• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리, 메드포어 제거 5개월차

아랜 2017-07-24 (월) 14:20 6년전 2612
부작용으로 실리 4미리 이상
메드포어 기둥? 제거한지 5개월 되었어요.

콧대가 너무 낮아서 정말 평평해서 걱정 많이 하고
나중에 필수적으로 지방이식이나 뭘 해야겠다고 생각하고 있었어요.

그런데 생각보다 콧대가 괜찮아요.

코끝을 묶고 귀연골을 잘라 좀 높여주셨어요. 기둥?도 만들어주시고..
어쨌든 이물질은 없고 내 연골조직으로만 한거죠.

그런데...코끝이 좀 뾰족한 것 같아서요 ㅠㅠ
이거 좀 가라앉을까요?

제거 상담 받을 때 여기저기 다녀봤는데.. 코끝이 시간이 지나면 제일 많이 낮아지는 곳이라고 그런 말을 듣긴 했는데.
암튼 좀 부자연스러운 것 같아서요.
어떤 사람들은 코끝이 좀 나와서 코라인이 예쁘다고 하는 분들도 있는데.. 저는 가끔 보면 부자연스럽단 생각이 들어요

코끝 계속 낮아지나요? 5개월이면 아직 완전한 코모양은 아니겠죠?

경험있으시거나 주변에 보신 분들 답변 부탁드립니다.
Translating

댓글 5건
류억 2017-07-24 (월) 14:32 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도 실리 제거 고민중인데 콧대가 워낙 없어서 걱정인데 귀연골로 콧대를 높일수가 있나요?>
병원정보등 알수있을까요??

아랜 작성자 2017-07-24 (월) 17:17 6년전 신고 주소
[@류억] 콧대를 높인 건 아니구요.
코끝을 묶고 귀연골 얹어서 코끝만 높아졌어요. 실리가 오랫동안 들어가 있어서인지.. 제 콧대가 생각보단 낮지 않더라구요.
뺀 곳은 수술했던 병원이고 그리 권할 만한 곳은 아니라 죄송합니다 ^^
라일락휘날리며 2017-07-24 (월) 15:51 6년전 신고 주소
수술하고 6개월 넘도록 코가 변하더라구요
붓기때문인지
1년 정도는 봐야 하나봐요

아랜 작성자 2017-07-24 (월) 17:18 6년전 신고 주소
[@라일락휘날리며]
네.. 다른 사람들은 실리 들어가있을 때보다 빼니까 훨씬 낫고, 코끝도 높아져서 더 낫다고 하는데...
가끔 이상해 보이고,,그러네요.
제발 더 코끝이 낮아지면 좋겠네요
노력맨짱 2018-01-05 (금) 23:08 6년전 신고 주소
궁금하네요 ㅠㅠ
hi