• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

13년도 6월에 완전 제거 비중격 실리 제거 한 사람인데

쪼꼼미 2017-12-30 (토) 12:24 6년전 8154
콧대가 너무 낮아서 자꾸 코 수술이 생각나요 코끝 건들고 싶진 않구 콧대만 살짝 올리고싶은데
어떻게 생각하나요 그러다가도
내가 수술후 잘못됐다가  힘들었다가 지금은 편하게 잘사는데 수술전에 심하게 낮은 콧대 콤플렉스로 막 자꾸 수술이 생각나요
또 했다가 막 이상해지면 어떡하지 이런 마음도 생기고 갈팡질팡. .
콧대만 수술하는거는 쉽다는데 저같은 사람 있나요 코끝에 보형물 1도없는 사람이에요
순수코 입니다 다 제거해서
Translating

1,651,047
114,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
justin444 2017-12-30 (토) 12:33 6년전 신고 주소
수술 후 힘드셧다니 하지마세요ㅜㅜㅜ
전 실리콘 빼려구요 ㅜㅜ 통증이잇으니 얼굴 별로라도 안아푸고 맘편히 살고 싶네요
딸기스웨그 2017-12-30 (토) 13:01 6년전 신고 주소
본코로 몇년뒤에도 그대로 돌아오셨나요???
제거후 몇년뒤도 구축현황이나 수축현황 괜찮으신가요?

쪼꼼미 작성자 2017-12-30 (토) 15:51 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 본코랑 비슷하죠. . ㅠㅡ ㅠ그래도 정상인코네요 수축은 1년정도 있었구 그뒤론 괜찮아요 수축시 들렷다 내려왓구요
에그스크램블 2017-12-30 (토) 21:28 6년전 신고 주소
저는 실리콘 3미리 코끝까지 넣고 너무 비쳐서 제거하려고 예약했는데 제거하거 다시 낮은 코로 살수 있을까 너무 불안해요 그래서 1미리라도 넣어달랄까 고민하고 있습니다 이런 글보면 저도 다 제거하고는 못살듯.. 그런데 얼마만에 다 제거하셨나요? 저는 10년 넘어 코끝 다 눌렸다고 실리콘빼더라도 코끝은 재건해줘야한다고 하더라구요

쪼꼼미 작성자 2017-12-30 (토) 21:31 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 원래 코가 콤플렉스였어서요 ㅠㅠ 심하게 콧대가 없어서 ㅠㅡ ㅠ 코끝은 안건들고 콧대만 넣고싶윽대 ㅠㅡ ㅠ고민이 많네요
저는 3개월만에 뺏어요

에그스크램블 2017-12-30 (토) 21:39 6년전 신고 주소
[@쪼꼼미]  저도 콧대가 늘 컴플렉스 였는데 14년 실리콘 넣고 다들 콧대가 예쁘다했는데.. 역시 빼면 다시 못살겠죠 비쳐서 안뺄순 없고 가장 얇은 거로 교체할까해요 1미리라고 하시던데 그래도 넣은 거랑 안넣은거랑 모양이 다르대요

쪼꼼미 작성자 2017-12-31 (일) 10:18 6년전 신고 주소
[@에그스크램블] 콤플렉스시면
빼서나서도 생각 날거에요 제 경험차로는요
교체 하는게 나을수도 있어요
저는 했던병원에서 어이없는 코로 만들어서 제거한거에요 ㅠㅠ 혼자 그렇게 생각한게 아니구 다들 그랬답니다 ㅠ

에그스크램블 2018-01-04 (목) 18:10 6년전 신고 주소
[@쪼꼼미] 도움되는 댓글이네요 낮춰서 고체하는 걸로 상담받아보려구요 더 늙어서 빼는게 나을거 같네요 한번 더해야겠지만 ㅠㅠ
살기시러 2017-12-31 (일) 01:59 6년전 신고 주소
저도 3개월만에 빼려고 하는데 했던병원에서 하셨나요!?ㅠㅠ

쪼꼼미 작성자 2017-12-31 (일) 10:22 6년전 신고 주소
[@살기시러] 아니요 대학병원에서 제거했어요
아무도 안해주려고 하고 재수술하려고 하길래요

