• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대제거(매부리+절골+무보형)

제거후만족 2017-08-10 (목) 13:33 6년전 14018

안녕하세요 !
전 5월4일에 코수술해서 8월2일에 제거한사람입니다
첫수술이었고 3개월만에 제거했어요 !!
 아직까지 제거한지 일주일밖에안됐지만 성예사보면서 많은도움이됐기때문에 제거하면 나도꼭 후기적어서 제거고민하시는분들에게 도움드려야지 생각했습니다.
저는 매부리에다 긴코였어서 매부리다듬고 절골에 코끝을 비중격지지대로 세웠어요
콧대는무보형으로 했구요
솔직히 부목떼고 처음엔 마음에 들었습니다.
근데 붓기가 빠지면빠질수록 콧구멍도길어보이고 높고 뾰족하고 콧볼도 빨래집게찝어놓은것마냥 쏙들어가보이는거에요 ㅜㅜ
정말 이모습으로 밖에나갈수가없더라구요... 인상도너무변하고 늙어보이고 마녀같고 ...거울보면 눈물밖에안나오고
진짜 우울증걸릴정도로 삶이 무의미하고 몸에 힘도안들어가고 꾸미는거좋아했던제가 꾸미지도않고 화장이고뭐고 그냥 다 포기해버리고싶더라구요 내가 이렇게 돈까지날려가면서 정신적스트레스받으려고 코수술했나싶기도하고 이돈으로 피부관리나받을걸 매일 후회하면서 살았었죠... 진짜 너무힘들었어요 ㅠㅠ
3개월동안 나가놀지도않고 성예사만 들어왔다나갔다하면서 제거에대한 모든 검색은 다해본것같아요 !!!
성예사글은 첫페이지부터 마지막까지하나하나다 읽은듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제거 유명하다는병원을 알아보기시작했고  ㅇㅅㅅㅇㅌ ㅅㅅㅇ원장님께 받아야겠다 느낌이 딱! 와서 바로수술날짜잡았구요
했던병원에서 제거안하고 ㅅㅅㅇ 원장님께 제거받길 너무 잘했다 생각하고 있어요 지지대제거하면서 연골재배치했구요 코끝은다시안묶었어요 결과는 더 지켜봐야겠지만 만족하고있어요
했던병원에서 상담받았을땐 제거시 코가처질거라했고
ㅅㅅㅇ원장님께서는 수술전코+수술후코 중간쯤 될거라고하셨는데 정말 딱 수술전+후 중간코인것같아요
제거시 코들린다는분+제3의코가됐다는분+제거후재수술한다는분 제거하고 후회하고계신분들도 계셔서 나도 그중에한명이 되면어떡하지 ...수술전까지 정말많이 걱정했었는데 전 운이좋았던건지 코들리진않았구요 콧볼좁아진것과 찝힌모양 개선됐구요 코끝도 보다시피 동글동글하게 돌아왔답니다!!
재수술이 아니라 제거하길 너무잘했다 생각하고있구요 수술후코보다 훨씬자연스럽고 이쁜것같아요 처진것도 개선되고 매부리도 없어지고 *^^*
다들 힘들고 제거후 모양에대해 걱정되고 저도 그심정 정말 잘압니다 !!
좋은생각만하시고 좋은결과나올거라 믿고 수술하시면 진짜 좋을결과를 얻는것같아요 !!
 다들 제거 성공했으면 좋겠구요 제가 일중에 쓰는거라 .... 여기까지만 쓰도록할게요 궁금한점 있으면 댓글이나 쪽지주세요 !!!

-첫번째사진 수술전
-두번째사진 수술후
-세번째사진 제거후

+일일이쪽지보내드리기힘들어서 그냥 여기다쓸게요
연세세인트 서상우원장님 한테했구요 비용은300정도들었어용
감사합니다^^
Translating

175,312
2,425,680
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
호이 2017-08-10 (목) 13:54 6년전 신고 주소
안녕하세요 제거 잘되신거 축하드려여 세번째사진이 제일 예쁘세요!! 저도 제거 알아보고있는데요 혹시 연골재배치도 하셨나요?

제거후만족 작성자 2017-08-10 (목) 13:59 6년전 신고 주소
[@호이] 감사합니다^^네재배치도같이했구요다시안묶었어용

coramde 2018-02-15 (목) 11:25 6년전 신고 주소
[@] 어디서하신건지요
퓨퓨파저 2017-08-10 (목) 14:12 6년전 신고 주소
원래콧대는높으신거죠?

