• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후에도 여전히 숨막힘이 심하신분(특히 비중격 사용하신분들)

자유다 2017-07-18 (화) 20:41 6년전 6862
안녕하세요 며칠전에 제거하고 글 남긴 자유다 입니다.
비염수술 여부에 관하여 의사쌤께 여쭤보니 혹시 부작용 생길까봐 아주 작게 줄였다구 하시더라구요. 다른 동네 이비인후과들은 잘 몰라서 그런다구.. 그랫더니 저 깊숙이 내시경 넣어서 아주 작은 상처들 확인했네여. 우선 비염수술 된건 확실하네요.. 동네이비인후과 쌘은 왜 그런말을 함부로 해서 저를 혼란에 빠뜨린걸까요.. 휴 우선은 기다려봐야 겠네요

저는 여전히 제거 후에도 숨쉬는게 힘들어서 이것저것 알아보고 영어논문들 읽어보니

빈코증후군 증상과 너무 비슷하더라구요

최근 발견된지 별로 안된 병입니다.

비중격을 많이 채취했을시, 그리고 코 구조가 바꼇을시 비염수술때 하비갑개가 많이 절제됬을 때 나타나는 병입니다

현재는 특별한 치료법이 없지만 우선은 이 병에 관해 많이 알려져야 한다고 생각합니다

네이버에 빈코 증후군 까페와
페이스북에 빈코증후군 환자들의 모임 (korean empty nose syndrome patient) (하비갑개 절제술, 비중격교정술 부작용)
가 있으니 가입해서 같이 해결해 나가 보아요.
Translating

댓글 37건
행복한짜가 2017-07-18 (화) 22:19 6년전 신고 주소
제거 문제가 생기는 건가요ㅠㅠ걱정이 이만저만 아니네요ㅠㅠ자유다님도 힘내세요ㅠㅠ항상 정보 감사합니다
별가루 2017-07-19 (수) 08:29 6년전 신고 주소
이거 진짜 다 알려져야해요
성형외과들 문닫아야함...ㅡㅡ
시크언니 2017-07-19 (수) 18:53 6년전 신고 주소
저도 비염수술 했는데 걱정이네요ㅜ
2017-07-20 (목) 18:56 6년전 신고 주소
저도 비염 증상처럼 숨이 잘 안쉬어질 때가 많은데 이게 이유였군요ㅠㅠ.....

자유다 작성자 2017-07-23 (일) 20:40 6년전 신고 주소
[@희]  안장코일수더 있어요 ㅠㅠ비밸브 문제일수도 있구요
밤맥 2017-07-21 (금) 12:02 6년전 신고 주소
코 성형 뒤 없던 비염이 생기고, 이비인후과에 가서 내시경 찍어보면 코 안쪽 통로가 매우 좁아져있다고 하셨는데
코 성형이 원인일수도 있겠네요..
저는 비중격이 기울어져 있어서 콧물도 거의 한쪽으로만 나요..;

자유다 작성자 2017-07-23 (일) 20:40 6년전 신고 주소
[@밤맥]  아이구.. 네.. 비중격 이용한 코성형때문에 그런거 맞구요.. 이런경우 재건해야합니다..

자유다 작성자 2017-07-27 (목) 09:21 6년전 신고 주소
[@밤맥]  비밸브도 확인해 보세요. 저는 비밸브가 원인이네여

미남 2017-09-09 (토) 13:16 6년전 신고 주소
[@밤맥] 저도 증상이 비슷해요
한쪽코로는 숨도 거의안들어가요 ㅠ
사진찍었는데 한쪽에 살이 꽉차있더라구요
원래 안그랬었는데 ㅠ
글고 전 비중격 안쓴거같은데 ..저한텐 말안하고 사용을한건지...숨좀 예전처럼 맘껏쉬고싶네요

밤맥 2018-06-26 (화) 00:18 5년전 신고 주소
[@cofl****] 안했어요. 저는 코막힘은 거의 없고 비염때문에 콧물 흐르는게 불편할뿐.. 코가 점점 짧아져서 재수술 하고싶긴 한데, 수술 한번 망쳤던 적이 있어서 두렵네요. 재수술 해도 잘 될 보장이 없어서 코는 이제 염증생기지 않는 이상 그냥 두지 않을까 싶어요. ㅜㅜ
ㅇㅁㅇㅍㅁ개쓰레기 2017-07-23 (일) 20:10 6년전 신고 주소
전 안장코인데 비중격 너무 많이 띠어서 안장코 됬어요 ..어떡하죠

자유다 작성자 2017-07-23 (일) 20:39 6년전 신고 주소
[@ㅇㅁㅇㅍㅁ개쓰레기] 재건해야죠.. 쪽지주세요..
chu~ 2017-07-23 (일) 23:19 6년전 신고 주소
비중격 재건이라는게 비중격 지지대나 비중격 연장과 같은 수술시 떼어냈던 비중격을 다시 본자리로 옮기는 걸 의미하나요?

자유다 작성자 2017-07-24 (월) 01:03 6년전 신고 주소
[@chu~]  그건 아닌듯싶어요 ㅜ 비중격 보강개념아여서.. 저도 자세한건 잘 ㅠ
멋쟁이얌 2017-07-25 (화) 10:15 6년전 신고 주소
저도 휜코수술하면서 비중격이랑 비밸브 비염 하비갑개 절제했다고 들었어요  지금 1년다되어가는데 코로 숨을쉴때 한쪽콧구멍에 뭐가 걸린듯 숨이 잘 안쉬어져요ㅠㅠ 진짜 이거땜에 미치겠습니다ㅠㅠ 잠도 잘못자고
수술전엔 전혀 이런증성 없었는데  병원에서 휜코에 비중격많이휘었다고 같이하자해서ㅠㅠ 멋도 모르고 수술받았는데  말도없이 비밸브랑 비염수술까지 하비갑개 절제까지했네요ㅠㅠ  아 숨쉴때마다  의사 죽이고싶어요 진심 ㅠㅠ
거기다 휜코도 교정 하나도 안됐어요ㅠㅠ 괜찮던 코끝마져 휘어버렸네요ㅠㅠ  ㄷㅌㅈ 가면 그래도 개선 가능하겠죠?ㅠㅠ 이대로는 진짜 못살거같아요ㅠㅠ

자유다 작성자 2017-07-25 (화) 18:00 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]  근데 숨맏히는 원인이 무엇인지 정홛히 알아야 할거같아요

자유다 작성자 2017-07-30 (일) 01:16 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]  님 근데 하비갑개 많이 잘려 나간거면 그거 빙코증후군 확실하네요...

기요미쮸 2020-04-30 (목) 21:36 4년전 신고 주소
[@멋쟁이얌] 서치하다가 봤는데 혹시 지금 어떻게 되셨나요?ㅠㅠ
멋쟁이얌 2017-07-26 (수) 22:13 6년전 신고 주소
일단 했는병원이 제 코를 열고 수술했으니 제코를 제일 잘알거고    그래서 불편해서 죽겠다 왜그런지 원인을 물어보니 모르겠다더군요  수술한 의사가 맞나?  아니면 쉐도우한테 당했나?  온갖 생각이 다들더라구요 ㅠㅠ
수술전엔 없던 증상이 수술받고 생겼는데  그냥 발뺌만 하니 더 죽을지경인거죠ㅠ

자유다 작성자 2017-07-27 (목) 09:21 6년전 신고 주소
[@멋쟁이얌]  어디에서 하셨어요? 쪽지주세요
멋쟁이얌 2017-07-27 (목) 09:52 6년전 신고 주소
비공개라 쪽지가 안되네요ㅠ
젱저앗 2017-08-07 (월) 03:54 6년전 신고 주소
혹시
매부리코 수술하셨나요? 저는 매부리코성형 코끝 비중격으로 했는데 아무래도 내비밸브가 좁아진거같아요 숨을 잘 못쉬겠어요 제거했는데도 똑같아요 코속도 당기고 .. 너무 힘드네요 코 속 위로는 숨위시원하게 안들어가는 느낌 코 바닥으로만 숨이 들어가는 느낌이에요 내비밸브쪽을 넓히먼 숨이 시원하게 쉬어지구여.. 내비밸브 넓히는 수술하러구요

자유다 작성자 2017-08-10 (목) 17:46 6년전 신고 주소
[@젱저앗] 젱저앗님 저랑 쪽지 하셧어요. 젱저앗님 내비밸브 어디에서 하실지 결정햇나요?

짱귀 2018-06-06 (수) 19:44 5년전 신고 주소
[@젱저앗] 혹시 수술 하셨나요~~? 내비밸브요,,하셨으면 어디서 하셨는지,,
HR 2017-08-10 (목) 19:08 6년전 신고 주소
저도 코가막히는 증상이 잘때만 있습니다. 평상시엔 괜찮구요 이것도 빈코증후군이라고 할수있나요??

minaring 2017-08-14 (월) 01:06 6년전 신고 주소
[@HR]  저도 그래요!!!! ㅠ 수술이후에 잘때만 코가 막혀요...
비달사순이 2017-08-16 (수) 16:27 6년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요?ㅠ저도 해야하는뎅
뀨뀨뀽 2017-09-06 (수) 16:36 6년전 신고 주소
저도 제거 해도 여전히 증상은 그대로네요..

자유다 작성자 2017-09-08 (금) 01:41 6년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]  중상이 어떠세요?
밍밍 2018-05-23 (수) 20:54 5년전 신고 주소
성형외과에서 비중격만곡증이 아닌 비중격성형시에도 하비갑개 건드리나요..?

지리 2020-02-29 (토) 09:06 4년전 신고 주소
[@] 저도이게궁금해요..
스피카 2018-08-23 (목) 19:48 5년전 신고 주소
숨쉬기저도 너무힘드네요.
저는 비중격으로 수술 했던 코에요.... 죽을것같아요...

모카포트 2020-01-10 (금) 04:30 4년전 신고 주소
[@스피카] 혹시 비중격 때문에 빈코 증상 겪고 계신가요??ㅠㅠ
Hjbhhhjhj 2019-09-14 (토) 06:13 4년전 신고 주소
자유다님 잘지내세요?

모카포트 2020-01-10 (금) 04:28 4년전 신고 주소
[@Hjbhhhjhj] 님혹시 빈코 증상 있으신가요 저 비중격 쓰고 제거 핬는데 빈코 심각합니다 재건 알아보고 있어요
감자네 2020-07-08 (수) 18:16 3년전 신고 주소
하.....나도 코 끝하고 나서 숨이 안쉬어지는데
이비인후과에서 CT찍었더니 콧구멍 길이 좁다고...
망할..

몽구누나 2020-10-12 (월) 11:11 3년전 신고 주소
[@감자네] 님 저도 코성형 후부터 한쪽 코막힘 너무 심해요... 재건 병원 알아보고계신가요
hi