• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코수술만 세번째. 오늘 제거하고 왔어요~

jazzitup 2013-05-03 (금) 22:03 11년전 3174
처음엔 콧대 실리 코끝 비중격 절골까지 다 했는데
코!만 보면 예쁘지만 제 얼굴에 안어울리고 크고 길고..
원래 동글동글 나이보다 어리게 볼 정도로 귀염상이었는데 인상이 확 달라지고 날카롭게 보이고 나이들어보이고..그래서 첫 수술 6개월 후에 실리 빼고 코끝 낮추는 식으로 재수술을 했어요. 그런데 오히려 콧대는 낮은데 코끝만 뾰족하니 더 부자연스럽고...
원래 코길이가 짧은 편은 아니었는데 비주가 길게 빠지니까 코가 너무 길어보이고 코 라인도 거의 일자로 쭉 뻗어서 남성적인 인상이 강해보이는 코였어요.
어른들께 잘생겼다는 소리도 듣고...ㅠ
그래서 재수술한지 11개월만에 코 끝에 조작되어있는 모든 연골을 다 빼는 제거수술을 오늘 했어요.
저는 처음 했던 병원에서 세번 다 했는데요
원장님께서는 실력있는 분이셨고 코도 염증이랄지 수술이 잘못되었달지 하는 건 없어서 쭉 이곳에서 했어요.
재수술할때마다 50만원씩 줬구요.
이번에 제거상담할때도 한번씩 그런분들이 있기는 하다면서 본인이 불편하면 빼는 게 맞다고. 오늘 수술하기 직전에도 마음 확실히 굳혔냐고, 후회 안하겠냐고 물어보시고 수술해주셨구요. 성예사에 보면 정말 양심없는 성형외과의사분들이 있으시던데.. 저는 그런경우는 아니라 다행이었어요. 오늘 수술 끝나고도 연골 다 잘 제거 됐다고 말씀해주시더라구요.
코만 세번째 여는거라서.. 가족들도 이제 무덤덤해져서 오늘은 어머니도 오지 않으시고 혼자 수술하고 왔는데요. 수술전에 그래도 무섭고 긴장되는데 혼자고 수술하고 회복실 와봐도 아무도 없고 약도 혼자 타서 오느라 좀 서럽기는 했는데;; 부모님께서 주신 고운 얼굴에 세번이나 칼을 대면서.. 처음에 코수술하겠다고 난리치고, 재수술 그리고 제거까지.. 부모님 걱정시켜드린 거 생각하면 참 불효했다 싶더라구요. 그리고 무엇보다 세번이나 같은 곳을 잘라서 코를 열게되니까.. 코한테 너무 미안하더라구요. 그래서 대기실에서 이제 정말 다 제거하고 끝이니까.. 이번만 잘 견뎌줘 미안해.. 하고 코를 만져줬어요. 그동안 코때문에 한 마음고생들... 다른 분들이 말씀하시는 코의 노예... 그동안의 고민과 고생을 어떻게 여기에 다 적겠어요. 그래선지 오늘 또 마취를 해서 숑~ 어딘가로 빨려들어갔다가 코가 열린 느낌이 들고 수술실 음악소리가들리고 점점 마취가 깨면서 조용필의 헬로를 듣다보니 수술 끝났습니다~ 하더라구요.
그리고 그순간에 정말... 절로 웃음이 나더라구요.
이게 뭐라고 2년동안 이고생을 했나 싶기도 하고
이제 정말 끝이구나.. 정말 다행이다 싶기도 하고..
그래서 결국 제거한 소감은, 속이 다 후련해요.
아직 마취도 덜풀린 상태라 몽롱하고 글도 횡설수설이고
점점 마취가 풀리니 코도 아파오지만..
그래도 그동안 그렇게 나를 괴롭히던 것들을 다 빼버리고 나니까 정말 이제 코의 노예에서 해방이라는 느낌..
코수술을 몇년동안 고민하던 때부터, 첫번째 코수술 두번째 재수술 제거까지.. 거울을 봐도 코만 보이고 사진을 찍어도 코만 보이고 남들 얼굴을 봐도 코만 보이고..
이제 끝이네요. 남들 보기에 아주 오똑하고 예쁜 코 아니더라도, 이제 온전히 제 코라는 것만으로도 만족이고 너무 행복해요.
아, 혹시 경험자분들 계시면 여쭈어볼게요~

개방흉도 그렇고 흉살도 그렇고 구축도 걱정되고해서
리자벤을 복용하려고 하는데 성형외과는 비보험이라 비싸다고해서 지금 중이염때문에 다니는 병원에서 처방받으려고 하는데 (제가 원래 알레르기 비염하고 아토피가 있는데) 위 증상 때문에 먹던약이라고 하고 처방해달라고하면 처방 해주나요?

