• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 거의 1년 됐네요.

7팔 2017-09-19 (화) 16:41 6년전 6237
작년 10월에 20년 넘은 콧대 실리콘을 제거하고 어언 1년이 다 되어갑니다.
첨엔 6개월도 더디다 생각했는데 지나고 보니 또 순식간... 참 시간이란 묘해요.ㅋ

암튼 저는 20여년전에 콧대에만 1미리 실리콘을 삽입하고 그 이물감과 불편감때문에 늘 제거는 하고싶었지만, 말이 쉽지 막상 병원까지 가기가 쉽지 않았더랬죠.  그러다가 결정적으로 몇년전에 몸이 안좋아 지압치료를 받다가 콧대부분이 세게 건드려진뒤로 옆으로 누우면 실리콘이 바닥쪽으로 쏠리는 느낌적 현상이 지속되면서 본격적으로 빼야겠다는 결심을 하게 됐습니다.
정말 많은 두려움과 걱정 속에서 숱한 병원과 인터넷을 오가며 상담과 고민끝에 결국 제거, 병원들은 제거후에 별 탈 없을거라 했지만 끝까지 걱정을 떨칠 수 없더니만 결국 제거 과정에 제 걱정이 기우가 아닌 사태가...;
글쎄 구멍 뚫린 실리콘이 들어 있었던겁니다. 이게 무려 20년 넘는 시간동안 제 피부와 하나가 되어 정말 힘들게 제거했어요.
의사가 한참을 낑낑대며 있는 힘껏 잡아당겨 빼냈고, 그 결과 실리콘 구멍이 나 있던 위치의 제 콧대 피부색은 바알갛게 되어버려 외출시에 비비크림을 두텁게 바르지 않으면 나갈 수  없을지경이 되어 버렸죠. 색깔만 그런게 아니라 그 부분만 주변 피부보다 높이도 낮아 꼭 속에서 얇게 포가 떠져버린듯한 느낌이었어요.
이 상태가 지속되면 어쩌나 걱정과 염려 속에서 하루 하루를 지냈답니다.

그러다 한 두 세달 지나서였나? 피부가 좀 도독해지는 느낌은 들었으나 색깔은 여전히 붉었어요. 6개월이 지나가니 색이 좀 옅어지더군요.
이젠 뭐 자세히 보지 않으면 괜찮은정도까지 회복 됐습니다만 아직도 눈쎂을 치켜뜨거나 하면 그 코부분 피부가 주변보다 얇은게 드러나요. 게다가 그 주변으로 허옇게 흉살이 느껴져서..ㅜ
그래도 이정도면 괜찮다싶습니다. 이젠 다시 비비크림 없이도 외출하니까요. 또한 아무 이물감 없는 제 코를 찾았다는게 그렇게나 기쁘지 아니할 수 없답니다.
다만 후회되는건 예전에 빼고싶다고 생각만하며 지낸 그 세월뿐이예요. 진작에 뺐으면 코도 편하고, 별 부작용 없이 제거 했을텐데 말이죠.
뭐 저는 너무 오래된 경우라 도움이 될진 모르겠지만 문득 많은 도움 받았던 성예사가 떠올라 후기 남겨봅니다.

지금 고민 많으실 모든 분들 제거 잘 되시길 기원합니다.
Translating

903,404
1,743,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
gook 2017-09-19 (화) 16:54 6년전 신고 주소
아이고 실리콘은 왜 넣어 가지고~
꼭 맛을 봐야 직성이 풀리는 처자들
이 글 읽고 성형 추진하는데 다시 한번 경각심 갖는 계기가 되었음 합니다.
쏭잌 2017-09-19 (화) 16:55 6년전 신고 주소
정말 도움되는 후기입니다 저도 콧대 피부가 얇아져 있는데 나중에 살이 차오르는거죠?? 혹시 덜차오른다면 심하게 덜차오르나요??

7팔 작성자 2017-09-19 (화) 17:02 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 아직까진 덜 차오른 느낌이예요. 첨과 비교하여 반정도 찼다고 해야할까요. 눈을 치트면 그 부분에 세로로 잔주름이 자글 자글했었는데 지금은 좀 덜해졌어요. 다만 그 주변으로 허옇게 흉살이 져서 그 부분이 더 도드라지게 낮아보이는건 있는데 이것도 흉살이 좀 잦아들면 더 나아지겠죠. 암튼 남들이 볼땐 뭐 느껴지지 않을정도구요. 제 사정을 다 아는 남편한테 구체적으로 설명해주며 그렇게 보이냐고 물어보니 흉살쪽만 지적하면서 여기가 좀 하얗네? 하더군요.ㅋㅋ

쏭잌 2017-09-19 (화) 17:05 6년전 신고 주소
[@7팔] 그럼 별로 표시 안나는거죠?? 저는 쑥 꺼질까봐 엄청 걱정하고 있거든요 저도 구멍난 실리였어요 힘들게 빼셨는데
거울 보여줬을때 코가 부워있어서 뭐가 뭔지 모르겠더라구요~!!

7팔 작성자 2017-09-19 (화) 17:16 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 아 그놈의 구멍실리ㅡㅡ 네 이제 거의 표시 안나요. 그냥 가끔 자세히 보면 아주 잠깐 속상한정도..ㅋ 이것도 더 지나면 더 좋아질거같고요. 뭣보다 자연코로 돌아온 이 이루말할 수 없는 해방감과 만족감이 어마 어마합니다.  님도 기다리시면 100프로는 아니더라도 저처럼 혹은 그 이상으로 많이 회복되실거예요. 시간이 해결해주니 맘의 여유를 가지고 기다리시라고 말씀드리고 싶네요.
흑흑 2017-09-19 (화) 17:15 6년전 신고 주소
정말 다행이네요ㅜㅜ부럽습니다 저도 일주일 후에 제거합니다. 모태코랑 비교해서 높이는 어떤가요? 모태코만큼 낮아지나요?

7팔 작성자 2017-09-19 (화) 17:18 6년전 신고 주소
저는 1미리라 크게 낮아진것보다는 걍 약간 둥글해졌다는 느낌입니다. 전 이코가 훨씬 자연스럽고 좋아요. 내코가 이렇게 생겼었지.. 하며 소중하게 느끼고 있어요. 님도 잘 되시길 바랄게요.
gook 2017-09-19 (화) 17:42 6년전 신고 주소
요즘연앤들도 오똑코 사라지고 자연코 많더라고요  조용히 다 제거 하는가 봐요.

7팔 작성자 2017-09-19 (화) 22:30 6년전 신고 주소
[@gook] 그렇군요. 자연스런게 좋죠.ㅋ
꿀뮬 2017-09-19 (화) 21:22 6년전 신고 주소
그래두 실리콘 제거가 잘되어서 다행이에요!

7팔 작성자 2017-09-19 (화) 22:31 6년전 신고 주소
[@꿀뮬] 네 고맙습니다.^^
나탈리아 2017-09-19 (화) 21:39 6년전 신고 주소
1년이 지나셨다니.. 이런 후기가 궁금햇어요 저도 10년된 실리콘 제거를 고민중인데.. 사실 낮아진 코로 다시 살고 싶진 않고 고민이 많네요 그래도 마음은 편하게 살고 싶은데 사람 욕심이 끝도 없네요ㅠ 아무탈 없이 잘 아무신거 같아서 축핟려요^^

7팔 작성자 2017-09-19 (화) 22:32 6년전 신고 주소
[@나탈리아] 네 고맙습니다. 님도 좋은 선택하시고 수술도 잘 되시길 바랄게요.^^
아무개빙빙 2017-09-20 (수) 01:20 6년전 신고 주소
굉장히 오래 관리 잘하셨네요! 그빼고싶은느낌 공감이 가네요 ㅠㅠ

7팔 작성자 2017-09-20 (수) 13:03 6년전 신고 주소
정말 내 코에 이물질이 있다는게 너무 싫었어요. 원래 코성형 하고 싶지 않았는데 바보같이 병원 꾀임에 넘어가서..ㅠ
KNJSSH 2017-09-20 (수) 10:58 6년전 신고 주소
구멍뚫린 실리콘이라 더 제거가 힘드셨던거죠? 저도 오래된 실리콘이라 걱정되네요 ㅠㅠ

7팔 작성자 2017-09-20 (수) 13:01 6년전 신고 주소
[@KNJSSH] 네ㅜ 구멍만 안 뚫리면 오래되도 제거가 수월해요.
뇽스 2017-09-20 (수) 17:38 6년전 신고 주소
코에 이물감없이 시원한게 젤 좋아요 ^^ 잘 아물어서 다행이네요 저는 제거한지 얼마 안 됐지만.. 이렇게 오래 지난뒤 후기 올려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
쿠키똥 2017-09-20 (수) 20:01 6년전 신고 주소
축하드립니다! ㅜㅜ 남일같지가않네요
미남 2017-09-21 (목) 05:56 6년전 신고 주소
맘고생 심하셨을텐데
이렇게 후기도남겨주시고
감사합니다
오손도손 2017-09-28 (목) 03:26 6년전 신고 주소
만족하신다니 위안이되네요
sica 2017-10-11 (수) 19:02 6년전 신고 주소
축하드려요 문제 없이 제거돼서 다행이에요
오잉으잉 2017-10-15 (일) 23:35 6년전 신고 주소
제거시에 구축현상도 올수있다고 하던데 그런부작용은 없으셨던거예요? 코가 들리거나 하진않나요?ㅜㅜ

7팔 작성자 2018-01-01 (월) 12:38 6년전 신고 주소
[@오잉으잉] 네 수축 느낌은 쪼잉 쪼잉 있었는데 외관상 들림은 잔혀 없었어요
르를 2017-10-22 (일) 02:37 6년전 신고 주소
정말 다행이네요ㅠㅠㅠ 그 기간동안 겪으셨을 마음고생이 느껴지네요
짱구24 2017-10-23 (월) 18:54 6년전 신고 주소
잘되셔서 축하드려요ㅜㅜ
본본 2017-11-11 (토) 00:52 6년전 신고 주소
제거하실때 캡슐도 제거하셨나요?
저도 제거 고민중이예요

7팔 작성자 2018-01-01 (월) 12:40 6년전 신고 주소
[@본본] 아니요. 실리만요.
캡슐까지 하시는건 신중하셔야 하는걸로 알고 있어요. 잘못하면 안쪽에서 상처를 입을 수 도 있다고 들은거같아요. 확실한건 아닙니다만
샤오미 2017-11-25 (토) 23:14 6년전 신고 주소
축하드려요^^
hi