• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격연장제거

초성만 2017-08-10 (목) 08:48 6년전 4600
비중격연장제거하면 코가 들릴까요..?ㅜ

제거하고싶은데 너무고민이네요
저는 모양상문제는없는데
계속 불안해요 마음이
그러다보니 아무것도 집중못하겠고 ㅜ
제거를 하고싶은데 옛날사진보니들린코는 아니였고 그냥 짧은코였던거같아요..
답변부탁드려요 ㅜ
Translating

댓글 19건
성형하지마 2017-08-10 (목) 10:41 6년전 신고 주소
그냥제거하면 들려요

나무 2017-08-10 (목) 16:58 6년전 신고 주소
[@] 연골 재배치하면 괜찮을까요...?

초성만 작성자 2017-08-10 (목) 22:59 6년전 신고 주소
[@] 정말요??돼지코처럼 될까요???ㅜㅜㅠ병원에서 재배치 그런말은 없었는데 ㅜ

HR 2017-08-11 (금) 09:58 6년전 신고 주소
[@] 그럼어떻게 해야되나요ㅠㅠ 제거후 연골재배치하면 괜찮아징까요??

jullyy 2017-08-17 (목) 17:48 6년전 신고 주소
[@HR] 연골재배치만으로 코가 안들리는 건 어렵다고 하던데 그 말이 맞을 듯 해요
짱귀 2017-08-19 (토) 00:50 6년전 신고 주소
재배치하고도 들릴거란말인가요?

아오 2017-08-19 (토) 01:44 6년전 신고 주소
[@짱귀] 제가아는분은 쟈배치하고 안들렷어요 아직초기라모르겟지만요 그냥 제거보단 재배치가 낫긴하죠 들릴걸 조금이라도 줄여야되니까용

짱귀 2017-08-19 (토) 06:18 6년전 신고 주소
[@] 네네 소용없을까봐 ㅜ 저는 재배치를 할거긴한뎁ㅜㅜㅜ

jullyy 2017-08-19 (토) 16:12 6년전 신고 주소
[@짱귀] 재배치란 말이 너무 애매해서.....

그냥 박리만하고 끝내는 것도 재비치라고 우기는 경우가 많으니까요

짱귀 2017-08-19 (토) 19:23 6년전 신고 주소
[@jullyy] 박리하고 안묶으려고,,하는데,,원래상태로 최대한 돌려놓는 재배치요

jullyy 2017-08-19 (토) 19:37 6년전 신고 주소
[@짱귀] 박리한다고 원위치가 되나요?

안그런거 같아요.

짱귀 2017-08-19 (토) 19:52 6년전 신고 주소
[@jullyy]그럼 어쩌라는건지 재수술을 하라는말로 들리네요.당연히 원위치가 되긴힘들겠죠 제거한다고 원래코로 돌아오진 않으니까요 다만 들리는걸 최소화하고싶은거고 알면서도 재배치에 희망을 거는건데 판단은 본인들이 해야할수밖에없는 문제이지않나요 님말이 달갑지않네요.

jullyy 2017-08-20 (일) 00:55 6년전 신고 주소
[@짱귀] 그냥 이런 저런 조사하다 제 생각응 말한 거예요. 기분 나빴다면 미안해요.

코콬코코코 2017-08-19 (토) 19:59 6년전 신고 주소
[@jullyy] 님은 제거를 위해 여기 들어오시는거에요? 아니면 재수술을하실건가요?? 혹시 의사세요? 확신을가지고 말하시는거같아서요. 전 지지대의 이물감이 너무 싫어요 이럴땬 어떻게해야되죠? 재수술로 지지대의 이물감을 안들게 할수있나요?

jullyy 2017-08-20 (일) 00:53 6년전 신고 주소
그냥 남의 글을 읽고 아는체 했네요. 이런 저런 서핑하고 상담을 다녀보니 그런 생각이 든거지 확신을 가지고 하는 말은 아녜요. 의사면 더 정확히 말하겠죠.  저는 재수술 생각하고 있어요.

따뜻한응원 2017-09-05 (화) 18:40 6년전 신고 주소
[@] 님이 희망거는건 있지만 전 지지대 제거한 사람으로 코끝 높이 포기했어요 의사샘이 결정하라고 하시더라구요 최대한 들리지 않게 해주겠지만 추후 변화에 대해 장담할수 없다 ㅜㅜ 저도 님처럼 이물감이 너무 싫어 제거했어요 물론 염증반응도 있었지만 이렇게 심각하다는거 알기전에 상담한 내용이니까요! 제거하고나서 지금 당장은 괜찮아보여도 1달,2달은 어떻게 될지 또 1년은 어떻게 될지 잘모르죠 ㅠ 심지어 전 오른쪽 지지대연골이 없다고 하셔서 ㅠㅠㅠㅠ 휠가능성 배제하지 못해요. 근데 저처럼 심각하지 않다면 의사와 잘 상의하셔서 제거후 모양에 대해 이야기 나눠보세요 ㅠ 확실히 지지대 제거하니 편하긴 해요! 아직까진(수술후2일차) 모양도 비슷하구요!

짱귀 2017-08-20 (일) 01:25 6년전 신고 주소
[@jullyy] 아니에요,, 님도 이런저런 말에 혼란이 오시는거같으니 그러신거같네요..잘알아보자구요
박찬미 2018-01-30 (화) 20:34 6년전 신고 주소
저 수술하셨너요? 지금 ㅇ어떻게 되셨나요?
Ingll 2018-07-07 (토) 14:06 5년전 신고 주소
저랑같은고민하시네요..화이팅입니다.
hi