• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하신분들 질문하나만요

코코샤넬1 2013-05-24 (금) 17:53 10년전 1988
제가 제거다음주에하는데

집에서 먼곳에서수술을받아야하거든요

그래서 수술받고 터미널까지 가서 집에와야하는데

제거하고테이프는 간호사한테 붙이지 말아달아고 하려구요

집에갈때 사람들시선이라던지 느끼는게부담스러울수있어서요

멍이라던지 붓기는 모자쓰면 티가잘안날까요 ㅠㅠ

참고로 제거는 실리콘만 제거합니다
답글로 경험담좀 달아주세요 ....

Translating

288,949
180,749
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코코샤넬1 작성자 2013-05-24 (금) 18:11 10년전 신고 주소
겨울엔갠찬은데 지금날씨에마스크쓰면 사람들이 더 쳐다볼것 같아요 ㅠㅠ
병원에서는 테이핑 안해도되지만 하는게 더 좋다고 하긴 하더라구요...

맘편히꼭 2013-05-24 (금) 18:11 10년전 신고 주소
님 코끝은 원래안건드셧나요?ㅜㅜ
그리구 테이프 붙여달라하구 ..수술용 마스크 쓰고 집에가세용!
코코샤넬1 작성자 2013-05-24 (금) 18:13 10년전 신고 주소
코끝은 지지대에 귀연골하긴했는데 실리만 빼도 별로 이상할것같지 않아서요..
실리만 제거하면 수술도 15분이면 끝나고 붓기도 적다고하던데

실제로 수술하신분들 후기좀 듣고싶어서요 ㅠ
wjdjsjs 2013-05-24 (금) 18:35 10년전 신고 주소
개인적으로 그냥 테이핑하시구 마스크쓰는게나을거같아요ㅠㅠ제거하구서 코가좀부어요 저같은경우에는 콧등위에멍도있었구 안전하게 하심이좋을듯
쪼꼼미 2013-05-24 (금) 19:01 10년전 신고 주소
근데 저도 궁금한게 보형물 없는데 왜 테이핑 하는거에요? 붓기때문에 테이핑 하는거에요?
코코샤넬1 작성자 2013-05-24 (금) 19:41 10년전 신고 주소
붓기가 퍼지지않게 한다던데 저는 붓기 퍼져도 상관없으니 그냥 안하려고용....
어차피 실리콘 제거하는데 모양에욕심도 없구요,,..ㅠㅠ
cpflgid 2013-05-24 (금) 21:14 10년전 신고 주소
저 제거하고 테이핑 마스크 안하고 집에 갔는데 멀쩡했어요.
그날저녁 밖에나가서 외식도 하구...담날부터 부으니 걱정마세요 ^^
코코샤넬1 작성자 2013-05-24 (금) 21:47 10년전 신고 주소
cpflgid님 그렇군요..ㅠㅠ 다행이네용....
쪼꼼미 2013-05-25 (토) 14:49 10년전 신고 주소
테이핑안하고 마스크도 안하면 코절개 실밥보여서 이상하지않나요?
맘편히꼭 2013-05-25 (토) 16:21 10년전 신고 주소
저는 오늘 여드름 치료받고
수술용마스크랑 모자쓰고 집갓어요^^;;;
쳐다보는사람은 업는거가타용ㅎ
타마 2015-02-13 (금) 08:34 9년전 신고 주소
ㅎㅎ
hi