• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체 제거 3주차입니당

링코 2016-11-09 (수) 15:02 7년전 11219

4년 전 비중격 실리로 수술하고 콧대 휨, 코 끝 쳐짐으로 2년 전
귀연골 추가해서 재수술했었는데 다시 콧대가 휘어서 그냥 수술한 병원에서 개방으로 전체 제거했습니당
염증같은건 없었어욯
코 옆 부분하고 코 끝은 아직 붓기가 있구요 멍도 덜 빠졌어용
약간 인면어 느낌 나영ㅋㅋ코 끝은 딱딱하고 아프구요ㅜㅠㅠ
지금 젤 좋은게 가벼워진 코?ㅋㅋㅋ엄청 편해요
왼쪽 코가 엄청 막혔었는데 제거하고 나니 숨쉬기도 훨씬 좋아요
매부리때문에 콧대 갈아서 걱정했는데 걱정한 거만큼 이상하지도 않아요
제거 수술하니까 주위 사람들이 더 낫다고들 하더라구요
제거 고민하시는 분들 힘내시구 넘 겁먹지마세요!!
Translating

댓글 39건
스티치뀨 2016-11-09 (수) 15:07 7년전 신고 주소
모태코도 엄청 이쁘시네요 ㅠㅠ 부럽습니다.. 수축도 모든사람이 다오는건 아닌가보네용..!

링코 작성자 2016-11-09 (수) 21:40 7년전 신고 주소
[@스티치뀨] 감사합니당!!수축오는게 사람마다 다 다르다고 하더라구요ㅜㅠㅠ
언능 오고 언능 갔음 좋겠어요ㅋㅋㅋ
지혜찡 2016-11-09 (수) 20:40 7년전 신고 주소
전체제거하면서 연골재배치라던가이런거받으셨어용?

링코 작성자 2016-11-09 (수) 21:40 7년전 신고 주소
[@지혜찡] 아니요 그런거 암것도  안하구 그냥 제거만 했어욤
미리알려줘야지 2016-11-09 (수) 21:20 7년전 신고 주소
수술전 코랑 비교했을 때 콧구멍 보이는 건 어떠세요? 올려주신 사진으론 코 정말 예쁘세요! 아예 수술했다가 제거한지 모를 정도에용 아 지지대까지 다 제거하신 건가요?

링코 작성자 2016-11-09 (수) 21:42 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 감사합니당! 콧구멍은 수술 전보다 많이 보여요., 심한 건 아닌데 전에 코는 콧구멍도 작구 거의 안보이던 코였어서요ㅜㅠㅠ비중격 지지대까지 다 제거했어요
pinkpanda1… 2016-11-10 (목) 00:25 7년전 신고 주소
제거후사진이죠? ㅎ 넘 예쁘네요!! 부럽습니다..ㅠ전낼 수술..후..하.. 근데 글 보다보니 저랑 비슷한부분이 많네요. 콧대휨+코처짐 ..점점 뾰족해지는것같고 ..마귀할멈처럼. ㅜ

링코 작성자 2016-11-10 (목) 19:00 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12] ㅜㅠㅠ제거하고나심 잘했다 생각 드실거예요
정말루요!!

pinkpanda1… 2016-11-10 (목) 20:21 7년전 신고 주소
[@링코] 저 했습니다. 끝까지 엄마의 만류에도 흔들리지 않고 ㅋ 오늘 오전 제거하고 테이핑하고 코 막힌것마냥 답답하게 있네요. 막판에 콧대바로 잡아주고..재수술 권유도 받았지만, 또다시 그럴수 있고 제가 피부가 얇은편이라 코끝이 또 쳐질수 있다네요.글서 그냥 제거해주세요! 했어요. 잘했다고 생각들어요!^^
조제알도짱짱 2016-11-10 (목) 00:43 7년전 신고 주소
비중격 뺴면 안장코 이런거 안생기나요?

