• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

테잎제거후기6일차

Slimm 2017-07-31 (월) 11:36 6년전 7223

27일에 실리콘제거하고 오늘 테잎떼고 항생제주사
 맞고 왔어요
확실히 코가 너무 가볍고 테잎떼기전에 걱정 많ㅇㅣ  했는데
연골을 남겨놔서그런지 생각보단 봐줄만한거같아용
오른쪽 콧구멍을 절개해서그런지 아직 쪼금 더 큰거같긴하네요
Translating

32,706
2,312,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
류류 2017-07-31 (월) 11:38 6년전 신고 주소
제거 하시기 전에 실리 이물감 심하셨나요?

Slimm 작성자 2017-07-31 (월) 11:40 6년전 신고 주소
[@]  심한건 아니었는데 옆으로 누우면 약간 쏠리는 느낌?
  제거하니까 그냥 가벼워요
류억 2017-07-31 (월) 12:17 6년전 신고 주소
붓기랑 하나도 없네용 코 들린건 없죠?

Slimm 작성자 2017-07-31 (월) 12:48 6년전 신고 주소
[@류억] 멍도 안들었고 붓기는 미간쪽에만 좀 있는듯해요
수술했을 때 코랑 비슷한거같아요 땡기는 느낌도없구용^^

류억 2017-07-31 (월) 13:53 6년전 신고 주소
[@Slimm] 더운데 고생했네요 ~^^ 고대로 잘 아물면 좋겠네요 저는 대공사라 불안하네요 ㅠ
모하니 2017-07-31 (월) 16:38 6년전 신고 주소
혹시 코끗 귀연골 몆겹이세요?

Slimm 작성자 2017-07-31 (월) 16:54 6년전 신고 주소
[@모하니] 한겹일꺼에요 수술전코랑 코끝별차이가 없었거든요 ㅎㅎ
gook 2017-07-31 (월) 17:01 6년전 신고 주소
괜히 돈 없애고 맘고생 코고생
생긴대로 사는게 가장 좋아요.
정말 사회생활 못할정도 아니면 코는 손대면  앙되요!
고생했습다.

Slimm 작성자 2017-07-31 (월) 17:26 6년전 신고 주소
[@gook] 네 맞아요!!! 제일 후회하는 일이 코수술한거에요진짜ㅜㅜ못나도 자연스러운게 제일인거같네용
미나 2017-07-31 (월) 17:31 6년전 신고 주소
지지대는 안하셨나요?

Slimm 작성자 2017-07-31 (월) 18:01 6년전 신고 주소
[@] 비중격 지지대 세웠어요 저는 실리만 제거했습니당~!
qp04 2017-08-01 (화) 07:49 6년전 신고 주소
어디서 히셨어요??

Slimm 작성자 2017-08-01 (화) 08:44 6년전 신고 주소
[@qp04]  부산 서면에서 했습니당
코카콜라곰 2017-08-02 (수) 18:46 6년전 신고 주소
수술한지 얼마만에 실리콘 제거하신거에용?
실리콘 몇미리 제거하신검가요? ㅜ

콧대도 그리 낮지않으시고
잘되신거같아요~
정말 부러워용 ㅜ

Slimm 작성자 2017-08-02 (수) 19:39 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 감사합니다 미간은 확 아주 확 낮아졌네요
실리콘은 4미리였고 3년만에 제거했어요 ㅎㅎ
코카콜라곰 2017-08-02 (수) 20:01 6년전 신고 주소
미간도 그리 낮지 않아보여요~
저는 3미리 넣었는데...빼고 싶어요 ...ㅜ
너무 미간이 높아서..ㅜ
근데 인쟈 수술 19일 차라는 ...ㅜ

Slimm 작성자 2017-08-02 (수) 20:44 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 저도 미간쪽 실리콘이 2미리였는데도 티가너무 많이나서 뺐어요ㅜㅜ 피부도 얇아서 비치더라구요 시간이 지날수록 19일째면 그래도아직 붓기 있을때니까 좀더 지켜보는게 좋을것 같아용

코카콜라곰 2017-08-03 (목) 03:24 6년전 신고 주소
[@Slimm] 네..
상태 상황 보고..저도짧으면 1년 길면 3년 안에 빼려고요..

근데 연골은 왜 남겨 놓으셨어요?

Slimm 작성자 2017-08-03 (목) 06:10 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 원장님이 연골은 자가조직이고 3년정도 되면 유착도 많이 됬을거라고 하시더라고요 처음부터 코끝 많이 높힌코도 아니었대서 그냥 남겨뒀어요 어색할줄 알았는데 이제일주일차라 그런진 몰라도  생각했던것보단 괜찮은거같아용ㅂㅍ

코카콜라곰 2017-08-03 (목) 18:14 6년전 신고 주소
[@Slimm]

아...유착....
유착된 연골 제거 하면..
코 모양 이상해 지는건가요?? ㅜ

Slimm 작성자 2017-08-03 (목) 18:20 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 연골 제거한다고 무조건 코 망가지는 건 아닌거같은게 10년 되신 분도 전체제거 하시는거 봤거든요 여기글에서요ㅎㅎ 다만 유착된 연골을 제거하려면 아무래도 긁어내고 해서 코안 상처가 많이나서 회복도 그만큼 더디고 개방으로 해야할수도 있구요
나야나 2017-08-03 (목) 17:49 6년전 신고 주소
코수술 하면  시간이 지나면  다 이물감이 생기나봐요 ㅜㅜㅜㅜ그래서 다들  실리콘  제거 하시나 ???ㅠㅠㅠ
왜 옆으로 누우면  실리콘이 쏠리는 느낌이 드는거예요???

Slimm 작성자 2017-08-03 (목) 18:17 6년전 신고 주소
[@] 그러게요 옆으로 쏠리는 느낌은 수술하고도 계속 쪼금씩 있었지만 불편할정돈 아니었어요 이물질이라 그런건지 고정이 잘안됬었는지 모르겠네요ㅜ 시간지날수록 피부가 얇아져서 그런지 실리콘도 비치더라구요 제주변에서는 제가 수술한지 모르는데 제가봤을땐 티가 나서 이번에그냥 제거했어요ㅋ 가족들은 후나 전이나 비슷하다네요 수술한코도 막 높지않아서 그런거같아요
뇽스 2017-08-04 (금) 13:59 6년전 신고 주소
고생하셨어요 시원하시겠어용 ㅎㅎㅎ

Slimm 작성자 2017-08-04 (금) 20:27 6년전 신고 주소
[@뇽스] 오늘이 9일찬데 오늘 아침에 급격하게 코끝이 말랑해졌어요  세수하는데 느낌이 어제랑 다르게 말랑말랑ㅋㅋ
코카콜라곰 2017-08-04 (금) 18:26 6년전 신고 주소
정말요? 실리콘만 빼도 코끝 말랑해져용?????

Slimm 작성자 2017-08-04 (금) 18:37 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 제가 제거하기전에 병원 두군데 상담갔었는데 제거한병원말고 다른 곳에서  실리콘빼면 돼지코도 될거랫ㄷ거든요?  근데 말이 안되는게 비중격이 있는데ㅜ코끝에 연골은그렇다치고요 ㅋ원래 좌우로 잘움직이고 딱딱하진 않았는데 그것보다 더 말랑해져서 신기하네요 ㅎㅎ미간은 더 낮아질거같고 콧대는 뼈에요이제
맑은날씨 2017-08-08 (화) 09:33 6년전 신고 주소
코 자연스럽게 이쁘세요!! 정말 고생하셨어요.
저도 부산에서 병원찾고 있는데 혹시 병원정보 부탁드려도 될까요?

Slimm 작성자 2017-08-09 (수) 01:59 6년전 신고 주소
[@맑은날씨] 쪽지보내드렸어요ㅎㅎ

맑은날씨 2017-08-09 (수) 12:36 6년전 신고 주소
[@Slimm] 넹 감사드려요ㅎㅎ
rtyg 2017-08-30 (수) 01:54 6년전 신고 주소
저도 서면 어딘지 알수있을까요?ㅠㅠ 친절하셨나요?
앙앙앙앙앙 2017-10-12 (목) 13:44 6년전 신고 주소
저도 코 제거했어요 비중격 냅두고 ㅠㅠ 어제제거했고 멍 붓기 전혀없는데 콧대가 푹푹 들어가요 ㅠㅠ 원래그런건가요?? 테이프 붙여놔서 아직 뗀 코는 못 봤는데 위로 만져보면 그래요 ㅠㅠ 그리고 굴곡은 안생기셨나요???

Slimm 작성자 2017-10-28 (토) 23:49 6년전 신고 주소
[@앙앙앙앙앙] 제가 너무 늦게 확인했네요ㅜㅜ
저도 붓기전혀없었고 멍도 없었는던 테이핑 하고있을때도 미간쪽 살짝눌러보면 푹꺼졌었어요
실리콘있던자리에 캡슐이 생겨서 그런거고 그것때문에 제거하고 얼마정도까지는 콧대가 높아보이는데 서서히 흡수되면서 낮아질거에요 3주정도면은 거의 흡수되서 뼈가 만져지더라구요 저는 ㅋ 잘못된게아니라 정상인거에요ㅜㅜ 그리고 코끝을 첨부터 높게 세운게 아니라서 저는 굴곡이 안진거같아용
겸댱 2017-11-15 (수) 00:58 6년전 신고 주소
혹시 제거하신 병원명 좀 알수있을까요ㅠㅠㅠ
부산은 어지간 해서는 찾기 어렵네요..
hi