• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

15년된 실리콘제거하고왔어요ㅜ

되돌릴수만있다면 2017-12-22 (금) 10:07 6년전 7744
김연아님 nknn님 감사해요
많은위로와 도움이됬어요^^
어제 3미리 콧대실리콘제거하고왔어요 저는 콧대에실리콘만있었고 코끝까지 길게드가지않았어요
오래된 실리콘제거라 염증증상 나고부터 넘불안하고 항생제먹으며  제발증상이 사라지길 바라고 또바랬죠10월부터 시작된염증증상은 잠시 잠잠하다 재발하고어떤날은 하루종일코가위로당겨지는느낌이나고 욱신욱신  저릿저릿 그랬어요 통증느끼는실리콘 콧등위로는 살색도퍼래보이기도하고 염증증상이시작되고부터 피부도쫌씩변색되어가는느낌이 들었어요 다른사람들한테물어보면 모르겠다고는했지만 제가보기에는 그랬어요 제거날짜잡아놓고 코당겨올라가는증상과 통증때문에 하루빨리 들리기전에 제거하고싶었는데 제거당일이되니 통증이 잠잠해지는것이  염증이확실한것같기도 그냥잡히진않을까싶기도 마음이넘왔다갔다 가슴은두근거리고 첫타임잡아놔서 더고민할시간은없구 일단병원으로출발했어요 가면서도 빼고나서의 상실감에 힘들생각하니 울컥하고 병원에는 넘죄송하지만 예약금 십마넌날리고 걍차를돌릴까 어쩌지어쩌지 하면서 결국병원에도착했어요 제거를하든안하든 일단수술준비끝내놓고 결정다시해도된다고해서 세수하고 원장님잠깐뵙고 수술실드가야되는데 발길이안떨어져서ㅜ 에휴~~  다음수술땜빨리마음을정해야되는데 이게무슨민폐인가싶구  제거안하고가자니 또증상이오면 그때제거할껄후회할것같고 들릴까봐불안하면서 지낼생각하니까 어쩔수없지 하고 결국제거했네요 수면마취로했어요 실리콘뺄때 깼는데 한번에쏙안빠지고 몇번잡아당겨서 빠졌어요 석회화도 좀있었다는얘기를 들은것도같고아닌것도같고 제거된실리콘보고왔는데 생각보다말랑하드라고요 수면마취여서 아프고그런건전혀없었구요 테이프붙이고나왔는데 나와서는  아무통증없드니 네시쯤되서 코가좀 욱신거리고아프기시작했어요 가끔간지럽기도하고 삼일동안은 냉찜질해주라해서 열심히하고있어요
자고일어났더니 아픈증상은없구 캡슐제거 이런거안해서그런지 붓기는살짝있는정도에요 염증증상있었는데 캡슐제거안해도되나 좀 걱정이되요 내일테이프제거하러가요 다시후기올릴께요
Translating

2,692,920
2,263,599
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
모냐누 2017-12-22 (금) 12:55 6년전 신고 주소
비개방으로 하신 거예요? 문제없이 제거 잘됐을 거예요. 제거는 어디서 하셨나요?

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-22 (금) 13:09 6년전 신고 주소
[@모냐누]  네 비개방으로 했고 ㅍㄹㅁ에서 했어요
호옹길동 2017-12-22 (금) 13:41 6년전 신고 주소
회복잘되길바랍니다..

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-22 (금) 14:25 6년전 신고 주소
[@호옹길동] 네 감사합니다
되어버리기 2017-12-22 (금) 13:56 6년전 신고 주소
실리콘제거 결정하는데 많이 고민하셨을거같은데 잘하셨어요ㅠㅠ 수술은 잘 되셨을거에요 회복 잘하시구요

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-22 (금) 14:28 6년전 신고 주소
[@되어버리기]  아직도넘아쉬워요ㅜ 그냥제코같이불편함없이 지냈던터라 에휴~  염증이확실했다면 구축없이 잘회복됬으면좋겠어요
ee7**** 2017-12-22 (금) 13:58 6년전 신고 주소
깔끔하게 제거 잘 되셨을 거예요. 더이상 문제 없길 바랍니다ㅡㅜ

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-22 (금) 14:37 6년전 신고 주소
[@ee7****] 네  감사합니다..
aldwms 2017-12-22 (금) 14:36 6년전 신고 주소
심란한 마음이 여기까지 느껴져요..ㅠ 저도 실리콘 제거를 해야되는데 막상 수술날짜가 되면 님처럼 갈팡질팡할 것 같아요. 30대 되어서 코 걱정하고 있는 내가 한심해보이네요. 원장님이 수술은 잘해주시던가요 어떤가요. 어떤 병원은 수술대에 누우니까 엄청 불친절하다고 하던데..ㅠ 같이 제거 알아보는 사람으로서 님 수술 잘됐으면 좋겠어요

