• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제발 아는분 안계신가요ㅠㅠ

화음 2017-10-26 (목) 23:58 6년전 5103
한달 전만해도 웃고 떠들던게 믿기지가 않을 만큼..
한달째 병원말곤 집밖을 안나가고 살고 있어요
연락오는 친구들도 안만나고 사회생활도 안하고..
거울만 보면 진짜 내가 무슨 짓을 한건가 싶고 돌이킬 수 없다는거에 숨이 턱 막히네요

그냥 멀쩡한 코 가끔 예쁘단 소리도 들었는데 뭉뚝한거 개선하려고 코끝만 했어요
정말 자연스럽게 해달라하고 수술했는데 외국인만큼 높아서 한달 안되서 했던 병원에서 제거를 했어요.
성예사를 비롯한 인터넷 검색 엄청 했더니 제거 성공한 분들도 꽤 있더라구요
간혹 제거 부작용 글 봤는데..제가 해보니까 무슨 말인지 알겠네요

100% 돌아갈수 없다는거 알고있었고 코끝이 들린다는것도 알고있었어요
다 감수했습니다
다른 후기처럼 저도 살짝 코끝이 들려있는데 이건 높이를 높였던만큼 들리는것 같아요
제거하자마자 바로 원래 코처럼 딱 되는건 말이 안되고 올라간것도 서서히 내려오고 서서히 퍼지고 그러는거겠죠
거기다 재수없으면 원래 코보다 더 내려가거나 더 퍼지거나 등등..
근데 생각지도 못한 변수가 생겼네요

한쪽 콧구멍이 더 들려있고 콧날개가 완전 틀어졌어요..
콧구멍 들린것까지 감수한다고해도 콧날개가 비대칭이 되니까 너무 충격적이네요
우측 콧볼이 좀더작고 가파르고 콧날개도 쳐져있는 반면 좌측 콧볼은 크고 동그래요
콧볼이 비대칭이니 콧구멍도 짝짝이고..
어떻게 했길래 이럴수 있을까요?ㅠㅠ 뭘 잘못 꼬맸나

병원에선 6개월은 지켜봐야한다 하는데
이런 후기는 본적이 없어서 너무 당황스러워요
콧볼 콧날개 비대칭은 돌아올것 같지 않은데...아직 붓기이고 코끝도 더 내려오고 바뀌긴 할까요..
원래 콧구멍이 전혀 안보이는 코인데 코끝은 어느정도까지.. 언제쯤 다 내려오나요?
살짝 휜것 같은 코끝을 반대쪽으로 밀어줘도 될까요?
제가 어떻게하면 좋을지 모르겠어요..

병원 정보는 밝히지 않을게요..
제발 아시는 분 제게 좀 알려주시면 좋겠어요..
큰돈 들이고 시간버려서 이전 코보다 못한 짝짝이 코라니 진짜 너무 어리석고 멍청했습니다
정말 처음 보는 코가 됐어요
제가 이런 글을 쓰게될줄 상상도 못했네요
사람들은 어떻게 만나야 할지..
하루종일 거울만 보고 일상생활이 불가능합니다
도와주세요ㅠㅠ
Translating

256,548
447,104
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
김뭉치맘 2017-10-27 (금) 13:23 6년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ  막 혼자 하지말고 했던병원이랑 얘기해보고  비양심적이면 다른병원 가서 해결방법을 물어보는게 좋을것 같아요 ㅠㅠ
전 담주 제거 수술잡혀있는데 님 글보니까 무섭네용 ㅠㅠ

화음 작성자 2017-10-27 (금) 18:17 6년전 신고 주소
[@김뭉치맘] 다른 병원에서도 일단 기다리라고 할까봐서ㅠㅠ 제가 좀 특이케이스고.. 여러번 수술햇거나 염증 이런거 말고 그냥 제거면 사실 망할일 드문것 같아요 걱정마세요

