• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 9개월차ㅋ

샬라리아 2013-05-16 (목) 14:53 10년전 5127
잘 지내다가.
필러 좀 맞았네요ㅋ
레스틸렌보다 더 지속시간 짧은걸로다가..
걍 한번 맞아봤어요..
한 5-6개월 간다네요..6개월 안간다고;;;
안전한게 좋은거라서..히알루론산으로~~
살짝..

근데..
장근석코랑 똑같네요..ㅎㅎ;;
미간하고 미간언저리 콧대만 살짝 맞았는데도...
얇고 분필하나 넣은것 마냥...부자연스럽네요..
요고 붓기겠죠?

글두...코끝이 자유자재로 움직이는것이..
맘에 안들면 녹일수 있다는것이..
간단한 시술이라는것이..
보형물 집어넣었을때보다...맘이 편하네요.

거울에 장근석코 닮은 괴물하나 있는데도..
붓기 빠지면 괜찮아..요러고 있어요..^^;;

그만큼..
이제..맘이 많이 편안해졌네요..
제거하고 2달은 인생 뭐 같더니..
그 이후 서서히 코가 돌어왔고..
코끝은 정말 걱정 한개도 없이 돌아왔죠.
글서 코에서 자유스러울뻔했으나..ㅋㅋ

콧대 갈린것때문에...스트레스 조금 받긴했네요.
그니깐...필러도..맞았죠.

여튼..아직도 제거 글 많네요.
저같은 경우는 비주도 없어지고..
코가 수축돼서..이건 뭐...코를 떡으로 만든것 마냥...이상했는데..그게..다 상처수축때문에 그런거고..
다 돌아오더라고요.

제가 ....제 글 비밀글 해놨어요...네이녀석에 돌아다니길래...ㅋ 소심한저...
삭제안한 이유는~~수술하고플때마다...글 보며 정신차리려고요...
^^;;
근데..글의 요지는...제거 2-3개월후부터..차차 좋아지더라는겁니다..
지금은 코가 너무 말랑해서..이거이거..안에 연골 다 없어졌나?
요로고 있어요..ㅋㅋㅋ

여튼..필러땜시 다시 왔네요..
이거 붓기죠?
언제 붓기 빠지고 자연스러워져요?

(참...쪽지는 잘 못봅니다~~리플요망요^^)
Translating

2,385,359
2,570,849
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
맘편히꼭 2013-05-16 (목) 15:16 10년전 신고 주소
얼마나잇다가 제거하셧나요?
qasx 2013-05-16 (목) 15:23 10년전 신고 주소
축하드려요!
코수술하시고 얼마나 있다가 제거하셨나요?
실리콘,귀연골 다 제거하신건가요??
gkdl1217 2013-05-16 (목) 15:43 10년전 신고 주소
저 제거 5일찬데 테이핑하고 솜껴놨는데도 정면에서 콧구멍이 보일만큼 들렸는데ㅜㅠㅠ님도 그러셨나요? 여기서 더 딸려올라간다니... 지금 코 끝 다 내려오셨나요???
쪼꼼미 2013-05-16 (목) 16:04 10년전 신고 주소
님 다제거햇을때 연골재배치하셧어요?
음냥음냥 2013-05-16 (목) 16:04 10년전 신고 주소
저 지금 제거 6일찬데요~
우선 잘 지내고 있으시다니 너무너무 다행이고 부럽습니다^^
전 지금 수축이 올랑말랑 하는 단계 인거 같은데
혹시 수축오셨을때 코가 좀 들리셨다가 시간이 지나면 들린 코가 많이 내려 오나요?ㅠㅠ
참고로 전 실리콘만 제거하고,
코 무너질까봐 비중격지지대는 낮추기만 했는데
지지대까지 한번에 빼버릴껄 아쉬움도 들지만 그것때문에 코 한번 더 여는건 너무 겁나고 그냥 이대로 살려고하는데...
6일째에 접어들면서 부터 코가 점점 딴딴해지는거같아서 무섭네요ㅠ
살려줘 2013-05-16 (목) 16:16 10년전 신고 주소
전에 제거 하기전부터 올리셨던 글 봤었는데...
잘 되었나봐요^^ 정말 다행입니다!
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 2013-05-16 (목) 17:30 10년전 수정 삭제 신고 주소
님 dhfl22 카톡주실수 있으신가요?
제거 3주차인데 너무 힘들어 죽을거같아요...ㅠㅠ
쪼꼼미 2013-05-16 (목) 18:37 10년전 신고 주소
샬라리아 님 저도 검색해서 님 글 항상 봐왓던 사람인데
님 비중격썻다고해서 꼭한번 대화 하고싶엇엇거든요 예전에봣던 글이라 다시한번 볼려고 햇는데 지금은 다 비공개로 되어버렷네요 님은 짧은코교정 이나 들린코교정 같은거 안하시고 그냥 비중격 지지대만 놓앗는지 알려주실수잇나요? 아무튼 수술 방법 이런거 상관없이 님 비중격연골 다 제거하고 이렇게 잘 회복하셨다고 하니 제마음도 한결 놓이네요.. 저는 제거수술 날짜 잡고 기다리고 있는 사람인데 그동안 강한마음 길러야 겠네요ㅠ.ㅠ

혹시 제거하시면서 연골재배치도 하셧는지용..
cococococo 2013-05-16 (목) 23:28 10년전 신고 주소
전에 비주흉터 좌우 파인것때문에 걱정이라고 쓰신것 봤던 기억이 있는데..(맞나요?;;)
지금은 비주흉 괜찮으신가요?
yskt 2013-05-16 (목) 23:37 10년전 신고 주소
님 저랑비슷하신것 같아서요
전 큰메부리쳐진코에서 비중격지지대랑 연골묶기후 코끝이하늘로 치솟아서 얼마뒤 제거예약하고 왔어요
의사는 전혀 말려올라갈걱정 할필요없다 간단하다 걱정정말할필요없다고 리자벤도 안먹일거같은데
비중격지지대는 다뺄껀데.. 연골묶기도 풀어야 님처럼 말랑해지는거죠???
전혀 수축없다는데....ㅜ 양심없는분은 아닌것같은데 왜케 아무걱정하지말라는지... 리자벤은 드셨는지요??
yskt 2013-05-16 (목) 23:39 10년전 신고 주소
원래 콧구멍보이는 코였나요??? 전 전혀아닌 쳐진코여서 선생님이 저렇게말한건가... 글들 보고 일어나지도 않을 걱정하는건지 궁금하네요...
수고했어오늘도 2013-05-17 (금) 01:43 10년전 신고 주소
저 제거 18일차인데 코끝 비중격이랑 지지대 했는데 콧볼은 말랑한데
돼지코 안되고 코끝이 수술했을때처럼 엄청 딱딱하고 만져보면 뭔가 찌릿하기도하고 콧구멍보면 예전엔 동그랫는데 지금은 코끝이 높은 코처럼 콧구멍이 길게 타원형으로 변했어요.. 원장님은 다 제거하셨다곤 하셨는데 지지대부분이 제거가 덜 된건지 아님 시간이 지나면 말랑해지는지.. 샬라리아 님글은 비공개라 ㅠ,ㅠ 2주전까지 코가 말랑해지다가 그이후에 수축때문에 딱딱해진다던데 저는 처음부터 코끝은 딱딱했어요.. ㅠ 님도 한달전에 딱딱했었는지 너무 궁금합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나중에 비중격 휘어지는 부작용 걱정 때문에 괴롭네요 ㅠ ㅠ
hi