• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 4개월후기

닻별 2017-11-14 (화) 06:09 6년전 8169
안녕하세요 제거하구 글 올렷었는데 한달뒤에 경과봐서 괜찮으면 병원 알려드리고 후기올리겠다고 했었는데 이제서야 올리네요
막상 제거하고나니 코에대한 걱정도 없어지고 코생각을 안하고 사니까 여기도 안들어와지더라고요 ..
요즘 턱필러 하고싶어서 알아볼겸 들어왔다가 후기쓰네요
그냥 할만도 한데 코 성형해보고 나니까 부작용이 겁나서 필러지만 알아보고 하려구요.. 혹시 부산에 필러 괜찮은곳 아시면 알려주시면 감사하겠습니당 !!

본문으로 돌아가서,
저는 기증늑으로 수술했었는데 기증늑 제거후기가 너무 없어서 제 후기가 누군가에겐 도움이 될수도 있길 바라며 씁니다 첫수술이였고 실리4미리 , 기증늑지지대, 코끝기증늑 으로 수술했다가 6개월후에 제거했어요

콧대가 낮은편이 아니라서 코가 더 높아지는것보다 복코라 좀 작아지게 해달라고 상담때도 그랫는데 알아서 잘 해주겠다더니 진짜 알아서해놨더라고요 미친듯이 높여놨더군요 깜짝놀랬어요 제 옆모습보고..
그때부터 빼고싶다 생각들어서 성형한 병원가서 빼달라햇는데 붓기빠지면 또 높이 낮아진다해서 기다렸죠
빠져도 높았어요 많이 낮아지긴 하더라고요 처음보다는..

그래도 부자연스럽고 코끝이 너무 높고 돌덩이처럼 코가 딱딱해서 너무 불편했어요 한번씩 콧대에 알러지난거처럼 부어오르고 샤워할때 코안에서 이상한 냄새도 나고 하니까 부작용이 걱정되서 심리적으로 불안한 마음에 제거 결국 알아보게됬어요

성형햇던 병원에서 초기에 안빼고 기다린건 잘한것같아요 거기서 하기싫어서 성예사에서 알아보고 ㄷㅌㅈ이랑 ㅇㅅㅅㅇㅌ상담가보고 결정해서 수술했어요
정말 성형했던 곳과는 정말 달랐어요 제가 성형한곳은 그냥 공장같네요..저는 ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ 선생님께 전체 제거 하고 연골재배치 했어요

제거는 정말 잘됬어요 들리고 쳐지고 뭐 그런거없이요
실리넣을때 콧대 갈잖아요 그 콧대갈린게 그냥평소엔 잘모르겠는데 어떤 조명에따라 제가보기엔 갈린게 보일때가있는데 남들은 모르더라고요.. 모양은 정말 모태코랑 성형코 섞은것같다는게 어쩌면 맞는거같기도 해요 아 성형후에 콧구멍 짝짝이됬는데 그것도 맞아졌어요 저는 지금이 제일 마음에 드네요 모양은 주변에서도 다 뺀게 낫다고 빼길잘했다하고요 무엇보다 저는 이제 보형물이 없으니 부작용에 대한 그런 걱정이 없어지니까 심적으로 편해져서 그게 제일 좋았어요 코도 편안한 느낌..?
제가 성형할때 마취제 양이 잘못됬는지 잠드는게아니라 저는 알록달록하고 막 그런곳에 빨려드는? 뭐라설명해야되지 여튼 그랫고 수술중에 숨이 잘 안쉬어졌어서 그것도 상담때 말씀드려서 참고해서 제거수술해주셨는데 제거때는 편하게 잠들었어요 성형때 숨쉬기 힘들었던건 제가 입으로 숨을 잘 못쉰다네요ㅎㅎ 하나하나 차트에 다 꼼꼼히 기록해주시고 신경써주시고 수술 들어가고 정말 성형한 곳이랑은 많이 달랐어요 제거후에 바로 돼지코 되는거 확인해주시더라고요 제 수술사진도 보여주시고 제거한것도 당연 보여주시고요.. 다들 말하시는 수축기에 코가 돼지코도 안될수도있고 한데 그때 혹시나 다 안뺏나 하는 생각을 할수도있으니 수술직후 돼지코로 확인시켜주시는것 같아요 저같은경우는 한두달은 코끝이 흉살때문에 좀 딱딱하고 돼지코 하려하면 약간 아프고? 잘안됫엇는데 이제 풀린것같네요 그런것없고 코끝이 부드러워졌어요 수축기도 없었어요 있었는데 제가 모르게 지나간걸 수도 있겠죠 그냥 제거후로 코 신경안쓰고 잘 살고있어요

근데참 사람욕심이란게.. 이뻐지고싶어서 이제 수술은 못하겟고 시술하고싶은데 부작용은 또 무섭고..ㅠㅠㅠㅠ 제거하면 얼굴에 절대 아무것도 손안대야지 했는데 멀쩡해지니 시술 하고싶네요 흑 쓰다보니 길어졌네요 어떻게끝내야할지., 다들 화이팅 입니다!

+예전에 썻던글 읽어보다가 제거후 해결된 문제점 또 하나 더 발견했네요 성형하고 비주쪽에 흉살인지 볼록하게 튀어나와있었는데 상담때 말씀드렸었는데 제거해주셔서 그것도 매끈해졌어요!! 흉살이였나봐요 잊고살았네요.. 얼마됫다구..ㅎㅎ
Translating

475,082
221,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
종잉 2017-11-14 (화) 06:53 6년전 신고 주소
비용문의 드릴게요~

닻별 작성자 2017-11-14 (화) 23:52 6년전 신고 주소
[@종잉]  삼백만원대 였어요ㅠ
성형만아니엇어도 2017-11-14 (화) 10:52 6년전 신고 주소
코신경안쓰고 사신다니 정말 부러워요 ㅜㅜㅜ 저는 요즘 정말 코만 보이고 ㅜㅜ 진짜 수술은 아닌거같아요 잘되셧다고 하니 정말 축하드립니다  비용 정보좀 부탁드려여..ㅎㅎ

닻별 작성자 2017-11-14 (화) 23:53 6년전 신고 주소
[@성형만아니엇어도] 삼백만원대얐어요 정확히 얼마인지 기억이 안나네요..
긍정적인결과 2017-11-14 (화) 11:40 6년전 신고 주소
잘되셔서 축하드려요~~~!!!!!
저는 고민만 몇달째예요.  아주 뚜렷한 부작용증상을 느끼는건 아닌 것 같아서요.. (개인차일수도 있어요. 제가 둔한 것 일수도)  그치만 불안하긴 해서,  자꾸 성예사 들어오게 되네요.  님 글보니,  희망적이네요.  후기 감사합니다

닻별 작성자 2017-11-14 (화) 23:54 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] 맞아요 저도 뚜렷한 부작용증상보다 심리적인 이유가 컸던것같아요.. 감사합니다 ㅎㅎ
류억 2017-11-14 (화) 13:26 6년전 신고 주소
축하드려요 저고 ㅇㅅ ㅅㅇㅌ ㅅ ㅅ ㅇ 원장밈 고려 중인데
금액대 알수 잇을까요??

닻별 작성자 2017-11-14 (화) 23:54 6년전 신고 주소
[@류억] 저는 삼백만원대 였는데, 전 연골재배치도 같이해서 제거만 하는거랑 다를지도모르겠네요
쏴아알 2017-11-14 (화) 16:50 6년전 신고 주소
저도 제거 계획중인데 글 보니 도움이 많이되네요!!!
저도 서상우원장님 계획중입니다
실례가 안된다면 비용문의드려도될까요??

닻별 작성자 2017-11-14 (화) 23:55 6년전 신고 주소
[@쏴아알] 윗댓글들 답 남겼어요 ㅎㅎ
예림짱 2017-11-14 (화) 18:02 6년전 신고 주소
저도 ㅅ원장님 고려중인데요.혹시 개방? 비개방? 어떻게 하셨는지요~~~
그리고 비용정보 부탁드려도 될까요?

닻별 작성자 2017-11-14 (화) 23:55 6년전 신고 주소
[@예림짱] 개방으로 했어용!!
쭈꿀 2017-11-20 (월) 21:57 6년전 신고 주소
혹시 개방 비주흉은 괜찮으신가요? 개방으로 제거했다가 흉이 심해질까봐 걱정이에요..
코코코 2017-11-23 (목) 08:20 6년전 신고 주소
서원장님과 황원장님 두분계시던데 서원장님실력이 더 좋으신가요?두분이라서 그것도 고민되네요ㅡㅡ
딸기스웨그 2017-11-24 (금) 09:14 6년전 신고 주소
코끝 실리콘 다빼시고나서 부드러워지셨다니 너무 부어워요 저도지금 귀연골 비중격 실리콘 2주됬는데 너무 비인간적이게 생겨서 너무 뾰족해서 뺄려고 하고있거든요
뿌뿌뿌뽀 2017-11-25 (토) 22:19 6년전 신고 주소
부산사람이세요?(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 제거 알아보고있는데 어디서하셨죠
다시원래대로 2017-11-27 (월) 23:26 6년전 신고 주소
연세세인트가 제거수술 잘 하시나요?
쩡쩡쩡ljelje 2017-12-05 (화) 02:53 6년전 신고 주소
저 코재수술로 인생망쳐서 어디도 못나고 있습니다
자가늑연골 .실리콘.귀연골이 있는데  늑연골을 제거하고싶은데  지지대가없으면 코가 들릴수가 있다고해서  못하고 있습니다 뭘어떻게해야될지도 모르겠고 
병원 정보좀 알수있을까요? 꼭 제발 알려주세요~
apple0 2018-03-11 (일) 19:50 6년전 신고 주소
저도 기증늑 했는데 완전 제거는 안 하고 이번에 부분제거 했어요 ㅠㅠ 기증늑 제거하고 코 많이 내려오지는 않았나요? ㅠㅠ
아아겅ㄹㅇ 2018-06-21 (목) 23:30 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요 요즘 근황도 궁금해요 괜찮으신가요?
dlQmsdl 2018-10-04 (목) 20:36 5년전 신고 주소
어디병원이신가요?저두 제거하고싶은데  지금병원이너무마음에안들어서요
다봉이05 2019-10-17 (목) 14:45 4년전 신고 주소
쪽지확인해주세요 꼭이요 ㅠㅠㅠㅠ
hi