내얼굴되찾 2017-10-28 (토) 00:30 6년전 신고 주소
압구정 ㅅㅎ(ㅔ ㅕㄴ)에서 수술했나요? 완전 비슷해서요. 저도 콧구멍 들리고 콧볼 좁아져서 콧망울 모양이 없어지고 콧날개가 주저앉았어요  코수술하고 콧망울 모양만 보면 진짜 슬퍼서 말이 안나와요,,,이거 복원수술 해줄수 있는데 찾는게 더 힘듬..아주 미치겠어요

Hjbhhhjhj 2017-11-04 (토) 05:19 6년전 신고 주소
[@] 님 저도지금그런상태인데 대화나누실수있을까요?

alswj**** 2017-12-21 (목) 23:43 6년전 신고 주소
[@Hjbhhhjhj]  혹시 님도 여기서 하셧나요?

alswj**** 2017-12-21 (목) 22:40 6년전 신고 주소
[@] 헐 저도 거시서. 했어요
제발 쪽지 부탁드려요.
ㅋㅋㅋㅎ 2017-10-27 (금) 13:35 6년전 신고 주소
사진을 올려보세요
그래야 혼자만 느끼는 문제인지, 객관적으로 눈에 띄는 문제인지 알 수 있지 않을까요?

그리고 이래서 의사들이 제거는 꺼려하는 겁니다ㅜ.ㅜ 제거 후에 모양은 예측할 수가 없으니까요.
콧날개나 콧구멍 짝짝이 문제는 대부분 날개연골 문제겠죠?

한쪽이 눌렸다거나 틀어졌다거나 등등..

화음 작성자 2017-10-27 (금) 18:20 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 날개연골 문제구나.. 날개연골 관련해서 물어봐야겠어요. 저는 뭐 잘못 꼬맨줄..
넘나후회되눈것 2017-10-27 (금) 20:52 6년전 신고 주소
제가 지금그래요 사진으로 찍어보거나 엘베 좌우거울로보면 콧구멍한쪽이 쑥 올라가져있어여 4개월 넘어가고있는데 아직도 그래여 그냥 체념중이에여
우울 2017-10-28 (토) 14:16 6년전 신고 주소
저두그래요ㅜ 콧날개틀어지고 찝히고ㅜ 콧구멍짝짝이에ㅜ 밝았던앤데 우울증으로 하루를시작해요..
부다댁 2017-10-28 (토) 14:30 6년전 신고 주소
저도요 ㅠㅠ  코구멍 한쪽이 올라갔는데 코끝이 휘었어요  대칭이 다 깨지고 콧대도 콧끝 휘면서 휘어보이고  3개월 넘어서 했던 병원 가보려구요  계속 붓기라고 했는데 이젠 뭐라 말할지 궁금하네요
알파인 2017-11-01 (수) 02:45 6년전 신고 주소
6개월은 지켜보라는 말이 더 열받네요. 순간 모면하려는 것입니다. 저도 최근에 콧볼 축소했는데 비대칭이되버렸습니다. 코는 돼지코가 되버렸구요. 힘내세요. 저도 고통스러운데 현실을 인정하고 대책을 마련하고 있습니다.
abcd2 2017-11-01 (수) 11:31 6년전 신고 주소
연골재배치나 연골묶기하셨나요?
긍정2 2017-11-11 (토) 06:49 6년전 신고 주소
잇츠비를 추천하진 않지만 거기서 비슷한 후기사진 케이스 본적있어요 한쪽만 날개연골 딸려올라간 케이스인데 본인이 지금 어디가 문제인지 판단하는게 중요하니 발품팔아 상담 여기저기 받는게 중요해요
킹콩이 2017-11-11 (토) 14:45 6년전 신고 주소
수술직후가 6개월뒤 모양으로 알고있는데 기다린다고많이 좋아지진 않을거 같아요ㅠㅠ
hi