• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

상담받고 왔어요

퓨퓨파저 2017-07-22 (토) 16:29 6년전 1710
코성형한지 6년 됐어요
절골, 실리콘, 귀연골

피가 3번 고이고 이번에는 치료가 더뎌서 제거하기로 상담했어요

원장님이 생각만큼 코가 푹 꺼지진 않을 거라고.
오히려 흉살이 있기 때문에 조직끼리 붙고 새살나기때문에 넘 걱정말라고
자기도 치료 케이스가 많다고 이야기해주니 안심은 되더라구요

염증은 없었기 때문에 구축은 크게 문제되지 않지만 수축하기때문에 당기는 느낌은 들거라고 하네요

캡슐은 빼지 않기로 했고 코 끝은 그냥 두기로 했어요

일단 실리콘 때문에 생기는 압박 통증과 간지러움 따가움 먼저 없애고 다시 이야기 하자고 하시네요

첫 수술도 굉장히 맘에 들게 해주셨기 때문에 그냥 믿고 해보려고 해요.

아그리고 구축코 단순히 알수 있는 방법이
구축 시작된 사람은 실리콘 있는 부분에 피부가 딱딱하대요
마치 낙지 발판이 꽉 붙잡고 있는 거 처럼 캡슐들이 피부를 단단히 잡고 있어서
구축 환자들 실리콘 있는 피부 만지만 확실히 딱딱하고 움직이지 않는다고 하네요

참고하세요^^
Translating

2,313,761
1,992,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
클레버리 2017-07-22 (토) 18:47 6년전 신고 주소
구축현상 알수있는게.. 콧대부분 살 잡아당기면 늘어지지않는게 구축 온건가요??저도 5년되고 제거하려고하는데.. 두렵네요 ㅠㅠㅠ

퓨퓨파저 작성자 2017-07-22 (토) 21:09 6년전 신고 주소
[@클레버리] 콧대부분손대고 위아래로 움직여보시더니 때 살이 부드럽게 같이 움직인다고
구축초기는 이렇게움직이지도 못한다고
만지면 딱딱하고 차이가잇다고햇어요

긍정적마인드 2017-08-13 (일) 00:53 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]  아~~그래서 갈때마다 콧대손대고 흔들어보신거였구나ㅋ저수술한의사선생님은 설명을안해줘요ㅋㅋㅋ답답함ㅋ
류억 2017-07-22 (토) 18:57 6년전 신고 주소
장보 감사합니다
저도 여즘 콧대옆부분 압박감에 엎드려 핸드폰하면 미간 힘줄 튀어나와 곧 터질꺼처럼 혈관 부풀거
근질근질한데
이게 염증 증상인가요?? 불안해 미치겠어요

퓨퓨파저 작성자 2017-07-22 (토) 21:09 6년전 신고 주소
[@류억] 염증이라고 확답은 못드리겟어요
수술하고 얼마나지나셧는데요?

류억 2017-07-23 (일) 01:28 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 저 첫수술하고 1년8개월째에요 ㅜㅜ

퓨퓨파저 작성자 2017-07-23 (일) 15:09 6년전 신고 주소
[@류억] 저도 부풀고 근질한 느낌은 잇엇어요
병원에서도 염증은 아니지만 정상반응은 아니니까 더 키워서 염증생기기전에 빼는게어떻겟냐고 햇어요 항생저나 소염제드시고도 증상이 그러면
병원 상담한번받아보세요 저는 6년만에 이렇게된거라서.. 코수술이 보형물을 안고 사는거니 언제 염증생길지 모르는거같아요

류억 2017-07-23 (일) 16:45 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 감사합니다
정말 코는 건드리는게 아닌가봐여 ㅜ
크로아티아 2017-07-22 (토) 23:08 6년전 신고 주소
실례지만 저도 대구 사람인데 병원 정보 좀 알 수 있을까요.
hi