살기시러 2017-12-31 (일) 12:30 6년전 신고 주소
[@쪼꼼미] 저도 아무도 안빼주려하네요 .. 너무스트레스ㅠㅠ 했던병원에서 제거하거싶은데 안해주려하니깐 불안해요

쪼꼼미 작성자 2017-12-31 (일) 12:43 6년전 신고 주소
[@살기시러] 뭐때매 빼려구 하시나요

살기시러 2017-12-31 (일) 13:54 6년전 신고 주소
[@쪼꼼미] 이미지랑 너무 안어울리고 모양도 너무 뾰족하고 길어요ㅠㅠㅠㅠ 심지어 이물감때문에 심리적으로 너무 불안해요,,

딸기스웨그 2018-01-04 (목) 22:10 6년전 신고 주소
[@살기시러] 저도요 ㅠㅠ
주인공3 2017-12-31 (일) 03:00 6년전 신고 주소
님 전 실리만 제거한지 두달째인데요 일이주부터 미간당김이 좀있었는데 지금은 이게 두통인지 미간당김인지 모를정도로 엄청심해졌어요,,, 님도 그러셨어요? 수축기에 미간당김이 이렇게 심한가요?

밈쬬 2018-01-02 (화) 00:20 6년전 신고 주소
[@주인공3]  실리만 제거하고 코끝 비즁격은 냅뒀나요?
수리 2017-12-31 (일) 08:51 6년전 신고 주소
원래코에 실리콘만 넣은건 간단하죠.. 근데 수술했던 코에 실리콘만 넣는다고 절대 실리콘만 얌전히 들어가지 않으니 문제네뇨.. 들리고 짧아지고.... 저도 제거했다가 실리콘만 넣어서 망하고 늑으로 재건했네요...
수리 2017-12-31 (일) 08:51 6년전 신고 주소
쨌든 비추입니다
주인공3 2017-12-31 (일) 19:18 6년전 신고 주소
비중격연장 제거하셨던거에요? 아무것도 하지마세요 이번엔 비중격 없어서 귀연골쓸것이고 담은 늑연골로 해야겠죠. 비중격연장제거하니 코 지지구조 약해졌다고 안하던가요?

쪼꼼미 작성자 2017-12-31 (일) 19:24 6년전 신고 주소
[@주인공3]  코끝은 안건들거라서요ㅠ
콧대만 실리 넣고싶어요  그런 얘긴 없었어요
제거하기전에 유착이 심하면 제거 안하겠다고 했는데 안전하게 잘 제거했어요

고어텍스제 2018-01-05 (금) 03:27 6년전 신고 주소
[@쪼꼼미]  정말 감사합니다 ㅠㅠ 님 덕에 제거하는데 한결 마음이 가벼워졌네요 ㅠㅠ

진짜끝내자 2018-02-08 (목) 10:00 6년전 신고 주소
[@쪼꼼미] 차라리 콧대 필러? 쪼금만 맞아보면안될까요? 저 수술 1달쫌넘었는데 ㅠㅠ 정신병걸릴것같아요 ㅠㅠ
코끝제거해야될것같아요 이대로 살다가 정신병이걸릴것같아요 돼지코처럼 들리고 콧대랑 코끝이 사선으로 틀어졌어요 ㅠㅠ
3갤쯤되서 제거해달라고 연락해보려고요 지금은 계속 수축기여서 얼마안되서 그렇다 붓기다 그러기만해요 병원은 ㅠㅠㅠ
아하하쁘 2018-01-01 (월) 21:54 6년전 신고 주소
수술하지마세요 ㅠㅠ ㅠㅠ 코끝은 모태코랑 비교했을때 어떠세요?

쪼꼼미 작성자 2018-01-02 (화) 00:33 6년전 신고 주소
[@아하하쁘]
달라졌죠 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 성형 전과 후의 사이
에그스크램블 2018-01-02 (화) 08:11 6년전 신고 주소
보형물을 콧대만 넣는건 없는거 같아요 콧대넣으면 코끝높이 다시 맞춰야해서.. 그래서 예전에 코끝 안하면 실리콘을 코끝까지 넣은거래요 자가진피는 안전하다 요새 보는데.. 이것도 복불복이라..ㅠㅠ
별별잉이이이잉 2018-01-03 (수) 09:31 6년전 신고 주소
저는 코끝이 들려서 내리고 실리콘 제거 하고싶은데...ㅠㅠ 사람 마음이라는게 없을땐 있는게 부럽고 있을땐 없는게 부럽고 그러네요
고어텍스제 2018-01-03 (수) 20:41 6년전 신고 주소
혹시 코끝은 비중격연장술로 하신건가요? 맞으시다면 제거 후에 코끝이 많이 들리나요?? 저도 비중격연장 제거 고민중에 있어서요... 원래 코는 들창코보다는 화살코이지만 비중격 연장을 제거하면 들창코가 된다는 소리가 있어서요.... 답변 부탁드립니다...