제거후만족 작성자 2017-08-10 (목) 14:43 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 네모태코 높은편이었어용ㅎㅎ
돌아가고싶습니다 2017-08-10 (목) 14:45 6년전 신고 주소
너무축하드려요!! 저도비중격써서 제거하면 모양이상할까 걱정인데 이글보니 좀 희망이생기는것같아요ㅠㅠ혹시 비용은 어느정도들었는지알수있을까요??ㅜ또 비개방으로하신건가요??

제거후만족 작성자 2017-08-10 (목) 14:51 6년전 신고 주소
[@돌아가고싶습니다] 쪽지보내드렸어용^^

행복만땅찐 2018-07-02 (월) 09:33 5년전 신고 주소
[@] 님 수술3개월만에 제거했는데
선생님께서 괜찮다고하셨나요~?
삐삐뽀 2017-08-10 (목) 14:58 6년전 신고 주소
비용이얼마인가요?

제거후만족 작성자 2017-08-10 (목) 15:35 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 쪽지보내드렸어용ㅎㅎ
zesdc 2017-08-10 (목) 17:03 6년전 신고 주소
와 그래도 콧대가 있으셔서 제거후 자연스러우신거 같아요ㅎ
혹시 비용이 어느정도 드셨나요?

제거후만족 작성자 2017-08-10 (목) 17:41 6년전 신고 주소
[@zesdc] 쪽지보내드렸어요^^
gook 2017-08-10 (목) 17:49 6년전 신고 주소
비용과 병원 알 수 있을까요?

제거후만족 작성자 2017-08-10 (목) 17:54 6년전 신고 주소
[@gook] 쪽지보내드렸어요^^
호이 2017-08-10 (목) 18:16 6년전 신고 주소
저도 정보 쪽지로 부탁드려요:)!!

제거후만족 작성자 2017-08-10 (목) 20:36 6년전 신고 주소
[@호이]  글수정했습니당 맨아래 정보확인해주세요^^
성예4 2017-08-10 (목) 18:18 6년전 신고 주소
저도 비중격으로 지지대를 썼었는데 비용과 병원 부탁드립니다 ㅠㅡㅠ

제거후만족 작성자 2017-08-10 (목) 20:36 6년전 신고 주소
[@성예4] 글수정했습니당 맨아래 정보확인해주세요^^
강남건물주 2017-08-10 (목) 19:54 6년전 신고 주소
저랑 같네요 저도 메부리 다듬고 비중격으로 세웠는데 너무 높고 콧구멍도 길쭉하고 이상해서 비중격 제거 생각중입니다
수술한지 1년 넘었는데 제거 가는한가요? ㅠ
혹시 가격은 어떻게 되나욤?

제거후만족 작성자 2017-08-10 (목) 20:37 6년전 신고 주소
[@강남건물주] 글수정했습니당 맨아래 정보확인해주세요^^
하로이 2017-08-10 (목) 21:51 6년전 신고 주소
원장님이랑 상담할때 어떠셨어요?? 실장님은 정말 상담별로신가요??

제거후만족 작성자 2017-08-11 (금) 00:10 6년전 신고 주소
[@] 원장님상담꼼꼼히달해주시고용
      실장한텐 비용상담만받아서잘모르겠네용ㅎㅎ
희지니희지니 2017-08-10 (목) 22:16 6년전 신고 주소
첨에 지지대 하셧을때 코끝이 딱딱하셧나요??제거 하고 지금은 어떤가요 ㅠㅠ말랑한가여??

제거후만족 작성자 2017-08-11 (금) 00:11 6년전 신고 주소
[@희지니희지니] 네딱딱하고돼지코안됏어용ㅎㅎ
지금은말랑말랑해졌고 이물감도없어용
코카콜라곰 2017-08-10 (목) 22:43 6년전 신고 주소
원래 콧대가 높으셨더래서
제거 후에도 엄청 이뿌시네요!!^^
부럽습니당!!ㅜ ㅜ

