• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 했다가 실리만 다시 넣었네요.. 제거는 신중히 하세요

영비 2017-08-14 (월) 17:16 6년전 8722
제거한지 2년정도 됐고 다시 실리 넣기까지 쉽게 결정한 일 아니란거 미리 말씀드립니다. 한해 한해 나이도 들고 하다보니 앞광대볼륨이 꺼지고 턱이 나와보이더라구요. 거기다가 콧대까지 제거해서 피막 전부 흡수되고 퍼지니 초중딩 애기들처럼 콧대 자체가 아예 없이 눌러버린 느낌이랄까.. 

제거후 장점은 좀 어려진다는거. 귀염상 좀 복구되는거?
근데 30대인 제 나이에 어려보이면 뭐하겠어요.
코대가 없으니 덜자란 어린아이마냥 맹해져서 무시당하기 일쑤고
과거의 날렵한 이미지. 성인 여자 이미지가 완전 사라지고
못난 찌질이 학생처럼 얼굴이 변하더라구요
얼굴 비율이 다 깨져버려서 턱은 나와보이고 중안면부는 푹꺼져보이고.. 렌즈끼면 너무 적나라하게 내 얼굴을 보게되니깐 그동안 안경으로 가리고 살았네요

과거 얄쌍하게 고양이같이 이쁘다는 말 듣고 살다가
코제거후 일하면서 무시당하고 애 취급 받다보니 넘 스트레스 받아서 재수술 알아보는데 그동안 코에 쏟아부운 돈만 몇천..
수중에 돈은 없는데 당장 코대때문에 못살 지경이라
코대 실리만 75만원 주고 다시 넣었네요
비개방으로 해서인지 4일차인데도 붓기도 별로 없고
코대가 1자로 생기니까 확실히 제거후 민자로 눌렸을 때 보다 세련된 맛은 있네요 좀 인상 세지는건 어쩔 수 없이 그냥 받아들이려구여
무시당하고 사는거보단 나으니까..

보통은 코대만 따로 넣는 거 안해주거나. 재수술 비용 받는데
진짜 코대만 딱 넣어주는 병원 찾는거도 힘들었어요
코끝도 같이 하면 좋은데 비용 차이도 어마어마하구 못하겠드라구요.

암튼 지금 다시 넣은지 4일밖에 안됐지만서두 확실히 실리콘 콧대 딱 있는 느낌이 달라요. 코 중심이 잡히니까 맹하게 퍼졌던 눈매도 다시 딱 잡아주고.
실리 제거하고 1년여간은 후련했던거 같은데 점점 후회가 되드라구요. 염증아닌 단순 변심이라면 제거 신중히 하세요ㅠㅠ
저처럼 돈날리고 개고생하지말고..
Translating

392,256
2,362,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
행복한짜가 2017-08-14 (월) 17:35 6년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨나요ㅠㅠ고생 너무 많으셨네요ㅠㅠ저도 심각한상태라서 제거해야하는데 정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠ

영비 2017-08-14 (월) 23:18 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 제거는 보라매병원에서 했어요.. 제거 자체는 잘됐었는데 코대가 없으니 얼굴이 너무 변하드라구요

행복한짜가 2017-08-14 (월) 23:51 6년전 신고 주소
[@] 그래서 전 보라매 진선생님이 늑연골로 재건 권하더라구요ㅠ정보 감사합니다ㅠㅠ

영비 2017-08-15 (화) 01:57 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 늑넣은분 봤는데 실리같은 느낌 전혀 아니구 ㅜㅜ 본인도 불만족 하드라구요. ㅇㅔ휴.. 잘선택하세요

행복한짜가 2017-08-15 (화) 03:01 6년전 신고 주소
[@] 늑이무슨 느낌인지 알수있을까요ㅠㅠ?진짜 너무 막막하네요 코는 지금 비치고 아파죽겠는데 제거도 너무 무서워요ㅠㅠ

영비 2017-08-16 (수) 05:28 6년전 신고 주소
늑을 조각해서 넣는거라 고르지 못한 느낌도 있고 같은 2미리를 넣어라도 실리랑 느낌이 달라요. 좀더 낮고 딱딱 뭉뚝한 느낌인데 설명하기 어렵네여. 높게넣을시 가로로 미간에 선이 생기기도 하고 오히려 실리보다 티나는거같아여
퓨퓨파저 2017-08-14 (월) 19:01 6년전 신고 주소
원래콧대가낮은편이셨나용,?

