㅜㅜ
dudtei7 2017-10-16 (월) 18:29 6년전 신고 주소
제거해도 동그랗게 있으면 어떻게 해야하는거죠...? 병원 진짜무책임하네요
동동 2017-10-19 (목) 14:32 6년전 신고 주소
부작용 진짜 무섭네여ㅠㅜ 안오길 빌면서 살아야겠어요,,,
미니 2017-10-21 (토) 20:40 6년전 신고 주소
저도 5년전에 코수술 했는데 제거할까 고민중입니다.
혹시 제거하고 만족하시나요? 원래 코로 돌아오는건가요? 여러가지 궁금합니다..
예뻐지고싶어용용 2017-10-22 (일) 05:02 6년전 신고 주소
진짜 부작용이 무서워요..힘내세요!
mo**** 2017-10-22 (일) 16:04 6년전 신고 주소
병원 시발롬들 ㅜㅜㅜ아아아
ysby**** 2017-10-22 (일) 21:55 6년전 신고 주소
정말 코때문에 이게 뭔 고생인지ㅜㅜ
정말 저도 지긋지긋해요 ㅜㅜ
편히숨쉬고싶다 2017-10-23 (월) 23:26 6년전 신고 주소
전 코성형전으로제발돌아가고싶어요ㅜ맨날웁니다ㅜ저도빼고싶네요
닝닝냥냥 2017-10-27 (금) 09:21 6년전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠ 맘고생 많이하셨겠네요 ...ㅠㅠ
준면 2017-10-29 (일) 02:35 6년전 신고 주소
저도 코성형 한지 2주차인데 이 글 보고 너무 무섭네요...ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
jingyuv***… 2017-10-29 (일) 11:23 6년전 신고 주소
아 이런글보면 코수술 하기가 너무 두려워집니다.....ㅠㅠㅠ
jay**** 2017-10-30 (월) 15:33 6년전 신고 주소
아 진짜 ..ㅜㅜ 곧 수술인데 무섭네요
Hdisn 2017-11-04 (토) 20:09 6년전 신고 주소
맘고생 심하시겠네요ㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ
방방송송 2017-11-05 (일) 05:20 6년전 신고 주소
그래도 실리콘이라 다행이네요 ㅜ 힘내세요
오텉 2017-11-05 (일) 05:28 6년전 신고 주소
코수술은 진짜 무조건 재수술인가봐요... 에혀
앙둥이 2017-11-05 (일) 09:55 6년전 신고 주소
코등에 저두 작은구슬같은게 잡혀요 코들리구요 저두다시하려니 무서워요 믿을수가ㅜ
왕눈이소라 2017-11-08 (수) 10:12 6년전 신고 주소
저두 재수술을 앞두고 있는 일인으로  응원할게요 제가 다 화가 나네요 ㅜㅜ
라라2222 2017-11-08 (수) 21:13 6년전 신고 주소
코수술 하고 싶었는데.. 걱정되네요.. 어떤 곳이 잘하는 곳인건지 ㅠㅠ
큄쥬은 2017-11-09 (목) 18:35 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 코수술 부작용은 진짜 반드시 오는건지... 에휴 진짜 고생하셨어요ㅜㅜㅜㅜ
plusquee**… 2017-11-10 (금) 10:15 6년전 신고 주소
10년전 고어텍스로 수술했는데ㅜ 제거하고싶어요...
코는 한번손대면..언젠간 또 대야하는것같고...부작용도 무시 못하궁..그냥 못생겨도 살래요ㅠㅠㅠㅠ 힘내세여
sweetP 2017-11-12 (일) 14:36 6년전 신고 주소
저도 몇년후에 실리콘이 휘어서 제거수술하려고하는데 알로덤도 부작용이 잇다니ㅠㅜ또 걱정되네요
욘세임돠 2017-11-14 (화) 12:56 6년전 신고 주소
저도 차라리 하기전으로돌아가고싶네요ㅠ정신적육체적으로 지쳐요
진짜마음 2017-11-15 (수) 01:31 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
남자3호 2017-11-15 (수) 01:58 6년전 신고 주소
수술할때는 웃으면서 말하지만 수술후에는 뭔가 분위기가 다르더라구요... 에휴.. 매몰 잘 안된것 같다고하니까 그러면 돈 모아서 절개로 하자고 하더군요..하하.. 저도 지금은 코성형을 알아보고 있습니다만.. 착찹하네요.. 힘내시길 바랍니다..
sktkdals**… 2017-11-15 (수) 15:40 6년전 신고 주소
힘내세여...........
코여신가능 2017-11-18 (토) 21:27 6년전 신고 주소
자가연골을 넣어도 그렇게 되기도 하나요??ㅠㅠ
chad**** 2017-11-19 (일) 11:22 6년전 신고 주소
열심히 알아보고있는데 어떤게 가장 부작용이적나요..