리자벤 복용하신 분들 계시다면 복용시기나 방법은 어떻게 되나요?

리자벤 복용 시 간쪽에 부담이 있다고 해서.. 그걸 상쇄할만한 영양제를 복용하신 분 있으시다면 어떤 게 있을까요?

개방만 세번째라서.. 개방흉에 좋은 연고나 기타 다른 방법 추천 부탁드릴게요~

그리고 제거로 고민하시는 분 있으시다면 댓글 달아주시면 제 경험내에서는 최대한 말씀드릴게요 저도 첫수술부터 여기서 참 도움 많이 받은지라..
긴글 읽어주셔서 감사합니다 좋은하루 되세요^^
Translating

2,384,597
2,342,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
코제거할까말까휴 2013-05-03 (금) 22:14 11년전 신고 주소
저도 오늘 제거했어요!! 수고하셨어요ㅠㅠ!!
jazzitup 작성자 2013-05-03 (금) 22:32 11년전 신고 주소
휴님 사진 보았어요ㅠㅠ 고생하셨어요!
휴님도 저도 관리까지 잘 해서 말랑하고 자연스러운, 예쁜 코로 돌아가도록 해요! 화이팅^^
dydh100 2013-05-03 (금) 22:32 11년전 신고 주소
고생하셨어요 저도 제거하면 개방해야할꺼같아 개방흉이걱정인데.. 나중에 시카케어한번 붙여보세요 좀 비싸긴한데 꾸준히붙이면 효과있더라고요 리자벤은 세번먹는거같던데 독해서 다들 한 두번 드시는거같았어요 코끝만제거하면 금방제거하나요?죄송하지만 수술한 병원 여쭤봐도되나요;;제거하고싶은데 원래병원은 안해준다니 어디서 제거해야할지 걱지ㅣㅇ이네요
jazzitup 작성자 2013-05-03 (금) 22:40 11년전 신고 주소
저는 대구에서 해서 병원 말씀드려도 도움이 될지 모르겠어요..
안그래도 저 방금 지시장에서 시카케어부터 주문했어요!
세번째라서 이번에 정말 흉터 관리 잘 해줘야 할것 같아서요.ㅠㅠ
혹시 비중격으로 하셨으면 원래병원이 제일 나으실것 같으세요
저도 사실.. 다른 병원에 제거상담은 받아본적 있는데 비중격을 쓴경우에는
잘 모르고 제거하면 함몰될수도 있고.. 그래서 직접 수술하신 선생님께서
수술하셔야 된다고 하더라구요. 리자벤... 독하더라도 흉살방지만 된다면..
몇달간 꾹 참고 먹어봐야겠어요. 정말 제거는 관리가 더 중요하다고들 해서..
jazzitup 작성자 2013-05-03 (금) 22:42 11년전 신고 주소
아 그리고 저는 제거는 코수술 했던 것처럼 오래 걸리지 않았던것 같아요
1시간 이내로 걸렸지 싶어요 3-40분 정도? 개인차 있겠지만요.
그리고 정말 신기한게 붓기가 하나도 없어요!
지금 스펀지 붙여놔서 모양은 잘 모르겠지만 코도 거의 붓기가 없는 것 같고
냉찜질도 아무것도 안했는데 정말 전혀 붓기가 없는게 신기하네요..
dydh100 2013-05-03 (금) 23:06 11년전 신고 주소
에휴 대구.. 머네요^^저희딸 얼굴 코맨적있어 제가 흉터관리 열심히 해봤어요^^흉터연고 잘챙겨바르고 시카케어 자기전나 집에있을때 잘붙여주니 지금은 거의 흉안보여요 제거수술직후는 말랑하다 일주일뒤쯤 흉살생기면서 단단해진데요 온찜질도 잘해주시고 거울너무많이보면서 스트레스받지마시고 푹쉬고 잘먹으면 예쁘게회복하실꺼에요 화이팅이에요
jazzitup 작성자 2013-05-04 (토) 00:19 11년전 신고 주소
따뜻한 댓글 감사드려요^^
제거 후부터 신경쓸게 더 많네요 님께서도 제거 잘하시고
예쁘게 회복되셨으면 좋겠어요 화이팅^^
zygzeg 2013-05-04 (토) 01:24 11년전 신고 주소
