• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 8일째..연골묶기후회ㅠㅠ

wjdjsjs 2013-05-28 (화) 20:18 10년전 5256
제거 8 일째 입니다
20일에 제거하고 돌아온인상 과 이물감 심리적으로
힘들었던걸 잊어버리고 다시 회사에 출근도 하면서
잘지내는데 ...

계속 거울을 볼때마다 연골묶은 자국이 남아서 계속걸려요...
코끝은 아직 흉살때문인지 딱딱학고 둥그런 모양으로 있는데 붓기가 안빠져서 그런걸까요?
옆에서 봤을때는 안보이지만 앞에서 봤을때 약간 찝힌 자국이 보여서 괜히 힘들어요ㅠㅠ
연골묶기는 의사가 한마디없이 한거라서 진짜 짜증나네요

수축은 아직까지없어요
Translating

댓글 8건
잉게 2013-05-28 (화) 20:46 10년전 신고 주소
8일째면 붓기가 당연 있을땐데 아직 모양 단정짓긴 힘든것 같아요
저도 한달째까진 코끝에 동그랗게 뭉친모양처럼 있었는데 지금은 좀 풀리고있어요 8일이면 얘기하기 한참 이른것 같아요....
wjdjsjs 작성자 2013-05-28 (화) 22:07 10년전 신고 주소
잉게님 그렇다면 정말 다행입니다ㅠㅠ 마사지라던가 그런거 따로 해주셨나요?
잉게 2013-05-28 (화) 23:19 10년전 신고 주소
아뇨 ㅠㅠ 전 3달째까지도 코끝 세게 만지거나 누르면 아파서, 걍 냅두고 4달째부터 살살 만졌는데 통증이 점점 옅어지더라구요. 흉살잡히기 시작하면 땡땡해져서 아픈것같아요
연골 묶어놓으셨으니 마사지는 하지마시구 그냥 냅두세요 시간이 약인게 정말 맞는말인것같아요
wjdjsjs 작성자 2013-05-29 (수) 00:01 10년전 신고 주소
잉게님 연골묶은것도 풀은거에용ㅎㅎ 근데 풀어도 연골묶은자국이 남는다구 의사가 제거전부터 말했는데 생각보다 자국이 남아서 괜히 신경쓰여서요 흉살때문이라더그런거라 생각하구 시간에게 맡겨야겠네요
비비안리우 2013-05-29 (수) 16:14 10년전 신고 주소
님 붓기 어떠셨어요? 코끝말구 콧대나 미간 붓기요 일주일만에 전처럼 돌아오나요?
wjdjsjs 작성자 2013-05-29 (수) 20:10 10년전 신고 주소
비비안리우님 붓기는 수술하고 다음날보니 콧등위에 살짝 멍들어있구요 코끝이 코봉이 같았는데 3일째되니 코끝붓기는 큰붓기는 빠져서 그렇게 이상하지않아요 절대 일주일만에 전처럼안돌아옵니다 그런데 일상생활하는데 아무문제없어요 수술하거나그런것도 모르구요 그냥 얼굴이 좀부엇구나 이정도? 전코로 완전히 돌아오려면 3~6개월은 있어야 하니 기다려야죠
휘르교 2014-02-06 (목) 08:41 10년전 신고 주소

잘되셨다니 다행이네요 .. ㅠㅠ 부러워요.

봄날이온다 2014-02-12 (수) 22:36 10년전 신고 주소

지금은 많이 좋아지셧나요?

hi