쪼꼼미 작성자 2018-01-04 (목) 16:39 6년전 신고 주소
[@] 연장했는데 들리진 않았어요
근데 수축기때 심하게 들렷다가 다시 내려왔어요

딸기스웨그 2018-01-09 (화) 04:36 6년전 신고 주소
[@쪼꼼미] 수축기때정말힘들어하신 게시물봣는데 다시내려왔다니 너무 부러워요 전제거기다리고있는데 그수축기겪을꺼생각하니 두렵네요..
고어텍스제 2018-01-03 (수) 20:49 6년전 신고 주소
그리고 지금 코는 원래 코보다 더 길어졌어요.... 방금전에 안 사실인데 제 콧구멍 안쪽을 잡아보면 비중격쪽이 오른쪽은 뭔가 잘 매끈한데 왼쪽은 비중격쪽이 살짝 절단? 된듯이 간격이 있는게 느껴져요.. 혹시나 제거를 하게되면 왼쪽으로 무너지는 건가요??

쪼꼼미 작성자 2018-01-04 (목) 16:41 6년전 신고 주소
[@] 무너지지않았어요
비중격 채취했으니 당연히 비중ㄱㅕㅇ 사이에 공간이 비여있겟죠? ㅠㅠㅠㅠ. . 채취할때 해부학적으로 무너지지 않을만큼의 크기가
ㄴ자로 채취래요 그래서 무너지지않는데요
실제로 제꺼 채취한거 보여주셧어요
따땃한라떼 2018-01-05 (금) 16:47 6년전 신고 주소
아무래도 많이 하고 많이 건들수록 제거하기도 그후의 상태도 예상하기 어려운것같아요. 전 여러번해놔서 특히 코끝 늑연골이 지지대로 있어서 이거 제거하면 어떻게 될지 감이 안와요ㅠㅠ 콧대가 너무 없기도했었고..근데 코끝이 너무 뾰족하고 콧구멍이 많이 보여서 당장 다 빼고싶어요.... 혹시 병원은 ㄱㅇㅅ 인가요? 여기들어와서 보니 거기서 많이 제거하시는것같더라구요

쪼꼼미 작성자 2018-01-06 (토) 20:24 6년전 신고 주소
[@따땃한라떼] 아녀 저는 대학병원에서 뺏어요.ㅠ제가사는지역
성형음음 2018-01-07 (일) 02:18 6년전 신고 주소
저는 음. . 왜 제거하셧는지 모르겠지만 콧대만 한다하더라도 실리는 비추요;;
잉댠 2018-01-29 (월) 00:01 6년전 신고 주소
수술전코보다 더 낮아지셨나요?
chu~ 2018-01-30 (화) 22:54 6년전 신고 주소
어느대학병원에서 하셨어요?
제가 사는 지역 대학병원은 제거 안해준다고 하던데
howdoudoto… 2018-03-18 (일) 03:03 6년전 신고 주소
제거하고 낮아져서 또 수술 알아보시는 분들 많으시던데 ㅠ
노스트레스 2018-04-20 (금) 10:23 6년전 신고 주소
연예인 하실꺼아니면 그냥사십시다..... 그러다 진짜저도 실리뺏는데 재수술하고싶을대마다 성예사 염증후기보면서 계속 생각억제합니다
레몬에이드99 2018-04-30 (월) 20:09 6년전 신고 주소
하지마세요ㅠㅠ
행복만땅찐 2018-07-10 (화) 10:25 5년전 신고 주소
쪼꼼미님
님 전체제거후기 다읽어봤는데요
콧대낮아지신게 본코보다 더낮아지신건가요~?
코끝은 지금 어떠신가요~?
말랑하시고예전코처럼 코도 편하게팔수있고 그런가요~?
다블리걸 2023-12-01 (금) 00:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi