• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

ㅂㄹㅁ 후기 실밥뽑고 왔어요! (수술 9일째)

rhTl 2016-12-13 (화) 17:59 7년전 15885

오늘 실밥뽑고, 부목떼고, 교수님 뵙고 왔어요

코 많이 들려보였는데 부목이랑 테이핑 떼니까 내려갔어요ㅠㅠㅠㅠ 다행 ㅠㅠㅠㅠ

코 실밥 뽑는거 간호사가 아니라 다른 의사선생님? 레지던트 분?이 해주세요.

저보고 관리 열심히 하셨는지 벌써 딱지도 다 떨어지고 너무 깔끔하다고 칭찬해주심.

손전등같은거 머리에 쓰시고 살살 뽑아주셔서 많이 아프지도 않았어요.

ㅇㅁㅇㅍㅁ에서는 간호조무산지 뭔지가 실밥을 뽑아주는데 아주 그냥 쥐어뜯으면서 뽑아서 눈물 줄줄 흘리니까

그제서야 원장이 와서 실밥 뽑아줌..........

봉합도 얼기설기...

그때 없던 코 밑 흉이 대박 생겼었음...

이번에는 교수님이 코밑 흉 너무 심하다고 흉 생긴거 잘라주시고 딱 10땀 꼬매셨더라구요.

봉합 넘 깔끔했구요.

교수님께서는 여기서 더 뭐 아쉬울 것 없이 수술 너무 잘됐다고 하시고

붓기 빠지면서 지금 코에서 좀 더 내려갈꺼다고 하심.

ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 수술한거랑 비교하면

[ㅇㅁㅇㅍㅁ]
- 비중격 제거하고 연골재배치 후 코끝 묶음
- 코 더 높아지고 콧구멍 짝짝이 됨, 코끝 연골 비침, 코가 심하게 휨
- 흉 폭탄 맞음, 코가 심하게 휘면서 없던 후비루와 축농증, 비염 코막힘 증상 발생
- 심하게 휜 왼쪽 코가 자주 막혔고 늘 콧물이 흘렀다.
- 코가 찝힌건 아닌데 심하게 모여보임
- 콧등 중간이 들어가 있었음. 코끝을 과하게 올린 탓인 듯
- 콧구멍 11자 됨.

[ㅂㄹㅁ]
- 코 열어보니 코를 지지하는 부분의 비중격이 4미리 정도 밖에 남아있지 않았고, 원래 체취하는 부위가 아니라 다른 곳에서 떼어져있었음.
안장코 될 확률이 높았으나 다행히 원래 코의 골격이 나쁘지 않아서 지탱하고 있었다.

- 새로 지지대를 세우지 않았고 묶지도 않았다. (비익연골로만 모아주신 듯)

- 기존 콧대에 맞게 코끝 높이 조정

- 상담에서는 골막과 귀연골 쓰신다 했으나 코 안에 비중격 연골로 다 수술하심
피부가 얇긴한데 비치지는 않을 것 같아서 골막도 안 쓰셨다고 함

- 코가 반듯해지면서 코막힘, 콧물, 후비루 증상 개선됨. 저는 성형과 비중격 만곡증 수술을 같이 했어요.
코가 완전 S자로 휘어있었대요ㅠㅠ

- 콧구멍 둥글게 돌아옴 ㅠㅠ

같은 질문이 계속 들어와서 아예 깔끔하게 정리를 했는데 이해가 잘 되시려나ㅠ

저는 브로커도 아니고 ㅂㄹㅁ에서 뭐 협찬받은 것도 없어요.

제가 이렇게 계속 후기 올리는 이유는 코 수술만 5번 하면서 몇 년동안 성예사에서 좋은 분들께 도움도 너무 많이 받았고

또 그 불안하고 간절한 마음을 알기에ㅠㅠ 후기 계속 올리는거에요.

제가 받은 도움을 조금이나마 돌려드리고자..ㅠㅠ

현재는 붓기 너무 심해서 인면어 상탠데 그래도 콧구멍이 많이 보인다는 느낌은 없어요.

그냥 남들 보이는 정도만큼 보여요.

아직 더 지켜봐야겠지만 붓기빠지면서 안장코나 연골비침만 없으면 너무 좋을 듯...

지금 코도 높긴한데 이건 제 원래 콧대가 높아서 그런 것 같아요. 막 어마무시하게 높다는 느낌은 없어요.

모양은 딱 앞에서는 동그라니 자연스럽고 옆에서는 오똑. 진교수님 스타일.

비용은 저는 만곡증 수술까지 해서 총 600? 600 좀 넘은 것 같기도. (입원비 포함된 금액)

만곡증 수술 안하시면 530~550 정도로 나오실꺼에요.

대학병원이 다른게 코 안에 뿌고 청소하는 약만 해도 4가지를 주고, 연고는 2가지,

먹는 약도 항생제, 발열, 콧물약 등 꼼꼼하게 챙겨줘요.

염증이 생길래야 생길 수가 없을 듯

우선 후기 남겼구요. 이제는 붓기 빼는데 열중해야 할 것 같아요.

ㅂㄹㅁ 궁금해하시는 분들 많으셔서 도움드리고자 후기 남깁니다. 모두들 힘내세요!
Translating

1,898,414
1,336,273
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
현뒁춴 2016-12-13 (화) 18:16 7년전 신고 주소
안녕하세요. 후기 잘 읽었습니다. 코가 확실히 끝이 떨어지고 라인이 이쁘고 모태코 같아요. 고민 많이하시고 그 기간동안 잘 참으셔서 다행이네요. 저는 비중격연장이랑 지지대제거하고 싶은데 잘 받을 수 있을까요..? 또 수술이 내년 8월까지 잡혀있다던데 ㅠㅠ 지금가면 수술 내년 말이나 할 수 있는건가용 그리고 진단서라든지 지참해야 할 준비물과 ㅈㅎㄹ교수님 맞는지 좀 부탁드립니다. 지금 많이 도움이 필요해서 쪽지나 대화하고 싶습니다. 카톡아이디 보내주실수 있으면 정말 감사할게요.

rhTl 작성자 2016-12-13 (화) 18:57 7년전 신고 주소
[@현뒁춴] 우선 쪽지보냈어요. 한번 읽어보세요

현뒁춴 2016-12-13 (화) 19:28 7년전 신고 주소
[@rhTl] 정말 감사드립니다. 그리고 좋은 결과있어서 다행이에요. 저도 언넝 이 스트레스에서 졸업하고 싶어요. ~^^

소소소aydhdh 2017-06-24 (토) 23:29 6년전 신고 주소
[@현뒁춴] 수술이내년8월까지잡혀있다구요..?중간중간 날짜비던데 브로커가 있는건가요ㅜㅜ 지금 순위리스트에 넣어놨는데 ㅠ
섹쉬눈망울 2016-12-13 (화) 20:48 7년전 신고 주소
굿굿굿굿!!!!그동안 고생많으셨어용
오야오얏 2016-12-13 (화) 23:45 7년전 신고 주소
님 봐여!!걱정말라고하셧죠헤헿
전 7월까지 얌전히 기다려야게땅!!!
하사사 2016-12-13 (화) 23:56 7년전 신고 주소
후기잘봤습니당 ㅎㅎ늑연골안쓰신거죠? ㅇㅁㅇㅍㅁ도가보고 ㅂㄹㅁ도가봣는데 ㅂㄹㅁ ㅈㅎㄹ교수님은 예약이꽉차셧더라구요 11월말에가봣지만 나년 9월에야 수술이가능하다고하시더라구요...절망햇어요 글쓴이분도 예약 많이기다리시고 하신거죠??
김민철개색 2016-12-14 (수) 00:48 7년전 신고 주소
콧등이나 갈리고나 그런브분 연골로 매꾸는 수술은 않하신건가요?? 그냥 코끝이라 휜부분만 하신건지

김민철개색 2016-12-14 (수) 01:15 7년전 신고 주소
[@김민철개색] 저는 콧등뼈랑 연골부분 깎여서 높이도 낮아지고 모양도 좀 그래서 ㅂㄹㅁ예약은 해놨는데 왠지 늑연골쓸거같은 느낌이 드는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비타민17 2016-12-14 (수) 01:37 7년전 신고 주소
저도 한달전에 상담 다녀왔는데 무조건 늑 써야한다고 하셨어요 모태코도 낮고 전 병원에서 코를 얼마나 갈아놨는지.. 저는 귀 연골도 많은데 ㅠㅠ 들린코도아니고 피부가 엷은것도 아니고 휜 코도 매부리도 아니에요... 늑으로 한다고해서 무겁지도 않고 아주 자연스럽고 붓기도 없다고 하시고 코 끝도 살짝 더 높혀준다하시고 제가 혹한건지 어리둥절합니다 정보 공유해용

김민철개색 2016-12-14 (수) 01:42 7년전 신고 주소
[@비타민17] 늑연골로 갈린부분 전체적으로 얼마나 올리신대요?? 그리고 많이 휜다고 하셧나요??

