• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

자가진피로 교체시

느딥스 2017-09-26 (화) 18:46 6년전 2924
비중격연장, 지지대, 메부리절골, 실리6미리
한달정도전에 수술햇구요
이물감과 높이도 높고 코끝은 너무뾰족한상태입니다.
이것때문에  다시상담 갔는데 한2주후에
자가진피로 교체하기로 햇습니다
콧대는 교체가 쉽다고 들었고 코끝은 비중격을  낮춘다고 했습니다 비중격을 낮춰내고 자기진피로도 코끝가능한가요? 염증은 없는상태이구요
들리거나 구축이 오진않을까요 코끝진피가 흡수되며 들리진않나요? 이렇게 재수술 하신분 있으신가요..
Translating

댓글 20건
닿이 2017-09-26 (화) 19:22 6년전 신고 주소
한달 이주만에 재수술이 되나요..? 원래 수술한 곳에서 다시 하시는거에요?

느딥스 작성자 2017-09-27 (수) 00:22 6년전 신고 주소
[@닿이] 네 햇던병원입니다...
시져 2017-09-26 (화) 22:42 6년전 신고 주소
조작이 없는편이 아니신데 한달넘었는데 재수술 해준다고 한건가요?

느딥스 작성자 2017-09-27 (수) 00:23 6년전 신고 주소
[@] 네... 보형물 빼내고 교체하고 코끝만 하는식이라는데요
안되나요?
지콩콩 2017-09-27 (수) 08:44 6년전 신고 주소
붓기는 다 빠지셨나요? 남이봤을때 이상한게아니고 본인이 이상하다고 느껴서 그러시는거면 붓기 빠질때까지 기다렸다가 그래도 불만족스러우면 그때하시는건 어떤가요?.. 그런식으로 계속 건드리시면 구축 안온다고 장담 못해여.. 한번에 끝냈어야하는데 ㅠ 의사들 쉽다고해도 부담 오는건 내 코에요... 한번 열면 아무리 간단한 수술이라도 코에 엄청난 스트레스구요... 잘 생각해보시구 결정하시길 바래요

느딥스 작성자 2017-09-27 (수) 09:30 6년전 신고 주소
[@지콩콩]  염증이 없는데도 구축이 오나요?

지콩콩 2017-09-27 (수) 09:36 6년전 신고 주소
[@] 네.. 염증 없어도 재수술이 계속 반복되면 구축 와요.. 더군다나 1달이면 아직 조직이 안정화도 안되있을텐디요 ㅠ 어떤 병원은 수술후 6개월 전에 재수술 하려면 각서 쓰라고 하던데요... 문제생겨도 병원에 책임 안묻는 각서요.. 일단 병원에 물어봐보세요

느딥스 작성자 2017-09-27 (수) 19:42 6년전 신고 주소
[@지콩콩]  병원에서는 그렇게 하자고하네요..
뭐가맞는건지 모르겠네요

지콩콩 2017-09-27 (수) 19:46 6년전 신고 주소
[@] 여기에 그 병원ㅇㅔ 대해서 글 많이 올라왔나여?.. 훔 ㅠㅠ 이상하네요..

느딥스 작성자 2017-09-27 (수) 22:14 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 그병원에대해 글은 못본거같아요 그래도 어느정도 인지도 있는 원장님으로알아요...

지콩콩 2017-09-27 (수) 22:41 6년전 신고 주소
여기 다른글들 계속 찾아보시고 의심해보세요 ㅠ

느딥스 작성자 2017-09-27 (수) 22:44 6년전 신고 주소
[@지콩콩]  네.. 아무래도 수술전 직접 의사와 다시한번  자세한상담을 하는게 좋겠져?

지콩콩 2017-09-27 (수) 22:45 6년전 신고 주소
네네 신중히하세여 ㅠ 신중하게해서 나쁠거 없는거같아요.. 꼭 상담 자세히 한번 더 받아보세요
howdo 2017-09-28 (목) 16:19 6년전 신고 주소
하려면 빨리 하거나 아니면 6개월 이상 지나서 하거나 그렇게 하라더군요 ㅠ
테오 2017-09-30 (토) 18:25 6년전 신고 주소
염증없으면 구축 안오지않을까요?

성예사 도 작성자 2017-09-30 (토) 22:40 6년전 신고 주소
[@]  그런가요? 일단 의사가 된다고하니 믿고 자세한상담통해서 하는게맞겟죠
faith 2017-10-21 (토) 13:56 6년전 신고 주소
진피 해본분들 얘기로는 3년지나면 결국 다 흡수된다고 하더라구요

mjj에유 2017-12-16 (토) 11:12 6년전 신고 주소
[@faith] 진피로. 했다가 보형물로. 한분도 있나요?
2017-10-21 (토) 21:57 6년전 신고 주소
혹시 진피로 하셨나요ㅠㅠ저도 실리빼고 진피로 할려구요
콧대갈린게 감당이 안될거 같아서요ㅠㅠ
만곡증 2018-01-10 (수) 20:56 6년전 신고 주소
자가진피 흡수율이 사람마다 다르다던데 병원에선 30~40% 흡수된다고 하셨었어요
hi