메롱메롱 2017-11-20 (월) 20:27 6년전 신고 주소
이런 쉬레기 들... ㅜㅜ 저도 코끝 노답이에요 이제 쓸 연골도 없네요... ㅠㅠ 코끝 뚫고 나올꺼 같아요..
그 의사는 다른 병원으로 옮겼고.. 코는 휘어있고 어렵네요 진짜 재수술 비용도 만만치않은데
다시잘될거야 2017-11-21 (화) 12:47 6년전 신고 주소
아진짜 마음고생 많이하셨겠어요ㅠㅠ
오리닥 2017-11-22 (수) 01:33 6년전 신고 주소
코수술 고민중인데 더욱더 신중하게 고민해야겠어요ㅠㅠ
soonsoo 2017-11-24 (금) 21:08 6년전 신고 주소
코성형 생각해 볼 일이네요 ㅠㅠ
찌미지미 2017-11-27 (월) 19:11 6년전 신고 주소
에휴.. 정말 수술하고 태도 돌변하는 의사들 많은거같아요.. 저도 비침있는데 ㅠ 의사가 보더니 그냥 돌려보내드라구요..ㅠ 마음고생 많으셨을거 같아요..
JMin 2017-11-28 (화) 02:19 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ 2017-11-28 (화) 04:00 6년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 많이 속상하시겠어요.. 그런 쓰레기같은 놈이 다 있네요ㅠ 꼭 잘 회복하시길 바래요ㅜㅜ 고생하셨어요..
영현 2017-11-30 (목) 02:00 6년전 신고 주소
진짜 모르쇠하면 가슴이 철렁할거같아요..
sey1**** 2017-11-30 (목) 12:15 6년전 신고 주소
아 ㅠㅠㅠ진짜 짜증나요 ㅠㅠ
aaaaa 2017-12-01 (금) 03:42 6년전 신고 주소
진짜 부작용 너무 무서운데 ㅜㅜ..
Dinng 2017-12-01 (금) 04:59 6년전 신고 주소
답답한마음이 여기까지 느껴지네요...성형은 진짜 후에 부작용까지 걱정해야하는게 무섭네요ㅠㅠ
ㄹㅇ 2017-12-01 (금) 11:42 6년전 신고 주소
힘내십시오 ㅜㅜ 응원합니다
쭈주 2017-12-01 (금) 22:40 6년전 신고 주소
하.. 저도 제거 알아보고 있는데 전 8년된 데다가 비중격두 사용해서 막막하네요..ㅜㅜ 이전코로 돌아갈확률이 낮다고 하니깐 이러나 저러나 겁부터 나서..
미장원 2017-12-02 (토) 22:20 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
serap 2017-12-03 (일) 05:49 6년전 신고 주소
예뻐지려고 수술을 하는건ㄷㅔ 더 고민을 안겨주다니.. 무책임하네요 힘내세요
즁닝 2017-12-03 (일) 19:44 6년전 신고 주소
부작용진짜무서워요 ㅠㅠ
시에나이 2017-12-04 (월) 12:20 6년전 신고 주소
고민이 많으시겟네요 코수술이 진짜 힘든듯합니다./
가나당랑 2017-12-05 (화) 00:35 6년전 신고 주소
저도 지금 코끝비침때문에 미치겟는데ㅜㅜ많이 속상하시겟어요ㅠㅠ으아

으dd 2017-12-06 (수) 00:30 6년전 신고 주소
자도 코끝 비침따문에 미치겠어요ㅠㅠㅠ
굼치둥 2017-12-06 (수) 02:32 6년전 신고 주소
화이팅입니다 수술 고민중인데 무섭네요ㅠㅠ
턴퉂 2017-12-06 (수) 10:24 6년전 신고 주소
에휴 맘 고생 많으셨겠네. ㅠㅠ
롤로로 2017-12-08 (금) 22:00 6년전 신고 주소
저도 코끝비침때문에 재수술받았어요ㅠㅜ

으dd 2017-12-18 (월) 17:13 6년전 신고 주소
혹시 재수술 어떻게 받으셨는지 알수있을까요??ㅠㅠ 저는 연골 갈고 알로덤 넣자고 하는데 이게 과연 괜찮을지 의심이 들어서요..