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-22 (금) 14:48 6년전 신고 주소
[@aldwms]  저는지난주내내 코가아팠어요 이비인후과가서 항생제처방받아서먹었는데  통증이없어지지않아서 넘불안하구 당겨올라가는느낌때문에 당일바로제거하는거로예약했어요 하루전까지도 통증있어서 제거는해야겠는데 마으이확먹어지지않고 아쉽기만하고 이제이얼굴도안녕이구나 마음이넘힘들었어요 병원가는길에 네비경로이탈을 해서 차도좀막히고 거진 도착해서도  못찾아서 약속시간보다늦게도착해서 원장님상담시간이 짧고 이것저것물어보진못했어요 코보여주고 당장수술대에올라야하는ㅜ 원장님은비침이있고 피부색변색도있다고 염증증상있으면 제가하는게 맞다고했어요 더놔두면 코가더망가진다고 ㅜ 못생겨질거는 고민할문제가아니라고 간호사분들원장님다친절했어요 제가해달라는거 다해주시고 코모양 예전코비슷하게 잘아물면 ㅍㄹㅁ괜찮은것같아요~테이프떼면 어떨지 ㅜ 넘긴장되요

aldwms 2017-12-22 (금) 15:38 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면] 저는 콧대가 너무 높아서 제거 생각하고 있어요 이러다가 피부가 찢어질것 같아서 무섭더라구요. 수술한 티도 너무 나구요. 님은 이미 코에 문제가 있어서 제거하는 게 맞는 것 같긴 해요. 콧대가 이전에 비해 많이 낮아지긴 하겠지만..ㅠ 테이프떼고 예쁘게 잘됐길 바래요. 제거하면 수축기도 온다고 하던데 수술하고 나서도 스트레스네요ㅠ 그래도 원장님이며 다들 친절하시다니 괜찮은 병원인가봐요. 님 덕분에 좋은 정보 얻고 가요

주인공3 2017-12-24 (일) 16:46 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면] 염증증상있었다면 프라마에서 캡슐도 제거하자고 안하던가요~,,?

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-24 (일) 16:57 6년전 신고 주소
[@주인공3] 네 그런얘기없이 저도그거궁금했었는데 시간상 물어보지못했어요 지금상태봐서는 구축올것같진않아요
man**** 2017-12-22 (금) 16:05 6년전 신고 주소
사진상으로는 제거 잘되신 것 같아요. 정확한건 떼어봐야 알겠지만ㅠㅠ 그나저나 붓기 정말 없네요. 저도 실리콘 제거 생각하고 있는데 참 심란해요ㅜ 제거만 하고 따로 손 본건 없는 건가요?

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-22 (금) 16:09 6년전 신고 주소
비개방이고실리콘만빼는거는 붓기별로없다고  하셨어요 테이프떼면 밖에돌아다닐수있을정도라고 전콧대만실리콘으로높였었어요 다른조작은없었구요 그래도 넘무섭네요 원래코가어땠는지 기억도안나고사진도없구 졸업앨범찾아보ㅓ야겠어요 ㅜ
아라 2017-12-23 (토) 01:08 6년전 신고 주소
최선의 좋은 선택이엇을거에요..! 잘회복하셔서 행복한생활하세여!! 시간되시면 가끔 짧은후기도 써주시구용 수고하셧어요
둥둥 2017-12-24 (일) 02:50 6년전 신고 주소
제거하셔도 이쁘실것 같은...^^
혹시 비용 얼마였나요? 붓기는 얼마안가나봐요.

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-24 (일) 07:47 6년전 신고 주소
[@둥둥]  비용은 전 이벤트비용이여서 지금상담가시면 다를수도있어요 전 57에 했어요 수면이라 7추가구요
이벤트가이제끝났다고 들었어요
붓기는진짜얼마없어요 목요일날제거하고 일요일아침 오늘삼일째인데 코빼고다른곳은 멀쩡하고 코만살짝 부어있는데 붓기가안빠지고 더안내려갔음좋겠어요
에그스크램블 2017-12-27 (수) 08:42 6년전 신고 주소
저는 14년인데 올 겨울은 너무 비치고 빨개져서 제거 생각하고 있어요 역시 평생 가져갈순 없나봐요 빼셨다니 후련하시겠어요

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-27 (수) 08:49 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 후련하지않아요 에휴~~예전코엄청낮았다는거 기억나고 예전얼굴은기억도안나요 아이유치원졸업식이며 학교예비소집일 이런거갈거생각하니 미치겠어요 주변사람들보기도 두렵고ㅜ
시댁식구들도 몇일뒤만나는데ㅜ 아무도모르는곳가서 살고싶네요
히오스왕 2017-12-27 (수) 21:37 6년전 신고 주소
실리콘 석회화 현상은 오래되 무조건 생기는건가요??

되돌릴수만있다면 작성자 2017-12-27 (수) 21:49 6년전 신고 주소
[@히오스왕] 잘모르겠어요~검색하다 염증아니면석회화는괜찮다는글을어디서보긴봤어요
재수술잘받고싶어요 2017-12-28 (목) 10:59 6년전 신고 주소
힘내세요! 저도 실리콘 제거 고민중인데..
밤식빵두개 2017-12-28 (목) 16:55 6년전 신고 주소
옛날방식이 100%재수술을 요하는 코수술방식이였지만  의사들 절대이야기안해줍니다. 재수술해야된다는사실을 알았었다면 절대로 수술않했을텐데..ㅠㅠ

되돌릴수만있다면 작성자 2018-01-06 (토) 12:36 6년전 신고 주소
[@] 그렇데요? 저희엄마랑 아는이모 삼십년정도되는데도별탈없이잘지내세요 저한테이런일이있을꺼라곤 생각지도못했네요ㅜ
syaha 2017-12-29 (금) 02:10 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ병원설명보면 캡슐제거 거의다 하는거같던데 병원에서 굳이 권유안한건가요? 이유가 궁금하네요 ㅍㄹㅁ홈페이지보면 캡슐은 따로 긁어내야 하고 긁어내야 구축이안온다는데, 글쓴이님의 윗글을보니 ㅍㄹㅁ에서 캡슐이 딸려나온다고했나요? 왜 말이 다른걸까요?ㅜㅜ  ㅍㄹㅁ상담예약 걸어놨는데 걱정이많네요ㅠ

되돌릴수만있다면 작성자 2018-01-06 (토) 12:35 6년전 신고 주소
[@syaha] 그러게요ㅜ 왜말이다른걸까요ㅜ  성예사를 안들어와야하나봐요ㅜ 좋은경과보다는안좋은경과들이 자꾸생각나고 코가조금만불편해도 불안해서 안정이잘안되는것같아요 의사쌤이괜찮을꺼라고하는데도 여기글들보면 걱정만 한가득이에요 ㅜ
귀하게자란아이 2017-12-30 (토) 06:50 6년전 신고 주소
캡슐제거무조거해야된다던데요~몇년뒤에구축오는분도많다고어떤분이올린글에캡슐제거안해서3~4년뒤구축와서재수술했다고여기서봤어요

되돌릴수만있다면 작성자 2018-01-06 (토) 12:32 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 캡슐때문에두번이나 전화했는데 구축이쉽게오는거아니라구 괜찮을거라고해요ㅜ
토페마 2018-01-06 (토) 10:17 6년전 신고 주소
저도 5년된 코인데ㅜㅜ 위로 맨날 당겨지는 느낌에 이미 구축이 조금 진행된 상황이랍니다  코도 욱씬욱씬 아프구요~ 제거를 하게되면 더 들창코가 될까봐.... 혹시 구축끼는 괜찮으세요? 제거 전에 통증 있으신거는 제거 후에 사라지셨나요
되돌릴수만있다면 작성자 2018-01-06 (토) 11:37 6년전 신고 주소
지금도 지속적이진않고 욱신욱신하고 통증이있다없다그래요  아직살이아물지않아서 그런것같아요 당겨지는는낌은아직없는데 제거직후보다는 코끝이올라간느낌이있어요 제거후테이프떼고는 코끝이좀내려온느낌이었는데 살이아물면서 올라가는건지  남들이볼때는 돼지코같은느낌은없다는데 저는제원래코를아니까 살짝올라갔어요 첨염증증상나서 코통증느낄때는 하루종일욱신거리고 그런날도있었는데 제거후통증은 점점줄어드는것같아요 구축증상있으시면 하루빨리제거하셔야겠어요 저는구축되나코끝이좀달라져보이고는 악몽꾸고그랬어요 솔비처럼되는그런꿈ㅜ

토페마 2018-01-06 (토) 12:29 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면] 저도 이년동안 꾸준히 딸려 올라 갔나봐요 솔비 정도는 아닌데 옆에서 보면 구축일 정도로 보여요ㅠㅠㅠ 얼른 제거 해야 하는데 지방이다 보니.. 병원 고르기가 영 어려움이 있네요.. 그리고 제거 하면 구축이 더 온다고 해서 얼굴 망칠 각오 해야겠어요
츠키 2018-03-14 (수) 03:15 6년전 신고 주소
너무너무 수고하셨습니다 남의 일 같지 않네요ㅠ
hh01 2018-08-15 (수) 02:36 5년전 신고 주소
캡슐제거안하셨는데 현재상태괜찮신가요?
제거병원 알아보는 중입니다
서랍속들판 2018-08-20 (월) 01:36 5년전 신고 주소
저도 욱씬거리는데 그것만으로도 염증인가요?ㅠ 염증인걸 어찌알죠??
hi