• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체 제거한지 한달째에요

넘나후회되눈것 2017-07-26 (수) 22:22 6년전 5236
제거한지 한달이됬네요
저는 비중격,실리콘5미리 콧볼축소,메부리했어요
초반에 재거했을때는 그럭저럭 괜찮았었어요
근데 점점 제거가 다된건지 의심이듭니다..
비주 부분은 분명 들어가있는데 비주에서부터 코끝으로 시작되는쪽이 둥글게 모양이 잡히면서 코끝만 우뚝섰다해야되나? 코 찡긋하면 그부분만 뭐가 들어있는것처럼 이물감도있고요 제거했던 병원에서는 다제거된거맞다고 제코 비틀고 짓눌르면서 코이제 막만져도 된다고까지했는데
콧구멍도 제거직전에는 돌아온줄알았는데 예전사진을 보다가 알게됬는데 다르더라고요 위에서 아래지긋이눌러보면 예전 콧구멍같이 보이는데 .. 흉살들땜에 콧구멍이 달라진건지 뭔지모르겠네요 코팔때도 콧구멍벽면 비주벽면이라해되되나? 거기가 판때기있는것처럼 딱딱하게 뭔가있어서 코도 안파지고 콧구멍에 손가락너서 좌우로 비틀어보면 잘움직여지는데 뭔가 들어있는거같아여 ㅠ 이게 흉살인건지...찜질방가서 찜질하고잇을때 코끝만져보면 좀 말랑거려지기는한데 뭐가뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ
그리고원래 제거하면 코들리는게 옆에서봤을때는 하나도 안들려보이거든요? 근데 정면에서보면 콧구멍이 넘나 잘보이네요 .. 절개부위 비주도 들어가있고 ..
코도못파서 면봉으로만 사용하네요.. 콧물만 묻어나와요..일주이서 한통은 다쓰는듯..코도 짧아졌고 이래저래 제거해도 스트레스네요.. 콧대에서 코끝까지 손가락으로 쓸어보면 갑자기 턱져있듯이? 우뚝서있어용.. 이게 흉살이라 그런걸까여..?
잘때도 옆으로 누우면 초반보다는 많이 괜찮아지긴했는데 그래도 쏠리는 느낌은 아직있어요 ..저같은분들 계시나요.제거를해도 불편한게 너무많네요..
Translating

댓글 15건
긍정적마인드 2017-07-26 (수) 23:32 6년전 신고 주소
암껏도없으면 좀들리나요? ㅠㅜ 전 귀연골은 남기고 재배치했는데 아직 코끝빨갛고 코는 내려간거같아요 들릴수있어서 내렸다는데..전..별로 ㅠㅜ 제거해도 맘편하지않네요

넘나후회되눈것 작성자 2017-07-27 (목) 00:19 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 옆모습은 안들려보이는데 앞모습은 들려보여요 ㅠ
Hn6666 2017-07-27 (목) 19:50 6년전 신고 주소
조기제거 고민중인데 비추천하나요?ㅠㅜ

넘나후회되눈것 작성자 2017-07-27 (목) 20:01 6년전 신고 주소
[@Hn6666] 보형물로인해서 불안하시면 추천하고요
솔직히말하면 모양상으로봤을때는 비추천이에요..
제거하고도 여러가지 문제가 많아요..
코하영 2017-07-29 (토) 11:11 6년전 신고 주소
전 9일째 코팠을때 피딱지가 나왔구 아팠었구 열흘?11일정도째엔 정상으로 코속에서 이물질들 나오던데 감기걸리신거 아닌이상 콧물만 흘러내리다니.. 의심스럽네요..

넘나후회되눈것 작성자 2017-07-30 (일) 11:09 6년전 신고 주소
[@코하영] 이빈후과가니까 알레르기 비염이라는데
자꼬 번갈아 코가막히네영..

코하영 2017-07-30 (일) 11:39 6년전 신고 주소
[@넘나후회되눈것] 저도 알레르기 비염 있는데..  에구.. 심하신가보다 코가 막힐정도면요 ㅠㅠ...
H 2017-07-31 (월) 12:12 6년전 신고 주소
한달째면 흉살이 가장 단단한 시기라서 그런거 아닐까요? 잔붓기도 있으니 콧구멍안도 답답하실거같고 코 들린것도 몇달이 지난후에 흉살이 풀리면서 조금은 내려올거같아요 제 개인적인 생각입니다..!! 한달에서 두달때 칼도못댈정도로 흉살이 딱딱한 시기래요

넘나후회되눈것 작성자 2017-08-04 (금) 23:16 6년전 신고 주소
[@] 콧물나는거는 많이괜찮아졌어요 ㅠㅠ
코가아직 딱딱하네요 ㅍ
Jdksksj 2017-08-04 (금) 17:09 6년전 신고 주소
한지 얼마나 되신거예요~?

넘나후회되눈것 작성자 2017-08-04 (금) 23:17 6년전 신고 주소
[@Jdksksj] 코수술하고26일만에 조기제거했어여 ㅠ 지금 한달넘었어요

Jdksksj 2017-08-04 (금) 23:46 6년전 신고 주소
[@넘나후회되눈것] 저도 제거한지 3주정도됐는데 시간이 약인거 같아요 수축은 안오셧나봐요??

넘나후회되눈것 작성자 2017-08-05 (토) 11:08 6년전 신고 주소
[@Jdksksj] 수축기는 실밥뽑고서 땅기는느낌이 들긴했는데 그때 콧구멍이 잘보이긴했었어요 이제는 당기는느낌은없어용
코수술은무서워 2017-08-19 (토) 21:29 6년전 신고 주소
저도 다음주 전체제거 수술 잡아놨는데 넘 불안하고 떨리네요. 수술 잘되신거 같아 축하드려요
cohaza 2022-12-30 (금) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi