• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

경과가 별로 안좋아요 . 며칠전에 전체제거 남겼던 사람입니다.

자유다 2017-07-15 (토) 19:25 6년전 10406
며칠전 전체제거 해서 글 남겼었구 많은 사람들이 쪽지주고 경과 지켜보고 있는데요...

진짜 의사선생님 너무 안친절하구요....... 너무 권위적이시고

비염수술 된지 알았는데 동네 이비인후과 갔는데 비염수술 한거 맞냐고.. 왜케 상처가 깨끗하냐고.. ㅜ 저 진짜 호흡하는것도 똑같고..

미칠거같네요....... 다들 병원선택 직접 상담하시고 마음 잘 맞는데 가세요..

다시 일주일후에 경과 남기겠습니다..
Translating

댓글 69건
지니지나 2017-07-15 (토) 20:06 6년전 신고 주소
어디서제거하신지 쪽지부탁드려봅니다
행복한짜가 2017-07-15 (토) 20:16 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요 쪽지 부탁드려도 될까요ㅠㅠ저도 지금 천공이랑 비침 때문에 제거나 재수술 알아보고있는데 저도 성형외과랑 이비인후과 돌아봤습니다ㅠㅠ

자유다 작성자 2017-07-15 (토) 21:08 6년전 신고 주소
[@행복한짜가]  저랑 쪽지 하셧던 분이네요..

행복한짜가 2017-07-15 (토) 22:40 6년전 신고 주소
[@] 님 누구신지 알았네요ㅠㅠ저어제 여기 제거 상담 갖다왔어요..저도 상담 만족해서 여기서 할려 했거든요.님쪽지 확인부탁드릴게요ㅠㅠ

짱귀 2018-06-06 (수) 19:45 5년전 신고 주소
[@행복한짜가] 행복한짜가님 수술하셨나요~~?
록티스 2017-07-15 (토) 20:31 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요?
쭈리222 2017-07-15 (토) 20:33 6년전 신고 주소
어느병원에서 하셨는지 물어봐도 될까요??
라라리로 2017-07-15 (토) 20:36 6년전 신고 주소
어느 병원에서 하셨는지 알 수 있을까요ㅠㅜ 아직 회복중인걸거에요 너무 걱정 마시고 계속 걱정 되시면 다른 제거전문병원도 방문해보세요ㅠㅠ
퓨퓨파저 2017-07-15 (토) 21:37 6년전 신고 주소
결과가안좋다는게..구체적으로 어떤건지요

자유다 작성자 2017-07-16 (일) 09:48 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]  숨쉬는게 안돌아왔어요
별가루 2017-07-15 (토) 21:54 6년전 신고 주소
헛 저도 어느 병원인지 쪽지 부탁드러요
비염수술도 하면 제거 비용에서 더 내신거 아닌가요?
따지셔야할거 같은데 ㅠㅠ
저도 코 제거 하고 나서 코 쏠림이라든지 아픔이 크네요 ㅠㅠ
뇽스 2017-07-15 (토) 22:57 6년전 신고 주소
헐..저 오늘 그 병원 상담 갔다왔는데 ㅜㅜ  제거랑 비염하기로 했는데 비염을 안 한건가요? 제거는 잘 되셨겠죠? 거기 가서 따지세요 다른 이비인후과 여러군ㄷ 가보시고 똑같은 말 하면 빼박이네요.
하트 2017-07-15 (토) 23:35 6년전 신고 주소
호흡하는 거라도 좋아지시면 좋을텐데요~님 그래도 지금 상태에서 조금이라도 좋아지시길 기원할께요~!
igmof 2017-07-16 (일) 00:10 6년전 신고 주소
전체제거 앞두고있는데 같은병원일까 걱정되서요 쪽지좀부탁드려요
육고나나리 2017-07-16 (일) 01:29 6년전 신고 주소
아...어찌해요ㅜㅜ
좋은결과 있으시겠지 생각하고 있었는데...안타깝네요ㅠ
호흡이라도 빨리편해지셔야할텐데...
라라랄누 2017-07-16 (일) 08:22 6년전 신고 주소
헉,,..비염수술이 아예 안된건가요? 병원가서 말해보셧나요?  의사쌤 너무안친절하고 권위적이라고하셧는데 경과안좋아서 갓더니 그런태도엿나여? ㅠㅠㅠ 제발 좋아지셧으면.,,
bbang 2017-07-16 (일) 12:38 6년전 신고 주소
혹시 병원이 어디인지 알 수 있을까요?저 또 코재수술 생각하고 있어서...벌써3번...제가 미친건가 싶기도 하구요.포기할까 싶기도 해요ㅜ.ㅜ

자유다 작성자 2017-07-16 (일) 16:39 6년전 신고 주소
[@] 익명이라서 쪽지를 보낼수가 없네요 ㅠ

자유다 작성자 2017-07-16 (일) 16:40 6년전 신고 주소
[@] 무엇때문에 재수술하시려는 건가요?
쀼쀼퍙 2017-07-16 (일) 22:25 6년전 신고 주소
전체 제거하시고 모양은 어떠세요? ㅜ 저는 같은데 상담갔는데 전체제거 하지 말라는쪽으로 하셨거든요 ㅜㅜ

자유다 작성자 2017-07-16 (일) 22:27 6년전 신고 주소
[@쀼쀼퍙]  전 모양은 포기하느고한거라서.. 모태코 한 70프러 돌아왔어요 ㅠ 콧등 많이 갈려있었구요

쀼쀼퍙 2017-07-16 (일) 22:29 6년전 신고 주소
아 그러시구나 ㅜ 저는 선생님이 전체제거는 하지 말라는 식으로 말씀하셔서 ㅜㅜ 늑으로 하려고 예약해놨거든요 ㅜㅜ

자유다 작성자 2017-07-16 (일) 22:35 6년전 신고 주소
[@쀼쀼퍙]  ㅠㅠ 제거하시려는 이유가 이물감이라먼 전체제거가 나아요..

faith 2017-07-25 (화) 02:17 6년전 신고 주소
[@쀼쀼퍙] 늑은 정말정말 신중하게 하셔야해요
성형빠빠이 2017-07-16 (일) 23:01 6년전 신고 주소
제거하려는 이유가 숨막힘입니다!님과똑갘이 숨쉬기블편해서 자다깨다를반복해요ㅠㅠㅠ제가 그심정 잘압니당..
제거하면되겟지하며 찾고잇는데..
아니면어쩌나하는샌각도드네요....어케이케평생살지..
쪽지부탁드랴용...
아 글구 코재건 포럼ㅇㅔ 제글 읽어보시길바래용 자유다님 ㅠ

자유다 작성자 2017-07-17 (월) 01:27 6년전 신고 주소
[@성형빠빠이]  쪽지보냈어요 ㅠㅠㅠ
김과자 2017-07-17 (월) 06:12 6년전 신고 주소
안녕하세요! 쪽지 좀 부탁드려도 될까요? 빨리 회복되셨으면 좋겠습니다 ㅜㅜ!
연우예용 2017-07-17 (월) 08:19 6년전 신고 주소
저도 쪽찌좀 부탁드릴게요..저도 코 휜거 때문에 숨을 못쉬고 잇거든요.콧등도 많이 갈려있구요.코수술만6번째인데 쪽찌좀 부탁드립니다 ㅠ

자유다 작성자 2017-07-31 (월) 12:11 6년전 신고 주소
[@연우예용]  죄송해요 병원은 알려드리기 힘들고 꼭 기능 개선 하시길 바래요

짱귀 2018-06-06 (수) 19:55 5년전 신고 주소
[@연우예용] 연우에요 님 수술 다시 하셨는지 궁금합니다~
swd 2017-07-17 (월) 08:34 6년전 신고 주소
어디서 하신건가요 쪽지부탁드립니다...
별가루 2017-07-17 (월) 13:34 6년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드려요 ㅠㅠ
tae0557 2017-07-17 (월) 15:26 6년전 신고 주소
병원 정말 많이 알아보고 결정해야 하는 것이 맞는 것 같습니다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
라일락휘날리며 2017-07-17 (월) 17:22 6년전 신고 주소
자유다님 쪽지를 보낼수가 없네요 ㅠ
병원 정보좀 부탁 드려두 될까요..?
이뤄질꺼야 2017-07-17 (월) 22:06 6년전 신고 주소
저도 쪽지를 보낼수가 없네요 ㅠ 저도 어느병원 이곳저곳 돌아보고있는데 쪽지좀 주실수있으신가요?
모하니 2017-07-20 (목) 01:31 6년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요
지방이라서 병원예약하고있는데 ㅜㅜ
이수현러브 2017-07-21 (금) 18:52 6년전 신고 주소
실례지만 저도 병원 쪽지 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
hjhjk**** 2017-07-21 (금) 23:28 6년전 신고 주소
저도 비침때문에
힘들어요 쪽지 부탁드릴께요
멋쟁이얌 2017-07-24 (월) 14:10 6년전 신고 주소
저두 병원정보쫌 주세요~!
행복한짜가 2017-07-24 (월) 16:01 6년전 신고 주소
자유다님 지금은 어떠신가요ㅠ회복 잘되셨나요ㅠㅠ

자유다 작성자 2017-07-24 (월) 16:26 6년전 신고 주소
[@행복한짜가]  전 재건해야할거같아요

행복한짜가 2017-07-24 (월) 16:31 6년전 신고 주소
[@] 네?다시 재건 수술 하신다구요?ㅠㅠ숨쉬는건 어떠신가요ㅠ전병원돌아봤는데 ㄷㅌㅈ이 유일한 돌파구인거 같아요..ㅠ

자유다 작성자 2017-07-24 (월) 16:34 6년전 신고 주소
[@행복한짜가]  비중격뺴서 콧등이 낮아졋어요 ㅠㅜ 안장코뗴문예 숨쉬는게 안시원해여

행복한짜가 2017-07-24 (월) 16:38 6년전 신고 주소
[@] ㅜㅜ그러면 자유다님은 비염수술이랑 제거 수술만 하신건가요?더운데 고생많으시네요 정말ㅠㅠ저는 보형물제거랑 천공막으면서 가슴밑연골로 콧대랑지지대 만들어주신다 했거든요..ㅠ

자유다 작성자 2017-07-24 (월) 16:44 6년전 신고 주소
[@행복한짜가]  얼마나오샸어요?
행복한짜가 2017-07-24 (월) 16:46 6년전 신고 주소
저900이요ㅠㅠ자유다님은요??ㅠ
faith 2017-07-25 (화) 02:23 6년전 신고 주소
어휴 기능적인면은 안심해도 될거라 생각했는데 그것도 아닌가보네요..힘드셔서 어떡해요..
 ㄷㅌㅈ에서 하신거죠? 선생님은 뭐라시나요 비염수술 한거 맞다고 하시나요?

자유다 작성자 2017-07-25 (화) 18:01 6년전 신고 주소
[@faith]  비염수술한건 맞구요 제가 비밸브가 좁아져서 더 심한거같네요

faith 2017-07-25 (화) 18:56 6년전 신고 주소
[@] 그래서 더 두고보자시던가요 너무 속상하시겠어요

자유다 작성자 2017-07-31 (월) 12:10 6년전 신고 주소
[@faith]  그래두  비밸브만 넓혀주면 될거같아서 요새는 시간이 가길 기다리고 있네요^^

faith 2017-07-31 (월) 18:28 6년전 신고 주소
[@] 다행이에요~비밸브 확대는 개방 안 해도 되나요?

자유다 작성자 2017-07-31 (월) 18:57 6년전 신고 주소
[@faith]  개방해야해요... ㅜㅜ  님은 지금 무슨 수술 알아보시고 계시나요?

faith 2017-08-08 (화) 19:18 6년전 신고 주소
[@] 저도 제거수술 알아보고 있어요 저도 고려중인 병원인데 기능적인 측면은 믿고 맡겨도 되겠다싶었는데 그것도 아닌가보네요 한번 수술 받는 것도 너무 겁나고 지치는데 또 몇개월을 기다려서 수술을 받아야 한다니요..
멋쟁이얌 2017-07-25 (화) 04:23 6년전 신고 주소
코쪽으로는 제일 믿음가고 제일 안전하게 수술 해주실거라고 생각한 병원이였는데 코는 역시 어려운가보내요ㅠㅠ
ekfrif 2017-07-30 (일) 17:08 6년전 신고 주소
병원이 어디인가요.
hjhjk**** 2017-07-31 (월) 22:58 6년전 신고 주소
병원이 어디에요??
수댕잉 2017-08-06 (일) 23:13 6년전 신고 주소
좋아지실거에요..힘내세요...저도 제거해야하는입장이라 정보부탁드릴게요
코수술은무서워 2017-08-19 (토) 21:34 6년전 신고 주소
어쩌죠 괜찮으세요?ㅜㅜ저도 전체제거 앞두고 있어요
에이영 2017-08-23 (수) 14:17 6년전 신고 주소
좋아지실거에요 꼭 ㅠㅠ 저도 두번째 제거해야하는데 제가 고른 병원일까보ㅓ 겁나네요.. 정보 부탁드려요 될까요..

자유다 작성자 2017-08-23 (수) 17:33 6년전 신고 주소
[@에이영]어디세요??
미남 2017-09-09 (토) 13:41 6년전 신고 주소
재수술하셨나요?그병원이면 최상급이라고 생각했는데..그것도아닌건지...케바케인건지...ㅠ
수술 경과 좋아지시길바래요

자유다 작성자 2017-09-09 (토) 14:50 6년전 신고 주소
[@미남]  전 아직도 상태가 안좋네요.

sunflower7… 2017-09-24 (일) 19:36 6년전 신고 주소
[@] 그 병원에서 비밸브 다시 해주신다고 하시나요? 아님 기다리라고만 하시는건지,,

자유다 작성자 2017-09-24 (일) 22:45 6년전 신고 주소
[@sunflower77] 비밸브 하신걸로 아는데 지금 어떠쎼요? ㅠㅠ
아아아dk 2017-10-16 (월) 12:42 6년전 신고 주소
저도 이번주 전체제거를 앞두고 있는데 어디인지 궁금해요 ㅠㅠ 저도 정보 부탁해도 될까요...???
213154 2017-10-31 (화) 20:42 6년전 신고 주소
아이고..저도 다음주에 전체제거 하려고 예약하기 전인데 어디 병원인지 알 수 있을까요?? 막상 예약하려니까 너무 겁나고 걱정되서 죽겠네요.ㅜㅜ
hh01 2018-07-28 (토) 19:25 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실수있나요?
김이박박 2018-11-06 (화) 13:31 5년전 신고 주소
요즘엔 어떠세요?
잘될거야1111 2019-02-13 (수) 08:22 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 여쭤봐도 될까요?
hi