• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 연골 고어텍스제거 5일차-부목 겉실밥 제거

뿡이마미 2017-11-28 (화) 20:16 6년전 7485

안녕하세요
ㅍㄹㅁ에서 실리콘 연골 고어텍스(몰랐지만) 제거하고
5일차 되서 실밥 밑 부목떼구왔어요

와 떼구 거울보는데 진짜 아바타가..  코 끝 방울토마토는 그렇다치구.,  미간이 세상 그 누구보다 아바타 같더라구요..  원장님 보시고 많이 부어서 피 뽑아야겠다며 굵직한 바늘의 주사기 들고오시는데 기겁

주사기 꽂는건 그닥안아픈데 안아문 코를 쥐어짜니까 아프더라구여..  굴욕의 눈물 한줄기 또르르

피가굳었다고 선지처럼ㅠㅠ 이렇게 냅두면 흉살생기고 울퉁불퉁하게 아물수도 있다면서 토욜에 다시한번 내원해서 상태보구 필요시 피 한번 더 뽑기로핬네여..

지금은 콧대 비튼데 누런멍이생겼고 아픈 상태입니다

코 비주 겉실밥은 제거했구 이때도 눈물 찔끔ㅠㅠ
코 안은 녹는실밥이라 일단두기로했네여

낼부터 출근인데 ㅠㅠ 코봉이는 언제 아무나여?

오늘가서 여쭤봤는데 연골묶기같은건 안하구 원상태로 연골 돌려놓기만했다고 하시네용

근데 제거해보신분들아
이거 원래 짝짝이로 아무나요 양쪽 콧구녕 ㅠㅠ붓기는대체언제빠지는지...
고어텍스땀 구축방지약도 오늘처방받음요..
Translating

댓글 42건
이런런 2017-11-28 (화) 21:38 6년전 신고 주소
고생 많으셨네요.

뿡이마미 작성자 2017-11-29 (수) 11:48 6년전 신고 주소
[@이런런] 감사해요ㅠㅠ
버티자 2017-11-28 (화) 23:13 6년전 신고 주소
비개방으로 하셨나요..?비용 정보좀 주세여ㅠㅠ

뿡이마미 작성자 2017-11-29 (수) 11:48 6년전 신고 주소
[@버티자] 개방용
이건가 2017-11-29 (수) 09:21 6년전 신고 주소
5일이면 붓기 엄청 많을 때네요ㅠㅠㅠ 시간 지나면 코봉이 많이 없어질 거예요!!!! 그래도 원장님이 케어는 잘 해주시는 듯

[@이건가] 코아직도 잘못만지구 힘드네요ㅠㅠ
나도 제거 2017-11-29 (수) 10:46 6년전 신고 주소
출혈이 많았나 보네요ㅠㅠ 한동안 고생하실텐데 힘내세요. 붓기 빠지는 건 사람마다 다르다고 들었어요. 한달 정도는 지나봐야 알 것 같네요ㅠㅠㅜ 저도 얼른 제거 하고 싶은데 걱정이 많아요

뿡이마미 작성자 2017-11-29 (수) 11:49 6년전 신고 주소
[@] 네  피가엄청났어요 윽ㅠㅠ 넣는것보다 빼는게 힘든것같아요 전 고어텍스라근지..
하늘44 2017-11-29 (수) 11:36 6년전 신고 주소
앞모습은 붓기 때문에 모르겠는데 옆모습은 라인 잘 잡힌 것 같아요!!! 저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ

뿡이마미 작성자 2017-11-29 (수) 11:49 6년전 신고 주소
[@하늘44] ㅍㄹㅁ요
그립다예전코 2017-11-29 (수) 13:16 6년전 신고 주소
코수술하실때 메부리나절골이런건안하셨나요?ㅎㅎ

뿡이마미 작성자 2017-11-29 (수) 13:31 6년전 신고 주소
[@그립다예전코] 절골은안했어용 메부리가없어서ㅋㅋ

그립다예전코 2017-11-29 (수) 13:56 6년전 신고 주소
[@뿡이마미] 아ㅎㅎ비주흉은깔끔한편인가요ㅎㅎ

뿡이마미 작성자 2017-11-29 (수) 17:55 6년전 신고 주소
[@그립다예전코] 아직은잘모르겠네요 어제 뽑아서 아직 드러워보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
머라카노 2017-11-29 (수) 14:07 6년전 신고 주소
붓기 빠진 모습 궁금하네요. 나중에 또 사진 올려주세욤

뿡이마미 작성자 2017-11-29 (수) 17:56 6년전 신고 주소
[@머라카노] 네네그럴게요
김뭉치맘 2017-11-29 (수) 14:51 6년전 신고 주소
쪽지 주고받았던거 같은데 아닌가 ㅎㅎ 잘되셨네용!!  전체제거 하신거에요~??

뿡이마미 작성자 2017-11-29 (수) 17:55 6년전 신고 주소
[@김뭉치맘] 네 전체제거요 님은 지금 어떠세용?

김뭉치맘 2017-11-30 (목) 08:01 6년전 신고 주소
[@뿡이마미]  저는 코끝은 놔뒀는데  저도 다 빼버릴껄 그랬나 싶어용 ㅎㅎㅎ 코에아무것도 없었음 좋겠다는 생각이 ㅠㅠ 예쁘네용 !!
언제쯤 2017-11-29 (수) 15:25 6년전 신고 주소
붓기 짝짝이로 많이들 빠지는 것 같아요. 원장님이 케어는 잘해주시던가요?

[@] 네 일단은요 나름 다정하세요ㅋㅋㅋㄱㅋ
코코 2017-11-29 (수) 17:22 6년전 신고 주소
오오 부기 빠진 거 기대되용!!!!! 근데 피 뽑을 때 진짜 아팠을 듯ㅠㅠ 그래두 안 뽑으면 모양 이상해지니깐ㅠㅠㅠㅠ 수고했어용!

뿡이마미 작성자 2017-11-29 (수) 17:56 6년전 신고 주소
[@] 감사해요ㅠㅠ 지금은붓기땜 높아보이는디 이상하게높아보인다능..
매덩2 2017-11-29 (수) 20:35 6년전 신고 주소
그 병원 의사 면담하고 싶을때 만날 수 있어요?? 실밥도 의사가 빼주나요  ?
에이치 2017-11-30 (목) 11:12 6년전 신고 주소
고생했어요. 붓기 얼른 빠져랍!
1111 2017-12-01 (금) 20:26 6년전 신고 주소
고생 많으셨습니다.ㅠㅠ연골은 귀연골 제거하신 거에요??

뿡이마미 작성자 2017-12-01 (금) 20:26 6년전 신고 주소
[@] 네네~!!

1111 2017-12-01 (금) 20:28 6년전 신고 주소
[@뿡이마미] 답변감사합니다! 하나만 더 여쭤볼게요.ㅠㅠ 코모양은 모태코에 가까우신가요?? 저도 ㅍㄹㅁ에서 할까 생각중인데 원래코모양보다 퍼지거나 들릴까봐 걱정되서요...ㅠㅠ

뿡이마미 작성자 2017-12-01 (금) 20:29 6년전 신고 주소
[@] 음 저는 모태코가 잘기억이안나는데 일단 지금 일주지낫는데 코모양은 괜찮아요 더퍼지진않은듯해요
민희언 2017-12-05 (화) 18:44 6년전 신고 주소
제거했는데 붓기 한달정도가고 자리잡힐려면 6개월은 필요하대요 웬만하면 3개월내로 자리잡히고
방방송송 2017-12-08 (금) 02:58 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 제거하고 딱 한달째인데 붓기 많이 빠지고
주변사람들이 자연스럽고 전보다 났다고 하더라고요
근데 코끝은 만지면 아직도 좀 찌릿찌릿해요
요새 다시 얼굴 마사지 받기시작했는데 코끝은 좀 예민한 상태에요
역시 6개월은 지나야 다시 내코처럼 편해지는거 같아요
jjjun 2017-12-08 (금) 05:12 6년전 신고 주소
고어텍스 제거가 어렵다그래서 고민하고있는중이에요 병원도 고민되구요ㅠㅠ 잘제거하셔서 다행이네요ㅜㅜ
방울방울 2017-12-15 (금) 00:56 6년전 신고 주소
저도 오늘 ㅍㄹㅁ에서 전체제거했어요~~!
전 알로덤 귀연골로만 햇는데 알로덤을 실리콘 만큼 넣어놧어요 ㅠㅠ 유착이 좀 심하고 흉살이ㅜ심해서ㅜ고생했을꺼라고ㅠ다독거려쥬셔서 너무 감사했어요ㅜㅠ
택시로 비교하면 작은콘데 20명이상이ㅜ타있는 경우라고 ㅋㅋ ㅍㄹㅁ 원장님 넘 좋은듯요 저도 제거하고 너무 편하고 시원해서 전 두달만에 제거해는데 그동안 어떻게 살았나싶어용 ㅠㅠㅠ 이렇게편한걸 ㅠㅠ 게다가 전 블랙중에 블랙 ㅅㅋㅎ 이비인후과에서 멋대로 넣어놓은거여서... 비염 비중격 수술만 한다고 햇는데 왜 !! 알로덤이랑 귀연골 넣는건지!!!

000000 2018-05-10 (목) 22:28 5년전 신고 주소
[@방울방울] ㅅㅋㅎ이비인후과에 후기 남기셨나요? 몇번째 후기인지 궁금하네요

행복만땅찐 2018-05-21 (월) 23:42 5년전 신고 주소
[@방울방울] ㅅㅋㅎ에서 하셨나요?
거기서 알로덤 넣었어요?
저할땐 비중격 귀연골 녹는연골이라하셨는데요ㅠㅠ
저도 비중격만곡증수술하면서 코성형같이했는데 너무너무 후회해요
사람들도잘못만나기 완전 우울모드헤요
완전 짜증나요 ㅠㅠ

혹시비중격만곡증수술하면서 하신건가요?
제거 잘되신건가요?
저도6개월채우고 제거생각이에요

행복만땅찐 2018-06-08 (금) 09:26 5년전 신고 주소
[@방울방울] 저도 ㅅㅋㅎ에서 했어요
수술하지 두달만에 제거하신건가요?
두달만에 해도 제거해도 된다고하셨나요?
지금은 잘 회복되었나요?
저지금 두달반되었는데 넘 불안하네요
그ㅆㄹㄱ병원 정말 화나요 ㅠ
제거파고파 2017-12-15 (금) 21:48 6년전 신고 주소
이뻐요!! 저도 곧 제거하는데ㅜㅜ
부분마취 괜찮으셧어요?
별별잉이이이잉 2018-01-02 (화) 15:11 6년전 신고 주소
실리 제거하고 코끝 할려면 개방으로 해야되네요 ㅠㅠㅠ 비주 흉지는거 싫은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
howdo 2018-01-07 (일) 23:25 6년전 신고 주소
님.. 실리에 귀연골에 코끝에 고어가 들어가있으셨던거세요? 수술한지 얼마만에 제거하셨어여? ㅠㅠㅠ

뿡이마미 작성자 2018-01-07 (일) 23:38 6년전 신고 주소
[@howdo] 첫수술은 8년정도? 재수술하고 7개월맏에 뺐어요 실리 귀연골 글구 ㄱ자고어텍스요 저도 고어가잇는줄은몰랐네요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-03 (일) 11:39 5년전 신고 주소
지금 잘 아뮤셨나요?
힝구힝그 2018-07-10 (화) 21:19 5년전 신고 주소
언제빠지셨어요?
hi