• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거, 6개월후 제거 어떻게 해야..

임통 2017-08-06 (일) 00:56 6년전 4010
수술한지 이제 14일째입니다
콧대 실리콘 코끝 귀연골로했고
진짜 인상이 뒤바껴 당장 빼버리고 싶은데 병원에선 6개월후에나 된다고 하고...
진짜 막 우겨서라도 조기제거 하는게 나을까요..
아니면 진짜 그냥 기다렸다가 6개월뒤에할까요
어차피 제거는 할생각 확고해요..
조기제거 나중제거 장단점알고계신분들 알려주시면 감사하겠습니다...진짜 너무 죽고만 싶네요....
조기제거 할거면 3주까지는  넘기면 안될거같은데 제발 도와주세요..
Translating

2,642,357
2,646,076
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
넘나후회되눈것 2017-08-06 (일) 01:05 6년전 신고 주소
조기제거한사람으로써 지금현재모습이 너무이상하면 제거하시고 그런게아니시면 좀기다리셨다가 흉살풀릴때쯤 하셔도 되실거같아요

임통 작성자 2017-08-06 (일) 01:18 6년전 신고 주소
[@넘나후회되눈것]  왜그렇게 생각하신지 여쭈어도될까요?ㅠㅠ

넘나후회되눈것 2017-08-06 (일) 16:45 6년전 신고 주소
[@임통] 어차피 제거해도 전코로 완전히돌아가는게아니여서 스트레스받는건 똑같은거같아요 흉살로 코도 더 딱딱하고..그정도..?

임통 작성자 2017-08-06 (일) 18:20 6년전 신고 주소
[@넘나후회되눈것]
예전하고 어떤 부분이 다르다고 느끼세요?? 코가
짧아지거나 들리거나 그런건가요 ?ㅠㅠ

넘나후회되눈것 2017-08-06 (일) 20:28 6년전 신고 주소
[@임통] 코끝이 전에비해 짧아져요 한달에 개방을 두번이나해서 그런지 절개부위도 들어가있구요
아예 전처럼은 절대 안되요 비슷하게만 돌아갈뿐이..
이이이이이이이이지 2017-08-07 (월) 01:19 6년전 신고 주소
저도 조기제거 하려다가 포기하고 6개월 기다리기로 했어요..
몇년 지난 분들도 제거 하는데 6개월이라고 유착이 심하거나 제거가 어렵지는 않고 돌아갈수 있을거라고 생각했구요
아무래도 수술한지 얼마 안돼서 또 수술부위를 건드는게 조직이나 흉터에 많이 손상을 줄것같고 마취도 단기간에 또 한다는게 몸에 안좋을것 같았어요. 항생제를 또 먹으면 내성도 생길것같고..저도 코수술하고 인상이 너무 바뀌에서 이대로 6개월을 어떻게 기다리나 하고 조기제거 마음 먹었었는데 고작 6개월 못기다려서 결과가 안좋다면 남은 인생 망칠것같아서 꾹 참고 기다리기로 했어요ㅠㅠ아직 6개월 이후에 재수술 할지 제거할지 고민중이긴 하지만 제거해도 원래코로 돌아갈수 있다고 하면 제거하고싶어요 하지만 원래 코로 못돌아간다고 하면 원하는 방향으로 자연스럽게 재수술을 하겠죠ㅠㅠ재수술로 염증 구축 위험 더 커질까봐 제거하고싶지만....부작용이 무조건 오는거는 또 아니니까요ㅠㅠ 저도 처음에는 조기제거 시기 놓칠까봐 조급하고 너무 힘들었는데 마음 차분히 먹고 이성적으로 한번 더 생각해보시고 좋은 결정 하세요!!ㅠㅠ그리고 저는 이제 곧 한달째인데 여잔히 코는 마음에 안들지만 많이 자연스러워졌어요. 붓기 다 빠진것같아도 계속 빠지면서 자연스러워지더라구요...

돌아가고싶습니다 2017-08-07 (월) 12:11 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지]  저도댓글남기려다 이지님하고 똑같은경우입니다. 하루하루어떻게지내나 은둔생활하고 매일우는게 일상이였는데 요즘은 알바도하며 조금씩 용기내고있어요. 셀카어플다삭제했다가 이제는 사진도찍고있구요. 코가 전보다아주조금자연스러워졌지만 마음먹기나름인것같아요. 저도 내년 1월달이면 6개월채우는데 천천히 기다리고있습니다.

이이이이이이이이지 2017-08-07 (월) 19:35 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 원래 했던병원에서 제거 하실건가요??저도 제거하고싶은데 원래코보다 못하게될까봐 재수술이랑 고민되네요ㅠㅠ

돌아가고싶습니다 2017-08-07 (월) 21:18 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지] 저도똑같은 고민중입니다..ㅠ 했던병원은 못믿겠고 딴데서하자니 제코를하신게아니니까 걱정되고 그러네요..ㅜ

딸기스웨그 2017-12-09 (토) 02:43 6년전 신고 주소
[@이이이이이이이이지] 이제 몇게월 안남으셨네요
전이제 한딜됬는데 조기제거 반년기달리기 정말 비참합니다....
돌아가고싶습니다 2017-08-07 (월) 12:16 6년전 신고 주소
저도임통님처럼 힘들었어요. 어떻게죽어야되나 생각도많이하고 매일집밖에나가 우는게 일상이였어요. 3개월이지난 지금은 그랬었지하지만 울거나 괴롭지않아요. 하지만 스트레스긴하죠..그래서 전 제거시기기다리고있구요. 6개월기다려보라는얘기가 괜히나오는게아닌것같아요. 저같은경우는 코도덜무거워지고 회복되면서 조금자연스러워졌구요. 숨도두달동안 못쉬었는데 지금은 되게잘쉬고있어요. 6개월뒤에하심이 더 좋을것같아요.

임통 작성자 2017-08-07 (월) 19:57 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다]  마음으론 기다려봐야지 하는데
거울볼때마다 토나오고 울컥해서 이상태로 몇개월을 버틸수가 있을까 이런 생각이 들어요...일단 내일 다시 했던 병원가서 코에 어떤 조작을 해놨는지 들으러 갑니다..

돌아가고싶습니다 2017-08-07 (월) 21:19 6년전 신고 주소
[@임통]  힘드신맘 누구보다 이해해요..네 꼼꼼이 잘 듣고오세요. 힘내셨음좋겠습니다..
멋쟁이얌 2017-08-16 (수) 06:11 6년전 신고 주소
저도 진짜 많이 힘들었는데 어느덧 1년이 다되어갑니다.  이제 제거병원 알아보고있네요.
시간은 뭘 하든지 어차피 흘러가더라구요  그시간 너무낭비마시구 어차피 흘러야될시간 소중하게 보내세요
항상 힘내세요~!~!
뚜링 2018-03-07 (수) 05:54 6년전 신고 주소
제거하셨나요...?
코코샤네루 2020-06-11 (목) 07:51 3년전 신고 주소
저두 조기제거하고싶어요...ㅜㅜ
hi