• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 50일차(사진펑)

뇽스 2017-09-09 (토) 20:49 6년전 5874
안녕하세요
제거 4일차 때 후기 올리고 50일차인 오늘 또 올려요ㅎㅎ
시간 참 안 가네요..
많은분들이 좋은말 많이 해주셔서 그런가요
다행이 별 다른 문제 없이 잘 회복했어여
근데 사진이 왜 한 개 밖에 안 올라가져...
이 사진은 방금 찍은 사진이에요 !!
제가 계속해서 비교하려고 사진 자주 찍어서 보는데
제거하고 1~2주 이후부터는 코 모양이 변화없이 저 모양으로 유지 되고 있어요
전 다행이도 수축현상 수축기는 오지 않았어요
당김같은 거는 없었거든요
아 .. 4~5일차 때 머리가 빠개질 듯 아팠는데
미간까지 아팠어요.. 이건 수축기는 아니죠?
두통약 먹고 바로 좋아졌거든요

아무튼 현재 코 모양은 모태로 90%로 돌아오지는 않았어요
1년까지도 변화있을거라고 얘기를 들어서
그때까지 계속 사진찍어가며 비교해볼거에요..
하지만 전 여기서  변하지 않았으면 좋겠어요ㅜㅜ

음...제거하고 가장 좋은 것은!!!!!
저 같은 경우 성형했을 때 코로 숨을 강하게 들이마쉬면
코에서 냄새가 났었는데 단순하게 비염때문에 나는
콧물 냄새인줄 알았어요
근데 제거하고 코에서 나던 꾸리한 냄새가 더이상 나지 않네요 ㅡㅡ...
사진 찍을 때도 코만 하얗게 둥둥 떠 있는 것 마냥
실리콘이 비췄는데 그런 거 없어서 당당하게
사진 잘 찍고요
밤에 고개 돌려 누워 잘 때도 쏠림 없어서 너무 편해요...
무엇보다 더이상 불안해 하지 않아도 돼서
심리적으로 좋습니다

며칠전에 병원 다녀왔는데 의사쌤이
뇽스씨 코 제거하기 전에 어땠어요 걱정 참 많았죠?
코가 들리진 않을까 .. 잘 못 될까봐 엄청 걱정했잖아요
근데 지금 어때요 ?
"너무 좋아요" 라고 웃으면서 나왔어요
수술당일엔 펑펑 울었는데 이번 경과 상담가서
웃으면서 나왔어요

그러니까 처음부터 너무 겁 먹지 마시고요
전 걱정을 너무 해서 스트레스 받고 저 스스로
몸을 해쳤어요 긍정적인 생각을 해야하는데..
저도 알아요 많은 분들이 그게 쉽지 않죠 ㅠ
하지만 스스로 계속 마인드 컨트롤 하세요
잘 될 거라고 긍정적으로 ^^!!!
Translating

댓글 36건
버티자 2017-09-09 (토) 21:43 6년전 신고 주소
너무 이뻐요ㅠㅠㅠ 연골재배치나 이런거는 아무것도 안하셧어요??

뇽스 작성자 2017-09-09 (토) 23:44 6년전 신고 주소
[@버티자] 감사합니다, !! 제거만 했어요
돌아가고싶습니다 2017-09-09 (토) 22:52 6년전 신고 주소
좋은결과 있으셔서 다행입니다ㅠ 제가 다 기분이좋아요..
혹시 어디서 제거하셨는지알수있을까요??ㅠㅠ

뇽스 작성자 2017-09-09 (토) 23:44 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 감사합니다!! ㄱㅇㅅ에서했어요
코하영 2017-09-09 (토) 23:17 6년전 신고 주소
꺄 뇽수님코 넘나 예뻐용! :-) 잘되신것 같아 제가 다 기쁘네요!!

뇽스 작성자 2017-09-09 (토) 23:45 6년전 신고 주소
[@코하영] 고마워요 하영님 ㅎㅎ 덕분이지요S2
코제거 2017-09-09 (토) 23:17 6년전 신고 주소
어디사 하셨나요ㅠㅠ지지대도 제거하신건가요ㅠㅠ

뇽스 작성자 2017-09-09 (토) 23:45 6년전 신고 주소
[@] 네 지지대 고어텍스였는데 다 제거했어요!
긍정적마인드 2017-09-09 (토) 23:19 6년전 신고 주소
어디서제거하셨어요 넘이뻐요

[@긍정적마인드] 감사합니다 !!
코수술은무서워 2017-09-09 (토) 23:29 6년전 신고 주소
넘 잘되셨어요. 저도 제거하고 보름 지났는데 더이상 모양 변화 없음 좋겠어요 지금 넘 만족스러워서요.

뇽스 작성자 2017-09-09 (토) 23:46 6년전 신고 주소
[@코수술은무서워] 저희 둘 다 모양 변화 없길 기도해야겠어요 만족스러우시다니 다행이네요 ^^
맑은날씨 2017-09-09 (토) 23:30 6년전 신고 주소
진짜 너무너무 예쁘시네요! 전이제 1-2주차인데 저도 모양변화 많이 없었으면 좋겠어요~~ㅠㅠ
회복 너무 잘 되고 있으신거 같아 다행이에요. 나중에 시간 더 지나고 나서도 후기 올려주셨으면 좋겠어요ㅎㅎ!