전 이번주 월요일네 네번째 재수술은 했는데..맘고생이 이만저만이 아미에요..정말 죽고싶어요ㅜㅜ코등도 넘 딱딱한거같고..전 네번이나 세번개방하고 네번째는 내몸한테 미안해서 비개방으로했는데..심미 더 떠나 가눙면애서 숨이라도 잘쉬어보고싶어했는대..남들한태는 쉬운 코ㅅ수술이 저한태는 왜캬 어려운걸까요?
수고했어오늘도 2013-05-04 (토) 17:24 11년전 신고 주소
댓글보고 시카케어 검색했는데 엄청 비싸네요 ㅠ.ㅠ 연고바르는것보다 이거 붙이는게 낫나요?? 실밥풀고 몇일째부터 붙여야할까요???
jazzitup 작성자 2013-05-04 (토) 20:45 11년전 신고 주소
zygzeg님 정말 마음고생 많으셨겠어요.. 진짜 코수술이란건.. 저도 누가 수술한다그럼 짐싸들고 말리고 싶을 정도로.. 저도 처음엔 브로커들 가득한 카*에서 잘된 후기만 보고 나도 저렇게 저정도로 변할 수 있겠구나, 다들 잘 되는 거 보니 별거 아니구나 했는데 이제는 누가 코수술한다 그러면 아주 심각하지 않은 이상 자연스러운 대로 살라고 짐싸들고 말리고 싶네요..
저도 제가 세번이나 수술하게 될 줄은 몰랐어요 정말..
zygzeg님 그동안 맘고생 많으셨으니 이번에는 회복 잘 되어서 외적으로도 내적으로도 경과가 꼭 좋았으면 좋겠어요 화이팅!
jazzitup 작성자 2013-05-04 (토) 20:48 11년전 신고 주소
수고했어님 비싸긴한데 효과는 좋다고 하더라구요 전 첫번째 두번째 수술에는 연고발랐는데 차라리 시간이 약이었지 크게 효과를 못느껴서요..
이번에는 마지막 수술이고 세번째 개방이라서.. 흉터에 신경이 많이 쓰여서
가격은 좀 있지만.. 한번 붙여보려구요. 실리콘이라 재사용도 가능하다고 그러고 어차피 코 개방흉에 붙이는 거라 작은 사이즈 6*12하니까 지시장에서 5-6만원대에 구매가능하더라구요. 연고도 실밥풀고 바로 발랐어서 저는 시카케어도 안쪽 실밥까지 풀면 바로 붙이려구요~
쪼꼼미 2013-05-05 (일) 07:56 11년전 신고 주소
님님 수술하기전에 비주 나온 코 아니셧나요?.. 제가 비주부분안나온 코엿는데 수술후 비주가보여서요 테이핑 제거하시면요... 비주부분 상태좀 알려줄수 잇으세요?ㅜㅜ 부탁드려요! ㅜ
수고했어오늘도 2013-05-05 (일) 11:10 11년전 신고 주소
감사합니다! 저도 빨리 주문해야겠네요!
님도 꼭 흉없어지길...!!
ㅁㅅㄴㅅㄹㅇㅅ 2013-05-10 (금) 15:21 11년전 신고 주소
혹시 대구 어디에서 하셨어요>?ㅠㅠ쪽지부탁드려요 저도 비중인격으로 했는데 제거하려구요..ㅠㅠ
맘편히꼭 2013-05-15 (수) 11:04 11년전 신고 주소
님 제거하시고 코가들리거나 비주가짧아진거같은 증상ㅇ이잇나요.ㅂ.
gofhddl32 2014-02-01 (토) 19:22 10년전 신고 주소

현제모양괜찬나요!?ㅠ

휘르교 2014-02-05 (수) 19:06 10년전 신고 주소

님 지금 코 어떠세요? 괜찮으신가요?

봄날이온다 2014-02-12 (수) 21:55 10년전 신고 주소

현재상태궁금해요ㅠㅠ

융괄 2014-08-03 (일) 19:18 9년전 신고 주소

현재는 어떠신가요 그뒤로 계속 괜찮았나요??ㅠㅠ

kimssosso 2014-08-17 (일) 15:41 9년전 신고 주소

ㅇㅇ

봉서니 2015-05-14 (목) 20:04 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi