• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

모태콧대 없으신분. 실리 빼고 상실감 어케 하셨나요?

코노노 2017-11-10 (금) 14:06 6년전 6730
15년전 L자형으로 추정되는 실리를 넣었습니다. 눈 하러 간건데 원장이 보더니 코도 해야겠다며!
그때 좀 신중하게 결정 못하고 덜컥 해버리고 말았습니다. ㅜㅜㅜㅜ
몇년간 괜찮고 결혼도 하고 애도 낳았지만 이게 이제 내 피부가 늙어가는데 콧대만 팽팽한 것도 이상코... 실리 특유의 라인도 너무 도드라지고요. 코 아닌 얼굴은 늙어 처지는데 밀입죠...
그래서 조심스레 제거를 생각하는데... 콧대가 워낙 없었기에 이걸 빼고 나면 진짜 못생겨지는게 아닐까 싶어 걱정이에요. 바로 필러라도 되면 좋으련만... 가능할까요??
애초에 왜 코 수술을 한건지 너무 후회합니다.  전 염증은 전혀 없지만 코에 실리콘은 절대 다시 안넣으려규요.
Translating

댓글 28건
MildStorm 2017-11-10 (금) 19:43 6년전 신고 주소
대부분 성예사오셔서 한풀이하시다가 재수술하시는편이에요

벼리마미 2017-11-27 (월) 07:19 6년전 신고 주소
[@MildStorm] 정확한 답글인거같네요 ..
제거-필러-재수술고려중인 1인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김수민 2017-12-10 (일) 22:39 6년전 신고 주소
[@벼리마미] ㅎㅎ저도 재수술만기다리네요.
흑흑 2017-11-11 (토) 12:08 6년전 신고 주소
15년전이면 오래되셨네요. 저도 모태코 진짜 콧대없는 낮은 코라 걱정하면서 제거했는데 수술한지 6년이나 되어서 그런지 생각보다 안 낮아졌어요. 모태코보다 높습니당.

코노노 작성자 2017-11-11 (토) 22:31 6년전 신고 주소
[@] 전 대학입학전 살집도 있을때 해서... 안경도 썼었고 모태코가 어쨌는지 기억도 안 날 지경이에여... ㅠ
모태코보다 높아졌다니 희소식이네요.

긍정적인결과 2017-11-12 (일) 05:12 6년전 신고 주소
[@] 수술한지 6년이나 되면,  더 낮아지는거 아녔어요?  뉼려서...  그런게 아니라면 저한텐 약간 희망적이네용..  근데 전 그냥 큰 부작용없이만 제거괴면 좋겠어요퓨ㅠ

vkfksskan 2017-11-12 (일) 11:04 6년전 신고 주소
[@] 혹시 캡슐 제거하셨을까요? 그 효과일까 싶어서요...

흑흑 2017-11-12 (일) 13:41 6년전 신고 주소
[@vkfksskan] 캡슐,피막 다 제거했습니다. 염증때문에 제거하는 거라 선택의 여지가 없었어요. 수술전 콧대 사라질까 걱정했는데 당연히 수술했을때 보단 실리콘이 없으니 낮은데 모태코보단 높아요. 병원에서는 굳은 살이라고 하는데 뭔진 저도 모르겠어요. 뼈처럼 딱딱한 콧대가 생겼네요. 진짜 콧대없던 코라 수술직후 필러 해야되는 거 아닌가 고민도 해봤던 터라 걱정하시는게 낯설지 않네용~~생각보다 눌리지 않고 낮지않이요

vkfksskan 2017-11-13 (월) 20:05 6년전 신고 주소
[@] 너무 신기하네요. 제거하시고 오래 되셨나요? 시간이 지날 수록 모태코처럼 낮아진다는 얘기를 많이 들어서요. 흑흑님같은 결과라면 빼는 선택이 어렵지 않을 텐데 결정도 못하고 계속 이러고 있네요.
모태코처럼 나올까봐 빼지도 못하고 안빼자니 비치고...  ㅜㅜ

흑흑 2017-11-14 (화) 20:15 6년전 신고 주소
[@vkfksskan] 수술한지 한달반 되었네요. 높이는 처음 붓기있을 때부터 한 3주까지는 낮아지더니 지금은 유지중입니다. 매일매일 옆모습 찍으며 비교했었어요.. 저도 진짜 신기하게 생각하고 있어요

지니니니 2017-12-04 (월) 17:15 6년전 신고 주소
[@] 저정보좀 부탁드려요 저도 지금 제거가 시급해요 염즘때문에 ㅠㅠ 님처럼 잘되었으면 좋겟어요
문설화 2017-11-14 (화) 18:18 6년전 신고 주소
와..근데 15년이나 되었는데 교체한번없이 이상없으셨나요??

코노노 작성자 2017-12-07 (목) 19:42 6년전 신고 주소
[@문설화] 부작용이라면 점점 티가 난다는거 엄청 스트레스에여

앤젤1212 2018-01-03 (수) 13:53 6년전 신고 주소
[@문설화]
저는 삼십년째인데...아직도 괜찮아요.

문설화 2018-01-03 (수) 23:15 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 높혀놓은곳이 점점얇아지는게없었나요

앤젤1212 2018-01-08 (월) 21:41 6년전 신고 주소
[@문설화]
실리콘은 부작용없이 오래사용할수있는  유일한 제품이에요ㆍ저는 삼십년이 되었지만 아무 이상없습니다ㆍ성형외과 선생님도 그러셨어요ㆍ십년되었다고 ㆍ교체하고 하는거 아니라고ㆍ부작용만없으면 평생사용가능하다고요ㆍ

문설화 2018-01-08 (월) 21:43 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 답변감사요 전5~6mm로알고있어요.앤젤님은 몇mm넣으셔서 아무탈없이 그렇게 삼십년째인가요 성인후에성형하셨음 나이가그럼50은넘으셨단얘기네요?

앤젤1212 2018-01-08 (월) 21:57 6년전 신고 주소
[@문설화] 거의  육십가까이 되었어요ㆍ우연히 딸들때문에 이곳을 알게되었고ㆍ여기에서 고민하시는분들이 많기에 댓글을달게 되었네요ㆍ저는 평균보다 높은코였고ㆍ3mm정도 한거 같아요ㆍ
저보다 나이많은 동네언니도 사십년가까이 됐다 하더군요ㆍ그런데도 아주  이상없이 잘살고 있습니다ㆍ

문설화 2018-01-08 (월) 21:58 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네 도움되서 감사해요!!
되돌릴수만있다면 2017-11-17 (금) 22:36 6년전 신고 주소
저도제거생각중인덕넘두려워요 실리콘염증제거면 다시실리콘넣으면안된다던데 진피도 모양이나흡수되는것때문ㅇㅔ만족도가많이떨어진다하고 스트레스네요

앤젤1212 2018-01-08 (월) 22:05 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면]
아ㆍ실리콘으로 한번 염증이 생기면 다시 넣을수 없는거군요?    그건 몰랐네요ㆍ
사람마다 받아들이는 성질들이 다른모양이네요ㆍ
모두들 염증없이 수술들이  잘되어야 하는데 말이죠ㆍ
이뻐지려고수술했다가ㆍ더큰 상처를 받게되기도 하고ㆍ
얼마전 여기에서 글읽고ㆍ성형외과 상담도 했더랬죠ㆍ오래되면 교체해야하나해서요ㆍ
그랫더니 특별한 부작용없음ㆍ그냥두시라고ㆍ하더군요ㆍ
코코12 2017-11-23 (목) 05:53 6년전 신고 주소
염증나지 않는이상 빼는거 비추요~ 전 염증으로 뺐는데 아무래도  오똑하게 있던게 없어지니 밋밋해진 인상이 싫어서 다시 재수술 알아보구 있어요  제거하시려거든 잘 신중하게 생각하시고 결정하세요  제거는 더 나이들었을때 빼셔도 무방합니다

코노노 작성자 2017-12-07 (목) 19:43 6년전 신고 주소
[@코코12] 네 저도 낮은 코로 돌아갈 생각을 하니... ㅠㅠ 예전 사진 보문 한숨이... 근데 살은 쳐지거 늙는데 실리는 우뚝. 너무 티가 나네요.

지니니니 2017-12-07 (목) 21:52 6년전 신고 주소
[@코코12] 염증나서뺏다가 염증으로 콧구멍짝짝이로 변하고 콧대가 없으니 촌스러워진 얼굴에 못이겨 다시 재수술했다가 오늘또 염증나서 제거했어요
근데 진짜 염증으로 빼신분들은 재수술 더 신중히 선택해야될꺼같아요 ...하 또 붓기빠지면 촌실해질얼굴 생각하니 슬프네요 ㅠㅠㅠ

앤젤1212 2018-01-08 (월) 21:51 6년전 신고 주소
[@코코12]  맞아요ㆍ저도 사실 코수술한지 삼년만에 그당시유행하던 L자 실리콘을 한탓에 겨울이면 콧망울이 빨개지고ㆍ좀높게세워 뺏었어요ㆍ
처음엔 시원한데 ㆍ갈수록 높은코에대한 열망은 그대로~~~거울을보며  매일후회했지요ㆍ그러다 육개월후에 다시 실리콘으로  수술하고ㆍ현재 삼십년ㆍ이국적인 외모이며 ㆍ세련됐다는 소리들으며 살고 있습니다ㆍ어차피 아주 이쁜코들을 가지고 계셨다면 사실수술들을 안하셨겠죠ㆍ불만스러움이 있다보니 수술들을 하셨을겁니다ㆍ성예사글들을 읽으면서 수술하고 ㆍ제거하시는분들이 많다는사실에 많이 놀랐네요ㆍ

밤부엉이 2018-10-14 (일) 02:19 5년전 신고 주소
[@앤젤1212]
엔젤님 혹시 나이들면서 살에 힘이없어지면서 실리콘비침현상은 안생기나요? 저는 10년다되가는데 그게 제일 무서워서요ㅠ
주엉이 2018-01-08 (월) 05:47 6년전 신고 주소
필러도 비추입니다 몇일전에 퍼져서 코가 왕코 조각상코 아바타되서 빼고왔는데 너므 좋구요 진짜 아프고 영구여서 주사로 다 안빼져서 긁어야 완전 제거된대요 ㅠㅠ

후회합니다 2018-12-20 (목) 00:44 5년전 신고 주소
[@주엉이] 어떤필러 제거하신건가요? 제거방식은 비개방이셨는지.. 어디서 하셨는지 궁금하네요!
hi