• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체 제거 수술 후기 올려요ㅎㅎ

요미코미 2017-07-24 (월) 20:16 6년전 6092
제코는 실리콘2mm+귀연골+비중격 상태였는데 싹 제거했어요
수술들어가기 전에 원장님 다시 뵙고 제거 확실히 설명받고 싸인하고 수술 들어갔어요
여기가 국소마취도 가능한데 저는 떨릴거 같아서 수면마취로 하기로 했어요
갈아입을 편한옷 주셨는데 뽀송뽀송하니 뭔가 청결해보여서 맘에 들었어요ㅋㅋ
얼굴씻고 수술대 누웠는데 간호사쌤들이 떨지않도록 옆에서 격려잘해주시고 편하게 해주셨어요
그리고 소독하고 마취하고...총 40분쯤 수술했던거같아요
실밥 꼬맬때쯤 깼는데 살짝 따끔하고 참을수있을정도였어요
그리고 침대에 한 30분쯤누워있었나.. 부목한 상태에서 집에 혼자갔어요ㅋㅋ
1주일 후에 실밥빼러갔는데 붓기빼는데 도와주는 레이저 잠깐 해주셨어요
1달후에도 경과체크받으러 다시 한번 내원하라고하셨어요
끝까지 체크해주시고 톡으로도 피드백 많이해주셔서 작은병원이지만 오히려좋은것같아요

수술하지 2주되었는데 제가 원래 여자임에도 코가 큰편이었는데 콧대랑 코끝 좀 낮아지고 전 더 맘에들어요
부모님도 제거한게 훨씬 더 낫다고 하고..
처음에 테이핑 떼었을때 인면어같고 코가 평평해보였는데 2주되니까 붓기 많이 빠지더라구요
코끝도 비중격때매 딱딱했었는데 지금은 많이 말랑말랑 해졌어요
코숨쉬는것도 알게모르게 좀더 편해진 느낌이 들어요 코가뚫린느낌ㅋㅋ
지금은 화장도 하고 잘 돌아다녀요ㅋㅋ
단지 한가지..앞에서 보면 콧대가 중간에 좀 꺼져보여요
여기서 찾아보니까 첫수술때 실리콘 넣을때 콧대를 좀 간다고 하더라구요ㅜㅜ그영향인거같아요
앞으로 좀 더 두고 봐야겠지만 암튼 다신 코에 손 안될거에요!!
모두들 코수술로인해 스트레스 안 받으시길 바래요!!ㅜㅜ
아! 저는 홍대 국원석에서 햇어요ㅎ
Translating

2,895,841
283,531
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
ㅇㅁㅇㅍㅁ개쓰레기 2017-07-24 (월) 20:20 6년전 신고 주소
국원석에서 제거 많이하시나봐요 다들 ㅜㅜ 제거전문이에요?? 저도 비중격지지대 제거해야하는데 재건은 안하시나여??

요미코미 작성자 2017-07-24 (월) 20:32 6년전 신고 주소
[@ㅇㅁㅇㅍㅁ개쓰레기] 재건도하시죠ㅎㅎ제거로 유명할뿐
Nyang22 2017-07-24 (월) 20:58 6년전 신고 주소
개방으로하셨어여?

별명 2017-07-24 (월) 22:18 6년전 신고 주소
[@Nyang22] 저도 같은 질문이에용  개방으로 하셨나용? 전 담달 초에 개방으로 하기로 했는데

요미코미 작성자 2017-07-24 (월) 23:14 6년전 신고 주소
[@별명] 비개방이요ㅎㅎ

요미코미 작성자 2017-07-24 (월) 23:14 6년전 신고 주소
[@Nyang22] 비개방이요ㅎㅎ
쭈리222 2017-07-24 (월) 23:07 6년전 신고 주소
요미코미님 약은 5일치만 드셨나요??

요미코미 작성자 2017-07-24 (월) 23:16 6년전 신고 주소
[@쭈리222] 7일이요~

쭈리222 2017-07-25 (화) 22:42 6년전 신고 주소
[@요미코미] 요미코미님 혹시 코끝에서 약간 뭉치는 느낌 드시나요??

요미코미 작성자 2017-07-27 (목) 18:39 6년전 신고 주소
[@쭈리222] 뭉치는느낌이요...?그런느낌은잘모르겠어요ㅜㅜ
행복한짜가 2017-07-25 (화) 04:09 6년전 신고 주소
실리를 넣을때 콧대를 간다는게 무슨 말인지 알수 있을까요ㅠㅠ콧대랑 콧끝하면 무조건 생기는 현상인가여ㅠㅠ

요미코미 작성자 2017-07-25 (화) 16:59 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 저도 어떻게 가는진 모르겠지만 실리콘빼고나면 콧대가 앞에서보면뭔가 넙대대해보여요ㅜㅜ
행복한짜가 2017-07-25 (화) 18:53 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ 에서 하신거 맞으시죠ㅠㅠ저도 제거 재건 다해야할 상황인데 고민이네요ㅠㅠ

요미코미 작성자 2017-07-27 (목) 18:37 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 네ㅜㅜ제거는여기괜찮은거같아요 재건후기는거의못들어봐서말씀드리기가ㅜㅜ

행복한짜가 2017-07-28 (금) 04:16 6년전 신고 주소
[@요미코미] 답변감사합니다ㅠㅠ현재 구축이나 수축증상은 없으신가요ㅠㅠ제거 잘되신거 같아 다행이네요ㅠㅠ

요미코미 작성자 2017-07-28 (금) 22:45 6년전 신고 주소
[@행복한짜가] 네 없어요ㅠㅠ감사합니다 고민이시겠어요ㅜㅜ
커피믹스 2017-07-28 (금) 19:23 6년전 신고 주소
혹시 비용은 얼마나 드셨는지 알수있을까요?

요미코미 작성자 2017-07-28 (금) 22:48 6년전 신고 주소
[@커피믹스] 쪽지했어요!

커피믹스 2017-07-30 (일) 20:30 6년전 신고 주소
[@요미코미] 감사합니다~
훌쩍 2017-08-01 (화) 20:49 6년전 신고 주소
저도 금액 좀 알수있을까요??ㅠ 8년 지나 너무 빼고싶어서 엄청 알아보고있는데 정말 좋은 정보 감사드려요!!

요미코미 작성자 2017-08-04 (금) 18:38 6년전 신고 주소
익명이라 쪽지가안되네요ㅜㅜ

미남 2017-09-05 (화) 09:57 6년전 신고 주소
[@요미코미] 저도 금액 부탁드립니당
삐삐뽀 2017-08-03 (목) 00:13 6년전 신고 주소
저도금액알려주세요
근데 전체제거인데도 비개방이 가능한가요?ㄷㄷ
잘됐으면좋 2017-08-04 (금) 16:19 6년전 신고 주소
저도 금액 궁금해오! 전체제거 하고싶은데 가격 알려주심 감사하겠습니다ㅠ 그리고 전체제거 비개방으로하셨나요??

요미코미 작성자 2017-08-04 (금) 18:39 6년전 신고 주소
익명이라 쪽지가 안되네요 =ㅜㅜ

cindy10 2017-08-04 (금) 20:04 6년전 신고 주소
[@요미코미] 쪽지부탁드려요!!
호이 2017-08-05 (토) 00:32 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요~
coldbrew 2017-08-06 (일) 02:51 6년전 신고 주소
혹시 제거 가격이,..어케될까요
희지니희지니 2017-08-10 (목) 22:59 6년전 신고 주소
가격 정보좀 주실구 있으신가요 ㅠㅠㅠ
백청다 2017-08-11 (금) 01:12 6년전 신고 주소
비용 궁금해용 ㅠㅠ
z**** 2017-08-19 (토) 16:03 6년전 신고 주소
저도 전체제거 비용좀요ㅠㅠㅠ
폴짝폴짝 2017-08-19 (토) 21:14 6년전 신고 주소
전체제거 금액 좀 알수있을까요?
럭키08 2017-08-20 (일) 21:09 6년전 신고 주소
넘 축하드려요^^
저도 금액좀 여쭤볼 수 있을까요?
아도라 2017-08-21 (월) 19:23 6년전 신고 주소
제거수술 잘되신거 축하드려요! 저도 코수술후 후회막심이라 코제거 알아보고 있는데요 저도 제거수술 잘됬으면 좋겠네요 ㅜㅜ
청춘열정맨 2017-09-04 (월) 14:36 6년전 신고 주소
제거수술 잘되신거 축하드려요.
저도 비개방으로 제거원하는데 비용좀 부탁드려요^^
키키 2017-09-06 (수) 09:39 6년전 신고 주소
다행이에요
혹시 전체제거 비용알수 있을까요?
지금도 코는 맘에 드시나요? 저도 전체제거 할꺼 생각중이거든요 ㅠㅠ
사과나무 2017-09-14 (목) 11:03 6년전 신고 주소
님 부러워요ㅠㅜ 제거수술 계획 중인데 희망을 받고 가요
유자하 2017-09-28 (목) 19:19 6년전 신고 주소
처음 코하셨던 병원에서 제거 안한 이유가 있을까요?ㅠㅠ(잘 안해주나요?.?)
후회없이하자 2017-10-06 (금) 22:55 6년전 신고 주소
저도 비용좀 공유해주실수있나요.. ㅠㅠ
코봉이뿌 2017-10-08 (일) 20:57 6년전 신고 주소
윽제발정보좀부탁드려요ㅠㅡㅠ
코볼이 2017-10-14 (토) 00:35 6년전 신고 주소
저도 고어텍스 비중격 제거해여하는데 원래병원에서 비중격 제거는 못해준대서 어찌할바를 모루겠습니다ㅜ
코끝이 당기고 피부얇아지고 한쪽 콧날개는 들렸는데 구축도 아니라고 잡아떼고..ㅜ 님 하신병원 정보좀 부탁드릴게요ㅠ
청춘열정맨 2017-10-20 (금) 21:52 6년전 신고 주소
비용문의좀 부탁드려요 ^^
atllove 2017-10-25 (수) 22:56 6년전 신고 주소
축하드려요~
213154 2017-10-31 (화) 20:38 6년전 신고 주소
축하드려요!저도 비용 정보 좀 부탁드립니다.ㅜㅜ
RHA 2017-11-02 (목) 07:43 6년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ에서 제거 생각중인데 비용이랑 정보 좀 부탁드려요
염증 때문에 제거하신건가요?
쩡쩡쩡ljelje 2017-12-06 (수) 09:55 6년전 신고 주소
저두 비용좀 알려주세요~ㅜㅜ
으dd 2017-12-10 (일) 14:06 6년전 신고 주소
저도 비용좀 정보 알수있을까요ㅜㅜ
hi