• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 3년만에 전체 제거 했습니다 + 자가진피 코끝

뭉치빵야 2018-01-05 (금) 20:51 6년전 10967
전에 제가 썼던 글 보시면 알겠지만.. 수술 후 코 모양상으로는 큰 문제는 없었는데,
(실리콘+연골) 코끝 비침과 튀어나옴이 심해서 몇 차례의 재수술 끝에 도저히 안될 것 같아서 아예 전체 제거 했습니다.
아 코 수술 할 때도 비개방(코 안쪽 절개), 수술 후에도 비개방으로 진행했습니다.

제거를 할 때도 코 끝 피부가 많이 늘어난 상태여서 함몰 위험이 있다고
자가진피로 코 끝을 보완해야될 것 같다고 해서 전체제거 + 코끝 자가진피로 했습니다.

진피도 메가덤, 알로덤, 자가진피 중에서 고민을 많이 하다가
더이상 염증 걱정 하기 싫어서 그냥 겨드랑이 진피로 하게됐구요.

자가진피도 엉덩이랑 겨드랑이에서 고민하다가 엉덩이는 아무래도 걸을 때나 운동할 때 신경쓰일 것 같아서
그냥 겨드랑이 진피로 했어요~
생각보다 겨드랑이 절개한 부위는 상처가 큽니다
자로 재보지는 않았지만 눈대중으로 한 6-7cm? 되는 것 같아요.

음 그리고 그냥 부분마취 하시는 분들도 많이 계시는데 저는 부분마취는 도저히 못 견딜..쫄보라서
그냥 추가금액 지불하고 수면마취로 진행했습니다.

가자마자 세안 다시 하고, 전 사진 찍고 옷 갈아입고 코털 제거하고 수술 했는데
제거는 간단한 수술이라 1시간도 안되서 끝났다고 하더라고요..(수면마취라 정확한 시간은 기억 안남)

어제 부목 떼고 왔고 내일 실밥 풀러 가요~~~~

제거 후 많이 안 붓는다고 했는데 2-3일차는 정말 괴물같이 지냈고요..눈까지 붓고 얼굴 전체 파랗게 멍들고
거울 보기도 싫을 정도더라고요..
흠 근데 3일차 부터 붓기 빠지더니 부목 떼니까 얼굴 붓기도 많이 사라지고 멍도 많이 사라지고 있어요
아! 제거 후 모양은.. 코끝이 많이 뚱뚱하긴 한데 자가진피 재료 특성 상 처음에는 과하게 해도 금방 흡수가 되니까
그냥 코 뚱뚱한 채로 2-3개월 지내려고요.

일단 제거 후 제일 놀란건 모양도 모양이지만..촉감이.. 코가 이렇게 말랑할 수 있구나 싶고
아직 표정 지을 때 코가 아프긴 한데 자연스럽고 이물감이 없어서 좋아요ㅠㅠㅠ

코가 무겁지도 않고.. 웃을 때 화살코가 되지도 않고
인상도 훨씬 부드러워요!!!!!
제거 생각하시는 분들은 고민말고 빨리 제거하세요!!

사진은 일정 시간 지나면 펑 하겠습니다!

사진은 순서대로 실리콘+연골 , 부목 , 전체제거 후 (코딱지 아니에요. 코 속에 보이는 이물질은 실밥입니다)

* 사진 지웠습니다~
Translating

2,378,402
2,189,653
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 118건
아그미 2018-01-05 (금) 21:21 6년전 신고 주소
부럽네요 원래코도 이쁘신거같아요...병원정보좀 얻을수있을까요?

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 10:49 6년전 신고 주소
[@아그미]  쪽지
희망아오라 2018-01-05 (금) 21:28 6년전 신고 주소
잘 되신 거 같아요!
저도 계속 제거 알아보는 중인데 병원 정보 알 수 있을까요?

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 10:49 6년전 신고 주소
[@희망아오라]  쪽지
나명 2018-01-05 (금) 22:44 6년전 신고 주소
저는 고어실리 10년 넘었는데 들린코라 제거하고 싶은데 어디서 하셨나용

[@나명]  쪽지
캬캬컄 2018-01-06 (토) 00:54 6년전 신고 주소
수술 넘 잘되신 것 같아요, 코 예쁘세요 부럽! 저도 코 피부가 늘어난 것 같은데 ㅜㅜ 혹시 병원 정보 알 수 있을까요?

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 10:50 6년전 신고 주소
[@캬캬컄] 쪽지
에그스크램블 2018-01-06 (토) 08:02 6년전 신고 주소
병원 여쭤봐요

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 10:51 6년전 신고 주소
[@에그스크램블]  쪽지
또또미 2018-01-06 (토) 12:04 6년전 신고 주소
저도 병원부탁드려료

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 16:21 6년전 신고 주소
[@또또미]  쪽지
켈리아 2018-01-06 (토) 17:16 6년전 신고 주소
이쁘게 잘 되신거같아요! 저도 연골 제거해야하는데 병원 부탁드립니다! 회복 잘하세요!

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 19:16 6년전 신고 주소
[@켈리아]  감사합니다~~^^ 쪽지요!
소백 2018-01-06 (토) 18:17 6년전 신고 주소
축하드려요ㅎㅎ 역시 코끝은 말랑말랑해야 돼요ㅜㅜㅈ저는 수술이 망해서 재수술 알아보고 있어요 너무 속상하고 눈물납니다ㅜㅜ  너무 예쁘게 잘되셨는데 병원, 원장님이랑 비용정보 좀 부탁드립니다

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 19:18 6년전 신고 주소
[@소백]  위로가 되었으면 좋겠습니다 쪽지 확인해주세요^^*
청상아리 2018-01-06 (토) 19:39 6년전 신고 주소
너무 잘되셨네요! 정보좀 알려주세용!!

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 23:21 6년전 신고 주소
[@청상아리]  쪽지 확인해주세요~
둥둥 2018-01-06 (토) 20:00 6년전 신고 주소
드디어 하셨네요!^^ 전 9일차예요. 오늘 실밥 뽑고 왔어용.사정이 있어서 좀 늦게 실밥 뽑았어요ㅋㅋ  수면마취는 진짜 잘하신거예요ㅠ 저 부분마취했다가 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 23:23 6년전 신고 주소
[@둥둥] 그쳐..?저 진ㅁ짜 부분마취 후기 보고는 도저히..할 용기가 안나가지구 ㅠㅠㅠㅠ 고생하셨어요!! 코는 좀 어떠세요? 붓기는 많이 가라앉았나요??

둥둥 2018-01-07 (일) 01:05 6년전 신고 주소
[@뭉치빵야] 네. 이제 붓기 거의 없어용ㅎㅎ 실밥 뽑으셨어요? 저 최고 엄살쟁이라 그런지 쫌 따갑고 눈 찔끔 아픈것도 있었어요ㅠㅠ 후기 지웠는데.. 수축기도 다 끝나고나면 다시 쓸려고용ㅋㅋ

뭉치빵야 작성자 2018-01-07 (일) 09:09 6년전 신고 주소
[@둥둥] 네! 저 실밥 뽑을 때 찔끔 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ후기 올려주세요 후기!!!!저도 1달 뒤 쯤 내원하구 다시 올리려구요!^^*
뷰티풀마인드 2018-01-06 (토) 21:30 6년전 신고 주소
잘되셨네요! 정보 부탁드립니다

뭉치빵야 작성자 2018-01-06 (토) 23:23 6년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드]  쪽지 확인해주세요~~
귀하게자란아이 2018-01-06 (토) 23:31 6년전 신고 주소
예쁘신데용코모양~^^

뭉치빵야 작성자 2018-01-07 (일) 09:09 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 감사합니다^^*
성형음음 2018-01-07 (일) 02:17 6년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데 너무 부러워요.  저는 비중격은 살려야하나 고민인데. ,  연골은  귀연골말씀하시는건가요??  정보알고싶어요

뭉치빵야 작성자 2018-01-07 (일) 09:10 6년전 신고 주소
[@성형음음] 네~~귀연골 맞습니다^^* 쪽지보내드릴게요!
howdo 2018-01-07 (일) 18:09 6년전 신고 주소
님은 비주쪽에 귀연골기둥세우지않고 코끝에 올리기만 하신거세요? 저도 쪽지부탁드려요 ㅠ

뭉치빵야 작성자 2018-01-10 (수) 10:47 6년전 신고 주소
[@howdo] 쪽지!
토성 2018-01-08 (월) 01:54 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅜ제거수술잘돼서 다행이에요 코제거하면 완전히제거는 안되나요?

뭉치빵야 작성자 2018-01-10 (수) 10:48 6년전 신고 주소
[@토성] 완전히 제거 돼요! 저는 코끝 함몰 위험이 있어서 자가진피를 넣은거구요ㅎㅎㅎㅎ
지혀니222 2018-01-08 (월) 12:06 6년전 신고 주소
사진 너무 보고싶은데 내리셧네요ㅜㅜ 저도 화살코가 심해서 고민이에요..병원 정보좀 부탁드릴게요~

뭉치빵야 작성자 2018-01-10 (수) 10:49 6년전 신고 주소
[@지혀니222] 쪽지!
왜책을읽는가 2018-01-08 (월) 14:37 6년전 신고 주소
ㅡ저도해야돼서병원  정보좀부탁드립니다

뭉치빵야 작성자 2018-01-10 (수) 10:50 6년전 신고 주소
[@왜책을읽는가] 쪽지!
별별잉이이이잉 2018-01-08 (월) 16:11 6년전 신고 주소
정보 부탁드립니다

뭉치빵야 작성자 2018-01-10 (수) 10:50 6년전 신고 주소
[@별별잉이이이잉] 쪽지
가다 2018-01-08 (월) 22:06 6년전 신고 주소
저도 코끝비침때문에 수술만 세번째인데 또 비치는거 같아요 전체제거하고싶은데 하시고나서 코끝들림이나 다른 증상은 없으신가요?

뭉치빵야 작성자 2018-01-10 (수) 10:51 6년전 신고 주소
[@가다] 저도 그렇게까지 하다가 개선이 안되서 아예 전체 제거 했는데요. 1달까지는 수축기라고 해서 딱딱해지고 들릴 수 있다고 말하더라고요. 근데 그때 먹는 약을 또 따로 주셔서 아직 그런 증상 없습니다^^*
youre**** 2018-01-09 (화) 16:54 6년전 신고 주소
저도 지금 제거 해야되는데 정보 부탁드려요!!ㅠ

뭉치빵야 작성자 2018-01-10 (수) 10:51 6년전 신고 주소
[@youre****] 네 쪽지!
suhy 2018-01-11 (목) 12:50 6년전 신고 주소
안녕하세요, 후기 잘읽었습니다
저도 제거고려하고 있어서 병원 정보랑 사진 좀 보여주시면
정말 감사하겠습니다!!!

뭉치빵야 작성자 2018-01-14 (일) 11:04 6년전 신고 주소
[@suhy] 사진은 죄송해요ㅠ..ㅠ.. 나중에 제가 또 올릴 기회가 되면 이 게시글에 추가하겠습니다! 정보는 쪽지로 보내드릴게요~~
Leeee 2018-01-11 (목) 22:27 6년전 신고 주소
어느병원이실까요!! 자가진피 코 수술좀요...

뭉치빵야 작성자 2018-01-14 (일) 11:04 6년전 신고 주소
[@Leeee] 쪽지 보내드리겠습니다!
도곡네 2018-01-13 (토) 23:07 6년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요ㅜㅜ

뭉치빵야 작성자 2018-01-14 (일) 11:05 6년전 신고 주소
쪽지 확인해주세요~ㅎㅎ

뭉치빵야 작성자 2018-01-14 (일) 11:05 6년전 신고 주소
아이고 쪽지가 안보내지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?...
이쁜코되장 2018-01-15 (월) 05:26 6년전 신고 주소
저도 자가진피 생각중인데 병원쪽지꼭좀부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

걍다니엘 작성자 2018-01-16 (화) 11:32 6년전 신고 주소
[@이쁜코되장] 쪽지 드렸습니다~~
두치와부꾸 2018-01-17 (수) 02:51 6년전 신고 주소
쪽지좀 부탁드려요

걍다니엘 작성자 2018-01-17 (수) 19:22 6년전 신고 주소
[@두치와부꾸] 쪽지 드렸습니다~~
태봉봉잉 2018-01-17 (수) 17:03 6년전 신고 주소
정보 부탁드립니다..

걍다니엘 작성자 2018-01-23 (화) 09:03 6년전 신고 주소
[@태봉봉잉]  쪽지 확인해즈세용
ggco 2018-01-20 (토) 11:38 6년전 신고 주소
제거 하신거 먼저 축하드립니다! 홀가분하시겠어요. 저도 제거하려구 기다리고 있는데 병원 정보 부탁드려요!
이제 고생한 코 관리에 힘쓰셔서 빨리 안정되길 바랄게요.

걍다니엘 작성자 2018-01-23 (화) 09:03 6년전 신고 주소
[@ggco]  쪽지 확인해주세요 감사합니다^^*
도곡네 2018-01-20 (토) 15:48 6년전 신고 주소
병원정보쪽지부탁드려요ㅜㅜ저번댓글익명으로달아서 안보내졌던것같아요

[@도곡네]  보내드렸어용^^*
용국아 2018-01-21 (일) 12:39 6년전 신고 주소
실리 비중격 귀연골 제거 때문에 그러는데 병원 정보랑 비용좀 알려주세요ㅠㅠㅠ

걍다니엘 작성자 2018-01-23 (화) 09:04 6년전 신고 주소
[@용국아]  쪽지 확인해주세요!
min94 2018-01-23 (화) 02:17 6년전 신고 주소
저도 전체 제거 중이라 알아보는 중인데 너무 부러워요ㅠㅠㅠ 저 실리콘 비중격 기증늑으로 수술했는데 저도 다 빼고 자가진피로 수술 가능할까요... 예전코로 돌아갈수 있으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 높지는 않아도 모양은 이뻣는데..

걍다니엘 작성자 2018-01-23 (화) 09:05 6년전 신고 주소
[@min94] 음..제거한지 저는 한 달 다 되어가는데요 제거한게 10배는 더 낫다고 해요.. 훨씬 어려보이고 자연스럽다고 예쁘다고! 자신감 가지시고 제거 추천합니다!

min94 2018-01-28 (일) 01:03 6년전 신고 주소
[@걍다니엘] 병원이렁 원장님 정보 알수있을까요??ㅠㅠ
가다 2018-01-23 (화) 17:02 6년전 신고 주소
저도 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ

걍다니엘 작성자 2018-02-02 (금) 20:17 6년전 신고 주소
[@가다] 쪽지 확인해주세요^^
왕눈이소라 2018-01-24 (수) 11:23 6년전 신고 주소
축하해요 저는 비침이 심해서 재수술 알아보고 있어요 너무 심난하네요ㅜㅜ  병원, 원장님이랑 비용정보 좀 부탁드릴게요

걍다니엘 작성자 2018-02-02 (금) 20:17 6년전 신고 주소
[@왕눈이소라] 쪽지 확인해주세요~~
피그렛프흐 2018-01-24 (수) 22:52 6년전 신고 주소
저도 사진은 못봣지만 ㅠㅠ 정보좀 공유할수있을까요...? ㅠㅠ 부탁드려요

걍다니엘 작성자 2018-02-02 (금) 20:18 6년전 신고 주소
[@피그렛프흐] 쪽지확인해주세요!ㅎㅎ
송송24 2018-01-27 (토) 21:44 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다

걍다니엘 작성자 2018-02-02 (금) 20:19 6년전 신고 주소
[@송송24] 쪽지로 보내드렸습니다!

cpflakfn**… 2018-02-06 (화) 14:28 6년전 신고 주소
[@걍다니엘]  저도 쪽지 부탁드려요 ㅠㅠ
부다댁 2018-01-29 (월) 22:52 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^

걍다니엘 작성자 2018-02-02 (금) 20:19 6년전 신고 주소
[@부다댁] 쪽지 확인해주세요~~ㅎㅎ
치코리타 2018-02-06 (화) 11:59 6년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요 ^^

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:53 6년전 신고 주소
[@치코리타] 늦어서 죄송해요ㅠ 쪽지확인해주세요!
코수술 2018-02-06 (화) 13:27 6년전 신고 주소
수술 병원 정보 부탁드려요~코끝연골비침이 심해 병원 알아보고 있어요

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:54 6년전 신고 주소
쪽지 보낼 수가 없네요ㅠㅜㅜ
cpflakfn**… 2018-02-06 (화) 14:29 6년전 신고 주소
저도 쪽지 받을수 있을까요? 병원정보랑 같이 공유좀 해주세요 ㅠㅠ

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:55 6년전 신고 주소
[@cpflakfn****] ㅉㅈ
고민다 2018-02-08 (목) 15:47 6년전 신고 주소
저도 쪽지 받을 수 있을까요?? 부탁 좀 드릴게요..!!!

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:55 6년전 신고 주소
[@고민다] ㅉㅈ
쪼꼬니맘 2018-02-09 (금) 21:13 6년전 신고 주소
수술정보 부탁드려요~감사합니다

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:56 6년전 신고 주소
[@쪼꼬니맘] ㅉㅈ
디오 2018-02-13 (화) 14:01 6년전 신고 주소
제거 정보좀 부탁드려요..ㅠㅠ

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:56 6년전 신고 주소
[@디오] ㅉㅈ
지혀니222 2018-02-15 (목) 15:38 6년전 신고 주소
저도 코끝 자가진피 병원정보좀 부탁드립니다ㅜㅜ

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:57 6년전 신고 주소
[@지혀니222] ㅉㅈ
유동동 2018-02-15 (목) 15:50 6년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다.. 힘든 나날들을 보내고 있습니다ㅠㅠ

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:57 6년전 신고 주소
[@유동동] ㅉㅈ
디디빅 2018-02-18 (일) 07:38 6년전 신고 주소
힘든 나날 이겨내고 좋아지셔서 정말 다행입니다 ㅎ
경과 더 좋기를 바라요
저도 자가진피와 연골 재건 생각하고 있는데
어떤 병원이 좋은지 정보 주시면 감사하겠습니다

[@디디빅] ㅉㅈ

enfowmsl 2018-12-29 (토) 18:46 5년전 신고 주소
[@디디빅] 안녕하세요 혹시 눈매교정 푸셨나요? 간절해서요 덧글 부탁드릴게요..
Ross 2018-02-19 (월) 01:30 6년전 신고 주소
코 보형물 제거 잘하는 병원 찾고있어요 쪽지루 병원명 선생님이름이랑 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:58 6년전 신고 주소
[@Ross] ㅉㅈ
포로리얌 2018-02-20 (화) 04:51 6년전 신고 주소
병원 부탁드려요ㅠㅠ

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:58 6년전 신고 주소
[@포로리얌] ㅉㅈ
쨔란 2018-02-21 (수) 11:52 6년전 신고 주소
병원정보좀 주세요 ㅠㅠ

[@쨔란] ㅉㅈ
아기물꼬기 2018-02-24 (토) 14:45 6년전 신고 주소
병원정보좀 주세영 ㅠㅠ

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:59 6년전 신고 주소
[@아기물꼬기] ㅉㅈ
wjdt**** 2018-02-26 (월) 07:41 6년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요~

걍다니엘 작성자 2018-02-26 (월) 12:59 6년전 신고 주소
[@wjdt****] ㅉㅈ
아이스카페라떼 2018-03-02 (금) 00:07 6년전 신고 주소
정보좀주세요ㅠ
그으리 2018-03-02 (금) 21:55 6년전 신고 주소
저도비슷한상황인데 잘되셨다니 진짜 너무너무 부러워요...ㅠㅠㅠ 저도 정보부탁드릴께요
ASLY 2018-03-07 (수) 22:03 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요
차차뽕 2018-03-23 (금) 19:47 6년전 신고 주소
비중격은 안 하신거예요? 저도 제거 생각중인데 비중격은 제거했다는 분을 못 봐서요ㅠㅠ
마법견박하 2018-03-24 (토) 01:56 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도 정보좀 부탁드립니다
전 메부리 제거하구 코끝 귀연골 수술 했는데
요즘 들어 많이 비쳐요 그리고 귀연골 모양도 뭉툭하고 울퉁불퉁해요 ㅠㅠ
dms801 2018-04-12 (목) 14:51 6년전 신고 주소
코 재수술을 곧 하려하는데, 글을보니 만족도 높으신것같아 예쁘게 잘됬나봐요~
 병원명 선생님이름이랑 가격 꼭 쪽지부탁드려요~감사해요
에코 2018-04-23 (월) 19:08 6년전 신고 주소
저도 정보 좀 받을 수 있을까요 샘성함 가격요ㅠ
에헤라디 2018-05-09 (수) 18:49 5년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드릴게요 ..^^ 비용도요..  불편하시면 쪽지주셔도 되요
아라아아 2018-05-26 (토) 22:53 5년전 신고 주소
병원정보좀 얻을수있으까요~!
정종 2018-06-08 (금) 15:50 5년전 신고 주소
저도 너무 늦었지만 정보좀 알 수 있을까요ㅠㅠ 코끝 연골이 비치고 아프기까지해서 전부제거하고 자가진피 생각중이라서요ㅠㅠ 부탁드립니다 꼭
성형인100 2018-07-28 (토) 18:11 5년전 신고 주소
안녕하세요ㅠ 저도 늦었지만 병원명이랑 수술받으신 원장님 성함 좀 부탁드립니다..ㅠㅠ
ㅜㅠㅠㅠ 2018-08-20 (월) 07:57 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 ㅜ
생로랑매니아 2019-04-09 (화) 13:12 5년전 신고 주소
겨드랑이도 채취를 하는군요 몰랐어요 몇미리나 올렸어요? 진피 두께가 궁금해요
헹헹 2019-04-11 (목) 18:33 5년전 신고 주소
정보좀부탁드려용~
hi