• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술19일차

임통 2017-08-11 (금) 19:35 6년전 2460
안녕하세요
콧대 실리 코끝 귀연골 지지대 비중격으로 수술한지19일째인데
부목뗐을 때 부터 마음에 안들고 인상이 너무 변해서 수술직후부터 우울증 걸리고 그저 머리에 제거 생각뿐이었어요
병원에는 세번넘게 제거하고 싶다고 했ㄷ는데
지금시기에하는것 보단 6개월후가 좋을거고
부작용에 대해서는 아무것도 책임질수 없고 그어떤 예후도 장담할수 없단 말만 반복했습니다
일리있는 말인데 다른병원 상담도 다녀왓더니 90프로는 돌아오고 들리거나 안무너진데요
했던 병원과 말이 너무 다르니 대체 뭐가 맞는건지 모르겠습니다
일단 정말 우겨서 부작용 감수한다는 각서쓴다고 약속하고 수술 22일째 되는날 제거하기로 예약 했는데요
여기병원은 긍정적인 말은 하나도 안해주는데
제거 해도될까요
들릴수도 잇고 무너질수도 잇고 100프로 안돌아가고 어떤부작용이 올지 아무것도 모른다는 말만 계속 듣습니다..
이런데도 제거하고 싶은제가 미친건가요
아니면 원래 이런말듣고 다들 감수하고 하시나요
도와주세요...
제거하신분들
어떤선택이 맞을까요..또다시 돌이킬수 없는 결과를 낳을까봐 너무 무섭습니다..
Translating

2,647,643
992,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
호이 2017-08-11 (금) 21:09 6년전 신고 주소
님 저랑 같은 상황이라서 댓글남겨요...
전 수술 한달차예요
저도 수술한병원에서 들릴가능성 40프로라고하고 조기제거로 인한 부작용 책임안진다하고 안좋은말만하니까 믿음이안생기고
제거상담가는 길엔 그날 가능하다그럼 당장 빼야지 결심하고갔다가 그냥 돌아왔네요...
그래서 그후로 다른 제거로 유명한 병원 상담다니고있어요
님이 90프로 돌려준다한 병원도 어딘지 알겠네요 저한테도 그랬거든요..
저도 그래서 어디병원말이 맞는건지 아직도 모르겠고 불안하고 그런상태예요..
그래서 저는 상담 더 다녀보려고 담주에 제거로 유명한 병원 두군데 더 다녀오려합니다..

임통 작성자 2017-08-11 (금) 22:14 6년전 신고 주소
[@호이] 그 90프로 돌려준다는곳 쪽지로 대화가능할까요??
바니버니 2017-08-12 (토) 02:57 6년전 신고 주소
들릴가능성 있는게 맞습니다..조작을 많이 한 코, 들린코를 많이 내렸다던지 .. 하면요
90% 돌아온다는건 글쎄요 조기제거 하면 비슷하게 어느정도 돌아올수도 있다고 많이 봤습니다만 ..
열어서 수술하기 전까진 어떻게 될지 의사도모른다
이게 맞습니다 ... 예상할수없다..
저는 원래 들린코여서 비중격 지지대 실리콘 했었는데 5년만에 제거했고 콧대 너무 갈아놔서 썼던 비중격과 귀연골로 콧대 코끝 수습했어요 ㅠ 그래도 들렸어요.
어느정도 모양 포기하고 실리제거 했어요 ...

임통 작성자 2017-08-12 (토) 03:07 6년전 신고 주소
[@바니버니] 쪽지가능하신가요 ㅠㅠ
ilovepakut… 2017-08-12 (토) 07:28 6년전 신고 주소
에구 임통님 ㅠㅠ 저도 망한병원에서 제거하기 찝찝했지만 제거하고 나니 너무 좋아요.  물론 각서같은 서류에 싸인하고 제거 수술했구요.너무 걱정마시구 제거 22일에 결정하셨으니 맘 편히 가지세요! 카톡으로 대화 주고나누고 고민 계속 하셔서 얼마나 심적으로 힘든지 잘 알아요 ㅠㅠ 힘내세요 잘될거에요. 근데 6개월 기다리는건 아닌듯해요..늦을수록 안좋은거 같은데..제거 전문의도 조기제거가 낫다는 글도 있고..아누쪼록 잘 되시길 간절히 바래요
잘됐으면좋 2017-08-12 (토) 10:29 6년전 신고 주소
원래 수술 전에나 상전취급이지 뺀다그럴땐 다 그래요. 불안하시면 몇 군데 더 돌아다녀보세요!!
멋쟁이얌 2017-08-15 (화) 00:00 6년전 신고 주소
조기제거ㅠㅠ 부러울따름입니다ㅠㅠ 꼭 잘알아보고 하세요. 분명  단기간에 코 두번여는건 위험성이 크긴하지만 그때에 모태코로 돌아갈 확률이 제일 높은것도 맞다고 그러고ㅠㅠ에휴ㅠㅠ
진땡잉 2018-01-11 (목) 22:29 6년전 신고 주소
제거하셧나요?
hi