• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 완전 제거 거의 1년짼데 아직 코봉이

고원성전 2017-06-13 (화) 10:47 6년전 10159
7년 전에 코성형 했었는데 
하얗고 얇은 피부라 점점 콧대 실리콘 비침, 퍼렇게 됨, 
코끝 커진게 맘에 안듬 이유로 염증없어도 
콧대 실리콘 코끝 귀연골 모두 다 제거해달라고했고 
제거한지 벌써 10개월 넘고 거의 1년 되가네요. 

근데 제 지금 상태가 
1.코끝이 흉살인지 귀연골 다 제거 안한건지 
아직도 원래 코보다 높고 크고 코봉이에 
돼지코도 아주 약간 될랑말랑 하고 잘 안됨 
코끝 젤 높은데는 별로 말랑하지도 않고 단단함 

2.콧대를 갈아놓은건지 원래 콧대보다 
뭐에 눌린것처럼 완전 푹 꺼져서 
지우개로 그 부분만 지운것처럼 넙대대 낮아보임 
원래코 사진이랑 비교해도 
이렇게 낮지 않았는데 밋밋해서 멍청해보임 
퍼렇게 하얘진것도 여전함 

3.코 끝에 아직 귀연골 있을때처럼 이물감과 
뭔가 묶여있고 쪼이는 느낌 

이런데요 
진짜 다 제거 하면 속 시원할줄 알았는데 
원래코보다 못나지고 제거하고 더 스트레스에요ㅠ 
원래 코도 아닌 성형 코도 아닌 제3의 이상한 코. 

제거한 병원 원장님은 
100프로 다 제거한 거 맞다고 
최소6개월 후에는 원래 코 90프로 똑같이 돌아온다고 했어요 

근데 다 제거한거같지도 않고 남겨둔거같고 
원래 코로 돌아오지도 않고 더 이상해졌구요 

전 제거 상담할 때 재배치 얘기는 안하고 
100프로 다 제거해달라고만 했는데 
맘대로 제거 후에 코끝 연골 재배치를 했더라구요 

재배치 때문에 코끝이 이렇게 이물감들고 코봉이인건가 싶고 제가 느끼기엔 귀연골 다 제거 안한거같거든요? 
급해서 제거 전에 상담 대충하고 
바로 다음 날 예약잡아서 수술해서 그런지 
의사가 뭔가 제 코로 연골재배치 수술 연습한 느낌도 들고 원래 코보다 콧대를 갈아서 필러나 콧대수술 유도하려고 한거로 보여서 넘 찝찝한데(수술실에 같이 있던 간호사가 수술 후에 회복실에서 저보러 귀연골 남으신건 자가연골이라 괜찮으실거에요~라고 스쳐지나가듯이 얘기한것도 있어요) 
제 생각이 맞을까요? 

병원에서 찍은 원래 성형하기 전 코 사진이랑 
수술기록지 요구해도 되겠죠? 

아 진짜 거울 볼때마다 사진 찍을때마다 
너무넘넘넘넘넘 스트레스에요 
이거때매 죽고싶어요진짜ㅠㅠ
Translating

댓글 34건
짱귀 2017-06-13 (화) 11:39 6년전 신고 주소
엥 마지막말 찝찝하네여 귀연골 남겨두었나봐요...

고원성전 작성자 2017-06-15 (목) 02:03 6년전 신고 주소
[@짱귀]
가서 원장한테 물어보니까 간호사가 그런건
귀연골 남겨둔게아니라 비중격? 자가연골 말했을거라고 하는데ㅋㅋㅋ무슨 자가연골이 그럼 코 안에 있지 저게 뭔소리래요ㅎ 저 의심됐어요

짱귀 2017-06-15 (목) 05:08 6년전 신고 주소
[@고원성전] 비중격이래두 썼던거 남겨놓은거라면..
못떼어낸걸슈도 ㅜ 위험할까바??
그렇다한들 만약 속였다면 정직하지못하네여~

고원성전 작성자 2017-06-15 (목) 12:29 6년전 신고 주소
[@짱귀]
저는 코끝 귀연골이에요ㅠㅠ
맘대로 재배치했다는게 찝찝한데 자세히 설명을 안해줘요 의심되게ㅡ다시 열어봐야 안다면서
닻별 2017-06-14 (수) 00:41 6년전 신고 주소
간호사분 뭐죠...수술하셨던곳에서 제거하신건가요??

고원성전 작성자 2017-06-15 (목) 02:01 6년전 신고 주소
[@닻별]
네 수술했던 곳이여서 한거에요
ㅇㅇ 2017-06-14 (수) 02:46 6년전 신고 주소
엥 귀연골 남긴거 같은데...

고원성전 작성자 2017-06-15 (목) 02:03 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇ]
가서 원장한테 물어보니까 간호사가 그런건
귀연골 남겨둔게아니라 비중격? 자가연골 말했을거라고 하는데ㅋㅋㅋ무슨 자가연골이 그럼 코 안에 있지 저게 뭔소리래요ㅎ 더더 의심됐어요 남긴거 같아요 아무래도 아 열받아요진쯔

ㅇㅇ 2017-06-15 (목) 05:55 6년전 신고 주소
[@고원성전] 헛 비중격이면 엄청딱딱해요.... 귀연골보다 훨씬 저 비중격 넣었다가 너무 단단해서 뺏어요 ㅜㅜㅜ

고원성전 작성자 2017-06-15 (목) 12:28 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇ]
아하 비중격이 코끝에 귀연골 대신 넣는건가봐요?
원래 자기 코 뼈인줄 알았어요..
전 귀연골이에요 ㅠㅠ
qp04 2017-06-14 (수) 18:02 6년전 신고 주소
연골묶어서 커진거 아녜요??
연골재배치를 비익연골을 모아서 그 상태로 고정시켯다면 충분히 그럴 수 잇죠..

고원성전 작성자 2017-06-14 (수) 19:21 6년전 신고 주소
[@qp04]
원장이 제거 직후에 분명히 안에 녺는 실 있다고 그랬는데요 그럼 재배치하면서 묶은거 아닌가요?
전 완전 제거만 해달라고했는데 왜 맘대로 재배치한건지
수술 바로 전 상담때도 대충 설명해주더니
왠지 제 코로 실험이나 수술 연습 한 느낌이에요ㅎ

비익연골이 뭐에요??ㅠ
비중격은 원래 코 뼈라는데...귀연골 다 제거안하고
이거로 모아서 묶은 가능성 있는건가요??
수술 후에 붓기있을 때 동그랗게 부었었고
원장은 이게 붓기 다 빠진거라는데
지금도 여전히 그모양대로 코끝이 커져있어요ㅠ
완전히 말랑말랑하지 않구요
코끝 가운데 젤 높은곳은 아직 딱딱해요

돼지코도 완전히 안되고 이물감 여전하고
원래 복코이긴 했지만 이렇게 코봉이는 아니였어요ㅠ
옛날 코랑 딱봐도 다른데
다 뺐다고 앵무새처럼 반복하고...ㅎ
앞으로 수술 아무것도 안하려고 제거한건데
지금 코가 맘에안들면 재수술 하셔야죠 이러고있네요ㅎ
qp04 2017-06-15 (목) 23:06 6년전 신고 주소
비중격은 뼈 아니고 연골이구요 좀 딱딱한 연골
묶긴해야죠 그냥 닫고 나올 순 없잖아요
고정용으로 녹는실 쓴거 같고
그냥 빼면 아물면서 들리거나 할 수 있어서 그냥 닫지 않고 들릴거 감안해서 재배치하는 의사들도 있어요 근데 안했다고 하지 그게 재배친데 ㅎ
귀연골을 코끝에 얹은건지 지지대를 한건진 알 수 없으나 지지대를 했을경우 비익연골 만져야하니까 위치 바뀔테고 움직였으니까 재배치 맞고 ㅎ
그러니 재배치 햇냐 안했냐가 중요한게 아니고 지금 코가 찝혔냐 모였냐 커졌냐가 중요한거고
님은 찝힌거 풀거나 코 작아지세 하는 재수술이 필요한거고
그런 상황 같네여

근데 병원 어디에요?

고원성전 작성자 2017-06-16 (금) 00:44 6년전 신고 주소
[@qp04]
아하 비중격이 비익연골이고 원래 코 안에 있는 자가연골인거죠??ㅠ
제가 원장한테 왜 녹는 실 있었냐고 묶은거 아니냐니까 안묶었다고 하더라구요. 분명 제거 직후에는 녹는 실은 한달 후면 다 녹아서 없어질거라고 하더니 이번에 가서 물으니까 녹는 실 그런거 없었다고 그게 왜 있냐고 말 바뀌고요. 그때 녹음도 다 해왔었는데ㅎ

재배치란건 따로 이름이 없고 제거하고 원래 코 모양대로 복원?해주는걸 재배치라고 하고 그렇게 했대요. 이게 04님이 말씀해주신 귀연골은 다 제거 후에 비익연골 모아서 고정시킨건가요??
그럼 귀연골 남긴거거나or 비익연골 만져서 재배치 이 둘중에 하나인건가요????

전 제거만 해달라고했고 지금 원래 코로 안돌아왔거든요..ㅠ 네..맞아요 지금 코가 성형코때처럼 원래 코보다 높고 너무 커졌어요ㅠㅠ 복코이긴 했지만 옛날사진 봐도 그렇고 정말 이정도는 아니였어요. 또 콧등은 원장은 안갈았다고는 하는데 갈린거 맞아요 ㅠㅠ너무 낮고 넙대대해졌고 콧대랑 코끝이 경계졌어요. 마치 실리콘만 빼고 귀연골 아직 들어있는것처럼요.. 코끝이 뭔가 쪼이는 느낌 이물감 아직 있구요.. 돼지코가 끝에만 살짝 될랑말랑하고 완전히 안되고..

그럼 저는 코끝 아직도 코봉이인 이유가 원장 맘대로 비익연골 건드려서 찝히고 모아서일 가능성 있다는거죠?
원장이 계속 제거하고 유착된 연골 다 풀었다고 했는데 더 풀어야되는건가요? ㅠ
진짜 재수술 유도하려고 일부러 이따구로 만들어놨는지 진짜 넘 화나네요 한번에 열어서 다 제거하고 원래코로 돌아갈수 있는걸 진짜....후...재수술 안하려고 이제 성형 그만하려고 한건데 의사진짜...죽여버리고싶네요
병원 인천 ㅌㅁ에요

luna000 2017-06-16 (금) 07:05 6년전 신고 주소
[@고원성전] 저도 제거알아보고있는데 혹시 ㅇㅎㄱ 원장님께 받으셨나요?

고원성전 작성자 2017-06-16 (금) 15:44 6년전 신고 주소
[@luna000]
네 맞아요 아 스트레스받아 죽을거같아요진짜ㅠㅠ

qp04 2017-06-17 (토) 10:36 6년전 신고 주소
[@고원성전] 아니요 비중격은 저 안쪽에 있는거고 비익연골은 코끝에 잇는거요 궁금하면 구글 찾아보세요
귀연골은 다 뺐다니가 뺐을거에요
흉살로 뚱뚱해지료ㅜ도 있죠
다른병원도 다녀보세요 이게 왜 이런지
그럼 뭣때문일거다 이런식으로 수술받아라 말을 해주실러에요

고원성전 작성자 2017-06-17 (토) 16:37 6년전 신고 주소
[@qp04]
아 그렇군요ㅠㅠ 흉살로 뚱뚱해져도 돼지코가 안되나요? 그럼 재배치를 비익연골 건드려서 이렇게 클 가능성도 있겠군요..안에 녹는 실 있었던것도 그렇고 완전 찝찝하네요 원장 말 바뀐것도 그렇고.. 정보 정말 감사합니다 ㅠㅠ
김지섭 2017-06-17 (토) 19:20 6년전 신고 주소
돼지코 안되시나요?

고원성전 작성자 2017-06-17 (토) 19:35 6년전 신고 주소
[@김지섭]
끝에만 살짝 될까말까하고 완전히 안돼요
다른 저처럼 완전 제거하신 분들 보면 원래코처럼 완전히 되시던데 전 안돼요ㅠ

2017-07-06 (목) 02:02 6년전 신고 주소
[@고원성전]  그거 비주 연장 한거아닐가요?

