• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 제거하고 오늘 병원다녀왔어요~

jazzitup 2013-05-04 (토) 21:22 11년전 2506
오늘은 가서 코밑에 거즈 제거하고 소독만 했구요
원장님 뵙고 코 안의 연골은 깨끗이 잘 제거 되었다는 이야기 듣고 다시한번 안심 했어요^^
혹시나 싶어 리자벤 복용을 여쭤보았는데
리자벤은 코 안이 너무 헤집어져있거나 그런 심각한 경우에만 먹는 약이고 제 경우는 상태도 좋고 제거도 깨끗하게 되어서 복용할 필요는 없다네요~
그리고 제가 첫번째 두번째 수술에 흉살이 좀 잘 생겼어서 걱정됐는데 안그래도 원장님께서 일부러 수술직후에 흉살주사를 미리 놔주셨다고 하시더라구요!
사실 저는 처음에 수술할 적에 인터넷으로 알아보고 마음을 정하고 이 병원에 상담 받으러 와서 바로 수술 결정을 한 경우였어요. 광고를 많이하지도 않고 요란한 분위기도 아니고 오히려 코성형으로 입소문이 나있는 병원이었고, 그리고 성형외과전문의셨고요. 상담할때도 솔직히.. 원장선생님께서 친절한 분위기는 아니셨지만 제가 다른부위도 하려고 상담을 했었는데 그 수술은 해봤자 큰 효과가 없을거다, 이렇게 저렇게만 하면 될거다 하고 자신감있게 말씀을 하시고 필요없는 수술은 권하지 않으시는 모습에 여기다!하고 느낌이 와서 이 병원에서만 코수술, 재수술, 제거까지 하게 되었는데요.
지금 생각해봐도 이 병원을 택한 건 후회하지 않아요.
실력있는 분이시고, 그래서 첫번째 수술도, 재수술도 깔끔하게 해주셨기 때문에 제거까지 깔끔하게 할 수 있었던 것 같고, 오늘 상담에서도 연골 제거 깔끔하게 되었으니 이제 마음 편하게 지내시라고, 말씀해주시더라구요^^
(아, 혹시 병원정보 물어보시는 분 계실까봐.. 여긴 대구에요~ 그래서 도움은 안될지도..)
그래서 혹시 처음에 수술을 하려고 고민하시는 분 계시다면, 병원 결정을 하실 때에, 유명한 병원, 광고 많이 하고 시설이 화려한 병원보다는, 제일 중요한 건 성형외과 전문의 선생님께서 직접 수술을 하시는 곳. 그리고 성예사에 글들 보면 유명한 원장님이 하신다고 했는데 수술 중에 젊은 신참의사가 들어와 수술하는 경우도 있고~~ 그렇다고 하던데 원장님 한분이 확실히 수술을 하는 병원이거나 그런 게 오히려 좋은 것 같아요.
그리고 의사선생님이 믿음이 가는 곳. 또 간호사나 상담실장분들이 친절한 곳을 결정하는 게 정말 중요한 것 같아요. 한번 수술하면 절대 돌아올 수 없는, 내 얼굴을 맡기는 만큼 절대 할인이나 이벤트에 현혹되지 마시구요.
저는 이제 정말 마지막인 수술인만큼 호박즙도 열심히 먹고 흉터 관리 할거라고 미리 시카케어도 사두고
제거한 후에는 가습이 중요하대서 방안 습도도 맞춰놓고 그렇게 하고 있네요.
아! 그리고 제거원하시는 분들이 가장 궁금해하실 모양!
어제는 코 밑에 피때문에 거즈를 대어놓았다가 오늘은 거즈를 떼고 테이핑만 되어있는 상태라 코모양이 어느정도 보이는데요, 아직 붓기가 있어 그런지 코 끝높이는 수술했을 때처럼 높긴 하구요, 수술했을 때 밑으로 빼놓은 비주때문에 코가 좀 길어보였던건, 지금모양으로 판단하기는 좀 어렵긴하지만, 어머니께서 코가 길어보였던 건 지금 보아도 완화된 것 같다고 말씀하시네요.
그리고 기분탓인지는 모르겠지만 테이핑 해놓은 위로도 코가 훨씬 자연스러워 보여요ㅎㅎ 조금 더 동글 해진 느낌ㅎ 그리고 어제 수술하고 오자마자 붓기가 없어 그런지 어머니께서 오히려 더 예뻐진 것 같다면서ㅎㅎㅎ
그리고 저는 오늘도 붓기가 없네요! 이틀째인데..
어제 자는데 사실 불편해서 완전히 앉아서도 못자고 거의 45도로 잤는데도 하나도 붓지 않았구요,
코는 테이핑되어있어 잘 모르겠지만 코도 크게 부었다고는 못느끼겠어요. 참 신기한테 처음이랑 재수술 때는 얼굴 전체가 많이 부었었거든요. 제거는 원래 이렇게 덜붓는건지.. 무튼 몇달동안 제거를 고민하다 제거 이틀째인 지금, 제거하길 참 잘했다는 생각이 들어요.
고민스러웠던 것들이 다 빠졌다고 생각하니까 속이 다 시원하기도 하구요.^^
Translating

268,334
160,291
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
쪼꼼미 2013-05-04 (토) 21:57 11년전 신고 주소
학기중에제거하신건가요
jazzitup 작성자 2013-05-04 (토) 22:22 11년전 신고 주소
저는 학생이 아니고 일 쉬고 있는 백수라서ㅎㅎ 그건 관련이 없었어요.
하루라도 빨리 제거하고 싶어하시는 마음은 이해가 되지만
혹시 학생이시고 아주 심하시거나 중요한 일정에 쫒기거나 한 경우 아니라면
방학중 제거가 낫지 않을까 싶어요.
쪼꼼미 2013-05-04 (토) 22:35 11년전 신고 주소
님ㅠ 혹시 제거하고 연골재배치같은거 받으셧나요 ?ㅜㅜ.. 제거해야되는데 학교가 가로막네요ㅜㅜ
jazzitup 작성자 2013-05-04 (토) 23:16 11년전 신고 주소
연골 재배치는 연골이나 실을 남겨두거나 해서 조작을 더 하는 걸로 알고있는데 저는 다 제거했어요~ 쪼꼼미님 혹시 지금 상태가 어떠신가요?
염증으로 많이 힘드신 경우라면 하루빨리 제거가 좋으실 것 같기는 한데..
혹시 수술한지 얼마나 되셨어요?
쪼꼼미 2013-05-04 (토) 23:25 11년전 신고 주소
염증은아니고 인상도변하고 모양도이상해져서요 수술한지 삼개월되엇어요..
jazzitup 작성자 2013-05-04 (토) 23:28 11년전 신고 주소
병원에 상의는 해보셨나요? 혹시 재료는 뭐쓰셨어요?
콧대 코끝 다 하셨나요?
쪼꼼미 2013-05-04 (토) 23:34 11년전 신고 주소
코끝비중격 짧은코교정 콧대ㅇ실리콘이요 햇던병원에서는 잘됫다고 말이안통해요 제거도안해주고.. 그래서 대학병원에서 제거상담받고 해준다고하셔서요.!
jazzitup 작성자 2013-05-04 (토) 23:37 11년전 신고 주소
제거상담 받은 후에 가능하다고 하셨다면 다행이지만..
학기중에 하실 수 있으시겠어요? 아무래도 테이핑하고 학교다니기가...
그래도 이왕 제거하시기로 마음먹으셨다면 적절한 시기에 제거 잘 하시고 좋은 결과 있으셨으면 좋겠어요. 화이팅이에요!
쪼꼼미 2013-05-04 (토) 23:38 11년전 신고 주소
근데 거기서 연골재배치는 안해도된다 해서요ㅠ 그래서걱정이들긴해요..
쪼꼼미 2013-05-04 (토) 23:38 11년전 신고 주소
넵ㅠㅠ
jazzitup 작성자 2013-05-04 (토) 23:40 11년전 신고 주소
그리고 저도 썼다시피 염증은 없었고 인상변화랑 제 얼굴에 부자연스럽게 높은 코 때문이었는데.. 아직 테이핑도 떼지 않았지만 제거하기를 잘 했다고 생각하고 있어요. 하지만 첫 수술에서 쪼꼼미님 코가 어떻게 되어있느냐도 중요하고 이제 마지막이다 하고 하는 거니까 원래 하셨던 병원이 아니라면 제거하는 병원도 정말 신중이 골라야할테니까.. 조금 시간 두고 방학중에 하시겠다 하시면 제거 상담도 여러곳 받아보셔요. 대학병원도 나름인지라.. 신중해서 나쁠 것은 없으니까요.
쪼꼼미 2013-05-05 (일) 07:59 11년전 신고 주소
님..! 그런데 수술하기전에 비주부분 나온코 아니셧나요? 저도 수술전 비주보이는코 아니엿는데 수술하고나니까 비주가 보여서요 혹시.. 테이핑 떼시면 비주부분 상태 알려주실수잇나요?ㅜ! 부탁드려요ㅜㅜ
jazzitup 작성자 2013-05-05 (일) 13:09 11년전 신고 주소
사실 저도 그게 제일 신경쓰여요ㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비주가 나와 나이들어보이고 웃을때 화살코 되는게 정말 스트레스 였어서ㅠㅠ 테이핑 위로는 아직 긴가민가하네요 테이핑 떼면 말씀 드릴게요~^^
깃쫄깃 2013-05-13 (월) 01:23 11년전 신고 주소
님 ㅠㅠ 병원 정보 좀 주세요ㅜㅜ 전 서울에서 첫 수술 망하고 제거 생각중인데 대구 살아서 대구에서 제거 할 생각이거든요ㅠㅠ
수고했어오늘도 2013-05-17 (금) 01:56 10년전 신고 주소
저도 시카케어 사놨는데 주의사항에 개방형상처에는 붙이지 말라고 되어있더라구요~ 아물면 붙이라는데 실밥풀고 대략 몇일 뒤에 붙이는게 좋을까요??
겉으로 봤을때 이게 아문건가 싶은데.. 겁나서 못붙이고 있네요 ㅠ 전 실밥푼지 11일정도 됐어요..
봄날이온다 2014-02-12 (수) 22:03 10년전 신고 주소

너무 ㅂ 럽네요..

OZAKI 2014-05-12 (월) 23:22 10년전 신고 주소

저도 대구삽니다..2년째 제거 고민하고있숩니다ㅜㅠㅠㅠ

늦게나마 이글 보신다면 병원 선생님 비용 정보 좀 부탁 드립니다!ㅠㅠ

쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 12:35 9년전 신고 주소
전 수술전 화살토였러여 ㅍ
hi