비타민17 2016-12-14 (수) 17:11 7년전 신고 주소
[@김민철개색] 그말만 빼고 다 물어본거같아요... 다시 상담 가보려규요..

김민철개색 2016-12-14 (수) 23:22 7년전 신고 주소
[@비타민17] 상담가시면 한번 답변좀 해주세요

비타민17 2016-12-27 (화) 22:42 7년전 신고 주소
[@김민철개색]  상담받고 예약하고 왔어요 수명중 간혹 휠수도 있는데 육개월안으로 다 휘고 그때 교정하고나면 평생 휘는 문제 없다 하셨어요

rhTl 작성자 2016-12-14 (수) 16:00 7년전 신고 주소
[@김민철개색] 저는 콧등을 많이 갈지 않아서 따로 메꾸거나 하진 않았어요. 콧등이 휘고 튀어나오고 해서 그걸 바로펴주는 수술을 했구요. 늑은 안 썼어요. 우선 상담 가셔서 여쭤보시는게 젤 정확할 것 같아요. 늑 정말 안 쓰고 싶은데 귀열골이랑 남은 비중격으로 어떻게 안 되겠냐고 여쭤보세요!

김민철개색 2016-12-15 (목) 00:07 7년전 신고 주소
[@rhTl] 콧등갈리고 뭐 그런거 다 가능하시나..모르겟네여
pinkpanda1… 2016-12-14 (수) 12:13 7년전 신고 주소
잘되신것 같아요~~! 그동안 맘고생 심하셨죠.? 회복잘하시구, 마음적으로도 앞으로 더욱 행복해지시길 바래요..!!^^
하지말것을 2016-12-14 (수) 17:26 7년전 신고 주소
우와 여기에 글 쓰시는 수술하시는 분들 모두 부럽지만 진짜 부럽습니다. 전 지지대제거(완전이든 일부든)하고 싶은데 코모양이 많이 변할까봐 걱정됩니다. 보라매 상담예약도 힘들진 않죠? 입원은 얼마동안 하나요?? 저도 여러 번의 수술로 비중격이 얼마있지도 않은데 정말 걱정이 많네요. 아무쪼록 회복 잘하시구요!

현뒁춴 2016-12-15 (목) 00:37 7년전 신고 주소
[@하지말것을] 저 이틀 전에 상담예약했는데 12월은 딱 2틀남았었는데 어서 확인해보새요~

하지말것을 2016-12-15 (목) 09:28 7년전 신고 주소
[@현뒁춴] 네 고맙습니다. 마음이 급하네요ㅠ
pdennn 2016-12-14 (수) 18:17 7년전 신고 주소
제거 전에 수술받으셨던 비중격 떼는수술은 성형외과 전문의한테 받으신건가요?

rhTl 작성자 2016-12-15 (목) 23:12 7년전 신고 주소
[@pdennn] ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 받았는데 여기 성형외과 전문의인걸로 알고있어요, 저는 개망했지만...

pdennn 2016-12-15 (목) 23:48 7년전 신고 주소
[@rhTl] 그럼 첫 수술이었던 비중격떼서 비중격지지대 수술한 곳도 ㅇㅁㅇ ㅍㅁ 이후 비중격지지대제거수술도 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 하신거세요?

그게 아님 처음으로 수술해준 병원 의사가 성형외과 전문의 었나요? 아님 이비인후과 였나요?

rhTl 작성자 2016-12-16 (금) 02:37 7년전 신고 주소
[@pdennn] 첫 수술은 다른 곳에서 했고 첫수술과 제거 둘 다 성형외과 전문의였어요
sss2 2016-12-15 (목) 22:27 7년전 신고 주소
10땀이면 진짜 꼼꼼하게 흉터 해주신듯 하네요. 흉터 어떠세요?? 님도 아시겠지만 흉터가 처음에 어떻게 되느냐에 따라 계속 가더라고요. 처음에 잘되야지 계속 쭉 깨끗하게 아물고 안그러면 흉터 계속 남더라고요. 계속 후기 부탁드려요.