제거후만족 작성자 2017-08-11 (금) 00:12 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰]  감사합니당 코카콜라곰도 잘되실거에용ㅎㅎ
아가곰 2017-08-12 (토) 02:00 6년전 신고 주소
딴건 아니구요. 그 원장님
상담 저도 갔엇는데요
원래스탈이 그러신지 뭔가 의사소통이
안되는 분이셧던거같거든요.
상담 해보셧으면 아시겟지만요. - -  ;;;
저만 이상하다고 느낀건지 ㅜㅜ
블로그도 그렇고 상담도 많이하시던데
실제 가보니 머랄까 믿음이 안간다거
해야할까요? 일단 말투나 어휘선택 부터요
ㅎㄷㄷ ㅜㅜ 수술전 상담때
어떠셨는지 궁금해요.
실력은 괜찮다고 다들 많이 가시던데
전 읭? 이느낌이엇거든요

제거후만족 작성자 2017-08-12 (토) 15:49 6년전 신고 주소
[@아가곰] 아그러셨어용?전의사소통이안된다거나 그런건없엇어용ㅜㅜㅠ

jullyy 2017-08-13 (일) 22:21 6년전 신고 주소
[@아가곰] 상담가려다 우연히 그 분  얘기들은게 있어서 저두 별루.......

쭈리222 2017-08-14 (월) 12:38 6년전 신고 주소
[@jullyy] 왜요?? 무슨일인지 알려주실수있나요??
igmof 2017-08-13 (일) 21:40 6년전 신고 주소
개방으로 하셨나요?

제거후만족 작성자 2017-08-13 (일) 22:05 6년전 신고 주소
[@igmof] 넵개방이용ㅎㅎ
기리니515 2017-08-13 (일) 22:41 6년전 신고 주소
보통 한달전 아니면 육개월후에 제거 한다고들 하는데 원장님이 육개월전이라 제거 안된다고 하시거나 하진않으셨어요??

제거후만족 작성자 2017-08-14 (월) 18:10 6년전 신고 주소
[@기리니515] 재수술은 6개월되야가능하고 제거는3개월부터가능하다했어요ㅎㅎㅎ했던병원도그렇고 연세세인트도그렇고 대부분병원들보면제거는 3개월부터가능하다고했어용
아이캔화이팅 2017-08-14 (월) 22:48 6년전 신고 주소
저도 지금 8개월 ㅜㅜ 너무 후회되요 인상이 변해서 ㅠㅠ 하루하루 무기력하게 울면서 지내고있어요 ㅠㅠ 돈은 날렸고 ...제거하면 기본이 메부리라서 더 메부리가 될것같구...
비중격을 제거하면 그 딱 세워졌던 라인?? 그런게 사라질까요!!!??! 저는 기본 콧대가 높아서 비중격으로 했더니 더 높아지면서 ㅠㅜ 이미지가 너무 변해서요
불빛에 가면 콧대가 빡 세워진게 보이고 ㅠㅠ 이런거 제거하면 다시 원래대로 돌아올까요?!
원래 앞에서는 아무문제가 없었고 옆모습에서 메부리여서 만족하지못하고 했더니 너무 속상해요 ㅠㅠ 방법이 없을까요!?
원래 수술전 분위기로 돌아올까요 저는 8개월 정도 됩니다ㅠㅠㅗ

제거후만족 작성자 2017-08-15 (화) 07:18 6년전 신고 주소
[@아이캔화이팅]  저도그랬어용기본콧대도있었고앞모습은아무문제가없었고매부리때문에하게된건데...너무높아져버려서피노키오코같고 찝혀보이고 늙어보이고ㅜㅜㅠ3개월동안친구들도안만나고밖에나갈땐마스크필수였어요...3개월동안은진짜지옥이었죠ㅠㅜㅠ그래도제거하고나서마스크도안끼고나갈정도가되고제가조작을좀많이한케이스라 100프로는아니지만한80퍼는 예전이미지로돌아온것같네용ㅜㅠ처음엔붓기때문엔몰랏는데붓기가빠질수록 모태코보다콧구멍이좀보이는것같아요ㅜㅠ하지만이정도돌아온것만으로감사하며앞으론시술이고수술이고다신안하려구요!아이캔화이팅님힘내세요!!아이캔화이팅님도잘되실거에요 ㅎㅎ

아이캔화이팅 2017-08-15 (화) 10:48 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다 ㅜㅜ 죄송하지만 제거는 어느병원에서 하신거에요 ㅠㅠ 저 정보좀 주세여 ㅠㅠ

제거후만족 작성자 2017-08-15 (화) 10:54 6년전 신고 주소
[@아이캔화이팅] 위에글보시면정보적어놨어용

아이캔화이팅 2017-08-15 (화) 11:02 6년전 신고 주소
[@] 죄송합니다 ㅜㅜㅜㅜ 마음만 급해서 ㅠㅠ 근데 제거하신후에 원래 그 본래 자기뼈로 돌아오나요??뼈라인 ㅠㅠ
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2017-08-18 (금) 11:13 6년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 그병원에서 할려고 하는데 자세한 정보좀 알게 쪽지좀 주실수 있을가요? ㅜㅜ너무 힘드네요 ㅠㅜㅜㅜㅜ
폴짝폴짝 2017-08-19 (토) 18:59 6년전 신고 주소
전체제거하면 코끝 딱딱한거 나아지나요? 돼지코 돼요?
강경임 2017-08-21 (월) 20:06 6년전 신고 주소
많이 고생하셨겠어요 코는 어떻게든 신경쓰이는 곳이니까요 ㅠ
안넝 2017-08-24 (목) 00:40 6년전 신고 주소
처음수술했던 병원좀 알려주실수있을까요?
따뜻한응원 2017-08-25 (금) 19:46 6년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요~ 저는 어떤식으로 상담했는지좀 알려주세요 ㅠ 병원갔었는데 상담을 못했거든요 ㅠ 저는 제거하고 싶긴한데 코 무너질까 무섭기도 하구요 ㅠㅜ
gook 2017-08-25 (금) 20:22 6년전 신고 주소
제거후가 젤 이뻐요
높고 뾰족한코  모태코는 이쁜데 만들어놓은코는 정말정말  미워요
축하해요
잘생긴워넝 2017-10-01 (일) 18:43 6년전 신고 주소
병원명이랑 원장샘 비용 정보알수있을까요??
코봉이뿌 2017-10-03 (화) 12:40 6년전 신고 주소
저도 20일에 상담하러가는데......ㅠ.ㅠ
비용좀알수있을까영ㅎㅎㅎ
바르게 2017-10-04 (수) 19:31 6년전 신고 주소
비주 흉은 어떠세요? 저도 거기 생각 중인데ㅜㅜ 답댓이나 쪽지 부탁드려요
밋쏘 2017-10-23 (월) 20:34 6년전 신고 주소
비용과 병원을 좀 알수 잇을까요
KSY 2018-01-03 (수) 23:36 6년전 신고 주소
다행이네요 지금 사진은 좋아보여요, 재배치만 하고 귀연골 같은건 전혀 안쓰셨나요? 3개월전에 수술했던 병원 쪽지로 알려주세요ㅜ 저도 메부리 알아보고 있는데 피해가고싶어요ㅜ
howdo 2018-01-08 (월) 00:24 6년전 신고 주소
근데 수술후 사진도 예뻐보였었는데요..! 개방수술이세요?  3개월만에 넘 빨리제거하셨네요..; 수술전후 병원처치 다 만족하시나요
메리미 2018-03-03 (토) 08:24 6년전 신고 주소
저랑 비슷하게 수술하신거같애요! 저도 제거 고민해봐야겟어요ㅠ
gnsltbvj 2018-04-13 (금) 18:35 6년전 신고 주소
혹시 매부리 갈았던 콧등은 어떤가요?,
blackg**** 2018-06-29 (금) 17:23 5년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요!
우리가족행복 2018-10-19 (금) 06:48 5년전 신고 주소
개방흉은 어떤가요?
잘될거야1111 2019-02-13 (수) 08:19 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 여쭤봐도 될까요?
김혜원97 2019-04-03 (수) 12:35 5년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요?
qawsedr 2019-04-16 (화) 14:49 5년전 신고 주소
지금은어떠신가요?ㅜㅜ
인생최대실수 2022-03-15 (화) 15:13 2년전 신고 주소
3개월때는 보통 제거 안권하던데 괸찮다던가요 ᆢ
저도 제거할건데 한달이라서 6개월 기다려야하나싶어요
또이닝123 2023-05-12 (금) 17:21 1년전 신고 주소
이제 성예사를 안들어오시는것같아요,,
그래도 보신다면 혹시 기능적 문제는 전 후로 없었는지 궁금랍니다
hi