영비 2017-08-14 (월) 23:18 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 원래 코대도 낮은데다가 여러번 수술하면서 계속 갈아대서 제거후 피막 흡수되니 완전 코대가 없었어요
공쟝 2017-08-14 (월) 19:36 6년전 신고 주소
콧대 갈리신 건가요?
저는 빼고 갈려서 진짜 민자 병 신 됏는데
수술을 너무 많이해서 부작용도 걱정되고 다시 넣지는 못하겠네요 마음은 굴뚝인데ㅠㅠ

영비 2017-08-14 (월) 23:20 6년전 신고 주소
[@공쟝] 저도 수술 엄청 많이했어요. 집에서도 반대해서 몰래 넣었네요 ; 필러라고 속이려구요. 실리 넣으려면 어쩔수 없이 콧대를 갈아야 하는데 빼고나니 1자가 사라지고 진짜 밋밋하게 민자되드라구요. 아시죠 그 인면어같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 . 그상태로 2년을 살았으니 ㅠㅠ

공쟝 2017-08-15 (화) 10:03 6년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠ
네 평평하게 갈려서 콧대가 없어졌어요
원래 콧대가 있는 편이라 실리 넣으면 인상 세져서 다시 넣진 못하겠고.. 힘드네요

영비 2017-08-16 (수) 05:30 6년전 신고 주소
[@공쟝] 낮게 1미리정도 넣어보세요. 단 염증없다는 전제하에요. 확실히 실리 1자로 깐거랑 민자랑 달라요..가운데 선이 지우개로 지운듯 밀려버리면 인상이 촌스러워 지더라구여.
뇽스 2017-08-14 (월) 21:42 6년전 신고 주소
빼시고 몇 개월 지나서 그런 인상을 느끼셨나요???

영비 2017-08-14 (월) 23:23 6년전 신고 주소
[@뇽스] 저는 초반에 코가 높아서 제거후 연골재배치할때 샘이 잘잡아주셨나보다 했는데 결국 낮아지고 무너지더라구요. 1년여정도 지나면서 확실히 느꼈어요
hjhjk**** 2017-08-14 (월) 22:21 6년전 신고 주소
저도 비침때문에 제거해야하는데 너무 오래된거라 콧대 눌렸다고해서 요즘에는 다시 재수술해야하나 생각도 드네요 ㅜㅜ

영비 2017-08-14 (월) 23:24 6년전 신고 주소
[@hjhjk****] 재수술이 훨 나아요. 실리 특유의 콧대 세련됨이 사라지면 진짜 적응안됩니다. 물론 얼굴 비율 괜찮고 코대 좀 있던 분들은 제거후 오히려 자연스럽게 이쁘더라구요.

hjhjk**** 2017-08-16 (수) 09:48 6년전 신고 주소
[@]
제거를 해야할지 재수술을 해야할지 고민인데요
제거는 ㄷㅌㅈ에서 코끝 귀연골로 잡고 실리 제거후 콧대 눌린거는 비중격이나 측두근막으로 수술하자고 했어요

그리고 ㄱㄷㄱㄹ에서는 실리 교체하자고 했는데 코끝부분은 귀연골로 다시 잡고...

지금 몇일째 고민만 하고 있는데 답이 안나오네요

제거 후에 귀연골로 보강해도 나중에 갈리는게 보이는군요 ㅠㅠ

늑으로 해도 이게 나중에 모양이 그러죠??

자가진피도 문제가 많다고 글고 ..:

faith 2017-08-16 (수) 10:45 6년전 신고 주소
[@hjhjk****] 제가 포인트가 모자라서 쪽지 못 드렸어요 카톡아이디 쪽지로 주시겠어요
후후후 2017-08-15 (화) 00:40 6년전 신고 주소
실리 제거 했을때랑 실리 넣고난 후 사진 보여주실수 있나요? 너무 큰 부탁일까요ㅠㅠ

영비 2017-08-26 (토) 10:42 6년전 신고 주소
[@] 사진 부작용 게시판에 올렸습니다
코카콜라곰 2017-08-15 (화) 00:56 6년전 신고 주소
하아...이글 보니... 제거 못하겠어요 ㅜ
저도 미간이 원래 없었더래서 ㅜ ㅜ 흐엉 ㅜ
코는 왜건드려가지고 ㅜ
코땜에 돈이 줄줄 셀것같아요 ㅜ

영비 2017-08-16 (수) 05:39 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 제거 추천하는 경우는 염증있는 경우뿐이에요. 염증있는 경우는 절대 실리 다시 쓰면 안되구 무조건 제거해야됩니다. 글구 실리가 길거나 높거나 굵거나 모양 불만족인 경우는 실리 교체를 추천해드려요. 저도 길고 굵은거 넣었다 제거하고 다시 좀 작게 넣었는데 훨씬 저한테 잘맞는거 같아요.

코카콜라곰 2017-08-16 (수) 06:45 6년전 신고 주소
[@] 아 ..진짜요?? 저 모양에 정말 불만이에요...
붓기빠지면 빠질수룩
 콧대랑 미간이 완젼 외국인인데.....괴로워요...
faith 2017-08-15 (화) 12:31 6년전 신고 주소
제거하실때 연골로 콧대 보강은 안 하셨나요?

영비 2017-08-16 (수) 05:32 6년전 신고 주소
[@faith] 굴곡진 부분만 귀연골로 보강한걸로 알아여. 근데 피막 흡수되니 코대갈린거 확실히 티나고 1자가 사라지니 코가 확 퍼지드라구여. 연골로 아무리 덧대도 갈린건 어쩔수 없어여
삐삐뽀 2017-08-15 (화) 13:00 6년전 신고 주소
혹시 실리콘넣은 수술병원중에 압구정대형병원도 있나요? 콧대마니갈리셨다길래 제가 수술한 곳인가 유추돼서요

영비 2017-08-16 (수) 05:33 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 압구정대형병원에서 수술한적은 없어요! 그동안 강남.영등포.신사에서 했었구. 제거는 보라매. 이번에 실리 새로 넣은 곳은 압구정이긴 한데 되게 작은 병원이에요
똥덩이 2017-08-15 (화) 16:55 6년전 신고 주소
고민되네요..
연말에 다 제거하려고 햇는데...
정말 윗분 말대로 제거 후랑 다시 실리 넣으신 코 사진 올려주실 수 있으세요? ㅜ
저도 콧대가 없었거든요...근데 필러 맞아도 콧대가 살텐데 다시 실리 넣으신 이유가 있으세요?
실리는 또 이물감때문에 불편할텐데..

영비 2017-08-16 (수) 05:36 6년전 신고 주소
[@똥덩이] 제 사진 올릴 생각 없어요. 제가 제거할 때 코끝 귀연골로 안들리게 잡고 연골재배치 한거라 필러넣으면 혹시라도 밑으로  밀릴경우 코에 염증 생길거 같았어요.저는 염증이 제일 무섭거든요. 실리는 그전에도 염증반응 없었고 제거한 이유는 너무 굵은 실리를 길게 넣어놔서 제거한거라.. 실리 이물감은 별로 못느끼겠어요. 붓기도 별로 없구.
아가곰 2017-08-18 (금) 13:17 6년전 신고 주소
실리만 하신곳 쪽지로 좀 부탁드려도
될까요?

영비 2017-08-22 (화) 03:09 6년전 신고 주소
[@아가곰] 보냈어요. 넣는것또한 인상 세지고 또 달라질 수 있으니 신중하게 결정하세요.. 저는 좀 어려보이는 인상 포기하고 세련됨 선택한거라 다시 또 적응해 가야되요
코수술은무서워 2017-08-19 (토) 21:25 6년전 신고 주소
저도 지금 10년만에 실리콘이라 코끝 귀연골 지지대 제외하고 다빼려는데 넘 걱정되네요ㅜㅜ

영비 2017-08-22 (화) 03:11 6년전 신고 주소
[@코수술은무서워] 10년이면 여태 별이상 없단건데 왠만함 그냥 사세요ㅜ얼굴 신경 안써도 되고 기능적인 문제라면 제거하셔도 될듯요
럭키08 2017-08-20 (일) 20:02 6년전 신고 주소
제거고려중인데 제거후 상황도 만만치 않군요 ㅠ
더 신중해야겠네요... ㅠ

