• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘+비중격 제거 한달차입니다~!

다시하고시푸다 2017-11-29 (수) 11:52 6년전 6578
안녕하세요.
실리콘+비중격 제거 8일차?에 후기 남기고
한달지난 경과 알려드리려구 다시 성예사 방문했어요!

왼쪽이 제거전 가운데가 제거8일차 오른쪽이 제거 한달차 입니다. 핸드폰으로 편집하다보니 크기가 좀 제각각이에요 이해해주세요~

확실히 코가 이제 신경이 덜 쓰여서 그런지 성예사 방문횟수도 많이 줄어든 것 같아요
그치만 한달사이에 혹시몰라 사진을 2-3일에 한번씩 찍어서 비교해보고는 있어요.

지금은 수축기?인지 아닌지 잘 모르겠지만 일상생활시에 불편한것은 전혀 없지만! 코끝은 아직 좀 딱딱한 것 같아요.

그리고 저는 매부리를 조금 갈아내고 그 뒤에 실리콘을 덧댄 수술을 받았었던 탓인지 실리콘 제거 후에 만져보면 코뼈가 조금 울퉁불퉁하기는 해요. 매부리처럼 툭 튀어나온것은 아니에요! 처음에 흉살인 줄 알았는데 원장님께서 뼈라고 하시더라구요.
그치만 그냥 보면 전혀 티는 나지않아요
찾아보니 사람뼈는 원래 조금 울퉁불퉁하다고 해서 저도 크게 걱정은 안하고 있어요.

들리는 문제!는 한달차 된 저의 모습만 봤을때, 들리진 않은 것 같아요. 느껴지진않지만 시기상으로는 수축기라 그런가 부었을때인 8일차에 비해 코가 조금 작아진? 느낌 외엔 없습니다.

정면상 완전 틀어졌던 저의 코는 실리콘 제거후에 다시 돌아왔구요. 이것도 제거후에 큰 만족중에 하나였어요.

우선 코 실리콘이나 비중격빼니까 어쨌든 전부 내 것이라는 생각이 드니까 염증이나도 제 조직들이 알아서 해줄것이고, 우선 심적으로 너무 편안해져서 진짜 좋은 것 같아요!

많은 분들이 실리콘 제거후에 알아보실까봐 걱정많이 하는데 저 10일차에 출근했었는데 회사사람들은 정말 아무도 몰랐구요ㅋㅋㅋ 제가 수술을 했던걸 아는 가족 및 친구들에게도 실리콘 뺐다고 얘기를 하니 그때서야 알더라구요ㅎㅎ 저는 다행이 실리콘 제거한 모습이 훨씬 자연스럽다고 해서 너무 기쁘게 생활하고 있어요.

여기계신 분들 모두 힘내세요!
저도 6개월동안은 조심하며 잘 생활하겠습니다^^
Translating

244,972
497,241
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
되돌릴수만있다면 2017-11-29 (수) 14:28 6년전 신고 주소
제가후가훨낳은데요 오히려전후가바뀐것같은 느낌이에요 콧대는원래높았나봐요 부러워요 ~

다시하고시푸다 작성자 2017-11-29 (수) 16:25 6년전 신고 주소
[@되돌릴수만있다면] 아 콧대는 낮았었어요! 근데 실리콘 넣었던 자리에 살이 차올라서 그런지ㅋㅋ높아졌어요..
감사합니다
제발돌아가고싶네요 2017-11-29 (수) 15:36 6년전 신고 주소
수술하시고 얼마만에 제거하신건지,
전문병원이신지 아니면 수술한병원에서 하신건지 알수잇을까요?

다시하고시푸다 작성자 2017-11-29 (수) 16:26 6년전 신고 주소
[@제발돌아가고싶네요] 자세한거는 제 첫번째 후기에 많이 적어뒀어요!ㅎㅎ 수술 후 3년 반?정도 됐을때 제거했구요 제가 수술한 병원은 이비인후과여서ㅠㅜ다른 성형외과 전문병원에서 했습니당
dudtei7 2017-11-29 (수) 15:56 6년전 신고 주소
제거 후가 더 모양이 예쁘고 보기좋네요 자연스럽고ㅎㅎ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-29 (수) 16:26 6년전 신고 주소
[@dudtei7] 감사해여~!
궁금증12345 2017-11-29 (수) 17:12 6년전 신고 주소
모양 유지가 잘 되고 있네요~
걱정 안하셔도 될것 같아요
병원이랑 가격 정보 좀 부탁드려요

다시하고시푸다 작성자 2017-11-29 (수) 22:29 6년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네 감사합니다~!
쪽지보내드릴게요~!
hee2380 2017-11-29 (수) 17:27 6년전 신고 주소
진짜 제거후가 훨씬 보기 좋네요 제거 하신게 백번 잘하신듯해요
저도  실리콘 비중격 귀연골 제거 알아보고 있는데
정보좀 부탁드려도 될까요ㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-29 (수) 22:30 6년전 신고 주소
[@hee2380] 그쵸ㅠㅠ 그러니까요ㅠㅠ 저는 왼쪽코가 구축이 왔던 코라 빼고나서도 모양이 더 나빠지면 어쩌나 걱정 진짜 많았는데ㅠㅠ 다행이에요! 쪽지드릴게요!
zlxl**** 2017-11-29 (수) 22:37 6년전 신고 주소
저도 정보좀주히옹 ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-11-30 (목) 10:02 6년전 신고 주소
[@zlxl****] 쪽지드릴게요!
킬미힐미헬프미 2017-11-30 (목) 00:57 6년전 신고 주소
저는 수술했던 병원에서 실리콘이 튀어나오기직전이라제거했는데 비중격 제거는 어렵다고 놔두라고하심 ㅋㅋ 어이없는 병원..... 그래서 코끝이 현재 엄청 들려있어요...

다시하고시푸다 작성자 2017-11-30 (목) 10:04 6년전 신고 주소
[@킬미힐미헬프미] 보통 비중격이 흡수?된다고 하는 병원도 많더라구요 굳이 본인거니까 안빼도 된다구 하고ㅠㅠ
너무 걱정마세요! 님 후기에 사진보니까 옆모습은 조금 들려보이긴 하는데ㅜㅜ남들은 진짜 제코에만 관심있지않더라구요! 지금도 충분히 예쁘실거에요! 많이 걱정되시면 다른 병원들도 다녀보세요! 실리콘이 우선은 없어졌으니까 괜찮으실거에요'
예뽀질래 2017-11-30 (목) 01:06 6년전 신고 주소
제거만 했는데도 코끝이 내려왔네요..부럽..이제 걱정 없으시겠어요~

다시하고시푸다 작성자 2017-11-30 (목) 10:05 6년전 신고 주소
[@예뽀질래] 네 저 진짜 많이 내려온것같아여ㅠㅠ 전에비하면 걱정 많이 줄었죠 진짜ㅠㅠ 감사합니다ㅜ
밤희 2017-12-02 (토) 03:44 6년전 신고 주소
아~!!!제발요 저두 메부리갈구 실리콘인데 병원정보좀 알려주세요 예쁘게잘 내려온거같아요ㅠ12월안에 남은휴가로 제거하려는데 보신다믄 쪽지좀 부탁드릴게여 ㅠㅜ 어떤선생님이해주셨는지... 콧속으로 하신건지 궁금한게 많아 죄송여 ;;ㅠㅠ
밤희 2017-12-02 (토) 03:47 6년전 신고 주소
혹시그리구 코끝에 귀연골도 제거하신건지 귀연골은 놔두신건지좀 알수있을까용?

다시하고시푸다 작성자 2017-12-02 (토) 09:15 6년전 신고 주소
[@밤희] 걱정많으시됴ㅠㅠ 저도 그랬었어요ㅠㅠ 쪽지드릴게요!! 아 저는 그리구 귀연골은 안썼어요!!
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-12-03 (일) 04:17 6년전 신고 주소
비중격 지지대였나요??병원알려주세요 ㅠㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-06 (수) 17:27 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 네 아마 지지대였을거에요! 병원 쪽지로 알ㄹ드릴게요
호이 2017-12-03 (일) 11:42 6년전 신고 주소
저도 메부리갈고 실리콘 얹었어요ㅠㅠ 너무 걱정돼요ㅜㅜ 제거하고싶은데 병원정보부탁드려요ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-06 (수) 17:28 6년전 신고 주소
[@호이] 너무걱정마세요ㅠㅠ 저도그것때뭉에 진짜 위염걸릴정도로 걱정많았는데 괜찮을 거에요! 쪽지드릴게요!
쩡s 2017-12-07 (목) 11:32 6년전 신고 주소
정말 축하드려요 저는 1월재수술후 실리콘이 비틀리고 콧구멍이 짝짝이라 스트레스 받다가 내년초 제거하려하는데 혹시 병원정보 부탁드려도될까요?

다시하고시푸다 작성자 2017-12-10 (일) 21:31 6년전 신고 주소
[@쩡s] 감사합니다~! 재수술하셨는데 또 비틀리신거에요?ㅠㅠ 걱정많으시겠어요ㅠ 쪽지드릴게요!
꼭해낼꺼야 2017-12-10 (일) 22:07 6년전 신고 주소
혹시 원장님 성함이랑 가격비용도부탁드려요ㅜㅜ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-29 (금) 22:26 6년전 신고 주소
[@꼭해낼꺼야] 쪽지드리겠습니다~!
스위 2017-12-17 (일) 19:38 6년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격정보좀 쪽지부탁드랴요 ㅠㅠㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-12-29 (금) 22:26 6년전 신고 주소
[@스위] 쪽지드릴게요~!
코이쁘고싶다 2017-12-18 (월) 21:53 6년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 알수있을까요..ㅠㅠ

[@코이쁘고싶다] 쪽지로 알려드릴게요
syaha 2017-12-26 (화) 23:38 6년전 신고 주소
저도 제거수술 알아보고있는데 병원정보와 비용 좀 부탁드려요ㅠㅠ

[@syaha] 쪽지드릴게요!
Yoonsoyoun… 2017-12-28 (목) 15:38 6년전 신고 주소
제거수술 알아보고있는데 병원정보랑 비용좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

[@Yoonsoyoung] 쪽지드릴게요!
ㅣㅏ유 2017-12-30 (토) 13:11 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도 실리콘이랑 비중격지지대 귀연골 다 제거했구 지금 삼일찬데 원래 묵직한느낌?당기는느낌은 계속 가나요??.. 언제쯤 없어질까요??..  모태코 비슷하시나요??

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:22 6년전 신고 주소
[@ㅣㅏ유] 당기는 느낌이요? 저는 그런느낌은 없었어요! 모태코랑 성형 후 코 중간이에요! 저는 지금 코가 더 맘에 듭니다ㅋㅋ
계란빵가득 2017-12-31 (일) 00:21 6년전 신고 주소
저도 저의 의도를 계속무시하고 의사쌤의 취향대로 콧대는 안잡고 코끝만 미치듯이 올려주었습니다. (한가인을만든다나...?하믄서) 코속막히고 코끝틀어지고 오른쪽코끝 앞으로 지지대살보이고..ㅠㅠ
그래서 제거하려고 하는데 병원정보 쪽지부탁드릴게요. 코때문에 지금 너무 살기싫네요. ㅠㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:22 6년전 신고 주소
[@계란빵가득] 넵ㅠㅠ 쪽지드릴게요
Merry 2017-12-31 (일) 11:49 6년전 신고 주소
코때문에 너무 죽고 싶은데... ㅜㅜ 정보좀 알 수 있을까요? 무턱대고 부탁드려서 죄송합니다... 지푸라기라도 잡는 심정이어서..

