• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거하고왔습니다

도룡 2017-12-14 (목) 18:58 6년전 6197
5개월동안많은고민을하고 수술했던곳에서 마취비만 내고
오늘수술받았어요
성예사글보면서 비중격지지대때문에 진짜 걱정했는데
거의예전코로돌아간다고하시고 나중에무서지거나
그럴일없다고 괜찮다고 다독여주셔서 맘편히받고왔습니다.
제거하고
테이핑붇이고있는데 피는조금나오지만
숨쉬는게예전보다퍼니하고좋고.
콧대는 아직 크게낮아지진않았네요
붓기빠지면
완전낮아지겠죠ㅠㅠ
그리고
거즈때고 코밑비주쪽부분을봤는데
지금 콧구멍모양도같고 비주부분도아직은문제없네요.
그래도 붓기빠지면모르는일이겠죠..

단점은  붓기때문인지
앞트임한부분에몽고주름이....
조금보이네요.....
그리고 코끝은 완전통통하고뭉툭하네요

저는모양이나쁘지않았지만
불안감 딱딱함에대한스트레스가 심해서했어요
지금은테이핑붙여서 크게 도움드릴만한정보는없지만
나중에 한달차올릴게요.

저는실리콘4mm 비중격지지대  완전제거했어요ㅠ
저도성예사에 제거에대한것을 항상보면서 고민한 사람으로써..
같은 부분으로 고민하시는분들에게 아주~조금이나마
도움이되길바라며 올립니다.
Translating

2,105,256
1,317,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
또또미 2017-12-14 (목) 19:02 6년전 신고 주소
제거는 어디서하셨나요
2017-12-14 (목) 19:26 6년전 신고 주소
수고하셧어요
방우리 2017-12-14 (목) 20:13 6년전 신고 주소
저도 제거는 했던 병원에서 하려구요.
. ㅠㅠ
살기시러 2017-12-14 (목) 22:30 6년전 신고 주소
오개월됬는데 해주시더나요!? 저 지금 한달되ㅛ는데 제거하고싶은데 기다리라고 안해준대서 넘 우울....

도룡 작성자 2017-12-15 (금) 00:32 6년전 신고 주소
[@살기시러]
저도첨엔 한달째에는 너무섣부르다고해서
좀 만 더생각해보고 결정하라고
거절 당해서 더몇개월기다려다 다시갔을때
5개월에쯤 제거해도무리없다하셨어요ㅠ

딸기스웨그 2017-12-15 (금) 01:57 6년전 신고 주소
[@살기시러] 한두달차때는 진짜 위험하데요 가장 살이 딱딱해질때라 수술이 아무리잘되도 살이 오므라들수있데요
저도 지금 제거기다려요 ㅠㅠ우리같이 힘내요ㅠㅠ

난난난 2018-03-05 (월) 16:30 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그]  딱 한달 차에 귀연골 뺐어요.
석입니다 2017-12-14 (목) 23:14 6년전 신고 주소
지지대 제거 안했는데 할걸요 ㅠㅠ지비대에서도 오는 이물감도 있더라구요
아라 2017-12-14 (목) 23:26 6년전 신고 주소
고생햇어요 잘아물겁니당 한달치 잘회복해서 후기 올려주셔요
딸기스웨그 2017-12-15 (금) 01:57 6년전 신고 주소
부럽네요..저는 연장까지해서...더걱정이에요.

릴리22 2018-03-02 (금) 16:21 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 연장이라는게 코끝길게 내리는거 말씀이신가요..? 저도 그케이스인데, 귀연골 빼는데 문제가될까요?
제거파고파 2017-12-15 (금) 21:26 6년전 신고 주소
붓기는 좀 있는 편인ㄷ가요?
저도 곧 제거수술해여ㅜㅜ

도룡 작성자 2017-12-15 (금) 22:48 6년전 신고 주소
[@] 네  전 테이핑으로가려도 코가 퉁퉁해진게 보여요ㅠㅠㅠ
      하루지나도 붓기는 아직 똑같아요 더기다려봐야죠ㅠㅠ
      제거잘받으시길바래요.우리 좋은결과가나올거에요!!
가연임 2017-12-16 (토) 17:06 6년전 신고 주소
저담주에 제거하는데 ㅠㅠ 실리랑 코끝 연골인데,, 너무무섭네요 ㅠ
도짱블리 2017-12-16 (토) 23:32 6년전 신고 주소
꼭후기올려주세요ㅜㅜㅜㅜ
청상아리 2017-12-17 (일) 02:12 6년전 신고 주소
콧대 울퉁불퉁한건 없나요..?? 저도 제거 고민하고 있어서요ㅠ 너무 걱정되요...