rhTl 작성자 2016-12-15 (목) 23:23 7년전 신고 주소
[@sss2] 지금 코 보니까 비중격제거한 곳에서 생긴 흉터 사라진 것 같고 붉은기만 있어요. 붉은기가 좀 가라앉아야 흉터상태 보일 듯하네요. 연고 열심히 바르고 있습니다. 후기 종종 올릴께요!
너굴노굴나굴 2016-12-16 (금) 22:03 7년전 신고 주소
보라매 수술 예정인사람인데 후기 찾기 너무 힘들었는데 정말 감사드려요ㅠㅠ 사진상으로는 콧구멍이 그래도 전보다는 안보이긴하는데 약간 삼각형(콧구멍이 대각선으로 직삼각형 위로 딸려올라간느낌)인건 개선이 안됐네요

제가 님보다 좀 더 심한 삼각형 콧구멍이라 교수님한테 제거하면서 고치고 싶다고 하니까
비공내리기해야하는데 어려운수술이라고 해서요ㅠㅜ

님은 지금 좀 어떠세요~?? 정말 콧구멍 너무 고치고 싶네요ㅠㅠ

rhTl 작성자 2016-12-16 (금) 23:32 7년전 신고 주소
[@너굴노굴나굴] 쪽지확인했어요. 대화해요.
이또 2016-12-17 (토) 15:38 7년전 신고 주소
님 수술 잘되신거같아요~
지난글 다읽었는데 맘고생 많으셨겠어요ㅠㅜ

저도 상담가고싶은데 예약대기 장난아니네요;;;
내년 4월에 결혼식이라 맘은 급하고 너무 스트레스에요ㅠㅜ
젝어젝어 2016-12-20 (화) 01:11 7년전 신고 주소
님 후기 잘 읽었어요
비주모양도 안상하고
전체적인 모양도 너무 보기좋아요
저도 제거 생각중인데
ㅂㄹㅁ병원 정보좀 주세요
코이쁘고싶다 2016-12-26 (월) 05:21 7년전 신고 주소
정말 잘되셨네요ㅠㅠ 부러워요
따로 삽입물 없이 있는연골로만 모양 잡아준 게 맞지요??
저는 비중격지지대만 남고 실리랑 코끝 제거한상태인데 상담 고려할때 ㅂㄹㅁ에서는 제거하고 모양잡아주는정도 수술은 취급안하는거같아서 (상담후기를 보면 꼭 삽입물을 넣으려하시더라구요)고려 안하고있었는데 이렇게도 수술하는거라면 상담 가봐야겠다싶네요.. 수술 잘되신거 정말 축하드립니다!!

코이쁘고싶다 2016-12-26 (월) 05:24 7년전 신고 주소
[@코이쁘고싶다] 아 그런데 궁금한게 있는데 있는 비중격으로 수술다하셨다고 하셨는데요 지지대는 따로 세우지않으셨다고 하셨는데 그럼 어떻게하신건지 궁금하네요.. 비중격 제거된상태이면 비공 사이 가운데가 아무것도 없는상태이지 않나요? 그런데 지지대를 새로 깔지않고 어떻게 수술한건지?? 군금하네용..

rhTl 작성자 2016-12-26 (월) 18:27 7년전 신고 주소
[@코이쁘고싶다] 비익연골로 모아서 고정시켜 주셨어요. 스텔라님이라고 ㅂㄹㅁ에서 수술받으신 다른 분 계신데 그분도 후기 읽어보면 지지대없이 비익연골 모아서 수술하셨더라구요.

코이쁘고싶다 2016-12-26 (월) 19:55 7년전 신고 주소
[@rhTl] [@rhTl] 답변 감사드려요!! 덕분에 스텔라님 후기도 읽어보고 왔습니다 ㅠㅜㅠ 그런데 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 연골 묶어놓은걸 풀고 다시 모양잡아서 묶어주신 건가요?? 아니면 그냥 모양만 똑바로해주신건가요?? 질문이 너무 많죠 ㅠㅠㅠ
돌아간다 2017-01-13 (금) 20:32 7년전 신고 주소
님 수술만족하셔서 부러워요.. 근데 비주부분은 따로 길래 빼달라고 하신건가요? 저는 비중격지지대제거했는데 님처럼 비주가 나왔어요 모태랑 수술코는 나오지않았았는데요, 따로 비주를 빼지안았고 지지대를 빼서 코가 낮아지니 사이가 벌어진거라고 하는데,, 님은 어울리시지만 저는 비주가 나와서 코가 길어보여 재수술 해야할것같아서 잠도안오네요 ㅠㅠ 하.. 제거후회해요 ㅠㅠ

rhTl 작성자 2017-01-13 (금) 22:52 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 저때 비주가 엄청 부어있었어서 좀 밑으로 내려와 보이는데 지금은 딱히 비주가 길게 빠졌다는 느낌은 없어요. 앞에서 봐도 비주 나온걸 모르겠구요. 걍 평범한 비주 각도에요.
pppo 2017-01-27 (금) 18:33 7년전 신고 주소
ㅂㄹㅁ ㅈ교수님 이시죠? 저 ㅂㄹㅁ랑 ㅇㅁㅇㅍㅁ 다 상담해봤는데 저는ㅈ교수님 상담 기대했는데 대충 해주셔서ㅜㅜ 오히려 상담은 ㅇㅁ가 좋았는데 맘에 안드셨다니 또 혼란스럽고..혹시 쪽지좀 해주실 수 있을까요ㅠ
어뉴머 2017-02-07 (화) 19:06 7년전 신고 주소
수고하셨고 후기 너무너무 감사해요!!!
보라매 저도 진교수님 고려중인데 콧대는 안하신건가요???
0075 2017-02-19 (일) 17:14 7년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 별로인가요?>.

rhTl 작성자 2017-02-19 (일) 18:51 7년전 신고 주소
[@0075] 네 솔직히 의사 자격 없다고 생각해요

0075 2017-02-19 (일) 19:23 7년전 신고 주소
[@rhTl] 거기는 상담은 친절하다고 하더라고요
단지 이게 전부인거죠? 후기가 60~70퍼는 다들 안좋다고 하더라구요..저도 재수술로 여기 생각하고 있었는데 다시 생각해봐야겠네요

rhTl 작성자 2017-02-19 (일) 19:25 7년전 신고 주소
[@0075] 상담은 다들 친절하게해요. 돈 벌어야하니까. 근데 실력도 없고 수술 잘못되면 그때부터 친절함은 사라집니다.

0075 2017-02-19 (일) 19:36 7년전 신고 주소
[@rhTl] 대학병원은 아니라고 생각해서 거르고있었는데ㅠㅠ...혼란스럽네요
스윗파이 2017-02-21 (화) 17:01 7년전 신고 주소
정말 잘되셨어요 너무 부러워요 저도 다섯번쨰 수술 앞두고 있어서요.... 어쩜 저도 ㅇㅁㅇㅍㅁ 에서 마지막 수술이 되길 바라며 네번째 한 수술 지금 다시 해야되네요 ... 저도 이미 ㅂㄹㅁ 상담 갔다 왔고 진교수님도 두번이나 뵈었거든요 그럼에도 불구하고 후기가 도통 없어서 아쉬워하고 있었는데 이렇게 소중한 후기 남겨주셔서 안심이 되고 감사합니다 ㅠ
쀼농 2017-04-08 (토) 07:45 7년전 신고 주소
잘되셔서ㅜ다행이네요 ㅜㅜ 저는 코끝이 기증늑인데 ㅜㅠ 진교수님께서 제거 생각하고 있습니다 혹시 대화할수있을까요??쪽찌나 톡이요
아가위 2017-08-16 (수) 11:24 6년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅁ에서 하고 싶은데 아무래도 대학병원이라 예약을 어떻게 잡아야할지부터 막히네요..
faith 2017-08-27 (일) 18:19 6년전 신고 주소
안녕하세요 자세한 후기 정말 감사합니다
옴팜사진보니 비주가 휘어있는데 진교수님이 그 부분도 반듯하게 교정 해주셨는지 궁금합니다
콧대와 콧등은 정말 반듯하게 교정되었네요
wow47 2018-11-25 (일) 23:58 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅁ 어느분한테 수술받으신건가요?
잉유 2019-08-12 (월) 01:50 4년전 신고 주소
전..왜 이 글을 지금 봤을까요...최근에 ㅇㅁㅇㅍㅁ에서 수술받고 글쓴이분과 똑같이 된 사람입니다... 해결책 좀 알려주세요ㅠㅠ
기증진피 2023-02-16 (목) 21:31 1년전 신고 주소
저도 ㅇㅁ에서하고 지금 진짜로 전 재수술도 못해요ㅜ이글 보면 쪽지 부탁드립니다ㅜㅜㅜㅜ진짜 간절합니다
hi