• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스 제거후기 (사진펑

고어텍스 2017-09-15 (금) 17:36 6년전 4383
오늘로써 57일정도 됐네요.
방금 네이버에서 날짜계산해봤어요ㅋㅋ
시간 참 빨리 가네요ㅠㅠ
보형물 제거 전 사진은 제 글 검색하면 나올 것 같아요.

첨에 콧대에 콩알 사이즈의 멍이 계속 안사라지고 그 부위로 흉살(?)이 동그랗게 만져지더라구요.
걱정했는데 어느 순간 사라졌어요ㅋㅋㅋ
그리고 눈썹을 치켜올리면 콧대가 땡기고 하더라구요..
지금은 그 정도가 마니 약해졌는데 아직도 그렇긴해요ㅠㅠ..
점점 나아질거라 생각하고 기다리는 중입니다.

콧대를 누르면 통증이 아주 약하게 있는데,
얼른 통증이 사라졌으면 좋겠어요.
제거하신 분들 중에 통증이 언제쯤 사라졌는지 알려주실 분 계신가요?ㅠㅠ

하여튼 전반적으로 저는 아주 만족 중이에요
코 모양도 수술전과 아주 똑같은거 같애요.

아참, 저는 비개방으로 했는데 안쪽 절개한 곳이 흉이 생겼네요ㅋㅋ
보형물 삽입할땐 안생겼는데..
비개방으로 하길 잘 한것 같아요
Translating

118,335
226,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
쏭잌 2017-09-15 (금) 17:56 6년전 신고 주소
잘되셨네요 축하드려요~~
혹시 어디서 하셨는지 정보좀 주실수 있을까요??

고어텍스 작성자 2017-09-15 (금) 23:09 6년전 신고 주소
[@쏭잌]  쪽지 보냈어요
률러 2017-09-15 (금) 19:19 6년전 신고 주소
코끝에는 아무것도 안남아 있나요?

고어텍스 작성자 2017-09-15 (금) 23:09 6년전 신고 주소
[@]  네 저는 콧대만 보형물 삽입한 상태여서 코끝에는 처음부터 아무것도 없었어요
하늘 2017-09-16 (토) 10:54 6년전 신고 주소
당김이랑 통증은 시간이 지나면 좋아질거예요
제거 잘 되신것 같아요~

고어텍스 작성자 2017-09-16 (토) 22:40 6년전 신고 주소
[@]  그랬으면 좋겠어요ㅠㅠ 점점 나아가는거 같은데 괜한 조급증이ㅠㅠ
마동 2017-09-18 (월) 16:36 6년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠㅠ

고어텍스 작성자 2017-09-18 (월) 21:31 6년전 신고 주소
[@마동]  감사합니다ㅠㅠ
버티자 2017-09-18 (월) 16:48 6년전 신고 주소
잘되셧어요..!!저도 병원 정보좀요ㅠㅠㅠ

고어텍스 작성자 2017-09-18 (월) 21:31 6년전 신고 주소
[@버티자]  쪽지 보낼게요~
조마조마 2017-09-18 (월) 20:57 6년전 신고 주소
저도 계획중인데요 ~ 지금 이물감과 땅김이 계속 되고 있어요 ~  괜찮을까요?

고어텍스 작성자 2017-09-18 (월) 21:30 6년전 신고 주소
[@조마조마]  그건 저도 모르겠네요.. 저는 딱히 다른 증상은 없었고 코 끝에 붉은기가 올라와서 했거든요.. 지금 통증과 당김증상은 제거후에 생긴거예요.. 아마도 살이 나아가는 과정인듯..(?)...병원 상담 받아보시는게 좋을거 같아요~
조마조마 2017-09-19 (화) 20:17 6년전 신고 주소
정부부탁드려용

고어텍스 작성자 2017-09-24 (일) 22:50 6년전 신고 주소
[@조마조마]  쪽지 보냈어요
쁘띠13 2017-09-22 (금) 20:18 6년전 신고 주소
고어텍스 부작용좀요 ㅠㅠ알려주새요

고어텍스 작성자 2017-09-24 (일) 22:52 6년전 신고 주소
코끝쪽에 붉은기 올라와서 했어요~ 원래 보형물도 첨부터 움직였는데, 저는 그게 정상인줄 알았는데 보형물이 얇게 삽입되면 그렇다고 하더라구요..(비정상은 아니지만 최선은 아니라네요) 한번 신경쓰이니 계속 신경쓰이고 불안해서 제거했어요~
닿이 2017-09-26 (화) 16:20 6년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 병원정보 알 수 있을까요?

고어텍스 작성자 2017-09-27 (수) 19:00 6년전 신고 주소
[@닿이]  쪽지보냈습니다
Jasmine12 2017-09-27 (수) 10:22 6년전 신고 주소
저도 고어입니다. 수술 한달차에 제거 가능할까요? 너무 무서워요...ㅠㅜㅜㅜ

고어텍스 작성자 2017-09-27 (수) 19:01 6년전 신고 주소
[@Jasmine12]  그건 의사와 상담하셔야할 것 같아요ㅠㅠ;; 수술한 병원이나 다른 병원 상담 받아보세요..
저도 제거전엔 정말 무서웠는데 막상 제거하니 별 거 아니더라구요. 얼른 맘 편해지시길 바랍니다.
howdo 2017-09-28 (목) 16:24 6년전 신고 주소
수고하셨네요 님은 얼마만에 제거하셨어요? 병원 정보좀 부탁드려요...ㅠ
sica 2017-10-11 (수) 20:58 6년전 신고 주소
안녕하세요 얼마만에 제거하셨나요..? 병원 정보 부탁드릴게요ㅜㅜ
코봉봉 2017-10-12 (목) 21:29 6년전 신고 주소
고어텍스 제거 병원정보 부탁드려요 . 코끝 연골운 그대로 두신건가요?
j2j2 2017-10-22 (일) 01:14 6년전 신고 주소
잘되셨다니 축하드립니다! 저도 고어라 제거 고민중인데 혹시 실례가 되지 않는다면 병원 정보 부탁드려도 되나요..?
킹콩이 2017-11-11 (토) 14:48 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 제거 해봤는데 다신 이 보형물은 쳐다도 안볼거라고 다짐했네요~
코내코내 2017-12-14 (목) 21:14 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 13년 입니다. 병원 정보 좀 부탁드려요.
youre**** 2018-01-16 (화) 21:03 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 제거하려고 하는데 정보 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
아라리요1 2019-05-09 (목) 05:24 4년전 신고 주소
저도 고어텍스 제거하려고 하는데 정보 부탁드려도 될까요?
hi