• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거했어요

Slimm 2017-07-27 (목) 18:21 6년전 8101

4시에 수술들어가서 지금집와서 글써오
3년전에 실리콘 귀연골 비중격 했고
실리콘만 뺐어요 이유는 염증같은건 전혀없었는데
미간쪽 실리콘이 티나는것과 전체적으로 좀 삐뚠거 같아서 그냥 제거했어요 지금 콧구멍속이 우리우리하네요그런데 실리콘이 원래 이렇게 짧아요? ㅋㅋ실리콘 달래서 가지고왔는데 당황:: 젤두꺼운부분이4.5정도 되는거 같아서 걱정이군요 지금도 미간은 푹 꺼진느낌들어요 테이핑해놔서 자세히 볼순없지만요
그런데 실리콘 어느쪽이 미간인거죠??  ㅜㅜ궁금
Translating

613,676
1,921,072
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
퓨퓨파저 2017-07-27 (목) 19:24 6년전 신고 주소
윗부분이 코끝아닐까요??
생각보다 두껍네요

Slimm 작성자 2017-07-27 (목) 19:31 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]  윗부분이 코끝같긴하네용ㅎㅎㅎ 테이핑 떼기가 무섭네요 속이 후련하긴하지만ㅜㅜ
류억 2017-07-27 (목) 21:19 6년전 신고 주소
귀연골하고 비중격은 콧대에
맞게 조정 안해주셨나요??
저는 실리 배고 코끝 조정하고싶다 하니
조정은 추천안한다고 재수술개념이라며
실리만 빼고 라인이 환자가 생각하는것만큼
이상하지
않을꺼라며 ㅜㅜ 근데 저 실리 4미리 쓴걸로 아는데 어케 부자연스럽지 않다는건지 ㅜㅜ

Slimm 작성자 2017-07-27 (목) 22:21 6년전 신고 주소
[@류억] 저도 상담받을 때 귀연골은 이미 흡수 많이 됬을거라고 제거안해도 된다고 하더라고요
저는 워낙 콧대가 낮아서 4미리 넣었을때도 막 높은건 아니었어요ㅜ지금 테이핑위에 살짝만져보면 물컹해요 쑥들어가요ㅜㅜ

류억 2017-07-28 (금) 00:02 6년전 신고 주소
[@Slimm] 쪽지 보냈어요 그래도 제거하니 속은 후련하시겠어용
밈쬬 2017-07-27 (목) 21:34 6년전 신고 주소
비중격지지대 사용했던건가요?

Slimm 작성자 2017-07-27 (목) 22:22 6년전 신고 주소
[@밈쬬] 네 지지대 세웠어요비중격이랑 귀연골은 놔두고 실리만 제거했어요ㅎ

행복만땅찐 2018-04-13 (금) 16:11 6년전 신고 주소
[@Slimm] 저도 비중격이랑 연골은제거쉽지않다고
저는코기능증수술도 같이한터라
실리3m만 뺄건데 경계생길까봐걱저유
조기제거생각중이라 의사도 시간가면 붓기가라앉을텐데냉담

전 미간넘 어색해서 인상바뀌고 실리몸에있는것도 넘 싫고 밖에 마스크없음 못나가요ㅠ

실리만빼도 괜찮겠죠.?

수술하지3주되가네요
zesdc 2017-07-28 (금) 01:17 6년전 신고 주소
비중격지지대랑 귀연골로 코끝 하셨으면 실리만빼면 코끝만 너무 높아보이진 않으신가용?ㅠ  저도 실리만 뺄까했는데 의사가 코끝만 높아서 다듬거나 다 제거 해야 균형이 그나마 맞을거라 했어요ㅠ

Slimm 작성자 2017-07-28 (금) 03:45 6년전 신고 주소
[@zesdc] 저도 같은 생각으로 연골까지 제거 말했는데 연골은 어느정도 흡수되서 제거안하고 그냥두는게 낫다고하시고 코끝도 수술전과 별로 차이없다해서 실리콘만뺐어요ㅜ테이핑풀아봐야 모양알거같애요
유산슬 2017-07-28 (금) 15:36 6년전 신고 주소
저도내일 실리제거 코끝비중격은 그높이에 맞게 낮추는 수술하는데 실리만제거했단 후기보니 또
혹하네요ㅠ 코끝까지하려니 다시 큰수술이 되버린지라ㅠ 제가 간병원은 전부 실리만빼면 밸런스가 안맞아 코끝까지
해야한다했거든요.
이것도상술일까요ㅠ
수술후 미간이 또 푹 꺼졌다니 걱정스럽기도하네요.
전 2미리인데 저두 미간에 실리티나는게 시러 빼려고하는거지만 미간 인위적인것만 개선되고 주위에서 잘 몰라봤음 좋겠거든요. 또손댄거ㅠ

Slimm 작성자 2017-07-28 (금) 16:32 6년전 신고 주소
[@유산슬] 4미리인 저도 그냥실리제거했는데 2미리시면 별로 티안나실거같은데요?  코끝부분을 높게 세우셨나요?  지나치게높게 세운경우는 약간의조작이 필요하겠지만 2미리면 굳이 필요없을거 같기도한데 수술해준 의사가 본인코에 대해 제일 잘 아는사항이니 뭐라고말씀드리기가ㅜ
코재수술 2017-07-29 (토) 03:41 6년전 신고 주소
어디서 제거 하셨나용 ㅠㅠ

Slimm 작성자 2017-07-29 (토) 08:40 6년전 신고 주소
[@] 저는 부산에살아서 서면에 있는병원에서 제거했어요#~~
코하영 2017-07-29 (토) 12:33 6년전 신고 주소
위에가 콧대구 아래가 미간이네요 보통 실리콘 몇미리는 미간쪽 두께를 말한대여 코끝은 더 두껍다는 말 ㅠㅠ여튼 수고하셨어용!! 더운날 푹 쉬시길!

Slimm 작성자 2017-07-29 (토) 12:42 6년전 신고 주소
[@코하영] 아하! 미간쪽두께로 말하는군용!얼른 테이핑떼고 실밥풀고싶네용 님도 더위조심하시고 푹쉬셔요~~
씨리얼19 2017-07-31 (월) 00:24 6년전 신고 주소
님 저도부산인데 혹시제거한병원알려주실수있으신가요?ㅎ

Slimm 작성자 2017-07-31 (월) 09:09 6년전 신고 주소
[@씨리얼19] 쪽지보내드렸어욤ㅎㅎㅋ
zesdc 2017-08-01 (화) 00:02 6년전 신고 주소
아혹시 비중격지지대는 이물감 없으심가요? 저는이것도 고민이라성ㅠㅠ

Slimm 작성자 2017-08-01 (화) 08:46 6년전 신고 주소
[@zesdc] 네 비중격지지대는 전혀 이물감없어요
어차피 내자가조직이니깐요 불편함이나 그런건 없네요!
성공의언니 2017-08-24 (목) 17:49 6년전 신고 주소
얼른 등업하고 글 읽고싶네요ㅠㅜ
rtyg 2017-08-29 (화) 21:27 6년전 신고 주소
하신 병원에서 친절히 잘해주시던가요?ㅠ 저는 제거하고나서 사다리꼴모양으로 눌려있을까봐 무서워서요ㅠ 서연 어디서하셨는지 알수있을까요?ㅠ
ㅇㄹㅇㅇ 2017-09-14 (목) 02:43 6년전 신고 주소
붓기는 많이 안생기셨나요ㅠㅠ

Slimm 작성자 2017-09-15 (금) 13:15 6년전 신고 주소
[@ㅇㄹㅇㅇ]붓기는 거의 없었고 멍도 없었어요
다만 실리콘을 빼니 실리콘있던 자리가 누르면 꺼지는..ㅜㅜㅋㅋ지금은 거의 두달차고 캡슐도 흡수다된 상태에요
아맛나 2017-10-06 (금) 01:05 6년전 신고 주소
비용은 얼마나 부르던가요?? 혹시 코끝 귀연골까지 같이 제거하면 얼만지 아시면 같이좀 알려주세요
아아아dk 2017-10-11 (수) 10:01 6년전 신고 주소
저두 부산인데 제거병원 알 수 있을까요 ㅜㅜ?
atllove 2017-11-03 (금) 22:37 6년전 신고 주소
실리콘 길이가 몇이였어요?
겸댱 2018-10-29 (월) 13:15 5년전 신고 주소
부산 어디서 제거 하셧는지 알수잇을까요?
hi