• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 10년된 실리콘과 귀연골 제거하고 왔어요.

코수술은무서워 2017-08-26 (토) 07:31 6년전 4701
어제 남편과 병원가서 10년묵은 실리콘과 귀연골 제거하고 왔어요. 비개방 수면마취로 회복시간까지 한시간30분 정도 걸렸네요. 붓기도없고 아프지도 않았어요. 지금은 테입 붙이고 있구요. 걱정했던 메드포어나 엘자실리콘은 없었네요.. 다만 실리콘이 생각보다 너무 두껍고 높아서 선생님도 놀라셨어요. 상실감이 클거같다고... 전 상담시부터 귀연골등 자가연골 추가채취 절대하지말것, 추가시술 않을것 신신당부 했었거든요. 제거 원했던게 실리콘 내려가서 미간 들뜨고 코끝까지 밀어내니 코끝 얇아져서 귀연골 희고 동그랗게 다 비치고 튀어나오기 일부 직전이었어요ㅜㅜ 원장님이 제 심리상태론 귀연골에 혹시 지지대있음 그거 빼고 싹 다 제거한다셨는데 지지대가 있었는진 못 여쭤봤어요. 갑자기 수술방에서 코끝이 너무 얇거나 꺼져있으면 뺀 귀연골 부서서 넣겠다. 다만 제거 귀연골양이 너무 적으면 못넣는다셔서 속으로 무슨말이야?이런얘긴 없었잖아. 혼란스러워 하다 걱정하며 잠들었는데... 나중에 수술후에 얘기하시는데 안했다 하시더라구요. 제가 아무것도넣기 싫어하는거 같아서 안했다고요.(아마 수면마취중에 넣지마세요 주절거렸을지도..) 열어보니 염증도 살짝있어서 제거했대요. 모태코는 작고 낮고 동그랗고 귀여운 느낌이라도 있었는데... 이젠 제3의코로 살게 되겠네요ㅠ 실리곤도 넘 두꺼워서 미간꺼지고 울퉁불퉁해 질거 같아요...  지금은 일단 속이 시원하네요.. 애기엄마라 재수술 결정도 힘들고 그냥 적응하고 살아볼까해요.. 사진에 제거실리콘인데 실리콘에 검은점이 염증 이겠죠? 정 상실감 크면 녹는필러라도 맞으려구요ㅠ 글구 실리염증은 또 실리넣음 염증 가능성 있겠죠? 10년지났지만 실리랑 귀연골뿐이라 제거 쉬웠던듯요..
Translating

554,458
1,644,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
알고싶다 2017-08-26 (토) 08:00 6년전 신고 주소
고생하셨어요 저도 제거 생각중인데좋은경과 바랄게요

코수술은무서워 작성자 2017-08-26 (토) 21:15 6년전 신고 주소
[@] 고맙습니다. 내일 테입 떼면 또 올릴게요
삐삐뽀 2017-08-26 (토) 09:06 6년전 신고 주소
수고하셨어요 후련하시겠어요!! 실리콘이 두껍긴하네요
평소 염증 자각증상은 없었나요?

코수술은무서워 작성자 2017-08-26 (토) 21:13 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 일반적인 염증증상은(붉어짐이나 진물 등)은 없었는데 점차 미간이 들뜨고 코끝이 얇아지고 빨개졌었어요
긍정적마인드 2017-08-26 (토) 09:41 6년전 신고 주소
몇미리에요? 크긴크네요

코수술은무서워 작성자 2017-08-26 (토) 21:14 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 몇미리인진 안물어봤는데...정말 크고 두껍더라구요ㅜㅜ
cococ 2017-08-26 (토) 11:39 6년전 신고 주소
10년이나 되셨는데 귀연골도 제거하신거에요?
귀연골이 유착되진 않으셨나보네요
속 시원하시겠어요~ 회복 잘 하세요

코수술은무서워 작성자 2017-08-26 (토) 21:14 6년전 신고 주소
[@] 다행히 유착은 많이되진 않았나봐요ㅠ
빽빽이 2017-08-26 (토) 13:37 6년전 신고 주소
와...진짜 크네요.. 혹시 어디서하셨는지 여쭤봐도될까요

코수술은무서워 작성자 2017-08-26 (토) 21:12 6년전 신고 주소
[@빽빽이] 첫수술 병원은 ㅌㄹㄷ 였어요..