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:23 6년전 신고 주소
[@Merry]아니에요~! 괜찮습니다! 쪽지드릴게요!
긍정적으로화이팅 2018-01-03 (수) 23:57 6년전 신고 주소
다행이네요 축하드려요 코구멍도 잘 돌아왔나요? 짝짝이 안되고?

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:23 6년전 신고 주소
[@긍정적으로화이팅] 저는 원래 콧구멍은 괜찮았었어요!
우와아아아앗 2018-01-04 (목) 14:48 6년전 신고 주소
쪽지좀 병원 원장님 비용 부탁드립니당~

[@우와아아아앗] 쪽지드릴게요
루라비 2018-01-14 (일) 13:30 6년전 신고 주소
안녕하세요 병원과 원장님 정보 알려주시며 넘넘 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

[@] 익명이라 쪽지가 가지않습니다~!
밍밀이 2018-01-18 (목) 13:05 6년전 신고 주소
저도 지금 너무 스트레스 받고 있어서 ㅠㅠㅠ 정보 알려주실 수 있으면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:24 6년전 신고 주소
[@밍밀이] 쪽지드릴게요
햄보카자 2018-01-20 (토) 18:21 6년전 신고 주소
혹시 병원과 비용 알수 있을까요? 정말 고생하셨네요.. 앞으로 좋은일만 계시려고 어려움이 있으셨던거 같아요

다시하고시푸다 작성자 2018-01-20 (토) 20:24 6년전 신고 주소
[@햄보카자] 감사합니다ㅠㅠ 그렇게 생각하려구요ㅠㅠ 쪽지드릴게요!
qweqwezzzz 2018-01-21 (일) 12:26 6년전 신고 주소
정말고생하셨어요
맘에 드신다니 다행입니다
저도정보부탁드려요ㅠ
용국아 2018-01-21 (일) 14:03 6년전 신고 주소
저는 비중격 귀연골이 휘고 쳐진 상태인데ㅠㅠㅠ 예전 화살코가 되었어요ㅠㅠㅠ 제거하면 더 쳐지는 게 아닌가 싶네요
리그렛 2018-01-21 (일) 18:18 6년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다..!
시뱌나이발 2018-01-22 (월) 21:10 6년전 신고 주소
정보조 부탁드립니다...ㅜㅜ 힘드네요...
밍밀이 2018-01-22 (월) 21:52 6년전 신고 주소
혹시 몇년만에 제거하신건지 여줘봐도 될까요?!
귀하게자란아이 2018-01-25 (목) 23:09 6년전 신고 주소
제거후아직괜찮나요?저도병원정보좀주세요~
태봉봉잉 2018-01-26 (금) 15:40 6년전 신고 주소
잘 회복하고 계신가요? 정보 부탁드립니다..
alswj**** 2018-02-03 (토) 23:29 6년전 신고 주소
지금은 만족하시나요?
chu~ 2018-02-05 (월) 22:51 6년전 신고 주소
비중격지지대 제거인데 비개방으로 수술할 수 있나요?
병원 정보 좀 주시면 감사하겠습니다
치코리타 2018-02-14 (수) 16:07 6년전 신고 주소
저도 쪽지좀요...ㅠㅠ
dudndi 2018-02-15 (목) 10:33 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 주세요...
고민다 2018-02-16 (금) 00:40 6년전 신고 주소
저도 혹시 병원 정보 좀 알려주실 수 있을까요??ㅠㅠㅠㅠ
마나 2018-05-15 (화) 16:51 5년전 신고 주소
수술 성공 축하드려요 사진도없고 늦었지만 병원좀 알려주세요..
우리가족행복 2018-10-13 (토) 07:30 5년전 신고 주소
저도 병원정보 주시면 감사할거같애요ㅠㅠ
hi