• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술 후 우울증...지긋지긋하다..

인생은새옹지마 2013-05-06 (월) 15:54 11년전 2957
외모콤플렉스가 심했어요..
그래서 양악수술을 했는데..
너무 이뻐졌단 소리를 많이 들었어요..

근데 상대적으로 코가 너무 커보이는거에요..
결혼을 앞두고,, 정말 용기내어 처음간 병원에서
사정사정하여..정말 자연스러운 수술을 했죠..

메부리 갈고,, 미간뼈 살짝 올리고,
화살코 제거?? 해준다구 했어요..

근데 화살코는 없어졌는데,,, 시간이 갈수록 콧망울이
너무 커지고,, 적응이 안되는거에요..

어디에 홀린 사람처럼,,
다른병원에 무작정가서...코를 다시 작게 해달라고..

그래서,, 콧볼축소, 절골, 비중격지지대, 비중격 콧대
비중격 코끝, 연골묶기...

이 모든걸 다 해버렸어요...
미친거죠....

코가 정말 너무 작아졌어요...
얼굴은 큰데...코만 작아졌어요...
균형이 완전 깨진거죠..
뾰족하고,,완전 성괴...

그때부터 울고불고,,병원가서,, 제거해달라고 했는데
절대 안해주더라구요...

코 너무 이쁘게 잘됐고..기다려보라고..
지금 5개월이 조금 넘었는데요..
아직도 이 엄청난 이물감과 너무 바뀐 제 모습에
적응을 못하고 힘들어하고 있어요...

신혼생활은 저의 우울증으로 다 날라갔고..
하루하루...약으로 버티고 있네요..

양악이 성공해서...
코도 그냥 잘될줄 착각했나봐요...
너무너무 힘듭니다...

제거수술을 알아보고는 있는데..막막하네요...
Translating

2,568,635
519,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
zygzeg 2013-05-07 (화) 01:13 11년전 신고 주소
맘고생이 많으시겠어요...ㅜㅜ 어찌 말로 다 ..
저는 코만 네번째수술을 지난주에 마쳤어요.. 정말 죽고싶었죠.. 첫수술도 나름이름있는데서 했는데..정말 절망적이었죠.. 코만 15년을 컴플렉스로 살았는데... 솔직히 네번째 수술도 맘에 들지는 않아요.. 그치만 이제 만족하렵니다. 맘도 맘이도 돈도돈이고..숨도 잘쉬어지지않고 잠도 잘못잘때생각하면 지금은 감사하다고 느껴지네요...도움은 안되겠지만 충분히 상담하시고 코를 좀 낮추면 콧볼이 좀 넓어보이지 않을까요? 꼭 싸워서 이기세요..지지마세요..자신과도..병원과두요.. 힘내세요..
인생은새옹지마 작성자 2013-05-07 (화) 12:36 11년전 신고 주소
답글 너무 감사합니다.....콧볼도 엄청나게 줄여놨네여...
근데 제거수술 받으면...코가 너무 더 작아질까봐...걱정되요..ㅠㅠ
렌츄츄츄 2013-05-08 (수) 20:32 11년전 신고 주소
제거수술 받으시면 더 작아보일거에요.. 코수술 큰 부작용 없이 예쁘게 됐으니 만족하고 사셔야 할거같아요.. 힘내시구요
밍밍이랑 2013-05-09 (목) 22:05 11년전 신고 주소
신혼인데 안타깝네요 남편분은 이해해주시나요? 저는 제거하고픈데 남편 눈치도 보여서 걱정이랍니다 물론 어떻게 될지도 걱정이지만요 힘드시겠어요 저는 내일 제거 상담하러 병원간답니다 뭐라고 하실지 두렵네요
hi