• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 알아보고 있어요

이쁜이아주 2017-11-25 (토) 22:56 6년전 2024
10년도 훨씬전에  한 코가  한3년전쯤부터
약간 끝이 비뚤어지듯이 연골이 비추기 시작하는게
지금은 표가 많이 나네요
아,스트레스가 말도못합니다
고어텍스제거 하기어럽다던데
병원찾기가 만만치않네요
재수술은 하고싶지가 않네요
Translating

댓글 7건
호옹길동 2017-11-26 (일) 21:28 6년전 신고 주소
제거만 한다고해서.. 코모양이 자연스럽게 바뀌는건 아니에요.. 제거 하면서 구축을 방지하고 코 모양을 자연스럽게 해주는 수술을 또 해야할거에요...
2017-11-27 (월) 00:42 6년전 신고 주소
비치는 것 말고 다른 증상은없으셨나요? 저도 생각중인데 좋은 병원 찾아서 제거 잘되길 바랍니다ㅠ!
시아에요 2017-11-27 (월) 02:26 6년전 신고 주소
저도 그래서 제거한지 (금요일) 제거하고 지금 ㅋ 3일째 홀가분하고 편안하고 상담 잘 하시고 신중하게 결정하시기 바랍니다
병원에서는 재수술이나 교정같은 추가적인 수술에 대해서 환자의 입장보다는 역시 다르더군요 ㅎ 그게 입장ㅇ 차이이겠지요 ㅠㅠ 저는 두번다신 수술하고싶지않아서 제거후 일어날수있는 부작용 들이나 혹시 재수술하게 되면 일어날 일에 대해서 좀 구체적으로 오래 잘 상담받고 결정한거라 후회없네요 상담은 수술하시는 원장님과 직접 코 만져보면서 한거에요

다시원래대로 2017-11-28 (화) 14:59 6년전 신고 주소
[@시아에요]  혹시 어디서 하셨어요??
저는 실리콘이랑 귀연골로 했는데 전체제거 생각중이에요 ㅠㅠ 비침현상있어서요.. 비침현상이 시작되면 제거하는 게 맞는건지.. ㅠㅠ
수술 한번하고 제거 생각중인데 더이상 하고 싶지 않아서 마지막으로 하고 끝내고 싶어요

시아에요 2017-11-29 (수) 02:57 6년전 신고 주소
[@다시원래대로]  병원에선 비침현상을  ㅎㅎ 수술을 받은 사람의 입장에서 보는게 아니라 피부에 문제가 생기거나하지않으면 크게 문제삼지않으시더라고요 우리는 정말 큰 일이고 ㅠㅠ 잠도 안오고 걱정만되는데 다 내코만 보는것같은 기분들고요 ㅠㅠ 비침이 좀 더 강해졌을때 한번 찾아갔고 3년만인가 다시가서 결정왼벽하게 하게되었는데 그때까지도 제거는 뭐 그닥 권하지않으셨어요 입장의 차이가 크지않을까 싶어요 제거 수술하고나니 왜 의사선생님이 그러셨는지도 알것같고요 정말 간단하고 ㅜㅜ 회복도 걱정한것보단 너무 빠르고요 일단 수술을 했던 병원을 찾아가보시는게 맞지않으세요?  신뢰가 그래도 있었으니 수술을 결심하셨을테고 저도 두번다신 안하려고요 정말 이쁘면 좋지만 ㅋ 생긴대로 살려고요
맘고생 생각하면 정말이지 ㅎㅎㅎ
소같은여자 2017-12-29 (금) 10:58 6년전 신고 주소
저도 코끝 비침. 콧대가 울퉁불퉁해서 제거 생각중입니다.. ㅠㅠ 앞으로 몇십년을 이런 코로 살수도없는거구요..
안녕녕 2018-06-17 (일) 20:37 5년전 신고 주소
힘내세요..저도 염증생겨서 병원알아보고있습니다..
hi