뇽스 작성자 2017-09-09 (토) 23:47 6년전 신고 주소
[@맑은날씨] 감사합니다 날씨님도 예쁘게 자리 잡으시길 바랄게요 !!
코카콜라곰 2017-09-10 (일) 02:30 6년전 신고 주소
사진으 못봤지만 수술결과 좋은신거 진심으로 축하드려요^^
코모양 변함없이 쭉 가시기를 바래용~~

뇽스 작성자 2017-09-17 (일) 20:24 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 감사합니다 ^^
쏭잌 2017-09-15 (금) 14:23 6년전 신고 주소
부럽습니다 저는 다음주에 하기로 했어요 오만걱정에 신경쇠약 올 지경이랍니다 ㅠ.ㅜ

뇽스 작성자 2017-09-17 (일) 20:24 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 잘 되시길 바랄게요!
고어텍스 2017-09-15 (금) 17:19 6년전 신고 주소
저두 고어텍스 제거하고 50일정도 됐는데 아직 콧대를 건들면 통증이 약하게 있는데 뇽스님은 어떠세요??

뇽스 작성자 2017-09-17 (일) 20:26 6년전 신고 주소
[@고어텍스] 방금 전체적으로 눌러봤는데 통증은 없네요
잘됐으면좋 2017-09-16 (토) 12:34 6년전 신고 주소
혹시 안경쓰시나요??저제거한지 한달정도됐는데 혹시나 안경썻다가 비중격만곡증이나 안장코가 재발하지는 않을지 걱정이되서 아직도 못끼고있어요ㅠ

뇽스 작성자 2017-09-17 (일) 20:27 6년전 신고 주소
[@] 네~ 안경 썼어요 병원에서는 3주후부터 써더 된다 했었는데 전 한달 지나서부터 썼어요
조마조마 2017-09-19 (화) 20:42 6년전 신고 주소
몇일만에 부목떼나요?
일상생활이 몇일만에 가능한지 알고싶어요 ~

뇽스 작성자 2017-09-20 (수) 14:33 6년전 신고 주소
[@조마조마] 전 부목은 안 하고 테이핑만 했었는데 일주일 뒤에 뗐고 일상생활은 테이핑 떼고 담날 바로 마스크 없이 돌아다녀도 괜찮았어요

뇽스 작성자 2017-09-20 (수) 17:29 6년전 신고 주소
[@뇽스] 앗 잘못 말씀드렸네요 ^^; 실밥을 일주일 뒤에 제거했었고 테이핑은 3일뒤에 뗐습니다~
붕양이 2017-09-20 (수) 01:18 6년전 신고 주소
힘내세여..!!

뇽스 작성자 2017-09-20 (수) 17:30 6년전 신고 주소
[@붕양이] 넵 !
오손도손 2017-09-28 (목) 03:27 6년전 신고 주소
코가낮아져도 만적하신다니까 저도 걱정이 덜어져요. 제거후 모습에 제자신이 만족못할까 걱정이네요 ㅠ
0423 2017-10-01 (일) 11:16 6년전 신고 주소
ㅜㅜ정말좋으시겟어요..
너무부럽네요
코수술그만 2017-10-08 (일) 21:10 6년전 신고 주소
고생많으셨어요진짜ㅜㅜ 저도 제거때문에 스트레스인데 병원 정보 좀 부탁드려요.
후회없이하자 2017-10-09 (월) 10:54 6년전 신고 주소
글만으로도 행복하신게보여요ㅠㅠ 어디에서하셨는지 비용이랑 공유부탁드려요..
라엉 2017-10-10 (화) 01:28 6년전 신고 주소
어디병원엔지ㅡ알수있을까요? 저도 제거수술을 생각중이여서요ㅠㅠ 이것저것 고민이 많네요
0423 2017-10-10 (화) 18:33 6년전 신고 주소
뇽스님 저도오늘 ㄱㅇㅅ 병원상담받앗는데요
원장님을못뵈어서 12일에다시 상담가요
혹시 씨티촬영을 해가야하는 이유가있나요
다제거하고파 2017-10-12 (목) 21:10 6년전 신고 주소
변화되지 않길 빌어요!!
enen 2018-01-10 (수) 20:41 6년전 신고 주소
비중격은 사용안하신거에요? 그전글 보니까 국쌤이 비중격얘기하셧다는데 저도 귀연골만있는데 국쌤이  비중격 썻네? 이비인후과수술 받은적있냐고 물어보셧는데 수술한 병원은 절때 안쓰셧다고 하시고
다른분도 저랑 얘기하다 알게됫는데 국쌤께서 비중격 쓴것같다고 하셔서 제거수술 받으셧는데 비중격없으셧데요ㅠ 님은 어떠셧어요?
Ross 2018-02-19 (월) 01:37 6년전 신고 주소
코 보형물 제거 잘하는 병원 찾고있어요 쪽지루 병원명 선생님이름이랑 가격 꼭 정보부탁드려요 복받으실거여요(꾸벅)♡ ㄱㅇㅅ이 어디인가유ㅠㅠ
hi