몸몸몸매 2017-12-09 (토) 15:26 6년전 신고 주소
허걱.. 무섭네요
쏨블리 2017-12-11 (월) 20:10 6년전 신고 주소
진짜 걱정많으셨겠어요ㅠ 진짜 양심없는 병원 많은 거 같아요ㅠ
윤채 2017-12-17 (일) 11:16 6년전 신고 주소
어디인지 너무 궁금해요 ㅠㅠ
ksmare 2017-12-17 (일) 11:40 6년전 신고 주소
저도 앨자실리콘에 지금 코끝에 구슬처럼 비쳐서 제거해야겠다 싶은데ㅠㅜㅜ 걱정되네요
donh**** 2017-12-19 (화) 10:07 6년전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데 겁이 나네요
겅균용 2017-12-19 (화) 10:34 6년전 신고 주소
코수술은 정말 하면안되는것 같아요.. ㅜㅜ 후회합니다
운지yunjiu 2017-12-20 (수) 05:17 6년전 신고 주소
정말 무섭네여
LosirA 2017-12-21 (목) 07:22 6년전 신고 주소
코수술 고민중인데 부작용이 참 무섭네요..
The더 2017-12-21 (목) 11:04 6년전 신고 주소
부작용이 무섭군요
라딘 2017-12-22 (금) 16:22 6년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다.
송정 2017-12-25 (월) 18:51 6년전 신고 주소
에구 저도 알로덤 일주일전에 했는데..제거하는 게 날까요?ㅠ
yoorig**** 2017-12-25 (월) 21:39 6년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있어요.. 스트레스 너무 받네요...ㅠ
생각쟁이 2017-12-27 (수) 08:19 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
눈매교정풀자후하 2017-12-31 (일) 02:14 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
부부 2018-01-01 (월) 08:02 6년전 신고 주소
코수술한디3년찬데 무섭네여ㅠ
아이스캔디 2018-01-01 (월) 18:01 6년전 신고 주소
힘내십시요
별별잉이이이잉 2018-01-01 (월) 21:18 6년전 신고 주소
저두 코끝에 빨갛게 비쳐서 짜증나요 재수술한건데 똑같은 부위에 똑같이 빨간증상...ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 실리콘 뺄려구요
이제와후회 2018-01-02 (화) 00:23 6년전 신고 주소
글보니까... 제가다 속이상하고 남일같지않아요...
저두 완전 제거 생각하고있는데... 겁나네요.
음냠누 2018-01-04 (목) 01:12 6년전 신고 주소
진짜 시간을 되돌리고 싶어요 ㅠㅠ 이렇게 되려고 그 돈 주고 코 한 거 아닌데... 제거 수술 하려구요 ㅠ
한연두연2 2018-01-04 (목) 02:05 6년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠ 힘내세요.. 병원들 진짜 부작용 얘기하면 예민한 사람 취급하는 거 넘 많이 봐서 지긋지긋하네요
오잉잉어옹 2018-01-04 (목) 17:48 6년전 신고 주소
코수술은 하려다가도 포기하게 되네요 ㅠㅠ 힘내세요
스왈 2018-01-05 (금) 15:33 6년전 신고 주소
성형외과 의사들 상담 실장들은 다 지들 보고싶은것만봐요 ㅡㅡ
저도 수술전에 필러 녹이고 다 걷어냈는데 조금 남아서 콧등위에 조금 실처럼 찌꺼기 남아있는데
자꾸안보인데요ㅡㅡ
라미라이 2018-01-05 (금) 23:32 6년전 신고 주소
알로덤 부작용이 심하네요... ㅠㅠㅠ
Fly02 2018-01-06 (토) 00:49 6년전 신고 주소
알로덤은 역시 안쓰는게 좋은거 같아요..ㅠㅠ
ariel11 2018-01-07 (일) 20:12 6년전 신고 주소
저도 코 하고싶었는데 하지말이야겠어요...
바세링 2018-01-08 (월) 01:01 6년전 신고 주소
이번에 하기로 결심했었는데 고민해봐야겠어요 ㅠㅠ
힘내세요 ㅠㅠ'!
앤젤1212 2018-01-09 (화) 16:36 6년전 신고 주소
왜그렇게들 수술들을 하고 제거들을 하나요?
부작용없음ㆍ그냥가만히 놔둬요ㆍ
어차피 처음부터 코가 마음에 안들어서 수술들 하신거 아닌가요?
제거하고 난 다음에 또 어차피 후회하고ㆍ또하게 되어있어요ㆍ
코수술은 한일년 지켜보셔야해요ㆍ
그리고 코수술이 하고싶으시다면 절대 다른재료쓰시지말고  실리콘으로만 하세요ㆍ정말최악에서 마음에 들지않음ㆍ그냥실리콘만 빼면 정상으로 돌아와요ㆍ비중격ㆍ연골ㆍ알로덤ㆍ진피ㆍ메드포어ㆍ늑연골ㆍ등등ㆍ이런거쓰심안됩니다ㆍ
이으이 2018-01-10 (수) 20:19 6년전 신고 주소
코가..부작용이 많은거같더라구요...제가 아는분도 코 재수술만 벌써 4번째고..
2018-01-19 (금) 23:55 6년전 신고 주소
거기혹시 ㄱㅅㅂ인가요??
hi