• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거했어요 실리콘이랑 연골

뿡이마미 2017-11-23 (목) 21:05 6년전 4268
오늘 오후에 제거하고왔습니다ㅠㅠ
가기전까지도 빼야하나 말아야하나 재수술을해야하나 많이 이상하려나 성예사 후기는 죄다읽어보고 난리를쳤지만 길게봤을땐 제거가 답이다 염증생기거나 더 휘어지고 빼면 회복이 더어렵고 코가 더 망가질거다
라고 생각하고 결국 갔습니다

아 일단 전 약 6년전 고어텍스 귀연골
6개월전 실리콘 귀연골 로 수술했고 처음수술때도 코끝이 왼쪽으로 휘었고  비주도 약간기울고 콧구멍도 살짝 짝짝이였고 재수술을 하고 약간의 개선은 있었지만 여전히 코끝이  왼쪽으로 휘었습니다

게다가 귀연골을 한겹 더 넣자 버티지못하고 코끝이 처지며 왼쪽비주안쪽 연골이튀어나왔으며 왼쪽 콧구멍 안이 조이는듯한 느낌과 이물감이 심했습ㄴㅣ다

그러나 따로 뭐아프다던지 붉거나 열감같은 염증소견은 없었스니다

무튼 오늘 병원가서 실장님 원장님 상담 1번씩 더했고 실리콘 및 귀연골 모두없애고 싶으나 너무퍼지는건 싫으니 코끝연골을 좀 만져달라고 말씀드렸습니다

수술실에서 두번이나 수술해뵜지만 일케 소독 꼼꼼히하는병원 첨봄..
얼굴세네번 콧구멍 속 두번 목부터어깨한번
따뜻하게 돌돌감싸고 선생님 오시구 수면마취
수면 마취 깨어낫을때 다끝난지알앗는데
의사쌤이 자이제시작합니다..하심 하늘무너지는줄ㅠㅠ
나 수면 깰때까지 기다린 거였음...

암튼 마취해서 아프진않앗는데 실리콘은 쏙빠진다고 들었는데 막코를 후벼잡아당기는 느낌이듬

코에서 실리콘 귀연골 플러스 얇은 ㄱ자 긴 고어텍스 나오심ㅡㅡ

어쩐지 비주에 계속 모가 만져진다햇더니 저 고어텍스가 비주를포함해서 들ㅇㅓ가잇엇음

개충격 진짜ㅠㅠ하 의사쌤도 이런건 또 첨본다함..

전문의맞냐고 물으심..맞는데 ...

무튼 그래서 출혈도많고 조직손상도도 조금 잇는듯

의사쌤이 비주틀어진것도 다잡혓다햇고 수술전처럼 코끝이 퍼지진않을거라함

콧구멍 막을생각없으셧다는데 난지금 숨도못쉬게 콧구멍양쪽 다막혀잇음

너무힘듬ㅠㅠ 성형하누것보다 이게 더아프구힘듬

지금 성형수술햇을때보다 더더더붓고 미칠거같음 코피도나고ㅠㅠ입도못벌리겠고

겁나부음 미간부터 눈앞쪽 코끝살짭보이는데 ㅅㅣ뻘겋고 땅땅함 염증일가무서움 다이런건가요?님들?

코끝이뜨거운기분이예여ㅠㅠ

무튼병원은 조앗구 부목떼고 또올릴게여..
Translating

2,136,624
2,178,732
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
행복한보거스 2017-11-23 (목) 22:06 6년전 신고 주소
에구구 수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ소독도 엄청 꼼꼼하게하시고 믿을만한 병원에서 하신것같은데요? 혹시 정보좀 주실수 있을까요?? 저도 제거한지 이제 일주일하고 반됬어요!
그립다예전코 2017-11-23 (목) 23:48 6년전 신고 주소
잘되셨을거예요ㅎㅎ병원이갠찮은것같은데 실례지만 어딘지 정보알려주실수있으신가요?ㅎ
또또미 2017-11-24 (금) 00:36 6년전 신고 주소
정보좀 부탁드려용
호이 2017-11-24 (금) 01:05 6년전 신고 주소
수고하셨어요!! 저도 제거알아보는중인데 병원정보좀 알려주실수있을까요?ㅜㅜ
mirl 2017-11-24 (금) 10:15 6년전 신고 주소
님 프리마에서 하신거 맞죠? 결국 하셨네요 걱정하시더니ㅠㅠ 원장님이 꼼꼼하게 잘해주셨으니까 수술 잘됐을 거예요. 염증일리도 없구요ㅋㅋㅋ 나중에 후기 올려주세요 궁금하네요

뿡이마미 작성자 2017-11-25 (토) 09:59 6년전 신고 주소
[@mirl] 마자여 오늘 지혈솜이랑 부목떼러가여ㅠㅠ 지금괴물같음ㅠㅠㅠ
나나깡 2017-11-24 (금) 10:23 6년전 신고 주소
연골묶은것도 풀리나요?

뿡이마미 작성자 2017-11-25 (토) 10:00 6년전 신고 주소
[@나나깡] 전연골은 안묶어봐서 모루겠어요 근데 묶은지오래되면 풀어도 재배치해야하는걸루알고있는뎁ㅠㅠ
aldwms 2017-11-24 (금) 12:03 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 괜찮은 병원인 것 같아요. 병원 정보좀 알 수 있을까요? 원장님이 수술 세심하게 잘해주시네요ㅠㅠ
opqo 2017-11-24 (금) 14:54 6년전 신고 주소
제거 수술하신거 축하드려용~혹시 병원정보좀 알수있을까요?
뿡이마미 작성자 2017-11-24 (금) 18:18 6년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ에서 했어요 내일 부목떼고 솜제거하러가는데 걱정ㅠㅠ
시아에요 2017-11-24 (금) 21:16 6년전 신고 주소
이물감 저도 심해서 제거했어요 넘너좋은것
ㅎㅠㅎ 2017-11-24 (금) 22:29 6년전 신고 주소
혹시 연골재배치같은건 안받으셨나요?

뿡이마미 작성자 2017-11-25 (토) 09:59 6년전 신고 주소
[@ㅎㅠㅎ] 연골은 필요하면 자배치해주신다고하셔서 아마해주신고가태요
안뇽마니 2017-11-25 (토) 22:10 6년전 신고 주소
전 실리랑 귀연골 다 제거하고싶은데 고민이네요.. 특별히 부작용 온건없지만 하고나서 너무 많은 부작용을 읽고 그러다보니 제거할까싶어요ㅠㅠ

뿡이마미 작성자 2017-11-27 (월) 23:33 6년전 신고 주소
[@] 정신적 스트레스가 크시다면 제거 추천요
근데 많이 알아보고하세요..저도낼 부목이랑 실밥제거하는디 못생김걱정이네유.. 벌써못생김이보여서
j2j2 2017-11-27 (월) 02:02 6년전 신고 주소
어이고 고생하셨어요ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ

뿡이마미 작성자 2017-11-27 (월) 23:33 6년전 신고 주소
[@j2j2] 감사해요☺
다시원래대로 2017-11-28 (화) 00:15 6년전 신고 주소
혹시 어느 원장님한테 하셧어요? ㅠㅠ 비용도 궁금해요 ㅠㅠ

뿡이마미 작성자 2017-11-28 (화) 20:34 6년전 신고 주소
[@다시원래대로] 원장님은 한분이세요

다시원래대로 2017-11-28 (화) 22:39 6년전 신고 주소
[@뿡이마미]  혹시 가격은 얼마였나요?
Bb 2017-11-29 (수) 14:20 6년전 신고 주소
연골 비침은 없으셨어요? ㅇㅅ ㅅㅇㅌ에서 상담받았는데 제가 연골비침이 조끔 있거든요 그랬더니 인공진피를 덧댈거라고 하시던데..이런 얘기 들어보신 적 있으신가요?

로나 2018-01-06 (토) 01:12 6년전 신고 주소
[@] 혹시 인공진피 덧대셨나요?
에그스크램블 2018-01-10 (수) 11:56 6년전 신고 주소
제거하면서 코끝은 어떻게 만져주셨나요?
명무무 2018-03-03 (토) 08:33 6년전 신고 주소
제거하시구 만족하시나요? ㅠㅜ
hi