링코 작성자 2016-11-10 (목) 19:02 7년전 신고 주소
[@조제알도짱짱] 그래요??ㅜㅜㅜㅜ그런거까진 몰랐어요
지금 괜찮은거보면 괜찮은거 아닐까요?

pinkpanda1… 2016-11-10 (목) 20:22 7년전 신고 주소
[@링코] 저도 당장 괜찮아도 앞으로 모양 변할까 걱정은 됩니다 ㅠ
돌아간다 2016-11-10 (목) 13:20 7년전 신고 주소
비중격지지대 하신거죠? 진짜 들리는건 복불복인가요?ㅠ.. 안들려서 부럽네요ㅠ

링코 작성자 2016-11-10 (목) 19:02 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 넹 지지대요!! 빨리 붓기 빠졌음 좋겠어요~

pinkpanda1… 2016-11-10 (목) 20:22 7년전 신고 주소
[@링코] 전 지금 코가 땡땡 .코끝이 둥글둥글
근데 왜 좋죠? 동그란 코 그리웠어요 ㅜ

스티치뀨 2016-11-10 (목) 21:27 7년전 신고 주소
[@pinkpanda12]  속 시원하시겟어요!! 코 모양은 괜찮으신가요??
pinkpanda1… 2016-11-10 (목) 23:07 7년전 신고 주소
아직..테이핑이되어있어서 모양을 잘 모르겠네요..불안 ..ㅜ ㅋ 테이핑제거해도 당분간은 붓기땜에 모양 가늠하긴 힘들듯 싶어 보여여 코끝이 그냥 땡그래여 지금은 ㅋ
마키야 2016-11-11 (금) 13:04 7년전 신고 주소
코가 자연스럽게  잘 되신듯  ...저도 이런코 되고  싶네요

링코 작성자 2016-11-13 (일) 08:18 7년전 신고 주소
[@마키야] 감사합니다!! 수술 전에 엄청 겁먹고 모양 이상해질까봐 걱정했는데 괜히 걱정한 듯 해요
은두두 2016-11-11 (금) 22:16 7년전 신고 주소
혹시 어디에서 제거하셨는지 쪽지 부탁드려도 될까요..

링코 작성자 2016-11-13 (일) 08:20 7년전 신고 주소
[@은두두] 수신 불가 상태세요ㅜㅜㅜ.,,,

은두두 2016-11-13 (일) 09:59 7년전 신고 주소
[@링코]  아아 죄송해요!!ㅎㅎㅎ 다시 보내주실 수 있으신가요~!

링코 작성자 2016-11-14 (월) 06:37 7년전 신고 주소
[@은두두] 보냈어용!!
추녀탈피 2016-11-12 (토) 08:09 7년전 신고 주소
저두 휜코 갈고 했는데 실리콘 빼려고 해요

링코 작성자 2016-11-13 (일) 08:19 7년전 신고 주소
[@추녀탈피] 만지면 갈린 부분이 평평해요,,ㅜㅠㅠ하지만 외관상 큰 문제는 없어서 괜찮은 듯 해요

이런런 2017-05-25 (목) 22:42 6년전 신고 주소
[@추녀탈피] 저도 휜코수술했는데 콧등깎였는뎁 ㅠㅠ
뷰티풀마인드 2016-11-15 (화) 17:08 7년전 신고 주소
혹시 어디에서 제거하셨는지 쪽지 부탁드려도 될까요..
부엉부엉부 2016-11-15 (화) 17:51 7년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요..
igmof 2016-11-15 (화) 22:14 7년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀 부탁드려요
미믹민 2016-11-20 (일) 18:14 7년전 신고 주소
제가 보기엔 제거 수술 잘되신것같아요!
아이비야 2016-11-22 (화) 16:06 7년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다
야옹님 2016-11-24 (목) 21:20 7년전 신고 주소
안녕하세요 제거병원 정보 부탁드립니다~
제훈 2016-12-13 (화) 17:40 7년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠ 님 저도 제거병원 정보 부탁드려요ㅠㅜ
슈흐 2016-12-14 (수) 02:48 7년전 신고 주소
저도 제거병원정보쫌ㅠ 저랑 서울에 제거병원 알아보실분 없나요?
희망아오라 2016-12-31 (토) 18:33 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠ
skskfl8845 2017-01-04 (수) 08:29 7년전 신고 주소
제거수술 어디서하셧어요?
2017-05-12 (금) 23:47 6년전 신고 주소
너무 이쁘네요!!!
별가루 2017-05-18 (목) 11:07 6년전 신고 주소
예뻐요 ㅠ 저도 저렇게 되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 휴... 붓기 언제 빠지나..
yywwuus 2017-08-27 (일) 17:25 6년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다 ㅠ
hi