• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 8일째 후기

음냥음냥 2013-05-18 (토) 12:46 10년전 1603
원래는 어제 후기 남기려고 했는데
어제 석가탄신일이라 병원이 쉬는 날이라서
8일째 되는 오늘 병원가서 테이프랑 실밥이랑 다 제거하고 왔네용 ㅋㅋ

저 같은 경우 약간 들창끼가 있는 낮은 코였는데
개방형 수술로
콧대 메부리 살짝 다듬고 절골+실리 4~5m 올리고
코끝 귀연골+비중격지지대 했다가
이물감+불안감 때문에 수술 40일만에 제거를 했어요
(코 모양은 이뻤는데 이물감+불안감을 견딜수가 없더라구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ)

제거는 비개방으로
실리콘, 귀연골 다 빼고
비중격 지지대는 빼면 무너질수도 있다고 해서 낮추기만 했네요.

여기 계신 분들처럼 제거 하기전에 저도 마음 고생 엄청 많이 했어요ㅠ
힘들게 번 돈으로 비싸게 주고 코성형했는데
시간낭비 돈낭비 ㅠㅠ 제거전날 성예사 제거에 관련된 글들 싹 다 읽으면서 우울해하고 후회하고 울고불고 했던거 같네요ㅠㅠ

그리고 드뎌 오늘로 제거한지 8일째!!!
생각보다 코 모양이 괜찮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그저께부터 코가 약간 땡기는 느낌이 들었다가 말았다가 해서 걱정했는데...
비중격지지대를 제거 안 해서 그런지 아무튼 코 모양 괜찮아요ㅋㅋㅋ
원래 코처럼 돌아오진 않았는데
오히려 더 나아진듯한 느낌?
제 느낌일수도 있지만 콧대도 좀 높아진것 같고 코 끝은 헐씬 나은거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 원장님한테 리자벤 처방해달라니까
쿨하게 그거 안 먹어도 된다고 하셔서 알았다고하고 그냥 나왔어요

여기서 다른분들이 남기신 글도 보고
몇몇분들 사진을 봤는데 성예사 회원님들 거의다 미인이시더라구요 ㅋㅋㅋ
근데 저 같은 경우....
ㅋㅋㅋㅋ그냥 평범한 얼굴이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코수술 하고나서도 "코만 조금 더 예뻐진" 평범한 얼굴이었는데
코 제거 한 지금은 "코만 조금 바뀐" 평범한 얼굴이네요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 코에 대한 기대를 하도 안 해서
이정도만 돼도 괜찮겠다는 생각이 들어요.ㅋㅋㅋㅋ

물론 아직 8일차라서
섣불리 판단 할 시기는 아니지만
제거 앞두고 계신분들이 제 글 보면서 조금이라도 희망을 가지시길 바라는 마음에서 글 남겨요^^

그럼 전 이만
2주 되는 날 또 와서 후기 남길게요~~~^^

Translating

댓글 5건
맘편히꼭 2013-05-18 (토) 13:20 10년전 신고 주소
님 저도 메부리조금 다듬고 4.5mm올
음냥음냥 작성자 2013-05-18 (토) 13:24 10년전 신고 주소
네~~ 저도 코가 진짜 낮았어요ㅠㅠㅠㅠ
지금은 제거한지 얼마 안돼서 오히려 좀 높아진 느낌인데
차차 다시 낮아지겠죠 ㅠㅠㅠㅠ
쪼꼼미 2013-05-18 (토) 13:28 10년전 신고 주소
헐 님ㅠ 님은 들린코교정 권유안해주셧나요?ㅜ 거기병원에서ㅠ
비주같은건 나오지않으셧나요 수술하고나서
음냥음냥 작성자 2013-05-18 (토) 13:37 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 들린코교정이 뭔가요??ㅠㅠ 제가 약간 들창끼가있긴 했는데 들린코교정은 했는지 안했는지 모르겠어요. ㅠㅠ
그리고 비주가 나온다는게 화살코 모양처럼 된다는 건가요? 그런거라면 전 아직은 그런 증상은 없네요ㅠㅠ
tbdptbdp 2013-05-19 (일) 01:03 10년전 신고 주소
님...수술하신 병원에서 제거하신거예요?
hi