영비 2017-08-22 (화) 03:12 6년전 신고 주소
[@럭키08] 네 분명 더 나아지기 위함인데 오히려 외모 스트레스 더 받게되니 절망이드라구요. 저는 코대가 낮은게 어울리는 얼굴임에도 1자가 있는거랑 없는거랑 차이가 큽니다.
vkfksskan 2017-08-20 (일) 23:12 6년전 신고 주소
저도 콧대가 아예 없었던 것 같아서 실리 빼면 안경쓰고 다니려고 하는데 콧대없는 게 좀 가려지긴 하겠죠? 제가 빼면얼굴 중앙부위가 푹 꺼저고 턱이 나와보이는 인상이라서 걱정이네요. 안경쓰면 줄줄 흘렀었던 기억이 나네요...ㅜㅜ

영비 2017-08-22 (화) 03:13 6년전 신고 주소
[@vkfksskan] 안경껴도 가운데가 밀린 느낌이 티나서. 저두 턱이 나와보이는 상인데 정말 후회했어요. 몇미리 차이가 이렇게 큰줄도 몰랐구. 안경으로 가리면 그나마 낫긴한데.. 진짜 턱 나와보이는거 심해요
퓨퓨파저 2017-08-22 (화) 06:52 6년전 신고 주소
재수술하고 부작용은 없으셨나요?

영비 2017-08-26 (토) 09:46 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 지금 2주좀 넘어서 부작용논하긴 이른시간인듯한데 필러넣은거처럼 붓기도없고 코대1자만 딱 살아나서 모양은 괜찮아요

공쟝 2017-08-26 (토) 16:36 6년전 신고 주소
[@] 저 실리넣으신 병원 좀 알 수 잇을까요?
doll2doll2 2017-08-24 (목) 20:51 6년전 신고 주소
저도 지금 제거 생각중인데..고민 되네요...
알고싶다 2017-08-25 (금) 17:55 6년전 신고 주소
제거생각중 인데 감사해요ㅠ
김수민 2017-08-29 (화) 09:23 6년전 신고 주소
저도 실리넣으신병원좀알려주세요부탁드려요
vkfksskan 2017-09-01 (금) 08:31 6년전 신고 주소
빼고 나서 안경을 끼셨을 때 안경이 줄줄 흘러내리시지는 않으셨나요? 턱이 나와보이시는 것이 저와 비슷할 것 같아서요. 저는 아직 제거고민중인데 제거후에 안경으로 가리려해도예전처럼 흘러내릴까 걱정이네요.
tt 2017-09-14 (목) 11:02 6년전 신고 주소
님 어려보인다고 무시당하고 밍숭맹숭한 이목구비때문에 스트레스 때문에 힘들었던 거 저랑 똑같네요ㅠㅜ 콧대가 살으니까 전체 인상이 확 바뀌더라구요. 지금은 염증우려 때문에 전체 제거를 하고싶은데 재건 쪽으로 틀어야할지 고민이되네요ㅠㅜ
쁘띠13 2017-09-22 (금) 20:16 6년전 신고 주소
실리 다시 넣는데 붓기 똑같나요????
hiej123 2017-10-17 (화) 20:18 6년전 신고 주소
ㄷㅌㅈ 상담 받았는데 실리콘 언젠가 빼야 되고
지금 당장도 수술 가능 하고 5개월차
콧대 실리콘를 째면 무조건 홈 파인다고
연골 이나 늑연골오 콧대 만들어야둰다오
가격두 비싸구여 ㅠㅠㅠ
제거만 안해주실거 같은데 제거하고 뭐 넣자구 안하셧나여

행복한짜가 2017-10-17 (화) 20:24 6년전 신고 주소
[@hiej123] 저는 제늑연골로 재건하자고 하셨는데 혹시 비용 얼마 나오셨나요ㅠㅠ

hiej123 2017-10-17 (화) 21:48 6년전 신고 주소
[@행복한짜가]
비용 연골로 콧대 코끝 600
늑연골 콧대 코끝 800 이요
실리 제거만 안해주신다고 하던데 ㅠ 움푹 파인다고
코민코민 2018-03-06 (화) 18:00 6년전 신고 주소
헝, 어렵네요ㅠㅠ 너무 고민돼요ㅠㅠ
hi