도룡 작성자 2017-12-19 (화) 01:06 6년전 신고 주소
[@청상아리]  겉으로보기에는 전혀없어요 그래도
이틀뒤에테이핑뜯으러가는데 어떨지 ..긴장되네요ㅠ

청상아리 2017-12-19 (화) 01:41 6년전 신고 주소
[@] 오늘 원장님 한테 빼고 싶다고 말했는데 코 들리고 코 가라앉고 엄청 낮아질거라고... 이런 무서운 말둘만 하네요..ㅠ 너무 고민되요..

도룡 작성자 2017-12-19 (화) 14:00 6년전 신고 주소
[@청상아리]  저도 나중에 재수술요구안하는 등 제거는 제책임이라고 각서쓰고해서무서웠는데요ㅠㅠ 저한테는 원장님이
 예전모양은100%아니더라도 비슷하게돌아간다고하셨어요. 믿고 기다려보아야죠ㅠㅠ저도

청상아리 2017-12-19 (화) 14:16 6년전 신고 주소
[@] 꼭 잘 되실거에요!!
rfqwqwet 2017-12-18 (월) 22:12 6년전 신고 주소
혹시 모양은 괜찮고 불편한점은 따로없었는데 스트레스하고 불안감때문에만 제거하신건가요??

도룡 작성자 2017-12-19 (화) 00:46 6년전 신고 주소
[@rfqwqwet]  네 ㅠㅠ  제일큰게 비중격의 딱딱함에적응이안되고 미래에대한 불안감이요
tndhkskk 2017-12-19 (화) 00:27 6년전 신고 주소
저도 했던병원에서 할지 전문 병원에서 할지 고민인데 쪽지주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
주인공3 2017-12-19 (화) 09:01 6년전 신고 주소
저 혹시 실리제거하고 캡슐도 제거하셨나요? 실리제거하고 나중에 구축왔다는 분들이 계셔서ㅠㅠ 이것때문인가해거요

도룡 작성자 2018-01-05 (금) 05:35 6년전 신고 주소
[@주인공3]
보형물만제거하면된다고하셔서
캡슐여부까지제가못물어봤어요..나중에 제가 한 원장님 다른분 실리콘제거 상담글보니까 실리콘캡슐제거는 하지않으신것같아요..
잉댱 2017-12-25 (월) 00:58 6년전 신고 주소
개방으루하셨나요??

도룡 작성자 2018-01-05 (금) 05:15 6년전 신고 주소
[@] 네 개방으로했어요
손언진 2017-12-25 (월) 10:11 6년전 신고 주소
에고..고생하셨어요..ㅜㅜ
시간을돌리 2017-12-28 (목) 12:42 6년전 신고 주소
딱딱함정도가 어느정도엿는지 알수잇을까요?ㅠㅠ

도룡 작성자 2018-01-05 (금) 05:25 6년전 신고 주소
[@] 어느정도인지 뭐라고 설명드려야할지..ㅠ
코끝이 딱딱하니까 코끝살짝만눌리면 그이물감이 너무 불편했어요ㅠ
귀하게자란아이 2017-12-30 (토) 06:36 6년전 신고 주소
캡슐제거안해서3~4년뒤에구축오셨다는분들마니봤어요..제거는전문병원가서하는게좋다던데요..

딸기스웨그 2017-12-30 (토) 12:59 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이] 제거후 3.4년뒤까지 변형이오는건가요? 캡술은시간지나면 흡수되지않나요? 구축오신 분들 어디서 얘기볼수있을까요 ㅠㅠ?

귀하게자란아이 2017-12-30 (토) 13:03 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 저여기서읽었는데실리콘제거하고3~4년있다가구축와서제거전문상담받고수술하셨는데안에캡슐이그대로있어서그런거라며반드시캡슐제거를해야한다고했대요..재수술후기보다읽었는데저도재수술때문에닥치는대로읽는중이라..제거전문병원블로그나이런데봐도피막이나캡슐제거는꼭해줘야된다고나오던데요
귀하게자란아이 2017-12-30 (토) 13:04 6년전 신고 주소
저도코수술후너무예민해져서성형공부무지하고있는데도움드리려고한건데괜히더불안하게한건아닌지죄송하네요

딸기스웨그 2017-12-30 (토) 13:06 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이]
저는 코제거 기다리고잇는데 이병원에서 제거하신분은 캡술은 제거안하셨다해서요.. 그 3.4년뒤분은 염증때문에 빼신건가요 ㅠ?

귀하게자란아이 2017-12-30 (토) 13:09 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 그냥싫어서실리콘넣었다제거하고거의원래코로돌아왔다가3~4년쯤코끝이자꾸들려서가보니구축이래서재수술하셨다고..캡슐때문이라고하셨대요..제거할때꼭깨끗히제거해달라고하는걱좋지않을까요?

딸기스웨그 2017-12-30 (토) 13:10 6년전 신고 주소
[@귀하게자란아이]
캡술제거하다가 피부손상더된다는얘기를들어서요...후 지금 돈에시간에정신적으로 코수술 너무 후회중이라서요..

귀하게자란아이 2017-12-30 (토) 13:12 6년전 신고 주소
[@딸기스웨그] 피부손상온다는분도있고의견이분분한데어쨌든흡수되서없어지는건아니라고들었어요..환자마다캡슐이두꺼운분도있고얇은분도있는데그거에따라구축도결정되고한다니..안전하게제거할수있음제거하고피부에손상가지않을만큼충분한상담해보세요
앤젤1212 2018-01-03 (수) 13:03 6년전 신고 주소
부작용이 없다면 그냥 놔둬요.
빼고난다음에 코모양을 보면 더 스트레스를 받기도 해요.
결국엔 또 하게 되어있어요.
그냥 놔두고 지켜보심이 더 나아요.
30년이 됐어도 별다른 부작용없이도 사는사람들 많아요.
괜시리 미리 겁내서 ,뺏다가는 더 스트레스받아요.
긍정적으로화이팅 2018-01-03 (수) 23:56 6년전 신고 주소
코 구멍은 짝짝이 안되고 잘 돌아왓나요?

도룡 작성자 2018-01-05 (금) 05:27 6년전 신고 주소
[@긍정적으로화이팅]
네ㅠ 다행히 짝짝이안됐어요
아하하쁘 2018-01-05 (금) 20:47 6년전 신고 주소
회복 잘하시길 바래요  모태코,수술코오ㅏ 비교했을때  코퍼짐이나 들림  코모양 같은거 어떠신지  이물감 딱딱한거도 알구싶어요 ..
복실복실 2018-01-06 (토) 04:02 6년전 신고 주소
저두 다뺄려구 생각중인데요.. 들창코는 안되셨나요?? 비용은 어떻게되요??
2018-01-14 (일) 00:28 6년전 신고 주소
비중격 지지대 다 제거하신거죠
지금은 이물감 전혀 없으신가요
지지대때문에 코에 뭐가 잠깐만 스쳐도 스트레스에요
Mmm 2018-01-15 (월) 21:33 6년전 신고 주소
했던 병원은 성예나에서 제거로 유명한 병원들은 아닌가요ㅠㅠ? 저도 했던 병원에서 제거하려고 상담받으러 갔는데 장담 못한다 각서써야한다 등 협박 듣고 겨우 예약잡았는데요.. 지방이라서 서울 가는것도 만만치않아서요 휴 ㅠㅠㅠ 답변 부탁드립니다
맘편히 2018-03-18 (일) 19:50 6년전 신고 주소
저도지금걱정이많아요
hi