• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 10일만에 전체제거 했어요(실리콘+비중격지지대+귀연골코끝)

ilovepakut… 2017-08-04 (금) 06:38 6년전 8839

코는 왜 해가지고 이 고생인지 죽다 살아났어요.
부목떼고부터 4일간 5키로가 빠졌더군요.
했던 병원에서 제거했고 신기하게도 입맛도 다시 돌아오고 배고픔도 느껴요..
저는 100이면 100 코 수술한다면 말릴정도로 코는 멀쩡했어요. 너무 후회됩니다.
제거이유는..찻 코 수술이었고 한듯 안한듯 직선으로 자연스러움을 원했는데 누가봐도 아라빅여자 코로 만들아놨어요. 엄청높고 콧대는 바르다가 코 중간에서 굴곡있는 반 버선코도 직선도 아닌 메부리코 화살코마냥..몽둥이 올려논 기분..얼굴에 전혀 어울리지않는 성괴더라고요. 병원에서는 섣부르다 지금걀정하기엔 적어도 한달은보고 세달 여섯달 경과를 봐야한다. 이런식인데 바보가 아닌이상 이거는 붓기도 아니고 디자인 자체가 잘못됬습니다. 지인들도 사진으로 볼때는 괜찮다고 어색해서 붓기때문 너가 그러는거다 하더니 실제로 보고 욕하더군요. 다같이 병원에 가자고 할정도였으니....그리고 실제 코 수술 성공한 경우에 부목띠고 바로 느낌 온다 하잖아요? 아 예쁘게 잘 됬다 붓기 짜지면 더 예뻐지겠구나....근데 저같은 경우는 아니얐어요..
제가 무슨 힘이있겠어요; 병원상대로;;
제돈주고 제거했습니다. 회복할 시간도없이 사람들 만나는 직업이라 일해야하는데 실밥달고 일해야해서 너무 걱정이네요.
화장으로 어떻게 가릴지 고민중이에요.
일단 붓기는 미세하고 멍은 안보이구요.코 들림은 잘 모르겠어요 부목을 해놔서...부목풀면 제 코로 돌아오길 간절히 바라고 기도하는중이에요. 이번 기회를 통해 400만원 쯤이야 인생경험 제대로 배우네요. 사랑하는 부모님, 친구들, 주변인들한테도 더 잘하고 열심히 살아야 겠어요. 느낀점도 많고 그래도 시간 지체하지 않고 빼서 다행이에요 ㅠㅠ 제가 한국에 안살아서(2주 잠시 한국 휴가) 저 코로 어떻게 살아가다가 다음휴가까지 어떻게 버티지? 그랬었는데..이제는 실밥 걱정을 하고있으니 이것조차 하나님께 감사하네여. 불과 어제만해도 아라빅코로 네달을 어떻게 버틸까 했는데..
참 코 하나로 이렇게 죽다 살아날지 누가 알았겠어요...
코 수술 아직 안하신 분들 정말....뜯어말릴게요. 하늘에서 준 코 엄마아빠가 만들어 준 코가 가장 아름답습니다.
그리고 제거 예정인 분들도 힘내세요. 여기서 많이 기운도 얻고해서 저도 글 올립니다.

제 예전코로 돌아올수있을까요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정돠지만 빼고나니 무겁고 불편하고 땡기던 나낌이 사라져서 너무 좋네요

*병원은 못알려 드리는점 양해부탁드려요.

/근데 오늘 자세히 보니 코 비주쪽이 축 늘어진거마냥 되잇고 콧구멍도 오른쪽만 솜넣어놔서 콧볼도 짝짝이로 해놨는데 왜그런걸까요....ㅠㅠ 급 스트레스... 콧볼도 귀연골 다 제거 한거같지 않은 불안한 느낌 ㅠㅠ 실리콘이랑 비중격은 보여줬는데 귀연골은 떨어져서 없어졌다고 안보여줬어요 ., 있다 병원갈 예정인데 다시 물어봐야겠어요 ㅠㅠ
Translating

1,498,129
288,058
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
뇽스 2017-08-04 (금) 13:55 6년전 신고 주소
부목 떼고 봐야 알 수 있겠어요 ㅠ 그리고 식사 거르지 마시고 영양가 있게 골고루 잘 드세요 그래야 회복도 빠릅니다

ilovepakut… 작성자 2017-08-04 (금) 14:36 6년전 신고 주소
[@뇽스] 갑사합니다 뇽스님 ㅠㅠ 안그래도 약이 독한데 이 약을 먹고 살려면 밥을 꼬박 먹어야 하기때문에 억지루라도 챙겨먹으려 노력중이에요..언능 부목 떼고싶네요 ㅠㅠ
호이 2017-08-04 (금) 17:42 6년전 신고 주소
제거 잘되셨길 바래요!
저 혹시 병원에서 제거해도 원래대로 안돌아간다 들릴수도있다 부작용은 본인책임이다 이런얘기 안했나요?
전 저렇게 얘기 듣고 제거못하고 돌아왔거든요ㅜㅜ...

ilovepakut… 작성자 2017-08-04 (금) 18:12 6년전 신고 주소
[@호이] 감사합니다. 방금 치료받고 나오는길이에요.주사맞고 코를 엄청 누르니까 물이 막 나오네요 공간에 생기는 물 짜줘야 붓기도 덜하다고...제거수술 하기전에 동의서같은거 싸인해요. 염증 부종 멍 흉살 등등 생길수 있고 병원에 책임돌리지 않는다는 각서같은거요. 오늘 모양 변형에 대해 물어보니. 정상으로 자로 돌아오진 않을거고 돌아오는데 시간 걸리실수 있다고만 답변 하셨어요. 제거 왜 하시려는 거에요?

호이 2017-08-04 (금) 18:18 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh] 저는 원래코는 작고 긴코였어요 화살코라고도 하죠.. 심하진 않았고 웃을때 화살코되는? 그런코요. 긴코였기때문인지 얄상했거든요 그런데 수술하고 코가 두배는 커졌고 뭉뚝해졌어요 복코는 아닌데 복코같은 뭉뚝함ㅜㅜ 루돌프코같이 둥그런ㅜㅜ
전 수술한지 한달됐어요 7월초에했는데 부기도 이제  다 빠진것같아 모양이 더이상 변할것같지도않아요ㅜㅜ

호이 2017-08-04 (금) 18:20 6년전 신고 주소
[@호이]  했던 병원에다 제거해달라했더니 들릴가능성이 40프로라는거예요 ㅜㅜ
다른 제거로 유명한 병원 갔더니 제거가능하다고 원래대로 90프로는 돌아간다고 들리지않는다고하는데 어디말이맞을까요?ㅜㅜ

ilovepakut… 작성자 2017-08-04 (금) 18:41 6년전 신고 주소
[@호이] 그나마 코에 조작을 안했을경우 돌아올 확율이 높을거 같더라구요. 병원에서도 솔직히 확답을 줄수가 없는게 90프로 돌아온다 했다가 안돌아오면 자기들 책임전과 할까봐 낮춰서 말하는 걸수도있고...희망을 가지고 유명한 병원에서 말하는대로 90프로 돌아오길 바라는 수밖에요...ㅠㅠ 저도 두렵지만 관리잘하고 기도계속하고있어요 ㅠㅠ 후기보니까 다들 복불복(얼마나 조작을 헀고 제거 시기) 인거같던데 시간이 답인거같아요.. 화이팅이에요

ilovepakut… 작성자 2017-08-04 (금) 19:10 6년전 신고 주소
[@호이] 수술 후에 상상했던 모양이 아니라면 정말 속상하고 단 일분 일초도 견디기 힘들더라고요..저 역시 그랬고 부기 아니기에(잘 붓는 체질도 아니고) 빼버럈어요 ㅠㅠ 버틸수가 없더라고요..오죽하면 의사가 잘됫는데 왜그러냐고 이런 말 한마디도 못하고, 빼달라는데 빼드리겠다고ㅡ ㅡ;; 힘내요

호이 2017-08-04 (금) 20:18 6년전 신고 주소
[@ilovepakuteh] ㅜㅜ네감사해요
전 제거로유명한병원 상담돌고있어요..ㅜㅜ
코수술은 예뻐지고싶은 마음에 덜컥했는데 제거는 신중하게 병원정하려고요ㅜㅜ
님도 회복잘하시고 예전코로 돌아가시길 바랄게요~

ilovepakut… 작성자 2017-08-04 (금) 20:44 6년전 신고 주소
[@호이] 네 감사해요.아무래도 신중해지죠 ㅠㅠ.병원 잘 선택하시고 제거 잘하세요!
행복한짜가 2017-08-04 (금) 18:52 6년전 신고 주소
저도병원만 정하면 제거할생각입니다 고생많으셨어요ㅠㅠ회복 잘되시길 바랄께요ㅠㅠ

ilovepakut… 작성자 2017-08-04 (금) 19:08 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 감사합니다.. 우리 힘든사람 많네요 힘내시고 병원 잘 선택하셔서 수술 잘되시길 바래요!
돌아간다 2017-08-04 (금) 20:16 6년전 신고 주소
제거한 코는 회복하는데 오래걸릴꺼에요 모양적인부분에서 망한 병원 어딘지알수있을까요?
임통 2017-08-05 (토) 02:05 6년전 신고 주소
저랑 너무 똑같아요
저 콧대 실리 코끝 귀연골 했는데요 13일째에요
저도진짜 코 때매 인상을 완전 망쳐놔서 진짜 당장 빼고싶은데 병원에선 최소 4개월 기다려보자고 그때 빼던 낮추던 하자고 하네요...저렇게 바로 제거해도 되는건가요?
왜 제가 한곳에서는 아직 조직이 아물지 않아서 안된다고 하나요
진짜 이상태로 4개월은 못있겠습니다.. 도와주세요 ㅠ

ilovepakut… 작성자 2017-08-05 (토) 10:22 6년전 신고 주소
[@임통] 성예사 보니까 14일째 빼신분도 계시고..병원에선 일단 경과보자고 대부분 그러는데 저 역시 결과는 아직 모른다 기다려 봐야 알겠지만 환자가 하루도 못살겠다는데 빼준다고 동의하여 뺐습니다. 아물기 전에 빼는게 낫지않나.....ㅠㅠ 저도 정말 심각했어요 생긴게 완전 달라지고ㅠㅠ 그 병원 아니더라도 저게해준다는 병원 있을거에요. 다녀보시고 원래 하샸던 병원도 다시 문의해보세요. 정신건강에 안좋아요 힘들면 ㅠㅠ 당장 빼셔요. 잘되셨음 좋겠네요....ㅠㅠ 힘내세요
잊자 2017-08-07 (월) 06:05 6년전 신고 주소
코멘트를 읽고 싶은데 읽을 수가 없네요.
코키비링 2017-09-06 (수) 20:59 6년전 신고 주소
수술하시고 시간이 몇달 흐르셨는데 지금 코모양 어떤가요? 예전이랑 몇프로 돌아온것 같나요
전 염증이 온것 같고 두통이 너무 심해서 빼고싶어요 ㅠㅠ
예전으로 안돌아온다 구축이 심하다 이런 얘기 들으니 무섭네요
Dhiwhf 2017-12-11 (월) 19:29 6년전 신고 주소
지금은 어떠신가요 예전으로 돌아왔는지 궁금합니다
후회가된다 2018-01-05 (금) 04:58 6년전 신고 주소
제거비용은 얼마정도드나요?
howdoudoto… 2018-03-18 (일) 03:09 6년전 신고 주소
지금 어떠세요? ㅠ 후기 부탁드립니다..
코코인생 2018-05-01 (화) 22:16 6년전 신고 주소
지금어떠세요ㅠ환불받으시고절대거기서하지마세요
저도같은곳에서했다가 더 망가졌어요 쪽지좀주세요
저지금 미친듯다른병원알아보고있구 단톡방여러군데
공유하고있어요
hi