고원성전 작성자 2017-07-08 (토) 04:45 6년전 신고 주소
[@]
제거하면서 비주 연장도 하나요?? 그게 어떻게 하는거에요?? 원래 코보다 성형코가 비주가 더 길어져서 코가 더 길어보이긴했었어요. 지금 제거 했는데도 그대로 비주 길어보이고요 ㅠㅠ왕코에 ㅠㅠㅠㅠㅠ콧대 눌리고요 ㅠㅠㅠㅠ

코돌아간다면 2017-07-08 (토) 09:49 6년전 신고 주소
[@고원성전]  그 중간부터 코 거의 끝까지 지지대벽에 비중격 뼈 대놓은거같아요... 저도 그거 제거 처음에 안해주ㅓ서 제거 수술만 두번햇음요

고원성전 작성자 2017-07-11 (화) 03:13 6년전 신고 주소
[@코돌아간다면]
코 중간 콧등부터 코 거의 끝까지요??
비중격이 원래 자기 코 뼈 아닌가요?
그걸 왜 지지대벽에 대놓은거에요???
분명 실리콘 귀연골이랑 지지대나 안에 조작한거 100프로 다 제거해달라고만 했는데 원장 지맘대로 한거에요??????
 왜 첨에 제거 안해준거래요?? 어이가없네 왜 지맘대로ㅋㅋㅋ 2번 다 개방으로 제거하셨나요? 흉살 생겨서 코 더 왕코되지 않으셨어요?ㅠㅠ 원래코로 돌아오셨나요?
only_s**** 2017-06-29 (목) 23:52 6년전 신고 주소
의사가 코에 있는거 다 제거하기로 해놓고 연골재배치하면 안 되는거 아닌가요??
간호사가 지나가면서 한 말도 깨름직하구요ㅠㅠ
저도 조만간 제거수술 받고싶어서 제거 후기 보고 있는데요.. 님 글 보니 무서워지네요ㅠ
제 3의 코가 되면 어쩌나...싶어서요ㅜㅜ
님 코 꼭 예전 모습처럼 자연의 이쁜 코로 돌아가시길 바랄게요!! 힘내세요!!

고원성전 작성자 2017-07-08 (토) 04:48 6년전 신고 주소
[@only_s****]
네진짜 전 100퍼 다 제거만 해달라고 분명 수술 직전에도 말 했는데 지맘대로 재배치 해놨어요ㅠㅠㅠ사기꾼이에요 완전ㅠㅠㅜㅜ꼭 잘 알아보시고 하세요......ㅠ
네..저도 돌아가고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
햇님 2017-07-18 (화) 17:54 6년전 신고 주소
혹시 제거하시고 코끝이 들리시진않나요?ㅠㅠ

고원성전 작성자 2017-10-05 (목) 00:50 6년전 신고 주소
[@] 글쎄요.. 아주 약간 들린거같기도 한데 그대로인거같기도하고 들린건 잘 모르겠어요...
수댕잉 2017-08-06 (일) 23:34 6년전 신고 주소
ㅠㅠ제거해야되는데..정보부탁해요

고원성전 작성자 2017-10-05 (목) 00:51 6년전 신고 주소
[@수댕잉] 잘 알아보시고 하세요 꼭..ㅠㅠ
화이팅해 2017-08-15 (화) 22:11 6년전 신고 주소
완전 공감되요.. !! 제거한지 9개월정도 됬는데 1,2,3 다 해당해요ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

고원성전 작성자 2017-10-05 (목) 00:54 6년전 신고 주소
[@화이팅해] 님도 콧대 실리콘이랑 코끝 귀연골 100퍼 다 제거만 해달라고 하셨나요? 재배치 없이요? ㅠㅠ 코가 너무 커지고 예전 코 보다 못나져서 다시 열어서 저 실력없는 원장새끼가 다 제거안한거 마저 제거하고 코 작게 만들어야되는지....열수록 코 더 커진다고해서 고민이네요 ㅠㅠ
댓글 적으면서도 코 묶여있고 이물감 쪼이는 느낌 너무 나요 ㅠㅠ 님은 어디병원에서 제거하셨나요?
백합7 2023-03-20 (월) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끝판왕가즈아 2023-04-07 (금) 20:20 1년전 신고 주소
지금은 어떠세요? ㅠㅠ
hi