• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

콧대 실리 제거 , 울퉁불퉁

starrystar… 2015-11-25 (수) 11:31 8년전 5145
벌써 코수술한지 1년이 됐네요.
처음에 5달까지는 잠도 못자고.. 뺄제거 생각에 성예사만 밤새 뒤지고 그랬었죠.
다행인지..불행인지.
이제는 어느정도 안정기가 왔어요. 모 지금도 거울볼때마다 한숨은 쉬지만요.
그래도 빼야겠다는 생각에 수술직 후 부터 꾸준히 상담을 다녀봤지만
누구하나 ..확신을 주시는 선생님은 안계시네요.
결정은 제 몫인거죠.

질문은...

1. 일단 콧대 메부리가 정말 사..알짝 있었어요. 그걸 갈았다고 들었는데
엑스레이상 조금 많이 간거 같다네요. 그래도 보형물 넣지않고 빼고 싶은데
낮은건 감안한다 쳐도.
울퉁불퉁 해질거라는데... 울퉁불퉁하다는게 어떤 울퉁불퉁인가요?
감을 영 못잡겠습니다..
메부리로있는 큰 울퉁불퉁한거와는 다른차원의 자갈처럼 울퉁불퉁 한 그런 느낌이라던데요..(의사말로는)
혹시 제거하시고 이런 증상 있으신 분들 계신가요?
이부분에 대해 설명좀 해주세요. 특히 경험자분들 조언부탁 드립니다.

2. 코끝은 모양이 너무 아래로 쳐지고 코끝 모양 변형이 심해서
재배치 받으면서 모양도 다시 잡아야 하는걸로 생각하고 있어요.
다만 콧대를 먼저 빼보고 시간이 지난후 코끝모양이 조화되는거를 보고나서 재수술을 할지
아님 실리뺄때 한번에 할지 이것도 고민이네요.

사실 지금 콧대보다 코끝모양이 더 거슬리고 문제에요.
병원 상담다녀봐도 코끝이 더 거슬리다고들 하시고요.
콧대를 빼면 더 부각되어 보일거 같다는 분도 계시고..
한번에 하는게 나을까요?
아님 콧대 빼보고 좀 지켜본 후에 하는게 나을까요?

저처럼 메부리 살짝 가셨던분들 중..
제거 하신분들 후기가 너무 궁금합니다 ㅠㅠ
Translating

2,184,916
1,791,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
khm1219 2015-11-26 (목) 19:23 8년전 신고 주소
지금도 코끝이 거슬리는데
콧대만 제거하면 코끝이 더 도드라질 것 같아요..
코는 여러번 열수록 안 좋으니까
한번에 콧대 코끝 같이 수술하시는게 나을듯 하네요..

저는 울퉁불퉁하진 않은데
평평하고 콧대 양쪽높이가 미세하게 다르고
가운데가 세로로 패였어요ㅠㅜ
처음 한달 넘게는 겉에서 봐도 패인게 티나더니
지금은 평평하긴 해도 패인건
표정을 찡그리거나 만져봐야만 알아요..
흉살이 찬건지 얇아졌던 피부가 두꺼워진건지..
이대로 죽을때까지 유지됐음 좋겠는데ㅜㅜ

울퉁불퉁한게 심하면
제거하면서 그 부분만 아주살짝 갈면 안 되나요..

실리콘 죽을때까지 못 끼고 사는거 알면서
막 갈아놓는거 정말 나빠요..ㅜㅜ

근데 여기 제거후기 보면
갈린거 티 안나는분들도 많더라구요
희망 가지시고 수술 잘 받으세요~~^^

starrystar… 작성자 2015-11-27 (금) 13:44 8년전 신고 주소
[@khm1219] 꼼꼼한 댓글 너무 감사합니다. 근데 평평한건..콧대가 이전코보다 많이 넙적해 졌다는 뜻이신가요?아님 그냥 이전코처럼 낮아졌다는 뜻이신가요~? 하..너도 제발 잘되야 할텐데요 ㅠㅠ 제거는 어디서 받으셨는지 정보 알수 있을까요?

먼길돌아 2017-08-30 (수) 14:32 6년전 신고 주소
[@khm1219]
저도 콧대 양쪽높이가 다르고 세로로 가운데가 패였어요ㅜㅜ
이거 어째야하나요ㅠㅠ
진짜 눈물만 나네요..

abcd2 2017-08-31 (목) 00:03 6년전 신고 주소
아이디 바꿨어요-
제거한지 얼마 안 되셨다면 몇달후 피부가 좀 두꺼워지면서 티가 덜 날수있어요..
오래되셨는데도 그러시면 재건쪽으로..
옛날 보라매 진원장님이 귀연골 다져서 근막으로 싸서 갈린부분 매꿔준다는 말 들었는데
거기도 실패한사람들 있는거같아서 무조껀 추천은 못드리겠네요..ㅜㅜ
좋은병원을 알면 알려드릴텐데 도움 못드려 죄송해요
진피나 연골이나 자기꺼로 재건할수 있을것같긴 한데..ㅜㅜ
힘내세요..

먼길돌아 2017-08-31 (목) 09:28 6년전 신고 주소
[@abcd2]
답변감시드려요.
지금 제거 20일째인데(6년만에 제거).. 최대한 안건들이는 쪽으로 제거만 하고파서 걍 수술했던 병원에서 한거였거든요ㅠㅠ
그런데 이런 결과가 있을줄이야..  이건 평평한 것도 아니고, 패인거니 당황스럽네요ㅠㅠ
abcd2님은 현재는 세로로 패인부분 어떠세요?
전 아직은 붓기가 있어서인지 가만히 있을땐 티 안나는데...만져보거나 웃으면 그쪽으로 주름?이져요ㅠㅠ
진짜 더이상 코 건들이고싶지않은데ㅠㅠ..나중에 심하면 필러나 자가지방으로 매꿔야할까요?ㅠㅠ

abcd2 2017-09-01 (금) 09:57 6년전 신고 주소
[@먼길돌아]

저는 첨에 한두달만 가만히 있어도 눈 사이부터코뼈 끝까지 쭉 일자로 시커멓게 티나더니
그 후로 지금까지 티 안 나요..
만지면 티 나구요.. 찡그릴때는 일자는 아니고
보조개처럼 중간이 살짝 들어가요
뼈가 스스로 재생됐음 좋겠는데 안되나봐요ㅜㅜ

필러는 실명 위험도 있고 금방 빠지고ㅜㅜ
자가지방도 다 빠질껄요??
자가진피나..자가연골이 괜찮을것같은데..
어디가 잘하는지도 모르고ㅜㅜ
대학병원에서 하는게 나을듯도 하구요ㅜㅜ

20일째인데 티 안나시면 아마 거기서 더 티나진 않을꺼에요 저는 한 2주째부터 티났던거같은데..

그리고 지금 아마 코끝이 방울토마토처럼 뭉치고 들리셨을수 있는데 그것도 두세달 지나면 풀리고 내려오고 좋아져요!
20일 그때쯤 저도 엄청 우울했는데 점점 자연스러워지더라구요.. 6개월정도까지 계속 미세하게 변한것같아요 자연스러워지게..

먼길돌아 2017-09-01 (금) 20:12 6년전 신고 주소
[@abcd2]
그렇군요ㅠㅠ 희망적이네요ㅜㅜ
답글 감사드려요!!
khm1219 2015-11-27 (금) 16:53 8년전 신고 주소
하기전보다 낮아지고 넙적해졌죠..
젤 높은부분을 갈아내니 입체감이 더 없어지고
넓어보이는거같아요..
지금은 좀 좋아져서 남들은 잘 모르더라구요

제가 복코라서..
제거하면서 코끝 연골 살짝 묶었는데
콧대는 갈려서 더 없는데
코끝만 좀 튀어나오긴 했어요ㅠㅜ
콧대에 맞춰서 코끝 낮춰달라고 하세요..

병원은 쪽지 보냈어요
추천할만한곳은 아니에요..
체리콕콕 2015-12-03 (목) 18:25 8년전 신고 주소
전 메부리절골인데 첫수술때 아무것고 안넣고 그냥 깎아놓기만해서 시간지나고 붓기가라앉으니 완전 꺽인거처럼 파였었어요 사람들이 코에 뽀루지 난줄알았다고 하고
너굴너구링 2015-12-03 (목) 21:14 8년전 신고 주소
저 메부리절골인데 실리 제거 했어요 코끝은 빼면 더 이상할수도 있다는 말에 용기내지 못했구요.
저는 메부리 간 부분이 만지면 아 갈았구나 하는 느낌있어요. 근데 저는 메부리를 다 갈아내진 않은 것 같더라구요. 살짝 있던거였는데,.... 갈기 전보다 없긴 하지만... 만져보면 그부분이 매끈하지 않고 살짝 높은 것 같아요
근데 신경쓰이고 그럴정도로 그러진 않아요!!
좋은 결과 있길 바랍니다ㅠㅠ
hyejin32 2016-03-08 (화) 05:21 8년전 신고 주소
저도 매부리코가 있어서 깍아냈다고 하더라구요.
처음 상담갔을 때는 제거시에 울퉁불퉁해진다는 말은 전혀 없다가 두번째 상담가니까 울퉁불퉁해진다고 실리콘 제거 수술 안하는게 좋다고
하더라고 실리콘 얇은거 넣고 2mm, 인공진피를 넣자고 하네요...
머리속만 복잡해지고 울퉁불퉁이란는 말이 무서워요
em12 2017-04-11 (화) 03:21 7년전 신고 주소
ㅍㅁ
hi