빽빽이 2017-08-26 (토) 21:34 6년전 신고 주소
[@코수술은무서워] 아... 감사합니다! 제거하신곳이 어딘가요???

코수술은무서워 작성자 2017-08-26 (토) 21:39 6년전 신고 주소
[@빽빽이] 압구정 ㅇㅅㅌ이에요.. 모양 내고 그런게 아니라 제거만 한거라 어떤지 병원평은 못하겠네요

빽빽이 2017-08-26 (토) 21:42 6년전 신고 주소
[@코수술은무서워] 아.. 정말 감사해요!! 저 제거한 연골이랑 실리콘 보여주는게 참 좋은거같아서 여쭤봤어요!

코수술은무서워 작성자 2017-08-26 (토) 22:06 6년전 신고 주소
[@빽빽이] 원래 제거만 하면 다 보여주는거 같더라구요 병원에선.. 에휴 내일 테입 떼는데 걱정이네요ㅠ

람뽀 2019-10-04 (금) 19:37 4년전 신고 주소
[@코수술은무서워]  ㅌㅡ ㄹㅐㄴ ㄷㅡ 요?거기 잘하는곳 아니에요?ㅜ
헤더 2017-08-27 (일) 01:35 6년전 신고 주소
아.. 저도 정말 몇 년 전부터 제거 고민중인데 ㅠㅠㅠ 일단 제거 유착안되고 깔끔하게 잘 된 것 같아서 .. 축하드려요 ㅠㅠㅠ
정말 속 시원하시겠어요.. 코 수술하신 분들이 늘 앉고 있는 고민에서 해방되셨네요 ㅠㅠㅠ
하고 나서 코 끝 수축되고 올라갈 수도 있다던데.. 어떠세요..!?
아.. 저는 한지 5년 됐는데 수술하고 나서 초기에 좀 염증 증상이 있었거든요 ㅠㅠ 그래서 구축올까봐 겁나서 지금 너무 걱정돼요

코수술은무서워 작성자 2017-08-27 (일) 14:39 6년전 신고 주소
[@헤더] 저는 제거는 전혀 생각도 않고 있다가 아기낳고 나서 커가면서 막 제얼굴에 치대고 그러더니.. 아님 염증이 생겨서였던지.. 미간 밑까지 실리콘이 내려오고 코끝 귀연골 비치고 뚫고 나오기 직전이고.. 도저히 안되겠어서 뺐어요. 상담 5군데정도 갔는데 다 빼라고 하시더라구요 의사들이..  일단 빼고나니 비치던 귀연골도 들뜨던 실리콘도 안보이고 속 시원해요. 애기가 맘껏 치대도 될거 같구요.. 전 10년차였는데 유착이 많이되진 않았던거 같아요.. 의사들 말에 너무 휘둘리지 마시고 소신껏.. 결정내리시길 바래요. 저두 이틀전에 제거한터라 아직 결과에대해 뭐라 말씀드리진 못하겠네요..
소소 2017-08-27 (일) 21:15 6년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠㅠ.쪽지부탁드릴게요
뭉치빵야 2017-08-28 (월) 20:01 6년전 신고 주소
ㅠㅠ속 시원하시겠어요.
 필러는 언제부터 맞을 수 있나요??

코수술은무서워 작성자 2017-08-30 (수) 13:11 6년전 신고 주소
[@뭉치빵야] 원장님말론 한달뒤부터 된다더라구요
하하호이 2017-08-30 (수) 10:30 6년전 신고 주소
많이 울퉁불퉁해지셨나요??

코수술은무서워 작성자 2017-08-30 (수) 13:10 6년전 신고 주소
[@하하호이] 아직까진 울퉁불퉁 않고 그대로네요
무섭다 2017-09-18 (월) 21:30 6년전 신고 주소
저두 같은 처지에요... 아기가 있어서 재수술은 생각도 못하겠고 ㅜ 제거를 하려니.. 정말 코가 없다시피했는데 돌아가도 될까 고민도 되구요.. 일단 상담 가보고픈데 병원정보 부탁드려도 되나요 ㅠ 참고로 초성으로 주심 모를수도 있어요.
쁘띠13 2017-09-22 (금) 20:13 6년전 신고 주소
제거하시고나서 느낌은 어떠시나요??? 코 많이 낮아져요??
츠키 2018-03-14 (수) 03:23 6년전 신고 주소
ㅜㅜ너무 수고하셨어요ㅜ
hi