• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

구축현상 계속 진행되는건가요?? 경험자분 제발 답변좀요

코회복 2013-05-09 (목) 23:23 11년전 3800
코수술 3번째 들어서고나서야 제코가 구축한 걸
알았습니다 원장님도 연세가 있으셔서 이런 현상에 대해
무지했던거 같고 저또한 전혀 코끝이 각지고 들려보이는게
구축현상이라는걸 몰랐어요
방금 인터넷으로 보다 깨달았습니다
구축현상은 코생김새로 봤을때 3년전부터 계속되었던상태구요 3주전에 코모양이문제인줄알고 같은병원에서
실리+비중격으로 재수술했습니다ㅜㅜ
구축은 계속 진행되는건가요 캡슐? 계속두꺼워지는건가요
그럼지금 당장 제거하는게 나을까요? 제발 답변부탁드려요
미치겠네요 정말 냅뒀다 나중에 돈모아서 자가진피 재수술받을까하는데 당장 수술비용은 없고
더 심해지기전에 빼는게 맞는걸까요 ㅠㅠ
(재수술은 첨했던 병원이라계속 무상으로 해줬어요)
그럼 코가 쪼그라들거같은데 100퍼,,
냅두면 더 심하게 구축되서 나중에 재수술여지도
못가질까요? 수원에 자가진피 유명한 병원은
재수술시에 구축부위 회복기간없이 바로 수술할수
있다던데 그럼 부작용생기지않나요? 지금미리
제거만 해놓고 나중에 좋은 병원가서 수술받는게 나은가요
어떻게해요 ㅠㅠㅠ

참고로 1차(실리 비중격 콧볼축소 코길이늘리기)
2차(살을뚫고 나오려하는 연골살짝깎아내기)
이때부터 코끝이 이상했지만 깎아서 그런거라 생각
3차(더 높은 새 실리콘 비중격 일부남기고 제거)
이게 현재인데요 미칠거같아요지금 코끝에 피부얇아진부분은 살짝파여있고요 구축현상때문에 코끝이 각져있고
옆에서보면 주먹코같이 높아요 수술후에도 옆모습이
미간 부분 빼고 2차때 그대로내요
병원가서 빼달라고 할까요
Translating

2,825,336
268,463
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
코제거할까말까휴 2013-05-09 (목) 23:40 11년전 신고 주소
자가진피 저도 봤어요 제거동시에 진피수술 .. 근데자가진피도 부작용꽤있더라구요 그거참고하셔야할것같아요 그리고 구축인거느끼셨음빨리빼는게급선무인것같아요 ㅠ 빼고바로자가진피로수술하느냐 빼기만하느냐고민이신것같은데 자가진피하신분들후기나 부작용참고하시고 결정하셔야할것같아요ㅠ 힘내세요부디
살수없는..날들.. 2013-05-10 (금) 00:56 11년전 신고 주소
저..재수술한지 오늘로6일째 에요.
첫수술을 올3월8일에해서 벌써 세번째..ㅠㅇㅠ
구축으로인한 재수술 이였어요. 병원이며 정보며 미친듯
알아보며 지냈네요. 이젠 왠만한 전문의정도 지식까지...-_-;
구축때문에 자가진피도 알아봤었는데 이게 나중에
흡수 된다는건 괜찮은데..부작용이 만만찮아요.
자기진피끼리 들러붙어 구축을 시키니....요것도 부작용시
재수술하려면 역시나 보통일 이 아닙니다.
수원에 봄빛이던가? 자가진피하는곳도 알아보고 하다가..
지금 병원에서 다시 재수술했고, 결과가 좋아요.
다른병원과는 많이 다르네요.
성형외과 말도 많고, 탈도 많은데....그 모든경우는 비켜갔으니..
전, 구축으로 코도 당겨 올라갔었지만,
코가 오그라들기까지 했었으니 님보다 더 배는 맘고생했었어요.
자가진피만이 해답이다 생각하고 메달려볼까도 했었구요.
자가진피 재수술 비용도 아시죠? ㅎㄷㄷ 합니다.

코 구축은 계속 진행되요.
구축오면 바로 제거해야 해요. 구축약 잘먹어야하고..
지켜야할게 한가득입니다.
전, 제거하면서 코끝에 연골을 다시 덧댔어요.

살수없는..날들.. 2013-05-10 (금) 01:04 11년전 신고 주소
코끝 휙~올라가있던거 완전 잡아내렷고..더불어 작은코였었는데
코가좀 오똑하니 커졌네요.
수술3번하고 나니까 경과가 어떨지까지도 대충....감이 오는
불편한진실..(-ㅂ-)> 요번에 재수술하면서는
지금까지 겪어본 구축 증상도 없고.. 그동안과 다르게 더 조심도 하게되니..
코가 자리잡을 일만 남았네요.
재수술을 하셔야 한다면 지금다니는
병원말고 경력이 되는 젊은편인 선생님을 찾아보세요.
나이드신 선생님은 본인 스타일이 있어 말을해도 쉽게 이핼 못하시고..
좀 고집이 있으세요.
좋은 결과 있으시길!!
로이로제수ㅜ 2013-05-10 (금) 06:03 11년전 신고 주소
제거한지 오늘로 8일쨉니다.
실리콘 탈출할듯했고 염증있었구요.
서서히 구축도 진행되었었는데
저의 무지함으로 인하여 전혀 신경쓰지 않았었구요.

