• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 일주일째

Ddhjdjj 2017-07-29 (토) 20:20 6년전 3478
저는 작년에 콧대2mm+절골+귀연골+비중격지지대+콧볼 축소 이렇게 코에 할수 있는건 다했네요... 성형 후 코만 떼어서 보면 예쁜 코 였는데 둥글둥글한 제 이미지에 붙이니 제 인상이 확 바껴버리더라구요ㅜㅜ주변사람들도 하기 전이 훨씬 낫다고 그러고 제 스스로 스트레스 엄청 받았어요..인위적인 모습이 그냥 다 싫어서 전체 제거 하기로 결정하고 오늘 제거 한지 딱 일주일 되는 날이예요!!제거 하기 전엔 절골도 하고 조작도 많이 되서 제거 후가 어떨지 정말정말 가늠도 안되고 걱정이 되서 성예사만 들락날락 하고 그랬네요ㅜ또 제가 엄청난 복코였어서 다시 그 복코로 돌아가면 어쩌지 걱정 많이 했는데 테이핑 떼니까 아직 붓기가 많지만 콧망울과 코끝은 진짜 성형전과 후의 중간 정도예요! 저는 더 마음에 드는것 같아요ㅎㅎ그리고 콧대도 실리콘 빼면 얄쌍해지지 않을까 걱정했는데 전혀 그렇지 않아요! 미간도 낮아져서 인상도 예전 인상으로 돌아왔구요ㅎㅎ앞으로 붓기 더 빠져봐야 알겠지만 전 이 모양대로 빠졌으면 좋겠네요! 제거 생각하시는 분들 너무 걱정마세요!
Translating

1,530,981
2,520,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
순대는맛잇어 2017-07-29 (토) 21:31 6년전 신고 주소
위로가 되요 저도 얼른 빼버리고싶네요 ㅋㅋ 관리 잘하세요~

Ddhjdjj 작성자 2017-07-29 (토) 21:36 6년전 신고 주소
[@순대는맛잇어]  다 빼버리니 속이 후련하네요...ㅎㅎ 제거 생각중이신가요?

순대는맛잇어 2017-07-29 (토) 21:51 6년전 신고 주소
[@Ddhjdjj] 네 엘자실리콘이요 ㅠㅠ 병원 어디에서 제거하신건가요??

Ddhjdjj 작성자 2017-07-29 (토) 22:25 6년전 신고 주소
[@순대는맛잇어] 저는 했던데서 했어요!
코는왜해가 2017-07-29 (토) 22:06 6년전 신고 주소
저담주에전체제거하는데저도 코들리진않을까 무너지진않을까너무걱정되네요ㅜㅜㅠ혹시님도전체제거하신거에요??ㅡㅠㅜ

Ddhjdjj 작성자 2017-07-29 (토) 22:26 6년전 신고 주소
[@] 네 저 비중격지지대까지 싹다 제거 했는데 들리거나 무너지지는 않아요!

코는왜해가 2017-07-29 (토) 22:27 6년전 신고 주소
[@Ddhjdjj] ㅜㅠㅠ부럽네용ㅜㅜㅜㅜ제거는했던병원에서한건가요?

Ddhjdjj 작성자 2017-07-29 (토) 22:45 6년전 신고 주소
[@] 넹! 했던데서 제거했는데 재수술로 들어가서 비용은 따로 줬어요ㅠㅠ
호이 2017-07-29 (토) 22:32 6년전 신고 주소
님 했던병원에서 제거하실때 들릴수있다고 이런식으로 말씀 안하셨었나요?ㅜㅜ
저도 10명만나면 10명 다 하기전에 낫다그래서 제거해달랬더니 들릴수있다고그래서 그냥 돌아왔거든요ㅜㅜ 그래서 했던병원말고 제거로 유명한 병원들 돌고있는중이라..ㅜㅜ
만일을 대비해 저렇게 말씀하신건지 아니면 왜 무섭게 말하는건지 궁금해서요!ㅜㅜ

Ddhjdjj 작성자 2017-07-29 (토) 22:44 6년전 신고 주소
[@호이] 저도 제거 하면 들릴수 있다는 말 들어서 걱정되서 여쭈어 봤는데 들리는거랑은 상관없다고 하셨어요! 제거 한 지금도 전혀 들리지 않았구요! ㅜㅜ무너진다는 말도 그냥 원래 코로 돌아가는거라고 알고있구요!

호이 2017-07-29 (토) 22:53 6년전 신고 주소
[@Ddhjdjj] 제거랑 들리는거랑 상관없다고 하셨나요?ㅜㅜ 지지대를 제거하면 들릴수있다더라고요ㅜㅜ
혹시 제거하실때 연골재배치하셨나요??ㅜㅜ

Ddhjdjj 작성자 2017-07-29 (토) 23:05 6년전 신고 주소
[@호이] 비중격지지대 말씀하시는 거죠??병원마다 말이 다른가봐요ㅜㅜ저는 비중격 지지대 제거해도 안들린다고 하셔서 제거했어요!ㅜㅜ연골재배치는 잘 모르겠는데 아마 안한것 같아요!

호이 2017-07-29 (토) 23:07 6년전 신고 주소
[@Ddhjdjj] 아 댓글 감사합니다!:)
그리고 제거잘되신거 축하드려요~

Ddhjdjj 작성자 2017-07-30 (일) 08:39 6년전 신고 주소
[@호이]앗 감사합니다ㅎㅎ호이님도 다 잘되실거예요ㅎㅎ
퓨퓨파저 2017-07-29 (토) 23:55 6년전 신고 주소
절골한부분  표시많이안나나요? 굴곡진다던지 울퉁불퉁한다던지요!

Ddhjdjj 작성자 2017-07-30 (일) 08:40 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 아직 붓기인지는 잘 모르겠지만 티 안나요! 그냥 전 콧대보다 조금 얄쌍해진 정도인데 울퉁불퉁하거나 굴곡은 없는것같아요ㅎㅎ
코는왜해가 2017-07-30 (일) 07:13 6년전 신고 주소
코끝도낮아지셨나요??

Ddhjdjj 작성자 2017-07-30 (일) 08:41 6년전 신고 주소
[@] 네ㅠㅠ성형코가 워낙 높았어서 실리콘 빼면 코끝도 다 빼야 해서 낮아진 콧대에 맞게 코끝도 낮췄어요ㅎㅎ
Hn6666 2017-07-30 (일) 18:56 6년전 신고 주소
제거가 잘되셨다니 너무 축하해요~
저는 한지 2주쯤되고 제거고민중인데 전체제거 하게되면 생기는 부작용에대해서 의사선생님이 말하신거 있나요??ㅠㅠ 제거하고싶어도 부작용때문에 고민만하네요ㅠ

Ddhjdjj 작성자 2017-07-30 (일) 23:46 6년전 신고 주소
[@Hn6666] 부작용 같은건 말씀없으셨구 비중격랑 연골 전부 제거하면 예전 처럼 복코로 돌아가져 퍼진모양 될꺼라고 하셨는데 제거 하니 성형 전과 후 중간 정도예요! 아직 붓기인진 모르겠지만요!ㅎㅎ
커피믹스 2017-07-30 (일) 20:33 6년전 신고 주소
안심되는 글이에요 ㅠㅠㅠ저는 4일 후에 전체제거합니당

Ddhjdjj 작성자 2017-07-30 (일) 23:47 6년전 신고 주소
[@커피믹스] 다 잘되실 거에요ㅠㅠ!!! 코에 아무것도 없어서 너무 후련하네요..ㅎㅎ
faith 2017-07-31 (월) 18:34 6년전 신고 주소
안녕하세요~제거 잘 되어서 다행이고 잘 아물기를 바랍니다 혹시 제거 전 성형했던곳 어느병원인지 알 수 있을까요? 수술법이 비슷해서요
잘됐으면좋 2017-08-04 (금) 02:01 6년전 신고 주소
평생 항상 불안한마음 갖고 살기싫어서 염증은 없지만 제거하려고하는데 메부리에 안장이었어서 튀어나온거 갈았어도 라인이 안예쁠수있다고...그래서 걱정이에요ㅠ
doll2doll2 2017-08-24 (목) 20:56 6년전 신고 주소
저도 고민중이네요..직후는 괜찮은데 시간이 많이 지나면 원래로 돌아간다해서..
도라지79 2017-08-28 (월) 22:59 6년전 신고 주소
대단하세요ㅜㅜ저는 ㅇㅣ러지도 저러지도...붓기빠져도 맘에드시는 코면 좋겠네요!
코볼이 2017-10-14 (토) 00:31 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ
hi