• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

연골묶기를 풀었는데 효과가 없어요...ㅠㅠ

qp04 2017-09-10 (일) 17:33 6년전 6698
연골묶은거 푼지 10일차인데
첫날엔 콧구멍이 둥글게 돌아왔고
일주일 뒤에 부목 빼고 묶인 모양이 없어서
아- 다 풀렸구나 싶었는데

붓기가 빠지면서
점점.. 그 선이 보이네요..
콧구멍도 살짝 뾰족해지려고 하고..
살을 덧대도 흡수가 되나봐요
점점 선이 보이는거 보니...

모태코처럼 콧등이 평평할순 없는건가요 ㅠㅠ

구축예방약도 처방받아먹었는데..
이번이 마지막 수술이다 싶었는데
정말 실망스럽네요...

전체제거하고 조기제거로 인해 구축이 와서
코도 들리고 짧아졌는데
그 상태에서 연골푼다고 수술하니까 붓기까지 더해져서 총체적난국이네요 코가 ㅠ

절대 코수술은 신중히 하세요....

-----------------------------------------------
(병원 이름은 노코멘트할게요)

첫수술 : 메드포어 지지대, 실리콘, 비중격
두번째수술(20일 후) : 전체제거, 연골재배치
세번째수술(3년 후) : 연골풀기

+ 아니면 혹시
풀어서 이전에 있던 선은 없어졌는데
비익연골 모인걸 푼채로 고정기키려고 또 묶었을까요..... 연골이 다시 모이는 느낌이네요..
\  / -> \    / 이런 느낌이라...
Translating

134,849
2,241,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
이슬톡톡복숭아 2017-09-10 (일) 19:17 6년전 신고 주소
연골 풀기만 하신건가요 아니면 다른 재료써서 재수술하신건가요?

qp04 작성자 2017-09-10 (일) 20:21 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 풀었는데 연골이 찌그러져서 귀 뒤근막으로 덮었어요  풀어서 모여보이는건 퍼져보이는데 근막이 흡수된건지 연하게 선은 남아잇네요..

이슬톡톡복숭아 2017-09-10 (일) 21:12 6년전 신고 주소
[@qp04] 저도 연골풀어도 콧볼쪽에 묶었던 선 칼자국처럼 남았었었는데 없어졌어요
시간지나면 티안나나봐요

Asd9472 2017-09-10 (일) 21:16 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 선도없어졋어요? 대박 ...
희망이잇네요진짜 근데 찝힌코 밑에서보면 콧망울 동그래야하는데 산처럼 되어잇잖아요 이것도 펴질려나요 ...하 ......

이슬톡톡복숭아 2017-09-10 (일) 21:47 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 지금 거울보니까 자세히봐야
여기가 묶였던선이구나 보여요 티안나요ㅠ
그리고 산모양인건 수술이 잘못된거에요ㅠ
저도 그랬었어요 콧구멍모양 밑에서보면 심지어
물방울모양이었어요 뽀족하게ㅠ
근데 재수술해서 다시 묶었는데도 살짝 얄쌍수준이지 산모양은 아니에요

qp04 작성자 2017-09-10 (일) 21:48 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 얼마만에 연골 푸셨고, 지금 연골 푸신지 얼마나 되셧어요??

하ㅠ절망적인데 희망적이네요 모든 사람이 같은결과가 나올 순 없겠지만 저도 풀렷으면 좋겠네요...

이슬톡톡복숭아 2017-09-10 (일) 21:52 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 저 한달만에 풀었고
지금 푼지 육개월됬는데 2주전에 재수술해서 다시 묶었어요ㅠㅠ
많이신경쓰이면 의사한테 물어보세요ㅠ

qp04 작성자 2017-09-10 (일) 21:41 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 대략 얼마나 있어야해요??ㅠㅠ 저 이것 때문에 개방으로 전신마취까지해서 풀건데 결과물이 이러니 넘 속상해요..

이슬톡톡복숭아 2017-09-10 (일) 21:49 6년전 신고 주소
[@qp04] 저 그 선은 신경도 안쓰고있었어서
정확하게 언제 풀렸는지 모르겠어요ㅠ
두세달 천천히 기다려보세요 ㅠ

qp04 작성자 2017-09-10 (일) 21:51 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 네..일단 조급하게 생각않고 기다려 봐야겠네요 ㅠㅠ 답변 감사해요!

howdo 2017-09-28 (목) 16:30 6년전 신고 주소
[@qp04] 귀뒤근막이라는건 앞에서 봤을때 귀연골뽑는 거기서 떼신거세요? 이전에 수술한 그자리에서 하신건지...;
코코코 2017-09-15 (금) 09:25 6년전 신고 주소
님, 연골 묶은 거 푸시고 코 땅땅한가요? 저도 그런데 얼마나 가야 풀어질 지 아셔요?

qp04 작성자 2017-09-15 (금) 10:40 6년전 신고 주소
[@] 저도 모르겠어요.. 코 땅땅한거 너무 싫네요.. 얼마나 되셧어요?? 혹시 붓기 빠지면서 선이 보이시는지 궁금해요 ㅠ

코코코 2017-09-15 (금) 11:37 6년전 신고 주소
[@qp04] 저는 코성형 하고 한달만에 연골 묶은거 풀었어요 비중격이나 귀연골, 보형물 넣었던건 아니고 절골하고 연골묶기만 했었는데 실 풀렀어요 제가 원래 코에 살도 많고 엄청 물렁했었는데 땅땅해서 신경쓰이네요 님 해주신 의사 분은 물렁해질지, 언제 그렇게 될지 말씀 없으셨나요? 저는 물렁해질거라고는 했는데 언제라고는 말씀 안해주셔서ㅠ 저는 연골 묶고도 찝히거나 그래보이는건 크진 않았어요 다만 콧구멍 모양이 이상해졌었어요 지금은 풀면서 펑퍼짐하고 거의 옛날 코 모양이예요 묶고서 콧볼축소까지 해서인지 콧구멍이 완전 11자로 이상했는데 풀고 강낭콩 모양으로 비슷하게 돌아왔어요 이게 님은 어떻게 받으신지 모르겠지만 연골 묶으면 몇달만에 유착생겨서 풀려면 다시 연골을 벌려줘야 될 수도 있다 들었어요
코코코 2017-09-15 (금) 11:38 6년전 신고 주소
혹시 연골 묶을 때 코끝 지방제거도 하셨나요? 저도 그랬을거 같은데 그래서 더 땅땅한가도 싶고ㅠ

qp04 작성자 2017-09-15 (금) 12:39 6년전 신고 주소
[@] 아아 그래서 저도 벌려주고 찌그러진거 위에 근막 대줫대요 그래서 찝힌선은 사라지고 원래콧구멍모양으로 돌아왓는데 저도 조금더 퍼진정도에요 ㅋㅋ 보통 상처회복과정에서 단단해지는 걸거에요 전에 저도 전체제거하고 수축기 지나면서 단단했거든요.. 온찜질하면 잠깐  말랑ㄱ렷다가 다시 단단해지는? 근데 어느순간 부드러워지더니 말랑해졌어요 언제쯤인지 저도 기억 안났는데 풀려요 ㅎㅎ 넘 걱정마세요 저도 신경 안쓰고 있으려구요 그래서 이번에는 온찜질도 안하고 그냥 놔두고 있답니다

코코코 2017-09-15 (금) 13:14 6년전 신고 주소
[@qp04] 한두달 더 있음 풀리겠죠? 하ㅠ 괜히 멀쩡한 코 건드렸다가ㅠ 돼지코 될 날 오겠죠? 코 걱정으로부터 해방되고 싶네요 님도 얼른 회복되셔서 편안해지셨음 좋겠네요

qp04 작성자 2017-09-15 (금) 17:03 6년전 신고 주소
[@] 맥시멈 세달 보고 잇어요 코 풀리고 세수 편하게 할 수 있는거.. 시간이 해결해줄거에요 넘 걱정하지 마세요 ㅠㅠ
꿀뮬 2017-09-19 (화) 21:23 6년전 신고 주소
코수술은 진짜 신중해야겠어요... 어렵네요
긍정2 2017-09-22 (금) 22:39 6년전 신고 주소
힘내세요 좋은겱하 있을거에요
howdo 2017-09-28 (목) 16:31 6년전 신고 주소
님 연골풀기 다시 개방하셨어요? 풀면 모양이 바로달라지나요,, 선자국있는게 묶은건지.. 묶은건지 아닌지 어떻게 아는지ㅜ

qp04 작성자 2017-09-28 (목) 20:37 6년전 신고 주소
[@howdo] 네 연골재배치도 같이 받앗어요 그건 열어봐야 안댔어요
미키 2017-10-11 (수) 02:59 6년전 신고 주소
저도 연골묶은거 풀려고하는데 혹시 비용 알수있을까요?
몰라융융융 2017-11-06 (월) 18:43 6년전 신고 주소
콧등절골이랑 지방없애멵 괜찮지않을까여?
Hello 2017-11-24 (금) 15:13 6년전 신고 주소
저도 제거한적이 있어서 ㅜ 수술 초반에는 원래 구축 현상 조금 있지 않나요?? ㅜ 시간
지나면 지금 보다는 더 좋아질거라고 생각해요! 너무 걱정마셔요 ㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-03 (일) 11:42 5년전 신고 주소
지금 많이 괜찮아지셨나요?
푸바흐 2018-07-16 (월) 08:38 5년전 신고 주소
두달 됐는데 지금 풀어도 찝힌거 풀릴까요ㅜㅜㅜ진짜 거울만 보고 사는거 지겨워요 제발...

ssksos 2019-10-06 (일) 22:15 4년전 신고 주소
[@푸바흐] 혹시풀으셧마요?
hi