구축왔다면 당연히 제거해야하는게 맞구요.
의사선생님 말씀이 제거후에도 수축이 조금씩 된다고 하더라구요.
3개월후부터는 조금씩 풀린다고 했어요.

저도 지금 미친듯 상담잡고 재수술 알아보고 있는데판단이 안서네요.
자가진피만이 답이다하는 선생님도 계시고
늑연골로 해야 튼튼하다는 선생님도 계시고
짧은 실리콘 써도 된다는 선생님도 계시고...

윗님. 자가진피가 그런 부작용이 있는지 몰랐네요.
저 어떻게 하나요.......
코회복 작성자 2013-05-10 (금) 15:44 11년전 신고 주소
살수없는 ..님 코 많이 회복 되셨군요 부러워요 ㅜㅜ
저도 자가진피라고 부작용이 없을거란 생각은 안들어서
코 구축 전문으로 유명한거같은 병원 두군데 상담 오늘 다녀왔어요
가서 울고불고 난리도아니었지만...ㅋ 저도 안에 보형물 뺴면
팍 찌그러지는 코구요... 이번재수술은 콧대가 휘고 콧구멍비대칭에
구축진행중이던 코를 모르고 수술해서 여전히 코끝이 각져떨어지구요
연골 튀어나왔던 가운데 부분은 푹 패였는데 이부분이 젤 복구가 어려운 수술이래요... 자가진피로 구축된거 늘리지도 못한대고.. 저 늑연골 수술 추천받았어요 두군데다... 연골 상태에 따라 휘는 경우도 있다고 하는데 그 외에는
구축이라던가 비침 부작용은 없나봐요... 혹시 콧대는 실리로 다시 하셨나요?
아니면 전체 연골로 하셨나요? 그래도 구축된거 펴지니까 행복하시겠어요..
저는 앞으로 6개월을 이러고 더 살아야되서 답답하네요..ㅠㅠ
코회복 작성자 2013-05-10 (금) 15:51 11년전 신고 주소
한 병원에서는 구축된 코 보형물 제거다 해내고 찌그러진 그 동안 피부 회복시키는 치료를 3~4주 지속한다음에 늑연골 코수술 들어가는데 비용이 쩔었구요.. 다른병원에서는 제거와동시에 수술진행이 가능하다 하는데 솔직히 코 안에 생성된 캡슐을 풀어주고 재수술하는게 맞는거같긴하거든요?
근데 그 찌그러진 기간을 정말 못견딜거같기도하고.. 텀을 두고 하는쪽보다
바로 수술한다는 쪽이 뭔가 더 신뢰가는거 같아서..아무튼 병원선택도 고민입니다
코회복 작성자 2013-05-10 (금) 15:55 11년전 신고 주소
코회복기간을 주고하는게 맞건안맞건 코 수술 집도 원장님 실력이
받쳐줘야 수술 결과가 좋은거잖아요.. 머리아프네요 정말 힝 ㅜㅠ

로이님은 그래도 제거하고 살성이 회복된뒤에 재수술을 할 수 있어서
부작용률이 아마 많이 낮으실 거에요 너무 걱정마세요 저같은 경우는
실리 장착한 상태에서 바로 수술들어가고 늑연골로 교체하는거라
아무래도 불안요소가 많은 편이죠.. 딴데 검색 해보니ㅣ바로 수술시
오염된 실리콘이나 석회화된 실리콘주변에 생성된 캡슐은 제거하고 해야
부작용이없다는데 제 코안에있는게 어떤지는 모르니.. 전 재수술가능성있다고
해도 여전히 불안해요..
코회복 작성자 2013-05-10 (금) 17:02 11년전 신고 주소
코제거 할까말까님 제거하는게 더 좋은게 맞는거같아요 .. 휴 전 구축인줄도 모르고 재수술 해버려서 수술시기가 아니라며 잘렸네요.. ㅠㅠ 다들 코 성공 하시길 빌어요!
뿡뿡이조아요 2013-05-21 (화) 20:30 10년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ제거도 더 생각해보시고 하셔요 ㅠㅠ 제거도 나중에 잘못되는거 많은것 같던데 ㅠㅠ 근데 2차때 연골이 살뚫고 튀어나올려고한다고 하셧잖아요 그 상태는 어떤상태엿나요? 연골이 살뚫고 나오는지 어떻게 아셨던 거였어요?

독창적스탈 2014-02-09 (일) 23:33 10년전 신고 주소

제거 나중에 잘못되는거 어떤거 말씀하시는건가요????

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:11 9년전 신고 주소
지금어떠신지
시리데바 2015-03-06 (금) 23:23 9년전 신고 주소
후기 감사드려요 ㅠ
hi